Tuesday, November 4, 2014

Стеклотара: октябрь 2014


Привет!
Я даже не буду сокрушаться, как быстро пролетает время. Недавно мне перешла эстафера #я5летназад, и пока я искала картинки на эту тему, мне стало грустно. Спасибо, что не вогнали меня в депрессию тэгом #я10летназад.
Так что просто очередная порция стеклотары и краткие комментарии. В октябре мне удалось попробовать несколько совсем новых для меня средств и, увы, расстаться с любимчиками. Кстати, в этом выпуске аж 5 моих маст-хэвов!



Для волос:


1. Phyto Huile d´ales intense hydrating oil treatment
В наборе было 5 ампул по 10 мл, одной ампулы хватает при длинных волосах ровно на 1 применение. Я использовала 4 ампулы в течение 8 дней и результата не дождалась. Масло ароматное и суховатое на ощупь, волосы не жирнит, придает блеск волосам. Но увлажняет ли, я так и не поняла, распробовать не успела:) Использовала его по инструкции, но для чистоты эксперимента после шампуня ничего уже на волосы не добавляла. Увы, через пару часов мне становилось жаль волосы без кондционера или маски, поэтому я наносила масло на кончики. Так что мне масла Phyto оказалось недостаточно. Обзор писать уже не буду.

2. Alverde Men shampoo довольно часто мелькает в стеклотаре. Муж научился справляться с пушащимися волосами очень короткой стрижкой, поэтому шампунь прижился. Мягкий, неагрессивный органический состав и адекватная цена в дрогерии. Made in Germany.

3. Shu Uemura shusu sleek shampoo уже без колпачка, но все равно один из любимых шампуней. Хорош ароматом, пеной, смягчением волос. Обычно пользовалась им "на выход", чтобы после мытья нанести маску и насладиться ровными шелковыми волосами. Шампунь содержит масло черного кумина, SLS, не содержит парабены и силиконы. Я не оценила кондиционер этой серии, но шампунь и маска - маст-хэвы.

4. Schönenberger ExtraHair hair care system - два пробника органических шампуней "Volumenshampoo" (для объема) и "Revitalshampoo" (оживляющий). Объемный шампунь содержит розмарин, йогуртовую пудру, экстракт сока березы; понравился мне лучшим очищением и свежестью от розмарина. Расход вменяемый, но вряд ли купила бы, т.к. шампунь мало ухаживает за волосами и обязательно требует продолжения банкета в виде концидионера или маски.
Ревитализирующий шампунь (для блеска, силы и упругости волос) насыщен экстрактом полевого хвоща, экстракт черного овса и тимьяна. Но кроме слабого вспенивания не запомнился ничем. Made in Germany.

Для рук / ног:


5. Valent Vota Натуральный крем для тела Лайм Бодрящий - ушел у меня за пару месяцев под перчатки на ночь, тем и был хорош. Для тела такой насыщенный крем я не оценила: масло жожоба, ши, манго, пшеницы и эфиры - такой слой на моей коже не впитывается. А вот для кутикулы и рук был чудесен.

6. Crabtree & Evelyn Pear and Pink Magnolia ultra-moisturizing hand therapy - легкий цветочный аромат с кислинкой, который был хорош в теплую погоду и для офиса, т.к. не жирнит руки. Быстро впитывался, но при этом справлялся с увлажнением. Кандидат на повторную покупку.

7. SpaRitual Protein Boost moisture repair for brittle nails - буду краток: ни о чем, зато веганская. Протеиновая база для ломких ногтей с половины флакона густеет и не сохнет на ногтях. Ни о какой борьбе с ломкостью речи у нас с ней ни разу не шло, ногти отлетали под корень что с базой, что без. Нитроцеллюлоза, полимеры, масло пшеницы, протеины. кальций, экстракты огурца, гинкго билоба, мелиссы, куча других масел - всем спасибо, все свободны.

8. Deborah Lippmann Addicted to Speed - топ-сушка и мой абсолютный фаворит среди подобных. Топ дает бриллиантовый блеск и украсит любой, абсолютно любой лак. Правда, может и испортить, стянуть, если нанести по совсем уж свежему слою. Но если дать цветному лаку пару минут схватиться, а потом щедро залить топом, то быть вам счастливой. И через 5 минут хоть джинсы надевай, хоть спать ложись. Ни разу меня это покрытие не подвело, все маникюры были отличные. Со временем, примерно с половины флакона топ густеет, но даже в густом состоянии его качества как сушки не меняются. Куплен повторно ибо маст-хэв.

Для тела:


9. Kiehl´s Creme de Corps - пробник легендарного крема для тела, который за 10 дней способен преобразить кожу до неузнаваемости. Мне едва хватило на 1 применение, за которое я поняла, что легендарным этот крем стал уже давно, а сегодняшние технологии ушли вперед:) Но с другим ароматом я бы крем попробовала еще раз.

10. Aesop Rind concectrate body balm - пробник любимого крема для тела с ароматом горьких цитрусов. Органический состав, легкая увлажняющая текстура и долгоиграющая ольфакторная блажь.

11. Caudalie Shower gel Peche de Vigne non-irritating soap-free - формула геля не содержит мыло и не раздражает кожу, также без парабенов, слс, фталатов, минерального масла и продуктов животного происхождения. Сладковатый аромат персика и действительно мягкость на коже - это, пожалуй, единственные достоинство геля. Хотя что еще нужно-то?!))

