Monday, June 22, 2015

Как я на макияж в корнер Giorgio Armani сходила и что принесла


Привет!
18 июня мне повезло целый час провести с главным визажистом Giorgio Armani в Германии. Зовут его Алекс Ротэ, мы уже встречались. В прошлый раз он научил меня правильно наносить корректирующие румяна на мое лицо. Те самые Giorgio Armani sheer blush No. 5.
Понятно, что в этот раз я готова была горы снести, лишь бы снова попасть к нему на урок.
Знаете, что я вынесла самое полезное? Я теперь точно знаю цвет консилера для моего лица, который действительно освежает.
Алекс принимал клиенток в Дугласе на Königstraße c 10 утра нон-стоп до 19. Мой визит был забронирован с 17 часов, а он всё еще улыбался:)



В этот раз Алекс привез летнюю коллекцию Eclipse Collection 2015. Всю ее можно подробно посмотреть у Лены rusbeautynews.


Он слегка порасспрашивал меня о моих предпочтениях, темпе жизни, представлениях о летнем макияже. И понял, что мне нужна скорость и легкость, но всегда надежный результат.
Похвалил брови. Поругал кожу (меня слегка обсыпало в жаркие дни, он заподозрил мой слишком плотный уход на лето). Похвалил весь внешний образ. Поругал ногти на руках и тут же закрасил их темным синим лаком из летней коллекции прямо поверх бирюзы.


Макияж начали с очищения кожи лица и увлажнения. Удалив тон, он увлажнил кожу тоником из мужской линии ухода 1. Master Lotion. Тоник безалкогольный, содержит антисептик бизаболол и не сушит кожу, увлажняет и снимает покраснения. Мне очень понравился и я его запомнила.

Вообще Алекс с первых минут сказал, что у меня азиатский тип кожи и мне большинство европейских продуктов будут "слишком" тяжелые, слишком густые и насыщенные. Европейская кожа более тонкая и требует питательные продукты, которые мне могут забивать поры. Что, в принципе, зачастую у меня и происходит. Вы же знаете, как я люблю тончайшие тональные покрытия. Подсознательная моя любовь нашла вполне адекватное объяснение. Тем более, что китайской крови во мне 1/8, так что Алекс совершенно прав.



В качестве ухода на лето Алекс выбрал мне сыворотку 2. Regenessence serum, которая содержит проксилан, экстракт семян льна, витамин С, экстакт сои и гиалуроновую кислоту. Сыворотка крайне экономична, но он порекомедовал эту легкую текстуру использовать дважды в день вместо всего остального ухода и даже под глаза. Накидал с собой пробовать.

После сыворотки мы перешли к тонированию.
Я была нацелена попробовать тональную новинку Армани, Crema Nuda, которую мне из со всех сил хвалила Сабина и даже налила попробовать. Алекс сказал, как отрезал: когда тут будет минут двадцать на улице, то можешь попробовать. И выбрал мне легендарный их тон c пипеткой 3. Maestro Fusion Make-Up в оттенке 6.5. Пару капель на все лицо, на покраснения наслоить, остатками на пальцах слегка пригладить мочки ушей. Теперь я буду снимать макияж не только с лица и шеи, но и ушей о_О. Тональная основа по текстуре - это флюид на основе воды, дает тончайшее и хорошо пигментированное покрытие. Веснушки стирает на ура, покраснения за два слоя тоже спрячет. У Армани вообще тональные средства одни из лучших в индустрии.

Под глаза был нанесен консилер 4. Maestro Eraser Nr. 3. Внимание! Розовый! Вот никогда в жизни я бы не выбрала себе с куперозом розоватый консилер. Мои глаза округлились. Алекс ухмыльнулся, что, мол, не будь у него секретов и знай клиентки всё сами, не было б у него работы. Объяснения выбора цвета: мои синяки под глазами *ожидаемо* синего цвета. И чтобы их замаскировать, я должна не бежевый на синий накладывать и получать зеленоватую муть, а розовый. И действительно кожа сразу преобразилась, хотя я к тому времени уже 8 часов отработала за компьютером. Чтобы еще больше освежить взгляд, Алекс растушевал консилер у висков, где-то от изгиба брови до волос. Странно, непривычно, но прикольно. Консилер приятный, содержит много ухода, но легкий и поддается наслаиванию. Очень хорошо про него написала Даша edelich. С новой зарплаты с радостью отдам за него 40 евро.

По Т-зоне закрепил тон приятной и нетяжелой компактной пудрой 5. Lasting Silk Compact Nr. 3.5, которая тем не менее содержит СПФ 30 и дает бархатный финиш. Понравилась, я знаю много ее фанаток.



А потом Алекс достал пыльный полустертый бронзер 6. Sun Fabric No.100 и я ахнула. Нет, ну, я подозревала, что бронзер творит чудеса. Но чтобы так просто с полувзмаха растрепанной клиентками кистью я сразу "вот только из отпуска вернулась".. Дело в том, что бронзер матовый. Самый светлый из постоянки, непримечательный и крутой одновременно. Я бы на этом бронзере макияж и закончила: глаза мгновенно засияли ярким синим цветом (комплиментарный цвет!), зубы и белки глаз побелели, скулы подчеркнуты. Честное слово, еще блеск для губ и я убежала на работу.


Брови делали быстро, я даже не придала этому значения, пока не увидела продукт. Алекс подчеркнул их цветным гелем для бровей 7. Eye & Brow Maestro No. 2. А не блестят ли мои брови так, как этот гель в банке? На что Алекс резонно спросил, нравятся ли мне припудренные наглухо матовые брови и где я такое видела. Не могу не согласиться, не нравятся.

