Monday, January 20, 2014

Органика Grown Alchemist: 6 продуктов


Привет!
Я не пишу о всех средствах уходовой косметики, которые попадаются мне в руки. Но о лучших и заслуживающих внимания молчать нельзя.
Еще недавно я рассказывала вам об австралийском марке Aesop, а теперь на очереди еще один представитель далекого континента — Grown Alchemist. Марка уже почти повсеместно доступна в Германии и представлена на многих сайтах, что и немудрено: у них гуманные цены, насколько это возможно для хорошей органики.
Grown Alchemist - это новое поколение органической косметики, разработанной и изготовленной по всем правилам и стандартам. Марка активно использует растительные компоненты для борьбы с возрастными изменениями, для увлажнения кожи и ее защиты. Все продукты made in Australia.
Моим знакомством я обязана Фее, которая прислала в подарок набор Grown Alchemist Facial Kit в коричневой цилиндрической картонной коробке:



Как примерная органическая марка, Grown Alchemist тщательно следит за чистотой используемых ингредиентов, за способом выращивания растений (без удобрений и ГМО!) и за упаковкой своих продуктов. Применяется только вторсырье: стекло, бумага, пластик — все материалы вторичной переработки.

Мой набор Grown Alchemist Facial Kit состоит из пяти продуктов:

- гель для умывания Grown Alchemist geranium leaf, bergamot & rose-bud facial cleanser 50 ml
- увлажняющий тоник Grown Alchemist Rose absolute, ginseng & chamomile facial toner 50 ml
- сыворотка Grown Alchemist Anti-oxidant ant Treatment Rosehip & camellia seed facial serum 20 ml
- увлажняющий крем Grown Alchemist Camellia & geranium hydrating cream 12 ml
- бальзам для губ Grown Alchemist Watermelon and Vanilla lip balm 12 ml

и также я представлю вам крем для рук Grown Alchemist Vanilla & Orange Peel hand cream.


Больше всего меня впечатлила сыворотка, но и очищающие продукты хороши.

1. Гель для умывания Grown Alchemist geranium leaf, bergamot & rose-bud facial cleanser 50 ml и тоник Grown Alchemist Rose absolute, ginseng & chamomile facial toner 50 ml

Внешне упаковки очень похожи, но я эти флаконы различаю по весу содержимого: тоник заканчивается гораздо быстрее!

1. Гель для умывания Grown Alchemist geranium leaf, bergamot & rose-bud facial cleanser


это мягкое очищающее средство для сухой, чувствительной и комбинированной кожи. Прозрачный густой гель прекрасно пенится и очищает уже почти чистую от макияжа кожу:) С макияжем не справляется, поэтому я пользовалась им преимущественно после спорта или по утрам, когда кожа не отягощена остатками тональных средств или тушью. Также можно использовать, если вы умываетесь по двухступенчатой системе (гидрофильное масло и затем гель / мыло).
А в остальном гель хорош: он совсем не сушит кожу, убирает остатки масок или масел, смягчает кожу и нормально смывается. Не пощипывает, не стягивает, не жирнит. Просится одно слово "мягкий".
Для меня больше пахнет геранью, чем розовыми бутонами. Производитель обещает, что розовое масло холодного отжима борется со свободными радикалами и успокаивает кожу. Ромашка, бергамот и кора ивы выводят шлаки, уменьшают поры и противостоят появлению прыщей. Не могу утверждать конкретно за гель, но в целом за месяц использования этим набором я отметила, что высыпаний на лице стало меньше.
Единственная претензия к упаковке: слишком широкое открытое горлышко диаметром 2 см не способствует экономному использованию. Однако полный флакон (200 мл) снабжен дозатором, так что это проблема несущественна.

Состав:
Aqua (Purified Water), Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Salix Alba (White Willow) Bark Extract, Yucca Schidigera Extract, Cocamidopropyl Betaine (Vegetable), Decyl Glucoside (Vegetable), PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate (Vegetable), Sodium Hydroxymethylglycinate (Vegetable), Phenoxyethanol Panthenol (Pro Vitamin B5), Rosa Damascena (Rose Absolute) Flower Oil, Pelargonium Graveolens (Rose Geranium) Oil, Citrus Nobilis(Mandarin).Orange) Oil, Citrus Sinensis (Sweet Orange) Peel Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Oil, Chamomilla Recutita (Chamomile) Oil, Polysorbate 20 (Vegetable), Citral (Vegetable), Geraniol (Vegetable), Citronellol (Vegetable), Linalool (Vegetable), Limonene (Vegetable), Caramel (Vegetable).

