Saturday, July 26, 2014

Эксфолиация кожи: Meder Beauty Science Enzy-Peel Ez² (+ Deutsch)

Привет!
Продолжая тему ухода за кожей, настала очередь рассказать о эксфолиации кожи. Очищение кожи от омертвевших клеток, пожалуй, еще один краеугольный камень чистых пор. В идеале этим занимается микродермабразия в салоне, но и в домашних условиях достаточно возможностей помогать коже обновиться.
мой набор для проблемной кожи
Плюсов при этом миллион:

- обычное механическое очищения кожи от загрязнений, улучшение микроциркуляции кожи
- предотвращение закупорки пор пылью и кожным салом, соответственно, предотвращение воспалений на лице и расширенных пор
- удаление омертвевших клеток, шелушений, неровностей кожи
- кожа становится гладкой, отполированной, сияет, выравнивается рельеф кожи
- очищенные от кожного сала поры не так растянуты

Я наверняка что-то забыла, но и этих факторов достаточно, чтобы я раз в неделю проводила эксфолиацию кожи.
У меня есть куперозные звездочки и кожа плохо реагирует, например, на спирт. Поэтому я давно распрощалась с механическими скрабами, а кислотные фруктовые летом табу с моей повышенной пигментацией. Поэтому энзимные пилинги для меня  - это круглогодичное решение. И маме советую, потому что возрастную кожу тоже растягивать скрабами не годится.

Из опробованного мной и очень рекомендуемого:

Kanebo Sensai Silk Peeling Powder (пудровый пилинг)
Dermalogica daily microfoliant (пудровый пилинг)
Ren Glycolactiv skin renewal peel mask (маска с фруктовыми кислотами, там хорошо видно, как блестит кожа после кислот)

Одними из наиболее деликатных и действенных считаются энзимные (ферментные) пилинги. Когда-то я остановилась на подобном порошковом от Kanebo Sensai Silk Peeling Powder. Не прошло и три года, как он закончился. И тут подоспел домашний уход от Meder Beauty Science.


Получив посылку в начале апреля, я начала пользоваться им только через месяц. Элина, представитель в Германии, смеялась надо мной, что, мол, зря я так недоверчива и упускаю возможность. Я же закончила все пробники и принялась за энзимный пилинг Meder Beauty Science Enzy-Peel Ez², чтобы нам никто не мешал:)

Итак, энзимная эксфолиация - это второй шаг в уходе за кожей. И цифра 2 на флаконе красноречиво об этом говорит. Когда я получила свой первый заказ, то не сразу поняла логику нумерации. Мда, филолог, что добавить. Принцип таков:
все продукты имеют порядковый номер, он указан на этикетке. Если Вам подобрали разные труднозапоминаемые продукты, нашептали и даже написали кучу алгоритмов их применения, но эта каша никак не укладывается в голове, то все сводится к обычной нумерации. Двигаясь от цифры 1 или 2, Вы точно не прогадаете. У меня, например, сейчас последовательность 1 - (раз в неделю 2) - 3 - 4 - 7. 

Энзимная маска для эксфолиации кожи Enzy-Peel Ez² применяется для регулярного ухода за кожей лица, шеи и декольте. Подходит для любого типа кожи, особо показана при курении. Эксфолиирует, удаляет ороговевшие клетки и выравнивает тон кожи, осветляет, сужает поры, укрепляет сосуды, улучшает цвет лица, корректирует пигментацию, питает, увлажняет, восстанавливает микроциркуляцию кожи, насыщает кожу кислородом.

Нанести на очищенную влажную кожу тонким слоем. Оставить в качестве маски на 5-10 минут. Затем помассировать по массажным линиям скользящими движениями и тщательно смыть.


А теперь рекомендации и комментарии Тийны, которые я получила на презентации во Франкфурте. Сначала приведу цитаты из моего блокнота, а потом их расшифрую:

"энзимы бактериального происхождения"
"создавайте термальный эффект при помощи вапоризации, т.е. нужно устроить коже эффект теплицы. Для этого можно вырезать в шапочке для душа отверстия для глаз и носа и надеть ее на лицо на 10 минут."
"главный компонент - это шарики из воска, поэтому мягкая паста "плывет" под горячими руками, а теплый воск позволяет "приклеить" остатки кожи к полиэтиленовым шарикам."

На практике:

Во-первых, я решила наносить пилинг на разогретую от пара кожу, а не на сухую. Теплица? Теплица. Поэтому пользуюсь им обычно после или во время принятия ванны. Три полных нажатия на дозатор достаточно, чтобы распределить массу по всему лицу и немного на шею. Вырезала кое-как дырки в шапочке (о, сколько шапочек было изведено, пока я "нашла" пропорции глаз и носа!), надела и красавица. Стараюсь носить этот прикид только в закрытой ванной комнате, чтобы ребенок не увидел и не придумал повторить что-то подобное с целлофаном без дырок.

