Wednesday, October 1, 2014

Стеклотара: август, сентябрь 2014

Привет!
Не пишу в блоге неделю, а потом бах! - и про мусор.
В прошлом месяце выпуск Стеклотары не сложился. Поэтому сегодня двойная порция пустых банок и пробников.



Для тела: расход воды в этом доме бешеный


1. The Body Shop cherry soap - обмылок, который даже в таком размере не теряет своего насыщенного конфетно-вишневого аромата. Мужу нравится, мне сушит.


2. SebaMed Pflegedusche mit Grapefruit - не первый флакон приятного геля для душа, который не содержит мыло и отлично подходит для чувствительной кожи. Гель на основе воды и сока алое. Продается в дрогериях, цена ок. 4 евро. Без SLS. Made in Germany.

3. Alverde Pflegedusche Minze Bergamotte - тоже регулярный участник Стеклотары, потому что хорош. Не сушит кожу, освежает, отлично пенится. Качественный органический гель за копейки. В дрогерии стоит до 2 евро. Без SLS. Made in Germany.

4. Alverde Duschcreme Papaya Sanddorn - эта кремовая серия для душа мне в холодное время года нравится больше. Кремовая текстура хорошо пенится, а кожа на ощупь еще долгое время мягкая. В составе масла и экстракты. Пахнет сладкими фруктами и немного облепихой. Органика. Без SLS. Made in Germany, цена тоже невысокая.


5. Детский лосьон для мытья Alverde Baby Waschlotionb und Shampoo - с маслом ши и экстрактом ромашки. Сын у меня неприхотливый, а мне аромат не понравился. Ромашка-аромашка всё портит. Но лосьон мягко пенится, содержит масло ши, миндальное масло и витамин Е, кожу ребенку не сушит и отмывает любую грязь с коленей. Для волос так и не рискнула попробовать. Без SLS. Made in Germany.

6. Saubär 3 in 1 Dusche - Shampoo - Pflege Aprikose - очищающее средство для деток, которое приманило Костю сладким ароматом абрикоса. Без красителей, мыла и аллергенных ароматизаторов и SLS. Отлично пенится, если налить немного под струю воды в ванну. Сын как-то быстро уловил этот кайф и прикончил флакон за пару дней. Надо было прятать подальше:) Made in Germany.


7. Освежающий скраб от пота Valent Vota *прямо стихи!* солевой скраб со слезоточивым освежающим ароматом мяты. Один из любимчиков у нас в семье. Отшелушивает отлично, кожу смягчает. Чаще всего пользуюсь им на голенях ног, чтобы предупредить появление вросших волосков.

8. The Body Shop chocomania sugar scrub - гурманский скраб для тела, сахарный, шоколадный, сладкий. Эту "игрушку" я оставила мужу, он у нас сладкоежка. Мне почему-то кажется, что он покупает эти шоколадные скрабы из нежной любви к книжке "Чарли и шоколадная фабрика". Потому что отшелушивание никакое:).

9. Пена для ванны "Вишня" Valent Vota - шарик для ванны я поделила на три части. Лучше всего бросить его под струю воды, чтобы хорошо взбить пену. Аромат сильный, но не химозный. Пены дает много, кожу не сушит. В холодное время я люблю поваляться в ванне с книжкой. А в ванне с пенкой - особенно:).

Для волос: заканчивала давно начатое



10. Shu Uemura Shusu Sleek conditioner - одна из любимых серий марки. Но кондиционер, имхо, своих денег не стоит, больше его покупать не стану. Слишком водянистый и без отчетливого разглаживающего эффекта. Мне хватает обычно только шампуня и масла на кончики, а раз в неделю - маски этой серии.

Для лица: лечила прыщи от шоколада


11. Aesop chamomille concentrate anti-blemish masque - два пробника глиняной маски с ромашкой, чайным деревом и вечерней примулой. Маска наносится тончайшим слоем и довольно быстро высыхает. Несмотря на наличие глины, маска не стягивает кожу в куриную ж. , быстро смывается и оставляет кожу в комфортном состоянии. Воспаления уменьшает, слегка выбеливает, однако не иссушает до корочек. Одна из самых комфортных глиняных масок.

12. Dermalogicа multivitamin power - маска с витаминами А, С, Е и F и миллионом всяких экстрактов и масел. Антиоксиданты усиливают самовосстановление кожи. Воспаления снимаются, баланс кожи уравновешивается, повышаются эластичность и синтез коллагена. Особого "вау" я с одного применения не заметила, но с подобными анти-эйдж масками нужен накопительный эффект. Пока что марка вызывает у меня положительные эмоции от всех продуктов, что я пробовала. Возможно, что эта маска при регулярном использовании запомнится мне внятнее:). Кто-то пользовался?