Стоимость ок. 30 евро / 200 мл







2. Тоник Grown Alchemist Rose absolute, ginseng & chamomile facial toner 50 ml




Освежающий тоник обещает лифтинг-эффект, смягчение кожи, уменьшение пор и свежий аромат роз и ромашки. В отличие от геля на горлышке есть защитная насадка с отверстием диаметром 1 мм, поэтому тоник беспроблемно дозируется. Но все равно этот продукт закончился у меня быстрее всего.
Производитель пишет, что экстракт оливок и ромашки разглаживает и подтягивает кожу, не иссушая ее и не разрушая естественный барьер. Женьшень, алое вера тонизируют и успокаивают кожу, витамин борется с разрушительным действием свободных радикалов. Тон кожи становится равномерным.
Обычная прозрачная водичка со слегка "несвежим" растительным ароматом. Точно не роза, точно не алое вера. Возможно, это отголоски ромашки. Самое главное, что тоник не содержит спирт! Зато до отказа набит полезными экстрактами, маслами, витамином С, цветочными водами и прочими сплошь положительными компонентами с органических ферм. Мне особо импонирует, что он создан на основе экстракта алое вера.
Сначала мне казалось, что водичка эта совершенно безыдейная. Но постепенно я прониклась. Тоник хорошо увлажняет, что является его первостепенной задачей. Насчет лифтинга - да, подтягивает кожу и заметно сужает поры, поэтому часто пользуюсь им перед макияжем. Именно подтягивает, а не стягивает, как, например, глиняные маски. Не знаю, как они это сделали:)
Иногда после масок я просто умываюсь, наношу тоник и иду спать без ночного крема. При этом никакой липкости или ощущения масляной пленки.

Состав:
Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Extract*, Glycerin (Vegetable), Panax Ginseng (Ginseng) Root Extract*, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract*, Rosa Damascena (Rose) Flower Oil*, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Oil*, Matricaria Recutita (Chamomile) Flower Oil*, Ascorbic Acid (Vitamin C), Sodium Dehydroacetate (Vegetable), Lactic Acid (Natural Source), Citronellol (Vegetable), Geraniol (Vegetable), Eugenol (Vegetable), Linalool (Vegetable), Citral (Vegetable), Farnesol (Vegetable), Limonene (Vegetable). *Ingredients from Organic Farming.

Стоимость 200 мл / 19 евро







3. Сыворотка Grown Alchemist Anti-oxidant ant Treatment Rosehip & camellia seed facial serum 20 ml


Была удивлена встретить полноразмерную сыворотку в ознакомительном наборе. Обычно сыворотки и кремы для глаз - это самые дорогостоящие и, соответственно, самые скромно представленные средства в подобных сетах.
Самодостаточный стеклянный флакон с пипеткой и 20 мл сыворотки можно купить за 18 евро. При этом сыворотка на высоком уровне ухаживает за кожей. На этом мои былые представления о ценах на качественную органику пошатнулись:).

Формула действенной сертифицированной органической сыворотки разработана на основе синергии клинически испытанных антиоксидантов, витаминов, важных жирных кислота. Она оптимально заботится об увлажнении и защите от преждевременного старения, поддерживает естественные процессы регенерации и обновления кожи, повышает эластичность, уменьшает мелкие морщинки, смягчает кожу, подтягивает и разгаживает.  Главный секрет сыворотки заключается в масле ромашки и шиповника, которые содержат фитостерол и токоферол, которые увлажняют кожу, питают и защищают. Омега 3, 6 и 9 жирные кислоты придают коже сияние, защищают от свободных радикалов. Витамин А и С предупреждают старение и способствуют уплотнению кожи. Наносить утром или вечером мягкими круговыми движениями на лицо, шею и декольте. Для всех типов кожи. Может использоваться как средство для увлажнения самостоятельно или в паре с увлажняющим кремом.

