Thursday, March 27, 2014

Точечные средства от высыпаний: Nelsons, Faberlic, Aesop

Привет!
Локальное лечение высыпаний, к сожалению, — моя частая забава. Поделюсь с вами тремя средствами, которые в данный момент активно часто в работе. Весна и стресс - не лучшие компаньоны для кожи, поэтому я с нетерпением жду посылку с домашним уходом Meder. Но пока он спасет меня от семи бед, я усиленно мажусь гелями анти-акне локального применения.

Aesop Control anti-blemish gel
Faberlic anti-acne concentrate 1607
nelsons pure & clean blemish gel
 


Эти продукты не превентивные, а направлены на борьбу с уже имеющимся или намечающимся воспалением. Они уменьшают покраснение и воспаление, оказывают антибактериальное действие, иногда защищают от воздействия окружающей среды (пыли, воздуха, грязи) и способствуют скорейшему заживлению. Часто рекомендуется использовать на ночь, но особо ценны те средства, которые подходят и для дневного применения.
Наиболее часто встречаются в виде геля, пасты, мази. Однако особо жирную консистенцию я не припомню: все же насыщенный крем чисто физически с трудом способен подсушить прыщик. С другой стороны, крем Bepanthen для кожи я иногда использую толстым слоем под пластырь с целью "вытянуть" воспаление и убрать воспаление. Работает.

Долгое время я пользовалась пастой Payot, которая мне помогала вопреки всем противоречивым отзывам в сети. Но срок годности бессовестно и необратимо истек, пришлось распрощаться с тюбиком. На смену ему пришел гель

Aesop Control anti-blemish gel,

 восторгами от которого я делилась в глобальном посте про Aesop.


Если вкратце, то гель создан на основе сока алое и эфирных масел, содержит пантенол (для восстановления кожи, регенерации, снятия раздражения), ниацинамид (для мощного обновления кожи, улучшения барьерной функции кожи и ее тонуса). Очень важно, что гель не содержит агрессивный спирт, поэтому кожа не иссушена, липидный баланс не нарушен.


состав: Aloe Barbadensis Leaf Juice, Water (Aqua), Polysorbate 80, PEG-150 Distearate, Niacinamide, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Polysorbate 20, Sodium Ascorbyl Phosphate, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Panthenol, Disodium EDTA, Bisabolol, Ormenis Multicaulis Oil, Salicylic Acid, Ethylhexylglycerin, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Benzalkonium Chloride, Lactic Acid, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Leptospermum Petersonii Oil, Zingiber Officinale Root Extract, d-Limonene, Citral, Linalool, Geraniol, Eugenol.

Гель наносится несколько раз в сутки, прекрасно прячется под консилер и не выдает себя ничем, кроме свежего запаха. А самое главное: едва назревающий прыщ созревает за 4-5 часов до того состояния, когда я могу его удалить, продезинфицировать и снова намазать место гелем, теперь уже для заживления. Просто удивительно, как из кратера, красного и болючего, за пару часов проблема решается окончательно. Через-день два отшелушивается тонкая-тонкая корочка. Но гель не убирает пост-акне, поэтому если будет застоявшееся пятно, то его нужно выводить отдельно.
Очень удобная упаковка, маленький тюбик удобно носить с собой и брать в поездки. Им можно пользоваться как под макияж, так и на ночь. Текстура слегка липкая,  прозрачная и однородная; довольно быстро гель высыхает и становится незаметным.

Итог: быстро выведенные прыщи, сбереженные нервы, моя безграничная благодарность и низкий поклон.

Стоимость ок. 17 евро за тюбик 9 мл.

2. Второй и очень похожий по идее продукт - это гель 

nelsons pure & clean anti-blemish gel

который я купила на Feelunique, когда обналичивала подарочный сертификат.


Об этом геле и вообще марке nelsons я встречала немало хороших отзывов, поэтому решение о покупке было принято быстро. Марка Nelsons pure & clean существует с 1860 года и специализируется на производстве лечебных препаратов для кожи, используя натуральные компоненты. При этом максимально снижено количество ненужных консервантов и других химических компонентов, а все упаковки поддаются вторичной переработке.


На вкладыше я прочитала милое вступительное слово. Вкратце: "Неважно, сколько Вам лет. Вы достойны жить без прыщей. Многие факторы негативно влияют на нашу кожу, стресс и отпечатки нашего образа жизни, гормональные изменения и факторы окружающей среды. Используйте систему Pure & Clean и следуйте нашей философии - следить за собой снаружи и изнутри - помогая коже оставаться здоровой, как и задумано природой".

