Friday, November 18, 2011

Моя SOS-маска при воспалениях

Привет!

Хочу поделиться с вами моей нехитрой SOS-маской для лица. Воспаления на лице бывают очень редко, но если случится, то быстро убрать покраснение мне помогают следующие средства:




1.       Термальная вода Uriage
2.       Глина расул Tiyya Rhassoul aus Huiles Essentielles  - куплена в Марокко, обогащена эвкалиптовым маслом
3.       Керамическая мисочка
4.       Аргановое масло Tiyya Maroc huile d´Argan
5.       Порошок сандалового дерева, куплен в Индии
6.       Розовая вода, у меня фирмы Крымская роза.

Для маски на нижнюю часть лица я беру чайную ложку глины расул. Это очень сильное средство для активации кровотока в области применения. Рекомендуется также как маска для роста волос (кровь в местах применения аж пульсирует под кожей!). 

Добавляю четверть чайной ложки порошка сандалового дерева. Индийские женщины вручную растирают палочки сандалового дерева, таким образом производя порошок. Трудоемкое занятие, но какое ароматное!... Это средство является сильным антибактериальным, противоспалительным средством, но и знатно сушит кожу + осыпается с лица при высыхании. Поэтому я не использую его в чистом виде, а добавляю в другие маски: пользы больше, мусора и вреда меньше).
Далее идет аргановое масло. Я заметила интересное свойство этого масла немного нейтрализовывать агрессию глины расул. Если я добавляю несколько капель масла в маску, то кожа не «пульсирует» и не краснеет. У меня есть купероз, так что маслом я смягчаю эффект. 

Теперь берем розовую воду (уверена, можно экспериментировать с любыми другими цветочными водами по потребностям кожи) и разводим смесь до консистенции сметаны. Наносим на проблемные зоны и оставляем подсыхать. И как только маска начинает светлеть, распыляем на лицо термальную воду: глина намокает и цикл работы маски начинается сначала. Таким образом я продлеваю нахождение маски на лице и препятствую стягиванию кожи. Через пару применений термальной воды иду смывать губкой и водой комнатной температуры. Предпочитаю смывать еще влажную маску, так ее легче удалить. 

Эффект от маски на лицо – покраснения сходят на нет и кожа лица гладкая, свежая, светлая, поры стянуты. Протираю лицо тоником и далее крем. В «горячие» периоды жизни делаю маску через день, воспаления проходят очень быстро без всяких других дополнительных средств.

Есть ли у вас такие экстренные средства? Поделитесь хоть вкратце)).

Нет комментариев.