Состав:
Camellia oleifera (Camellia) seed oil*, Rosa eglanteria (Rosehip) oil*, Lavendula angustifolia (Lavender) flower oil*, Santalum spicatum (Australian Sandalwood) oil*, Pelargonium graveolens (Geranium) leaf oil*. *Ingredients from Organic Farming

Кажется, мечта:)

Сыворотка оказалась жидким ароматным маслом, которое я выдавливаю из пипетки на руки, растираю и разогреваю, а затем наношу на лицо и немного массирую. Сыворотка настолько насыщенная, что я почти сразу же отказалась использовать ее с кремом, а перевела в разряд вечерних средств. И никакого крема! Не представляю, какой сухой губкой должна быть кожа, чтобы пользоваться сывороткой с кремом по утрам. Для меня утренний вариант нанести эту сыворотку - это не накраситься никогда, потому что впитывается она долго и блестит еще долгие часы. А вот для ночного ухода ароматное масло подошло идеально: оно расслабляет, настраивает на спокойствие, умиротворение и ритуал ухода за своей кожей. Для массажа лица сыворотка тоже будет отличной базой. Масло для релакса кожи.
Пахнет свежей юной розой в густом окружении лаванды, остальные масла (ромашка, сандаловое дерево, герань) только оттеняют ее и приглушают.

Несмотря на 100%-ную масляную текстуру, сыворотка легкая, и еще ни разу я не проснулась с забитыми порами. По действию напоминает мне сыворотки Деклеор или даже Omorocisza, к которым я хотела вернуться, но теперь повременю.

Я пользуюсь сывороткой не каждый вечер, а только после подсушивающих глиняных масок, холодного ветра, напряженного дня. Зимой мне чаще хочется на ночь вместо крема, пусть даже самого-самого, нанести масло и подпитать кожу, убрать сухость, стянутость. Эта сыворотка с шиповником и ромашкой не только питает кожу (хотя это это более заметно, чем защита от своободных радикалов:). Я отметила, что она высветляет красные пятна постакне. И это куда более полезно и наглядно для равномерного тона кожи. Подсушивает воспаления за ночь благодаря маслу ромашки и сандалового дерева. (вообще сандаловое дерево (его порошок или масло) оказывает чудесное антивоспалительное действие. У меня есть порошок из сандалового дерева, привезенный из Индии, который я всегда добавляю к SOS-масле из глины расул.)
Могу рекомендовать сыворотку обладательницам сухой, смешанной, нормальной кожи, а также для массажа и периодического питания кожи в холодный период года. Для лета сыворотка будет, пожалуй, чрезмерно насыщенной. Хотя и лето разное бывает:).

В общем, сыворотка произвела крайне положительное впечатление в качестве расслабляющего, питательного, ароматного масла для уставшей кожи. Также соотношение цена-качество заставило задуматься о целесообразности тратить больше.


 20 мл / ок. 17 евро.






4. Увлажняющий крем Grown Alchemist Camellia & geranium hydrating cream



Старомодная жестяная туба, сплошь покрытая письменами аннотациями, - это еще один способ марки Grown Alchemist производить меньше мусора. И если картонная упаковка потеряется, то вам не придется искать состав и другие данные о креме, ведь на тюбике все указано.
Увлажняющий крем с ромашкой и цветами герани - это питательный, но не жирный, увлажняющий крем для лица. Он не оставляет жирные следы или блеск, отлично подойдет для нормальной и даже жирной кожи. Крем убирает покраснения, раздражение кожи, повышает естественный защитный барьер кожи, убирает сухость и замедляет старение кожи. Крем содержит масла ромашки и шиповника, алое вера, витамины (см. состав). Полисахариды защищают клетки, повышают выработку коллагена. Крем наносится утром и вечером после тоника.
Состав:
Aqua (Purified Water), Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Extract, Prunis Amygdulis Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cetyl Alcohol (Vegetable), Ceteareth-20 (Vegetable), Glycerin (Vegetable), Oenothera Biennis (Evening Primrose Seed) Oil, Macadamia Ternifolia (Macadamia) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil, Camellia Sinensis (Camellia) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Rosa Moschata (Rose Hips) Oil, Tocopherol (Vegetable), Vitamin A Palmitate, Salix Alba (White Willow Bark) Extract, Echinacea Purpurea (Echinacea Root) Extract, Hydrolysed Wheat Protein (Vegetable), Sodium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C), Panthenol (Provitamin B5), Daucus Carota (Carrot) Root Extract, Sodium Hydroxymethylglycinate (Cane Sugar), Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil, Citrus Sinensis (Sweet Orange) Oil, Phenoxyethanol Lactic Acid (Nature Identical), Chamomilla Recutita (German Chamomile Flower) Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Oil, Limonene (Vegetable), Linalool (Vegetable), Citronellol (Vegetable), Geraniol (Vegetable).