Система проста: очистить кожу от макияжа, умыться, протереть лицо салфеткой насухо, нанести тоник (увлажнить кожу перед лечением гелем) и затем использовать гель от воспалений. Ну, и еще гомеопатические пилюли советуют. Сульфур (гомеопатическая сера).

Гель прозрачный и истошно пахнет чайным деревом. Быстро тает на коже и слегка холодит ее, что приятно. Но при открытой ранке жечь будет серьезно, т.к. сразу после воды идет спирт, а уже затем масло чайного дерева, экстракт арники, календулы и проч. компоненты.
Наносится по надобности так часто, как вы посчитаете нужным. Я пользуюсь как днем под макияж, так и на ночь. Кстати, на официальном сайте перед нанесением советуют завернуть кусочек льда в полотенце, приложить к воспалению (это снимет покраснение и нарыв), а затем нанести гель.

Но чудес не творит, к сожалению. Кроме того, что гель nelsons припекает кожу, других ярких впечатлений от него не осталось. Он не ускоряет процесс созревания воспаления и его исчезновения так, как это делает Aesop.
Снимает покраснение - да,
снимает воспаление в виде бугорка - да,
сушит кожу и способствует появлению сухой твердой корочки - да.

Если у вас есть много времени, то гель можно и попробовать. Но если нервов нет, а выглядеть хорошо нужно вчера, то я бы не стала тратить время на эксперименты.

Стоимость ок. 9 евро.

3. И последний продукт - это присланный для тестирования продукт от Faberlic

Faberlic anti-acne concentrate
 Аппликатор анти-акне быстрое действие арт. 1607

(мне, филологу, название "Аппликатор анти-акне" сложно и понять, и применять. "Нанесите аппликатор анти-акне на кожу".. масло масляное, хм?)


Серия Expert Pharma с серебряным медицинским крестиком на красном фоне представлена около двадцатью продуктами, многие из них специально для проблемной кожи. Я просто добавлю тут видео с youtube об этой серии, сделано хорошо и доступно.
Мой продукт Аппликатор анти-акне - это суспензия белого цвета со свежим ароматом эвкалипта. Содержит такие хорошо знакомые в борьбе с акне ингредиенты, как салициловую кислоту, коллоидную серу, эфирные масла мяты и эвкалипта, магний, цинк и экстракт пресноводной губки бодяги. Новое для меня название было "пироктон оламин" - активный компонент для уничтожения микроорганизмов, которые являются причиной акне.

Обещано, что устраняет воспалительные элементы за 24 часа, успокаивает кожу, подсушивает и снимает покраснение.


 У "препарата" (медицинская упаковка всегда провоцирует меня так его называть!) довольно неожиданный аппликатор: пластиковая лопаточка с отверстиями, встроенная в крышку. По идее этой лопаточкой нужно наносить суспензию (аппликатор анти-акне:) прямо на воспаление. В видео очень хорошо показано, как это работает.

Самое главное отличие этого продукта в том, что с ним вы из дома не выйдете. Белая жидкая масса хоть и быстро высыхает, но остается крепко-накрепко ярким пятном на лице, которое не скрыть ничем. Единственное решение - закрыться дома и сидеть в ожидании результата:) Ну, можно лечь спать, как раз мой вариант. Потому что с белыми точками на лице днем я неизменно вызываю у ребенка вопрос, что у меня случилось и можно ли и ему такие же.

При нанесении суспензия минут 10 холодит кожу (мята) до своего полного высыхания. Но особого пощипывания даже при открытой ранке я не отмечаю. Высыхая, становится похожей на застывшую глиняную маску, только не осыпается и вообще довольно непросто смывается.

Это выигрышно для подушки: за ночь волчком я не просыпаюсь в белых хлопьях по всей постели.
О результатах скажу, что Аппликатор анти-акне действительно очень хорошо снимает воспаление, сглаживая набухшие "вулканы" и устраняет боль. Это его самая сильная сторона. Не ускоряет созревание. Подсушивание для меня - это, скорее, ненужный эффект, который мешает макияжу. Я предпочитаю, чтобы кожа оставалась мягкой.
У меня это средство расходуется редко, потому что нет возможности лечить акне, не выходя из дома. А перед сном у меня редко есть время ждать еще 10 минут до нанесения крема, пока высохнет точкография на лице:)

10 мл стоят ок. 230 руб.

 И свотчи на руке: более жидкий Aesop, белоснежный Faberlic и гелеобразный nelsons pure & clean.


 Кстати, от комедонов мне не помогает ни одно из этих средств, хотя по отзывам вроде nelsons pure & clean должен бы справляться.

Знакомы ли вам эти средства? Хотя от всей души желаю вам и вашей коже, чтобы этот пост никогда не пригодился!

Нет комментариев.