13. Sisley cleansing milk with white lily - пробник очищающего молочка. Макияж снимает замечательно, но при попадании в глаза даже с водой вызывает мало приятных ощущений. Брала с собой пробник в дорогу, одного саше как раз хватает на вечернее умывание. Кожа после смывания мягкая, расслабленная, без остатков тонального, хорошо увлажненная. Но 85 €/250 ml?! Не, не, только со скидкой!

Декоративная косметика: активно искала тональную основу и разочаровывалась


14. Guerlain Parure Gold - омг, какая гадость. Простите, фанаты, но это был самый ужасный рабочий день, когда я физически чувствовала тональный в каждой поре и как он ползет маской от жары вниз к вороту рубашки.. И как клиентка внимательно и недоуменно рассматривала меня исподтишка, пока мы читали вместе договор купли-продажи. Ждала, наверное, пока тональный капнет на бумагу. Брр. Тяжелый, густой, жирный и пятнистый. Я не могу понять, кто и за что покупает его так долго, что Parure Gold еще не сняли с производства?!

15. Guerlain Lingerie de Peau - в противовес первому вдруг поняла, что не зря я раньше любила Lingerie de Peau, подходит мне идеально. И решила, что если не найду из новинок осени 2014 года ничего подходящего, то вернусь к этому тональному. Тонкое воздушное покрытие и стойкость на целый день. А если сверху еще и припудрить, то вообще красота. Мой тон номер 3.

16. Lancome miracle air de teint perfecting fluid matte glow creator - новинка марки. Тональная основа лучше подойдет для смешанной и жирной кожи, т.к. подсушивает. Покрытие получается словно шелковая бумага, слегка скользящее и сухое. Плотность невысокая, нужна дополнительная маскировка.

17. Laura Mercier tinted moisturizer spf 20 -  вся комфортность дневного крема с  тонким покрытием и неплотной маскировкой. Желательно сверху припудрить, тогда продержится целый день. Наносить лучше руками, чтобы слегка разогреть. Если коже нужно только придать более равномерный тон, то идеальный вариант. Для серьезной маскировки, конечно, не вариант.

18. Isadora perfect lippiner 80 transparent lip fix - непонятка и полный провал. Искала контурный прозрачный карандаш, консультант в Дугласе уговаривала меня попробовать этот "как люкс". Скупой платит дважды. Мало того, что стержень дубовый, так он через какое-то время просто выпал оттуда.

19. Chanel le volume de chanel - пробник объемной туши, которая мне не подошла. Оказалось, что мне сложно управиться с этой густой текстурой и не склеить все в один комок.

20. Max Factor 2000 calorie waterproof - еще один лузер. Водостойкая тушь выдерживает дождь, но не выдерживает бассейн, исчезая почти бесследно.

Парфюмы: классику Jo Malone не заменить ничем

21. Jo Malone lime basil mandarin - первый аромат Jo Malone, который, надеюсь, будут производить вечно:) Сухой цитрус, терпкий, бодрящий, дерзкий и стойкий. Больше всего люблю его на муже, но и сама иногда ношу. Заменить невозможно. Только купить снова.

22. Giorgio Armani rose alexandrie - роза в цитрусах, дневная, легкая, беззаботная, травянистая. Одна из лучших роз. Аромат без условностей, без капризов, с точной дозировкой цветов и свежести. Мало шлейфа, много интимности.

23. Acqua di Parma mirto di panarea - слабенький аромат, не зацепил. Ягодки, цитрусы, цветочки, три часа и пропал.

Микс


24. Крем-бальзам для ног "дезодорирующий" Foot Sie Intensive - странный крем, после которого ноги суше, чем до. Наверное, все же первоначальная его задача - дезодорирование - превалирует над увлажнением и чихать хотела на мягкость и эластичность.

25. Essie grow richer - ухаживающий лак для сухих и ломких ногтей. В составе масла и экстракт водорослей (что, правда?!). Сорри, но никак и ничем себя ни масла, ни водоросли не показали. С базой ногти обламываются точно также, как и без нее. А еще для лака она густовата: у лунки прокрасить будет цветным лаком будет сложно. Я не очень довольна осталась.

26. Межзубной ершик Curaprox - странно, но он сломался в креплении сменных ершиков. Хватило на 3 насадки, а потом плстик не выдержал. Идея отличная, но качество удивило. Теперь у меня куча сменных ершиков и нет "агрегата". 

27. Listerine Smart Kidz - решила показать детский ополаскиватель, который моему ребенку очень понравился. Ополаскиватель не содержит алкоголь и сахар, имеет ягодный вкус. После чистки зубов нужно набрать 10 мл в стаканчик и подержать во рту минутку, чтобы дочистить межзубное пространство и  удалить все бактерии. Меня удивило, что Костя сам дисциплинированно пользовался им дважды в день без напоминаний. Сейчас на смену купила ему детский Elmex, но он мятный.


  По итогам у меня больше разочарований, чем открытий. Надеюсь, у вас сентябрь был более радостный:) Что интересного открыли в последнее время?


Нет комментариев.