Sunday, November 24, 2013

Aesop: 9 продуктов

Привет,
вы слышали о марке Aesop?

Aesop - это не только древнегреческий баснописец, но и известная австралийская марка косметики с уклоном в натуральность. Визуальные отличия бренда - это немного винтажная аптечная упаковка, стилизованная под бутылочки из темного стекла (на самом деле это чаще всего пластик), узнаваемые черно-белые этикетки и эстетично помятые жестяные тюбики. Также к отличительным чертам нужно отнести всегда уникальный дизайн каждого нового бутика. Погуглите ради интереса картинки "aesop cosmetics", вам наверняка понравится.




Когда я впервые заглянула в их бутик на улице Saint-Honore в Париже, молодой человек в переднике потянул меня к старомодной раковине, намылил руки, нанес крем и виртуозно продал дорожный набор Geneva, чтобы я познакомилась с некоторыми их базовыми продуктами. (свежие впечатления от магазина и парижские покупки в 2012 году) Кстати, они недавно открылись и в Берлине. Кроме того, есть несколько других магазинов в Германии, где можно купить эту продукцию.

В этом посте я хочу представить вам обзор средств, которые мне довелось попробовать, которые нравятся и заслуживают особенного внимания. Думаю, это будет полезно тем, кто не знает, с какой стороны подступиться к марке.
Aesop делает ставку на натуральные компоненты. Это не органика, но близка к ней. Обратите внимание, что нигде в составах нет парфюмерных отдушек, силиконов итд. Продукты пахнут натуральным маслами и экстрактами, которых содержат в избытке.

//Не все продукты дожили до поста, так что некоторые картинки я брала из Интернета//

В купленном дорожном наборе Genevа продавались шампунь + кондиционер, гель для умывания + тоник + дневной крем, гель для душа + бальзам для тела, а также крем для губ. Завернутые в полотенце, они лежали в плотной черной косметичке, практичной и надежной.
Также мне регулярно достаются различные пробники и я наконец-то протоптала себе дорожку к стенду с этой косметикой в Мюнхене.





Продукты для волос:

1. шампунь Aesop classic shampoo


Классический мягкий шампунь для мягких и шелковистых волос всех типов.
Шампунь приятно пахнет розмарином и кедровыми орешками. Мыть им было тоже в удовольствие: он ожидаемо хорошо пенится (SLS в составе) и быстро смывается, а свежий аромат еще надолго остается на волосах. Особого спутывания я не заметила, кожу головы не сушил. Наверное, хороший шампунь для беспроблемных волос, которым нужно только очищение. Покупать полный объем желания не возникло.

200 мл / 20 евро
500 мл / 39 евро

Ingredients: Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Ammonium Laureth Sulfate, Sodium Cocoamphoacetate, Coco-Betaine, Cocamide DEA, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Hydrolyzed Vegetable Protein, Cedrus Atlantica (Cedarwood) Bark Oil, Polysorbate 20, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Mentha Citrata Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citric Acid, Sea Salt (Maris sal), Juniperus Communis Fruit Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Linalool, d-Limonene, Eugenol

2. кондиционер Aesop classic conditioner


Кондиционер для всех типов волос подходит для частого использования. Смягчает, освежает, придает сияние и не утяжеляет. Волосы остаются увлажненными, не спутываются и блестят.

Скорее разочаровал, чем порадовал. Очень густой кондиционер нужно буквально ложкой доставать из бутылки, он с трудом льется оттуда тягучей широкой лентой. Кондиционер экономичный, на волосах через минуту-две впитывается до невидимого состояния. Смывается по идее через максимум 5 минут. Кстати, смывается быстро. Но эффекта от него никакого. Волосы не увляжняет, не распутывает, а блестят они у меня и без него.