Кожа под шапочкой действительно находится словно в сауне. Тийна говорила, что этот секрет для повышения эффективности масок особенно людят японки, а они знают толк в уходе за собой. Так что перенимаем опыт, не стесняемся.
Посмотрите, как меняет текстура энзимной маски за несколько минут. По часовой стрелке я поставила картинки от выдавленной густой массы, до первых касаний и одиноких шариков на последне картинке. На ощупь шариков много, а сама масса  из кремовой превращается в соло масла ши (оно тут на 2. месте в составе), что очень приятно при массаже.



Через 10 минут снимаю шапочку, разогреваю руки под горячей водой и начинаю массаж. Очень мягкий. "Скользящими движениями". Уделяю больше внимания крыльям носа, подбородку, щекам и везде, где бывают забитые поры. Моя кожа мне не враг, поэтому тереть сильно не нужно, ведь энзимы свою работу уже сделали.  Нам осталось только "приклеить", "накатать" остатки кожи на эти маленькие шарики, а затем все смыть. 

Пока готовила пост, нашла ответ Тийны на вопрос, интересующих многих:

"Вопрос: Почему ваш пилинг Enzy-Peel называется энзимной маской, хотя по ощущениям это скраб? Как его правильно использовать?

Ответ Тийны: Обычно тип эксфолианта определяется по основному активному ингредиенту. В Enzy Peel это бактериальный субстрат Bacillus Ferment, который обладает кератолитическим эффектом. Для того, чтобы кератин и мертвые клетки было легче удалить после энзимной эксфолиации, используются полиэтиленовые микросферы.

Сначала необходимо нанести препарат на влажную, предварительно очищенную кожу лица и оставить на 6-8 минут. Важно, чтобы воздух в помещении был влажным и теплым, лучше всего делать пилинг после душа или принятия ванны. Затем смочить пальцы в горячей воде и аккуратно помассировать лицо, а после умыться прохладной водой.
"

Я тоже удивилась этим частицам в составе пилинга. Но это далеко не первый продукт у меня, где пилинг подкреплен еще и отшелушивающими "микросферами". Синтетические шарики производятся в промышленных условиях, а не мелятся в кофемолке, поэтому они дейтвительно круглые и не царапают кожу. У меня уже был похожий продукт от REN (надеюсь, на фото видны шарики в креме), правда, в нем кроме шариков особо ничего и не отшелушивало.


Мне важно смывать пилинг теплой водой и даже полотенцем, чтобы убрать масло ши. Если у вас сухая, раздраженная или возрастная кожа, то масло ши не помешает, чтобы ее увлажнить и успокоить; в этом случае лучше умываться просто прохладной водой и оставить масло поработать.
После умывания прикладываю к лице сухую салфетку и даю коже пару минут впитать остатки влаги. В отличие от других пилингов, после Enzy-Peel Ez² нет ощущения скрипящей кожи, а вот мягкость, лучистость и гладкость кожи я отмечаю тут же. Черных точек у меня нет, для этого я слишком рьяно чищу кожу. Но вот себум у меня, по мнению косметолога в салоне, довольно густой, поэтому есть склонность к забиванию пор. Снимая регулярно верхний слой и очищая поры, я предотвращаю появление воспалений=прыщей.
Делать пилинг лучше перед применением какой-то маски или сыворотки, потому что облегченная кожа лучше воспримет дополнительный интенсивный уход. Для меня это обычно вечерний ритуал.

Расходуется энзимный пилинг экономично и, думаю, будет покупаться у меня раз в полгода. Если учесть, что я убрала все остальные подобные средства за ненадобностью и заплатила за пилинг 74 евро / 50 мл, то получается адекватный расход за круглогодичный и проверенный мною работающий эксфолиант, который мягко очищает и увлажняет кожу. Дорого? Микродермабразия стоит значительно дороже, а выведение прыщей - это еще и нервы.

К недостаткам можно отнести все еще относительную сложность купить эту косметику. Но мои знакомые умудряются заказывать ее даже в таких странах и городах, где даже представителей Meder еще нет.


Продолжая эпопею лечения кожи, покажу промежуточные результаты. Фото сделаны сегодня 26 июля 2014 года. Я все же сделала третью чистку кожи два дня назад (после 8 недель перерыва). Проблемные зоны на шее еще видны, но в целом я, конечно, уже довольна кожей настолько, что крашусь на работу зачастую одной тушью: ни консилеров, ни пудры, ничего. Здоровая кожа - лучшая экономия времени по утрам:) Мне потому и декоративки уже совсем не хочется, жаль портить кожу:)


Мне б еще в спорте столько целеустремленности!:)

*************************
Zu meiner regelmäßigen Hautpflege gehört unter anderem - und dass ganz groß geschrieben - ein Peeling. Am liebsten nehme ich ein Enzym-Peeling, da die Säuren meistens zu Irritationen führen und eine stärkere Pigmentierung fördern. Davon habe ich genug. 
Die Fermentpeelings wirken auf eine andere Weise, dabei werden die Hautschüppchen trotzdem sanft und gründlich entfernt, ohne die Haut zu verletzen. 

