Saturday, July 28, 2012

Shopping 16: from Paris

Привет!

Я в перерывах между чемоданами покажу вам, что я смогла довезти домой из Парижа.

К сожалению, до осени я буду делать фотографии обыкновенной мыльницей, вчера наспех купленной, так что простите меня за качество фото. За пару минут до отъезда из Парижа нам разбили заднее стекло на парковке у единственного супермаркета в том пригороде и неслабо "почистили". Смешно сказать, но утащили даже чемодан и мой маленький розовый чемоданчик с косметикой.. И еще смешнее, что чемоданы притащили назад, взломанные, порванные, но почти полные. Из них взяли только набитую битком аптечку. Муж сказал, что первое средство в ней лежало от галлюцинаций успокаивающее (входит в обязательный список аптечек, выдаваемых в Даймлере для загранкомандировок), но с сильным побочным действием в виде а-ля диареи. Наркоманы, укравшие мой фотоаппарат и много другого, надеюсь, вам стало хорошо и вы уже вторые сутки сидите в туалете, черти!



Почему я сказала, что "то, что смогла довезти"? Украли не все, а только технику и покупки последнего дня, лежавшие не очень глубоко в тяжелом ящике с рабочими инструментами Саши. В день отъезда я гуляла на Avenue Montaigne и купила две пудры Caron, а потом еще много-много вкусного в Laduree .. Упаковано было роскошно, унесли все. Может, думали, это украшения?

Но факт остается фактом, у меня из Парижа остались 5 фотографий. Заметки о поездки я буду публиковать уже в августе из Крыма, много текста, ноль фото. Простите меня, но ничего изменить нельзя. Еще среди пропавших вещей переносная карта памяти, в которой история моей косметической писанины с 2009 года.  и все фото ,и все черновики. Поэтому в июле рубрика Стеклотара выпадает (я сделала на прошлой неделе фото и написала текст, но все ушло.
Жандармы только козюльки там трескать могут, к нам не выехали и заявление принимать отказались. Но слава небесам, что все документы и кредитные карты остались у нас, а я не сидела в машине и не получила этой битой заодно с задним стеклом. 

А теперь о хорошем)). Купить я смогла гораздо меньше запланированного, т.к. никаких осенних колллекций еще нет, все летние в полном объеме на стендах мне были неинтересны. Даже метеориты Pucci видела много раз. Парфюм от Serge Lutens в колокольцах я хотела Feminite de Bois, но его не выпускают в такой форме. В первую очередь я искала те продукты, которые мне сложно купить в Штутгарте и даже в Страсбурге. К ним затесались продукты из знаменитой аптеки на rue de Four, 24, и нежданно набор от Aesop. Пудры Caron, как я уже сказала, ушли до следующей поездки в Париж.




В Галерее Лафайет я не нашла ничего нового (кстати, стенд Burberry еще радует взгляд их четырехцветной палеткой, но обслуживание там отвратительное!!!). Осенних коллекций нигде нет. Вкратце о марках: Shu Uemura привезли новые помады, by Terry распродают карандаши / праймеры / бронзеры по скидкам до 80 процентов, на стенде Chanel мягко светится летняя коллекция, ей вторит Dior, в корнере МАС толковые консультанты сказали мне, что кисть 217 сняли (!!!!!!!!!!) с производства (это полный бред, я уже узнавала), а толпы китайцев все так же стоят в очередях в бутики Prada, Gucci, Chanel, Burberry за сумками). 
 
Я пошла к Tom Ford и выбрала себе румяна и лак. 


Румяна из летней лимитированной коллекции, оттенок 01 love lust. Консультант накрасила меня ими, вручила в руки зеркало ТФ и настойчиво отправила на улицу посмотреть эффект румян при дневном свете. Иду в сторону выхода, в руках зеркало ТФ и разные мысли... Но я вернулась)))))). На улице я даже наделала фото меня в отражении этого зеркала). Лак взяла Viper 10. В подарок накапали пробник Tabacco Vanille. Вообще она мне предлагала Black Orchid дать в пробниках, но я напрягла свой аглицкий и выдала ей свои предпочтения из другой линейки). Теперь у меня есть Tabacco Vanille).

