Saturday, November 26, 2011

Зимние маски для лица

Привет!

На улице холодает и холодает, а лицо мерзнет, обветривается и шелушится. Кроме хорошего защитного крема есть еще и интенсивные маски, которые помогают оказать отпор непогоде. Предлагаю поговорить сегодня об увлажняющих и питательных масках.
В моем арсенале есть 2 питательные и одна увлажняющая маска.




1.       Terra Humana Hydra-Sweet Mask „whipped“ cream texture, normal to dry skin, 50ml.
Для нормальной и сухой кожи



Куплена в каком-то косметическом припадке в парижской аптеке. Просила фармацевта дать питательную маску с максимумом натуральных компонентов и такую, которую я точно не куплю в Германии. Выдали мне эту маску. Она права, такую я точно не куплю больше нигде, у них даже сайт исключительно на французском.
И в целом после применения этой маски должна сказать, что на мировой рынок им еще рано, есть над чем работать.

Описание производителя вкратце (напрягла мужа, перевел мне): для сухой, уставшей кожи. Быстро возвращает коже эластичность, комфорт и энергию благодаря коктейлю питательных и смягчающих естественных компонентов (
shea, Cupuaçu, babassu, marula, inchi oils). Текстура «взбитые сливки» укутают Вашу кожу в кокон мягкости.
Применение: нанести на очищенную коже 1 — 2 раза в неделю на лицо и шею. Оставить на 10 — 15 минут, затем смыть водой или снять излишки салфеткой, пропитанной водой
Nettoyante Terra Humana.

Без парабенов — Без фенолксиэтанола- Не тестирован на животных

92,8 % ингредиентов натурального происхождения.

Белая плотная, очень плотная масса, трудно поддающаяся нанесению на лицо и еще более трудно с его удаляемая. Лучше наносить пальцами, она немного тает и легче поддается «раскатыванию»). Ни разу она у меня еще не впиталась, но вот снять ее с кожи – головняк знатный. В последний раз ушло 6 ватных дисков с тоником Деклеор на этот «кокон мягкости»… Липкая и цепкая. Пахнет сладковато, но не приторно.

Кожа после маски действительно мягкая, упругая, но краснеет. На улицу в люди сразу не пойдешь, т.е.успокоительного эффекта нет. Наверное, она полезная и хорошая, но я не поняла этот продукт.
В целом маска не понравилась, никакого комфорта ни при нанесении, ни при снятии я не ощущаю, а жаль. Но с задачей питания справляется, шелушения снимает хорошо.

Оценка: 4.
Стоимость: до 10 евро

2.       Ухаживающая расслабляющая маска с какао Hildegard Braukmann Kakao Traum Maske Kräuter-Kosmetik, 30 мл. 


Расслабляет и гармонизирует, содержит высококачественную гиалуроновую кислоту (которая дает эффективное увлаженение) и экстракт какао. Концентрат масла авокадо и оливкового масла ухаживают за сухой кожей. Для сияющей гладкой кожи и хорошего настроения. Без консервантов. Применение: 2-3 раза в неделю нанести толстым слоем на очищенную кожу, избегая область глаз. Через 10 минут снять излишки салфеткой или вмассировать в кожу. 

Косметика Хильдегард Браукманн  (это женское имя) продается в Германии в DM, Schlecker, Müller, во многих супермаркетах, но насколько верить Гуглу, то в восточной Европе не представлена. А зря, ведь у них хорошие составы и большой выбор для всех типов кожи. При возможности обратите внимание, очень советую.

Моя маска с какао – это действительно шоколадный рай). Она белого цвета  (я всегда жду, что она коричневая...) и обычной кремовой консистенции, пахнет  шоколадной помадкой без химических приторных отдушек!!!!, наносится просто и быстро впитывается. Если тонким слоем (но толще, чем ночной крем), то лицо выглядит бархатным, матовым и вообще никогда не скажешь, что на нем маска. После промокания салфеткой никакой ночной крем мне уже не нужен.Есть одно НО: если я наносила толстый слой и потом не снимала салфеткой излишки, то на утро всегда у носа был один маленький белый представитель акне. Ну очень насыщенная маслами текстура у маски!
На утро кожа очень мягкая, гладкая и не сухая. Жирного блеска нет и шелушений тоже.
Второй минус: маленький объем, 30 мл при таком ароматном содержимом
Оценка: 5-/5
Стоимость: около 8 евро (около 26 евро за 100г)



3.       Origins Drink Up Intensive overnight mask to quench skin´s thirst, 30ml
Origins Drink Up Intensive overnight mask

Две упаковки этой маски (по 30мл) мне достались в подарок к онлайн-покупкам в Дугласе. При оформлении заказа нужно было ввести специальный код и маска автоматически падала в коробку.

Маска в ноябре этого года уже 2 года на рынке. На официальном сайте можно почитать отзывы людей, 64 из 67 порекомендовали бы эту маску своим знакомым, в основном для сухой и чувствительной кожи. В составе масло авокадо, огромное количество цветочных вод (очень в духе Ориджинс), японские водоросли, масло абрикосовой косточки и еще бездна полезных компонентов.Подробнее состав можно посмотреть в ЖЖ Skromni Beauty
Что и говорить, эта маска – моя абсолютная любимица! Чего стоит только ее аромат мягкого персика и зрелого манго с легкой цитрусовой ноткой! Блаженство..)

Маска тоже белая, легкая текстура. Наносить ее пальцами доставляет удовольствие, впитывается она быстро и не пачкает постельное белье. На утро кожа будто после купания в море – насыщенная влагой и упругая, здоровая, о какой мы все мечтаем и к какой стремимся. Ни разу у меня не было с ней ни забитых пор, ни чрезмерного жирного блеска, ни других казусов. Использую 2 раза в неделю, но могла бы и каждый день)). Если у Вас нет реакции на натуральные компоненты, то могу только рекомендовать не пропустить это наслаждение.

Оценка 5+/5
Стоимость: 100г 26 евро


А какие питательные и увлажняющие маски спасают Вас?))

Нет комментариев.