Белый легкий крем производит впечатление уже своим ароматом. Сладкие цитрусы, лаванда, роза, ромашка непременно улучшают мне настроение при каждом использовании.
Крем впитывается не моментально, но для органики все же быстро. Буквально через 5 минут я уже могу приступать к дневному макияжу. На фото видно текстуру крема. На нем не плывет консилер, лучше распределяется тональный. И все это без силиконов:)
Я не отметила борьбу с покраснениями, но поры не забивает и, по большому счету, крем неконфликтный. Добротный питательный крем для межсезонья или под макияж.

Я не могу сказать, что крем не справляется с сухостью и защитой кожи в минусовые температуры. Нет, вовсе нет. К концу дня даже с пудрой и консилерами у меня не появляются сухие участки на лице. Но мне психологически мало такого легкого крема зимой. Поэтому я пользуюсь им, например, после спорта или перед макияжем спонтанно среди дня. Но никак не в качестве основного единственного дневного крема зимой. Пробовала в тандеме с вышеуказанной сывороткой, но отказалась переводить продукт почем зря, ведь одной сыворотки хватает с головой.


Обязательно куплю его весной, ведь по такой цене грех не купить. Кожа после него не блестит, поэтому муж тоже иногда пользуется, когда я настаиваю:).

65 мл / 29 евро






5. Бальзам для губ Grown Alchemist Watermelon and Vanilla Lip Balm


Второй арбузный бальзам в моей коллекции, который, однако полюбился мне больше первого (жестяная баночка тайского аптечного бальзама с арбузом, который со временем стал немного пахнуть химической отдушкой).
Сертифицированный органический бальзам создан на основе касторового масла с добавлением массы витаминов (A,B1,B2,B6,C), антиоксидантов, масел, экстрактов. Все не перечислить!
Смягчает сухие, потрескавшиеся губы. Придает им блеск, увлажняет, защищает. Экстракт арбуза из пустыни Калахари - это природный механизм охлаждения и защиты, богат витаминами, углеводами, аминокислотами, дает уникальную защиту от UV. 
Состав:
Ricinis Communis (Castor Oil, Plant), Punica Granatum (Pomegranate Sterols, Plant), Soya Sterols (Plant), Apis Cera (Beeswax), Malpighia Glabra (Acerola Cherry - Vitamin C), Picea Sibirica (Sibirian Fir) Extract, d Alpha Tocopherol (Natural Vitamin E), Citrus Grandis (Pink Grapefruit) Oil, Santalum Spicatum (Sandalwood) Oil, Citrus Aurantum (Tangerine) Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Illicium Verum (Anise Star) Oil, Cananga Odorata (Ylang Ylang), Daucus Carota Sativa (Carrot Seed) Oil, Juniperus Virginiana (Cedarwood Virginiana) Oil, Citrus Medici Limonum (Lemon) Oil, Citrus Nobilis (Mandarin) Oil, Citrus Sinensis (Orange) Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Pogostemon Cablin (Patchouli) Oil, Citrus Aurantium (Petitgrain) Flower Oil, Vanillin (Natural Vanilla).

Бальзам желеобразный и дозируется самым простым способом - пальцем. И это недостаток, ведь пальцы у нас не всегда чистые Если честно, то "желеобразный" - это дипломатично.
Больше всего бальзам похож на растаявший вазелин. Но это не так поэтично:) Несмотря на ассоциации, ставлю за текстуру пятерку: ни липкости, ни вязкости, ни тяжести на губах. Думаю, по фото хорошо видно, что бальзам вполне себе блеск, причем образцовый:


Тюбик у него самый обычный жестяной, из которого нужно слегка выдавить содержимое (впрочем, не нужно давить, бальзам легко вытекает сам, если неудачно помять тубу и создать давление, поэтому осторожнее при открытии!).

Насчет аромата: арбуз все же забил запах касторового масла, молодец. Чистый, свежий, пронзительный запах. Мне уже которую неделю до чертиков хочется арбуз, который бы треснул под ножом от своей спелости. Жаль, не сезон. Приходится есть бальзам.