В Сефоре на Rue de Rivoli я совсем ничего не нашла интересного, кроме лотка с распродажей от by terry. Там я и выбрала один лак - by Terry Nail Laque Terrybly 2 Ping-Pong, который с 32 евро был уценен до 24 евро, а потом до 16.80. А когда я дала на кассе свою карту Сефора, то с 20 евро получила сдачу не 3.20 евро, а 7.20, то купила его по факту за 12.80 евро! Всего на распродаже были только 3 лака, один молочно-непонятный и довольно плохо лежащий на ногте, а второй - розоватый перламутр, для меня еще более неактуальный.



В знаменитой аптеке Rue de Four, 24, я обомлела.. Такой выбор! Такие цены! Такая толпа! Мне не нужно было оттуда совершенно ничего, но чтобы купить хоть что-то, я унесла увлажняющую маску Nuxе (за 13 евро), ремувер Мавала (за 6.60 евро) и зубную пасту Marvis отбеливающую (за 4.50 евро! в Германии они по 12 евро в считанных точках продажи). Должны заметить, что паста Marvis и в Париже продается очень редко, я нашла фиолетовую с жасмином и мятой только на углу в Parashop возле Галереи Лафайет, но за 9 евро, за пару дней до посещения аптеки. Мы думали, что забыли зубную пасту дома и я ее купила. Тем более, что хотела попробовать. Странная паста, скажу я вам) необычная)) еще более странная во рту, чем солевой мел от Веледа)))))

Бутик Шанель на Rue Cambon меня огорчил. Уголок косметики очень скромный и невзрачный. Лак Diwali, палетка золотая из той же коллекции и даже пятицветная палетка Ombres Matelassées 51, Montaigne Eyeshadow Palette. В Германии я не успела попробовать золотую палетку для лица из Bombay Collection, поэтому на предложение консультанта ответила согласием. Мда, скажу я вам... Мало того, что на мое разгоряченное после +39 на улице лицо осела золотая краска (не пыль! краска!), но еще и пятном. Девочка взяла кабуки и просто "посадила" мне на скулы две жирные кляксы.
Мне так же совсем не понравилось, что все лаки на стенде перевернуты названиями вниз. И пока я вытаскивала каждый и искала что-то, чего у меня в коллекции нет, она тут же подсовывала руку и снова ставила их на место "к лесу задом". Что за идиотизм? Кто их так учил работать с клиентами? В конце концов я так раздражилась этим, что вообще ничего не купила.

Оттуда я побрела в кондитерскую Laduree и дальше на avenue Montaigne. Хорошая улица)). Видела Ренату Литвинову с дочкой и мамой). Сфоткала их.  Нашла бутик Caron и выбрала пудру Madame и нейтральную, которую хотела подарить подруге. Но у меня осталась визитка консультанта, очень милой и общительной женщины. Когда я поостыну, а новые ноут, карта памяти, зеркалка и объективы будут куплены (хэх... когда же!!), то я закажу ей еще раз. Она может прислать все на дом буквально по заказу через email.


А еще я успела пройти пару метров по rue  Saint-Honore и завернуть в бутик Aesop. Моя читательница Мадина присылала мне пробники некоторых продуктов и я была воодушевлена. Бутик оформлен в кричащем тут_все_натуральное_и_полезное_и_мы_любим_ретро_стиль. Деревянные полки-не-полки, вроде как на лесопилке  находишься)). Но консультанты очаровательны, знают продукцию на зубок, задают очень много конкретизирующих вопросов и впечатление от визита остается только положительное. Отдаешь 65 евро за тревел-набор просто с радостью)) Мне подобрали набор Geneva, который я возьму в поездку и напишу вам о продуктах.

Из сувениров я везла только музыкальную карусель сынульке (найдена в одном единственном магазинчике на Montmartre, 36 euro), мыльницу себе для Лазло, пару журналов и никакой мишуры. Это моя третья поездка в Париж и всё всем уже подарено. Поэтому мы накупили вина в Nicolas, набрали сыров (пока чистили нашу машину), и я отправила 16 открыток!.


Возможно, я успею сегодня еще показать вам свои косметички, которые мне вернули назад)). Если нет, то на следующей неделе. Мы едем на машине в Крым, с вс до вт будем в дороге, так что я не смогу ни отвечать на мейлы, ни бывать в соцсетях и блоге. 

Желаю всем приятных выходных!


Нет комментариев.