200 мл / 20 евро
500 мл / 39 евро

Ingredients: Water (Aqua), Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Stearalkonium Chloride, C12-16 Alcohols , Phenoxyethanol, Cedrus Atlantica (Cedarwood) Bark Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Glycerin, Mentha Citrata Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Hydrolyzed Vegetable Protein, Ethylhexylglycerin, Juniperus Communis Fruit Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Linalool, d-Limonene, Eugenol -

Продукты для тела:



И если продукты для волос я не оценила так высоко, то продукты для тела и лица у Aesop роскошные, ароматные и крайне приятные.
В дорожном наборе были две миниатюры по 50 мл, гель для душа и бальзам для тела.


3. Бальзам для тела Aesop Rind Concetrate Body Balm



Нежный крем с ароматом сладких цитрусов (апельсин, грейпфрут, лимон) - это чистое наслаждение для кожи и для носа:). В составе глицерин, масло миндаля, кокоса, макадамии, какао, ши, сои. Но производители сумели так сбалансировать формулу, что на ощупь кажется, будто это дневной крем, мягкий, воздушный и совершенно нелипкий на коже. За пару минут крем впитывается и оставляет кожу бархатистой. Не гладкой и скользящей, как это бывает после силиконов, а именно шелковой. Крем не блестит на коже, не жирнит ее, наоборот хочется постоянно притрагиваться и гладить:) С увлажнением справляется превосходно.
Выраженный цитрусовый аромат держится не очень долго, полчаса примерно, но все равно делает бальзам более уместным в теплое время года, когда хочется свежести. Также его рекомендуют наносить после принятия солнечных ванн.

500 мл / 80 евро

Ingredients: Water (Aqua), Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond ) Oil, Stearic Acid, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Cocos Nucifera (Coconut ) Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Glyceryl Stearate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Phenoxyethanol, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Disodium EDTA, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Ethylhexylglycerin, Sodium Citrate, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Beta-Carotene, D-Limonene, Linalool, Citral


4. Гель для душа и для мытья рук Aesop Geranium Leaf Body Cleanser



Освежающий гель для душа богат растительными компонентами и в течение целого дня поддерживает Вашу кожу. Фруктово-пряные экстракты бергамота и мандарина прекрасно очищают кожу, не сушат ее. Также гель отлично подойдет для мытья рук или для принятия ванны. Для всех типов кожи и для ежедневного применения.  

Официально объявляю этот гель с горьковатым ароматом герани и цитрусов моим лучшим гелем для душа в этом году.  Мягкая пена и совершенно божественный,изысканный и натуральный аромат превращают принятие душа в ожидаемое событие дня. Я аж улыбаюсь, предвкушая эту ароматерапию! Кожа после душа не стянута, легонько благоухает. Не бойтесь герани, она тут не в чистом виде, а в композиции с бергамотом и сладким апельсином, что делает ее остренькой, пронзительной и жизнерадостной. Вы же знаете, что цитрусовые ароматы поднимают настроение. Этот гель для душа скрасит любой ноябрьский пасмурный день:)

500 мл / 37 евро

Ingredients: Water (Aqua), Sodium Laureth Sulphate, Coco-Betaine, Cocamide DEA, Sea Salt (Maris Sal), Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Pelargonium Graveolens Extract, Citric Acid, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, D-Limonene, Citronellol, Geraniol, Linalool


Продукты для лица:

5. Глиняная маска от воспалений
Аesop chamomille concentrate anti-blemish masque
Смесь растительных экстрактов и подготовленной глины активно работает от прыщей. Ромашка, чайное дерево, розмарин, шалфей и экстракт лимона борятся с воспалениями. Быстродействующая успокаивающая маска.


Я пробовала несколько одноразовых саше с этой маской грязно-розового цвета. Она очень тонко наносится, идеально ложится на кожу словно тональный крем, экономична. Глиняная основа хорошо стягивает поры, но не перекашивает лицо:) Аромат у маски насыщенный эфирами, но расслабляющий и настраивающий голову на отдых. При нанесении маска холодит, затем подсыхает и начинает мусорить на клавиатуру. Зато с воспалениями борется хорошо, пусть и не радикально. То есть за ночь прыщ никуда не денется, но подсохнет. По идее нужно наносить на 10 минут, затем смывать водой. Но можно оставлять и на ночь, вещает производитель. Наверное, и спать в позе Сфинкса, чтобы не засыпать сухой глиняной стружкой всю постель.