Бальзам держится 2-3 часа и даже больше, не впитывается и не теряет блеск. Обычно я его просто съедаю с чем-то:). Не нудит надоедает своим присутствием, просто защитает губы от ветра, холода и отопительного сезона. Однако я заметила, что когда совсем холодно, то он на ощупь вроде делает губы жестче. Их хочется покусать и оборвать сухие корочки, которых на самом деле нет (я же плотно "сижу" на медовом бальзаме Nuxe, так что у сухости нет шанса). В теплые дени бальзам чудесен и часто заменяет мне блески. Был бы еще с пигментом, цены б ему не было.

Единственные две претензии - это а) нанесение пальцами и б) слабая защита в минусовые температуры.

12 мл / 16 евро







6. Крем для рук Grown Alchemist Vanilla & Orange Peel hand cream


Этот крем в наборе не представлен, но тоже был подарен Феей и тоже от Grown Alchemist. Нежный апельсиново-ванильный крем, который всегда хочется нанести побольше, побольше, еще побольше.


Крем смягчает сухую, потрескавшуюся кожу рук, укрепляет ногти, делает кожу бархатной и увлажненной. Нежный ароматный крем не оставляет на коже пленку. Масло апельсина холодного отжима омолаживает кожу и усиливает выработку коллагена. Масло шиповника и камелии повышают концентрацию идентичных коже липидов и помогают защитить кожу от потери влаги. Крем предназначен для рук, ногтей и кутикулы, но может быть использован и для сухих стоп, коленей, локтей как особо питательный уход. 
Состав:
Aqua (Purified Water), Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Extract, Prunis Amygdulis Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cetyl Alcohol (Vegetable), Ceteareth-20 (Vegetable), Glycerin (Vege-table), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Camellia Sinensis (Camellia) Seed Oil, Sim-mondsia Chinensis (Jojoba Seed) Oil, Vitis Vinifera Seed (Grapeseed) Oil, Macadamia Terni-folia (Macadamia) Seed Oil, Rosa Moschata (Rose Hips) Oil, Triticum Vulgare (Wheatgerm) Oil, Caprylic/Capric Triglycerides(Vegetable), Glycine Soja (Soyabean) Oil, Sesamum Indi-cum (Sesame) Seed Oil, Daucus Carota (Carrot) Root Extract, Tocopherol (Vegetable), Hip-pophae Rhamnoides (Seabuckthorn Berry) Oil, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Sodium Hydroxymethylglycinate (Vegetable), Phenoxyethanol Lactic Acid (Nature Identi-cal), Rosa Damascena (Rose) Absolute, Citrus Sinensis (Sweet Orange) Oil, Vanillin (Vege-table), Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Oil, Limonene (Vegetable), Linalool (Vegetable), Citronellol (Vegetable), Geraniol (Vegetable).

Легкая текстура крема обусловлена тем, что он создан на основе не масла или воска, а на основе воды. Распределяется быстро, впитывается, но потом первые пару минут будто стягивает кожу. Что это? Кто-то встречался с таким эффектом? Лифтинг рук?))) Так мне еще рано:). Зато как от него блестят ногти и смягчается кутикула, не каждый крем для рук так может. Обычно я тщательно втираю его в ногти, между пальцами, везде, где есть сухость.

Производитель не подвел: нет ощущения пленки, нет и сухости, нет жирных пятен на бумагах. А кожа мягонькая и приятно пахнет сладким апельсином. Будь у них такой крем на основе масла ши, я незамедлительно купила бы его в качестве ночного. Этот же хорошо зарекомендовал себя в качестве дневного крема.

 
65 мл / 17 евро






Подводя итог, я еще раз отмечу масляную сыворотку, арбузный бальзам для губ и ванильно-апельсиновый крем для рук, которые я непременно буду покупать в полном объеме. Сам набор Grown Alchemist Facial Kit - это удачная возможность попробовать многие средства марки, а некоторые даже в полном размере!

В Германии марку по очень хорошим ценам можно купить на сайте Douglas.

Знакома ли вам эта органика?
Охотно ли вы пробуете новые уходовые марки? Как открываете для себя новые средства? Ищите пробники / читаете отзывы / покупаете вслепую / вылавливаете дорожные наборы с миниатюрами/ ваш вариант?

Нет комментариев.