Наконец, глаза.
Тут Алекс выбрал мне жидкие тени Eye Tint No. 14 Sunrise из лимитированной коллекции. 


Про айтинт я еще расскажу подробнее в ближайшие дни, а пока свежие свотчи и общий вид продукта. Если вы знаете блески для губ Армани, то упаковка будет вам знакомой. Мягкий спонж дает относительно удобство: для стрелок широких сойдет, для смоуки надо дорабатывать пальцем или кистью.


Sunrise 14 - это жидкий медный металлик, выигрышный для голубых глаз. Комплиментарный моему оттенку глаз, он мгновенно "зажигает" взгляд, делает белки глаз белее, повышает контрастность. Если посильнее растушевать, то финиш будет бархатистый. Если наслоить, проявится металлик. Алекс нанес мне жирную стрелку и растушевал ее вверх до складки века и наружу к вискам.

Уголки глаз подчеркнули болотным карандашом 8. Smooth Eye Silk Pencil No. 7 из постоянной коллекции. Честно говоря, я так глаза подчеркиваю "галочкой" еще лет с шестнадцати, когда вообще начала что-то пробовать в макияже. На одну треть верхнее веко c наружнего края ресниц, на одну треть нижнее, все растушевать пальцем и слегка вывести наружу. С одной стороны, я делала это интуитивно, потому что нравилось отражение в зеркале. С другой стороны, интуиция не подвела: гений Алекс сделал мне точно так же. Смешно подумать, сколько лет я искала "свои стрелки".... А велосипед уже изобретен.

Далее была тушь 9. Black Ecstasy No. armani navy. В принципе, без нее можно было уже обойтись - бронзер и комплиментарные тени сделали свое дело. Но я обмолвилась, что без туши на улицу не хожу. Алекс предложил мне тушь более мягкого оттенка, чем моя обычная черная. В итоге это та самая черная тушь с красным логотипом со слегка двояким названием. Летний лимитированный оттенок Black Ecstasy No. armani navy ("Tак она черная или navy?") в Германии будет представлен только в этой коллекции; в некоторых странах он встречается круглогодично. Про тушь скажу, что синий - это мой новый коричневый. Она чудесно подчеркивает ресницы, но не выбивается цветом из общего плана. Деликатный и универсальный дневной вариант.



И, наконец, губы. Тут выбор был сделан на помадах в красных футлярах. Мой оттенок для ежедневного макияжа - 10. Rouge Ecstasy No. 303 coral. Я уже ругала эту помаду (оттенок 304 heat, какой там пост красивый!, наше счастье было так близко!). Алекс нанес помаду вбивающими движениями, чтобы дольше держалась. Очень настаивал, что она мне идет.

По желанию можно было добавить сверху блеск, 11. Flash Lacquers No. 522, холодный розовый глянец, выигрышный для белизны зубов. Блески Армани мне подходят, но похожий оттенок у меня есть от Dior, так что я брать не стала.


И, в заключении, ногти. Тут мы к джинсовому платью и неоново-коралловому педикюру накрасили (ну, как "мы...накрасили"...скорее, "давайте сюда Ваши руки, я сейчас все исправлю") темно-синим стеклом 12. Nail Lacquer No. 707 Bleu d´Armani . Потрясающий глянец и пигментированность. Мой маникюр на фото - это один тонкий слой поверх бирюзового лака! Цвет сам по себе не уникален, но технические характеристики и удобная плоская широкая кисть вполне весомые аргументы.

Я успела щелкнуть наш рабочий стол с использованными продуктами.


Алекс - минималист, что мне очень по душе. Я бы не стерпела стопицот слоев. Он тонко уловил мои пожелания и подобрал продукты для эффекта, а не только ради продаж. С моим вменяемыпм списком продуктов я с большой вероятностью докуплю эти продукты. Больше всего он настаивал на консилере и помаде, он которых на моем лице он сам ахнул. Но лимитки есть лимитки, поэтому я выбрала тени и тушь, а консилер / тон и карандаш решила приобрести позже.
Меня еще бронзер впечатлил. Но тут я бяка, мне еще красивый дизайн подавай, а ребристый бронзер Армани у меня уже есть, пусть и другого тона. Поэтому я буду искать этот светлый номер 100 в других марках.
Мой итог:



Фотографии в тот дождливый день вышли только на селфи-камеру смартфона. Поэтому я непременно сделаю качественные макро-снимки, как только закончатся дожди. Они, собаки, идут только по выходным, когда у меня есть время.

Бронзер хорошо виден, губы и яркий цвет глаз:


синий лак и немного болотного на краях глаз:


общий план чуть издали (все упирается в ограниченную длину рук!!!). Акцент на глаза, на скулы и красивый освежающий цвет губ.


Я, конечно, уже попыталась повторить макияж подручными средствами. Только болотного карандаша не нашлось, смешала с коричневым металликом by Terry Ombre Blackstar 5 Misty Rock.  
 


Фото пока тоже оставляют желать лучшего. Исправлюсь!


Надеюсь, урок макияжа с Алексом был полезен и Вам. Что запомнилось больше всего? Какие советы показались интересными, а что вызвало сомнения? Алекс - душка, я непременно пойду еще, когда он приедет. И если вы живете в Германии, то советую подписаться в корнере Армани на рассылку новостей и вовремя получить приглашение.



Нет комментариев.