60 мл / 41 евро

Ingredients: Water (Aqua), Kaolin, Bentonite, Alcohol Denat., Glycerin, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Phenoxyethanol, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Ormenis Multicaulis Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Leptospermum Petersonii Oil, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, d-Limonene 

 6. локальный гель от воспалений Aesop Control


Этот гель, пожалуй, еще одно открытие года.

Я купила его несколько недель назад в Мюнхене, когда чуть простыла и на лице появился опасный бугорок, глубоко сидящий и многообещающий.
Нанесла в 23 ночи и к 7 утра прыщ созрел. Знаете, я была ошарашена! Так ускорить процесс не удавалось ни пасте Payot, ни Бепантену под пластырем. При этом кожа не иссушена, никакой сухой корочки, которую черта с два скроешь тональным или пудрой, пока прыщ "живой". С того времени я еще пару раз опробовала гель и констатировала свою преданную любовь этому маленькому тюбику. Он не только выравнивает набухающие мины на лице, но покраснение снимает, заживляет.
Гель прозрачный и довольно густой, практически без запаха. Он похож на жидкий медицинский клей, прячет под собой прыщ, очень долго не впитывается. Немного липкий первые минуты, но через 20 минут он подсыхает и пленочкой покрывает воспаление, его можно припудрить или покрыть консилером. Таким образом прыщ можно на целый день / ночь спрятать от дополнительных бактерий "под купол". Там он вызреет и залечится.
При нанесении минимально холодит, на открытой ранке практически не ощущается. Правда, на упаковке сказано "do not use on extremely demaged skin", так что на совсем уж зияющие раны наносить его нельзя. В составе есть салициловая кислота, но сам гель сделан на основе сока алое. На одной из первых позиций ниацинамид. Я читала, что этот компонент имеет сильное противовоспалительное действие, но не убивает бактерии. Поэтому нужно сочетать с эфирными маслами. А их тут предостаточно!
Очень советую, тем более, что у него гуманная цена.

9 мл / 17 евро.

Ingredients: Aloe Barbadensis Leaf Juice, Water (Aqua), Polysorbate 80, PEG-150 Distearate, Niacinamide, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Polysorbate 20, Sodium Ascorbyl Phosphate, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Panthenol, Disodium EDTA, Bisabolol, Ormenis Multicaulis Oil, Salicylic Acid, Ethylhexylglycerin, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Benzalkonium Chloride, Lactic Acid, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Leptospermum Petersonii Oil, Zingiber Officinale Root Extract, d-Limonene, Citral, Linalool, Geraniol, Eugenol.

7. увлажняющий крем Aesop Primrose Facial Hydrating Cream 



Увлажняющий крем для нормальной и сухой, подверженной стрессу кожи. Один из хитов марки. Растительные экстракты глубоко проникают в кожу, крем быстро впитывается и смягчает ее. Нежный аромат расслабляет. Крем богат жирными кислотами, экстрактом примулы вечерней, шиповника, витамином Е и С.

Крем довольно сильно пахнет лавандой, но это не мешает. Легкая текстура освежает кожу, отлично увлажняет и оставляет кожу напитанной. В составе масло миндаля и макадамии в начале списка, но крем прекрасно работал летом в жару. Кожа с ним не задыхалась и не блестела. Тюбик к 15 мл закончился быстро, потому что слишком уж хорош. Как ни к чему не обязывающий дневной легкий крем, например, под макияж, - идеально.А еще я бы купила его мужчине.