Die besten Peelings, die ich euch empfehlen kann, sind:

Kanebo Sensai Silk Peeling Powder (Puderpeeling)
Dermalogica daily microfoliant (Puderpeeling)
Ren Glycolactiv skin renewal peel mask 

Im Frühling 2014 habe ich meine Hautpflege komplett auf Meder Beauty Science umgestellt. Dazu gehört auch die Enzymmaske  Enzy-Peel Ez². 


Indikation: regelmäßige Hautpflege im Gesicht, Hals und Dekolleté - Bereich für jeden Hauttyp.
Aktive Wirkstoffe: Bacillus Ferment, Shea - Butter, Niacinamid.
Wirkung: Exfolation, aufhellend, Poren verfeinernd, rückfettend und Feuchtigkeit spendend

Anwendung: kleine Menge auf gereinigte, angefeuchtete Haut dünn auftragen und 5-10 Minuten einwirken lassen (bei empfindlicher Haut 5 Minuten). An Hauptmassagelinien mit gleitenden Bewegungen 3-5 Minuten einmassieren und mit kühlem Wasser sorgfältig abspülen. 1 -2 Mal in der Woche anwenden.

Einzigartiges Enzympeeling mit einer starken exfoliativen Wirkung, eignet sich selbst für sensible Haut, optimiert die Talgproduktion, verfeinert die Poren, reduziert die Talgdrüsenfunktion bei einer fettigen Haut und verbessert sie bei einer trockenen Haut. Wirkt rückfettend und hydratisierend, eignet sich für jeden Hauttyp.


So mache ich es:
einmal wöchentlich trage ich nach dem Duschen oder während ich in der Badewanne liege dieses Peeling auf. Danach empfiehlt die Entwicklerin Dr. Tiina Orasmae-Meder, eine Duschkappe aufs Gesicht anzuziehen: für Augen und Nase bitte vorher Löcher ausschneiden:). Die Duschkappe sorgt für einen "Treibhauseffekt": die Wärme stärkt die Wirkung der bakteriellen Fermente und die Exfoliation erfolgt gründlicher. Nach 10 Minuten wärme ich meine Hände im heißen Wasser auf und beginne mit der Massage, ganz langsam und gleitend. Das Peeling enthält unter anderem Polymerkügelchen, die die abgetrennten Hautschüppchen ansammeln. Die Massage tut mir gut und ist dank Shea Butter einfach gemacht, die Mikrozirkulation der Haut wird angeregt. 
Wenn Sie trockene, dehydrierte, empfindliche, reife Haut haben - bitte mit kühlem Wasser abspülen, mit einem Papiertuch abtupfen und kurz trocknen lassen.
Wenn Ihre Haut zusätliche Pflege (so reichhaltig wie Shea Butter) nicht braucht, dann mit warmem Wasser abspülen, eventuell sogar mit einem Waschlappen. Somit wird Butter von der Haut entfernt. Danach trotzdem kühl abspülen, Poren schließen sich.

Was mir immer nach dieser Enzymmaske auffällt, ist das zarte Leichtigkeitsgefühl. Keine Spannungen, Reize, Rötungen oder "Quitschen" der Haut. Absolut enspannt und beruhigt. Die Haut nimmt danach die Pflege viel besser ein. Bei regelmäßiger Anwendung reduzieren sich die Verstopfungen der Haut, die Oberfläche wird ebenmäßiger und die Regeneration der Haut wird aktiviert. 
Auf den Fotos oben habe ich meine Erfolge nach 4 Monaten mit Meder Beauty Science Produkten gezeigt. Wie die Haut noch Anfang April ausgesehen hat, könnt ihr nach diesem Artikel beurteilen. Schlimmere Fotos habe ich leider nicht gespeichert. 

Die Enzymmaske Enzy-Peel Ez² kostet 74 Euro / 50 ml und reicht im Durchschnitt für 6 Monate. Wenn man aber bedenkt, dass ich dabei keine weiteren Versuchs- und meist Fehlkäufe mache und nur dieses Peeling nutze, ist es auch ok. Im Kosmetikinstitut ist die Behandlung mindestens 80 Euro wert.

Meine Produkte bestelle ich bei Elina (Frankfurt, meder.germany@gmail.com). Außerdem gibt es immer mehr Kosmetikinstitute in Deutschland, die mit Meder Beauty arbeiten und die ganze Palette von Behandlungen und Produkten anbieten.

Нет комментариев.