Wednesday, June 18, 2014

Алтарь Красивой Кожи: как все начиналось

Привет,
перед началом серии постов об банках - флаконах - тубах для ухода за кожей лица, я решила сделать вступительный пост. Во возможности отвечу на ваши вопросы, которые часто получаю в личку, и расставить точки на i в моем ритуале ухода за кожей.



В контексте ухода за кожей слово "ритуал" я переняла из системы Эрно Лазло. Оно придает торжественность и осознанность времени, которое мы посвящаем себе, и тем процедурам, которыми себя балуем или мучаем. Поэтому я так громко назвала пост. Все мы, beauty addicted, в какой-то степени жрецы Красивой Кожи: мы ежедневно и упоенно приносим жертвоприношения культу красоты, совершаем таинства и вербуем в свою касту:)
Но хочется сделать акцент на том, что именно красивая (=здоровая кожа) - это первозадача.
Красивой, по мнению моего знакомого косметолога, считается кожа с мелкими порами, хорошо увлажненная, упругая и с ровным тоном. Примерно такая, как принято показывать в глянце. Тут как раз в тему упомянуть, что на тему глянцевой красоты и реальности снова можно поболтать у близняшек в блоге Twins about beauty.

Я считаю красивой кожу у Жизель Бундхен. И не только в рекламной кампании Chanel Les Beiges.


Знаете, а ведь летом 2013 года я приблизилась к идеалу. Ниже моя любимая фотография, чоуж, горжусь! Никакого фотошопа. Как оказалось, красивую кожу можно купить.
(макияж и продукты можно посмотреть тут)


Больше двух лет я была фанатом сплэшей и тазика  Erno Laszlo. Но то ли весеннее обезвоженное состояние кожи, то ли Венера в скорпионе с ее неудовлетворенностью чувств, но в 2013 году я вдруг решила, что хватит тратить воду. Я отправилась на поиски новых горизонтов. Сделав пару проб из мира органики, я пришла к профессиональной косметике. К Reviderm. 


Дрожащей от радостного предвкушения рукой я платила за сеансы микродермабразии, ультразвуковые процедуры, ампулы красоты и бессмертия. Помню, дошла до тысячи евро за пару месяцев косметолога Reviderm..
И остановилась.
Уехав в отпуск в августе, я упустила поводок, оставив себе только уход Reviderm. Но каким бы он ни был качественным, без процедур результат меня со временем охладил. Отдельные продукты хороши и заслуживают горячих рекомендаций, но без косметического кабинета к идеалу я вернуться не смогла. Возможно, я еще буду себя иногда баловать , но каждые три недели оставлять 140 евро за час мне, студентке, было элементарно дорого. При этом домашний уход никто не отменял, а он у марки тоже не из среднего сегмента. Средний крем стоит около 80 евро, сыворотки и специальные средства дороже. Я не против отдать сумму, но я хочу не только поддерживающий от процедуры до процедуры результат. Многого хочу?

Зимой 2013 / 2014 состояние кожи значительно ухудшилось. Апогей прыщей, подкожников, сухости кожи и уныния пришелся на февраль-март, когда я писала только про консилеры и корректоры и про точечные средства от прыщей, и не показала вам ни одного макияжа в эфире. А что показывать? Кожу лихорадило на щеках, на шее, на подбородке. И если вы не видели мои кожные проблемы в блоге, то а) я умею кадрировать фотографии и б) у меня зверский камуфляжный консилер:).

В конце марта я купила домашний уход Meder Beauty Science. Но перед началом использования продуктов я с дрожащими коленками пошла на механическую чистку в одну известную клинику в моей округе.
Вышла я оттуда красавицей неземной, в смущении и, опустив глаза долу, бежала к машине. Болезненные ощущения я стерпела не зря. Сравните фотографии с апреля до июня 2014 года:

05. апреля 2014 сразу после чистки


16. апреля 2014, 10 дней после чистки и начала использования нового ухода


17.05.2014, месяц после первой чистки и уже пройдена вторая (с иглой)


середина июня 2014, результат держится


В итоге третью чистку отменила.
Конечно, я еще дам вам возможность на макро разглядеть каждую мою пору:) Но я действительно горжусь тем, что прошла этот путь даже без кислот.

Серию постов об уходе я посвящу
- средствам для демакияжа (часть I, часть II)
- средствам для эсфолиации
- средствам для регулярного ухода за кожей
- специальным средствам

Если у вас есть какие-то пожелания или вопросы, я буду рада своевременно обдумать их и внести в посты. Милости прошу в комментарии!

Нет комментариев.