60 мл / 39 евро
120 мл / 53 евро

Ingredients: Water (Aqua), Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Glycerin, Stearic Acid, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, PEG-20 Stearate, Rosa Canina Fruit Oil, Glyceryl Stearate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Phenoxyethanol, Tocopherol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Disodium EDTA, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Sodium Citrate, Linalool, d-Limonene.

8. крем для губ Aesop rosehip seed lip cream


Еще один удивительный продукт. Крем для губ. Не бальзам, не блеск, а крем. И точно также он себя и ведет: впитывается мгновенно без следов и смягчает губы.
Крем пахнет лавандой и слегка цитрусами, легко, приятно. По текстуре это довольно густой крем, правда, он самопроизвольно норовит выползти из тюбика, если тот плохо закрыть. Наверное, я где-то передавила жестяную тубу. Крем легко нанести пальчиком на губы и.. забыть о них:) Потому что он моментально впитывается, не оставляя ни блеска, ни чужеродной субстанции, ни даже запаха. Я даже не могу сделать свотчи для вас.

Идеальный вариант
  • под помаду или блеск
  • под тональный крем (если вы планируете затонировать губы)
  • для поцелуев
  • для спорта, если часто облизывать губы, то они все равно не сохнут.
  • для прогулок в ветренную погоду, чтобы к губам не прилипла пыль или волосы
  • для сна, чтобы не пачкать подушку
  • для мужчин.
Также у марки есть масло туберозы Tuberose Lip Heal в стеклянном футляре с шариковым дозатором. Но оно так  несуразно для меня пахнет, что я не смогла его купить.

 6 мл / 13 евро

Water (Aqua), Glycerin, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Rosa Canina Fruit Oil, Ceteareth-20, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glyceryl Stearate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Tocopherol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Disodium EDTA, Dehydroacetic Acid, Benzalkonium Chloride, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Beta-Carotene, d-Limonene, Linalool, Benzyl Benzoate, Farnesol, Benzyl Salicylate, Geraniol. - See more at: http://www.aesop.com/uk/skin-care-1/rosehip-seed-lip-cream.html#sthash.xu6JFa1v.dpuf
Ingredients: Water (Aqua), Glycerin, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Rosa Canina Fruit Oil, Ceteareth-20, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glyceryl Stearate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Tocopherol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Disodium EDTA, Dehydroacetic Acid, Benzalkonium Chloride, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Beta-Carotene, d-Limonene, Linalool, Benzyl Benzoate, Farnesol, Benzyl Salicylate, Geraniol.

Water (Aqua), Glycerin, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Rosa Canina Fruit Oil, Ceteareth-20, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glyceryl Stearate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Tocopherol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Disodium EDTA, Dehydroacetic Acid, Benzalkonium Chloride, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Beta-Carotene, d-Limonene, Linalool, Benzyl Benzoate, Farnesol, Benzyl Salicylate, Geraniol. - See more at: http://www.aesop.com/uk/skin-care-1/rosehip-seed-lip-cream.html#sthash.xu6JFa1v.dpuf

9. салфетка для умывания



Салфетка без названия и даже на сайте производителя я ее не нашла:) Но в нее были завернуты дорожные флакончики в наборе Geneva. Оказалось, что полотенчико вполне пригодно для умывания, а уже после первой стирки стало мягким и немного съежилось.
Умывание с тряпочной салфеткой я практикую, если снимала макияж гидрофильным маслом или жирным молочком а-ля Ren.


Итоги:
В первую очередь у марки Aesop стоит обратить внимание на средства для проблемной кожи лица. Также советую познакомиться с продуктами для тела, будь то гель для душа или бальзам для тела.
Самое большое впечатление оставили лавандовый крем для губ, противовоспалительный гель локального применения и гель для душа с ароматом герани и цитрусов.


Вы знакомы с Aesop? Есть ли у вас опыт применения этой косметики и фавориты? Какие еще продукты следует узнать поближе?





Нет комментариев.