12. Bodysol Aromadusche Milch und Honig - гель для душа с ароматом меда и молока выведет из равновесия даже человека без обоняния. Искусственный аромат меда и миндаля держится на коже многие часы подряд, мешает мне спать и кажется, что его не смыть с кожи. В составе масла, пантенол, экстакты, альдегиды (?!), sls. Мы больше пробовать не будем, муж взял гель только на сдачу, но кто ж знал о_О. Made in Germany,

13. Valent Vota ароматическое мыло Лесные ягоды - любовь всей семьи! Мыло пахнет черной смородиной, малиной, клубникой - всем сразу! И какой в ванной стоит насыщенный аромат варенья ягодного, когда кто-то им пользовался. Пришлось попридержать коней и оставить мыло только для мытья рук, а то быстро заканчивается.

14. Тайское мыло с жасмином, рисом и молоком, которые я бы из Тая везла чемоданами. Вкусное, с мягкой пеной и такое гурманское! Лицо умывать им, пожалуй, не стоит, а вот для тела оно очень хорошо. Балуюсь им редко, т.к. запасы мои невелики:).
 

15. Valent Vota молочко для ванны Ваниль - одной упаковки мне хватило на 3 применения. Молочко слегка мутит окрашивает воду, несильно пахнет ванилью и красиво оседает на дне ванны песчаным узором:). Особого волшебства не испытала, мне пенные их бомбочки нравятся больше.

Для лица:


16. 2 пробника Kiehl´s Over-Night Biological Peel с гиалуроновой кислотой и энзимами - пилинг понравился простотой применения (наносится вместо ночного крема и смывается утром), а также эффектом гладкой отполированной кожи по утру. Куплю непременно. Пилинг похож на гель, беспроблемно наносится и не пачкает подушку. Никаких крупиц, трения кожи, раздражений. Слегка отбеливает кожу и совсем ее не сушит. Почему-то пробники разные: в одном 5 мл, а в другом 1.7 мл).

17. Embryolisse Hydra-Masque увлажняющая маска - одного саше хватило ровно на разовое применение и чтобы понять, что чудес не ждать. В маске много силиконов и глицерин на 2. месте, поэтому мгновенное увлажнение тут, подозреваю, только до следующего умывания. Маска будет хороша как экстренное средство перед макияжем, особенно для сухой кожи: наносится на 5-15 минут (есть ли разница, на какое время оставлять глицерин на коже? или можно сразу наносить и смывать через минуту?), быстро удаляется, сохраняет влагу на коже. Думаю, особенно перед нанесением стойкого макияжа и особенно для сухой, раздраженной, шелушащейся кожи есть смысл пользоваться.

18. Grown Alchemist Camellia & Gerania hydrating cream - этот тюбик попал по ошибке на фото с кремами для рук, но место ему в уходе для лица. Я поняла, что мне напоминает этот легкий крем: крем с петрушкой от Невской Косметики:) Помните такой? У меня их много было, верила в осветляющий эффект.
Крем быстро впитывается, неплохо увлажняет, но ничего серьезного и особенно в зиму от него ждать не надо. Такой крем хорошо наносить летом после принятия солнечных ванн или в течение дня перед макияжем, т.к. косметика на нем не плывет. В составе куча масел, экстрактов, пантенол, воски и куча добра. Подробнее по ссылке. Купила бы еще такой маленький тюбик на случай Х.

19. Aesop Control - средство для точечной борьбы с воспалениями поразило меня скоростью, с которой оно ускоряет созревание. Маст-хэв и маст-товарищ в сумку. Подробнее по ссылке.

20. Маска-пленка Daiso natural Nose Pack peel off mask покупается уже в энный раз. Работает только на распаренной коже, желательно после пилинга, чтобы "дочистить" поры. Продается за пару долларов на ибей, беру обычно несколько штук сразу, чтобы зря почтовых голубей не гонять. Маст-хэв для чистых пор.

21. Meder Beauty Science gel net-apax Ax1 - очищающий гель для раздраженной, поврежденной, чувствительной кожи. Я оценила его не сразу, но когда прониклась, оно закончилось!!! Важно пользоваться регулярно, чтобы накапливался эффект. Куплю еще и тогда напишу вам подробнее.


22. Curaprox Enzycal энзимная зубная паста - очень интересное решение и кандидат на покупку (в Германии уже встречается в аптеках и онлайн ). 
Расскажу подробнее "как это работает", когда созрею на пост о Curaprox, надеюсь, что скоро:)

Декоративная косметика:


23. Вовремя к окончанию теплого сезона закончилась компактная пудра Kanebo Sensai total finish natural matte. Любовь навека, маст-хэв и ничто ее не заменит. Рефилл выбросила и уже поставила в пудреницу более светлый и нематирующий рефилл. Два года уже пудренице, в ходу не реже зубной щетки, а на ней хоть бы царапина.

24. Про Guerlain Parure Gold я уже рассказывала, но по ошибке саше попало на фото. Эта тональная основа вызывает у меня вполне рациональные опасения, что стечет с кожи и капнет на бумагу.

25. Праймер Laura Mercier foundation primer подойдет, думаю, лучше всего сухой коже. Праймер не матирует кожу, но крепко "цепляет" пудру или тональный. Абсолютно прозрачный, на коже слегка блестит, но на финальном качестве макияжа это никак не сказывается, хотя стойкость продлевает. Интересный продукт.

Парфюмы: 
В этом месяце мне снова нечем похвастаться, все законченные флаконы - мужские.


26.  Chanel Allure Homme Edition blanche after shave lotion - это округлый аромат и приятный свежий запах, без брутальности и резкости, с родным allure или allure sport общего в этой концентрации я не улавливаю.

27. Tom Ford Tobacco vanille - что тут рассказывать, это любовь. Сухофруктная, смолистая, шоколадная и пока неповторимая. На мужчине с горячей кровью раскрывается притягательно, ммм...

А как у вас? есть предметы гордости в стеклотаре за октябрь?))




Нет комментариев.