Monday, November 11, 2013

Shopping 34, всё нужное и планы на рождественнские коллекции

В этот раз покупки нужные и чаще всего из ухода для лица или для тела, большей частью сделанные онлайн.
Также по наводке Даши Time4beauty я заглянула в японский магазин MUJI в Мюнхене. И пропала. Вынесла пакет на 60 евро и кучу идей, что взять в следующий раз. Это не магазин, это рай! Представьте себе Икея по-японски. Ну, грубо говоря так и есть. Только в сто раз лучше и качественнее. Диваны там тоже есть, кстати.
А еще были подарки! Обо всем этом ниже.



Продукты для лица:
Пока что я не хожу к косметологу из экономии средств, поэтому должна делать чистку лица и поддерживать кожу в отличном состоянии в домашних условиях. Скажу честно, это не очень-то дешевле, чем ходить на процедуры и держать дома не батарею средств, а только идеально подобранные крем - флюид - сыворотку - тоник - гель для умывания. 


1. От Феи подарок был совершенно без предупреждения. В тот день я была чертовски пуста, не было сил даже сделать кофе. И тут звонок, почтальон приносит для меня коробочку. У меня аж ком в горле был, так мне нужна была эта радость и всплеск эмоций! Спасибо большое!!!
В посылке был набор Grown Alchemist Facial Kit с главными хитами марки:


дневной увл.крем Facial moiusturiser, camellia & geranium blossom, 12 ml
бальзам для губ Lip balm, watermelon & vanilla, 12 ml
сыворотка Facial serum, rosehip & camellia seed, 20 ml
гель для умывания Facial cleanser, geranium leaf, bergamot & rose-bud, 50 ml
тоник Facial toner, rose absolute, ginseng & chamomille, 50 ml

2. Маска REN glycolactic radiance renewal mask во второй раз появляется на моих полках.  Один немецкий интернет-магазин присылал мне ее почти 3 недели, я была в бешенстве (обычные сроки доставки 2-4 дня). Подробный отчет о нежном и эффективном действии маски.
Стоимость ок. 39 евро


3. Daiso Nose pack - маска-пленка от черных точек на носу, подбородке и прочих проблемных зонах. Покупаю уже не в первый раз и очень довольна. Единственное, нельзя наносить ее на области, где есть "пушок", будет больно. В сети есть жутковатые натуралистичные свотчи для любопытных. Маска действительно работает, особенно на разогретой коже с открытыми порами. 
Около 5 евро с бесплатной доставкой по всему миру.

4. Reviderm skintelligence Instant Lifting Booster plump & protect - интенсивный эликсир для увлажнения и защиты кожи, который используется под дневной крем по аналогии с сывороткой. Идеален для чувствительной и куперозной кожи. В паре с салфетками Collagen Eye pads дает лифтинговый эффект для области глаз.
Я буду комбинировать эликсир с дневным кремом этой же серии и, конечно, попробую сделать маску для глаз.
Стоимость: 52 евро.

5. Aesop Control anti-blemish gel - гель от воспалений на основе сока алое. Скажу пока только одно: работает. 
Стоимость 17 евро.

6. Weleda Huile regeneratrice a la Grenade 10 мл - у меня не только фаза продуктов для тела, но фаза масел. Мне приспичило попробовать это масло для вечернего массажа лица. Гранатовое масло (на самом деле там обширный состав и сделано оно на основе масла жожоба) стимулирует рост новых клетов, придает коже эластичность и упругость. Когда-то им пользовалась моя мама с такими же целями и осталась очень довольна. Такой маленький объем продается в дрогериях, обычный объем 100 мл / ок. 14 евро. made in Germany.

7. Тайский привет от Вики @vikosha - это жасминовый ароматизатор, две тканевые маски, открытка и какие-то голладские тайские лакомства:) Вика сказала, что в этим конфетках весь вкус Тайланда. Я не поверила:) Заглотнула. Сладко, кисло, на финише уже остро. И все в одном флаконе:)) Прикольные конфетки, тут на фото всего одна осталась, я обещала маме ее сохранить до декабря.
Маски Nature Garden shining by Honey и Nature Garden brightening by Mangosteen обе корейского производства. Обещают "natural essence from Mother Nature". А я обещаю их протестировать и рассказать вам. Викуля, спасибо!!


Пробники в этот раз отличные!


Продукты для волос:

Терпеть не могу подбирать новые шампуни (это особая заморочка блогеров - покупать новые продукты, чтобы был материал для постов). В этот раз первые две покупки были неудачные и крайне неудачные. А потом я психанула и купила проверенную марку Shu Uemura. 


8. Alverde Men shampoo - шампунь без вредностей, который оставляет на голове роскошный одуван. И если муж еще может уложить этот торчащий во все стороны пушок гелем для волос, то на мне это смотрится ужасающе. Оставили ему для командировок на редкий случай. Одно утешение, что в составе есть экстракты гамамелиса, розмарина, пивных дрожжей, шалфея, а также морскую соль. Шампунь подходит для ежедневного мытья. Для мужчин, наверное, все же неплохо.
Стоимость пару евро в DM, made in Germany. 

9. I+M Manufaktur Berlin repair shampoo hemp oil - еще один ужас:) О мануфактуре натуральной косметики I+M я была наслышана только в положительных тонах, но моя первая покупка стала полным фиаско. Шампунь для поврежденных волос без силиконов, минерального масла, консервантов, отдушек и проч. сделан в лучших традициях проектом Fair-Trade. Но пользоваться им не смогла ни я, ни муж. Меня, конечно, прельстило конопляное масло, крапивный экстакт и протеины пшеницы в составе. Но эта свеженькая композиция никак не намыливается на моей шевелюре. Первый заход шампунем, второй, третий.. Волосы уже как прошлогодняя солома под дождем от троекратного намыливания, а чистоты не было и нет. Психанула. Вышла из душа. Высушила солому феном и обалдела, как можно испортить волосы питательным шампунем за один заход в душ. Шампунь я поставила на полку мужу, а через пару дней и он сказал, что волосы вообще не промываются и жирнятся уже через пару часов. И это при смешных нескольких сантиметрах. Короче, полный провал.
Может, у марки хорошие продукты для тела, но для волос я больше пробовать ничего не буду.
Стоимость 9 евро, made in Germany.

10.  Shu Uemura Art of hair Cleansing oil shampoo anti-oil astringent cleanser - это шампунь с цитрусами для очищения жирных волос. Я могу волосы каждые два дня, а зимой еще регулярно использую масляные маски, которые тоже нужно основательно вымываться. Этот шампунь уже давно не пугает меня словом "oil shampoo", был положительный опыт c другим шампунем этой серии.
Шампунь пахнет крышесносно цитрусами, горечавкой и обещает не иссушать кожу головы, оставляя волосы все же чистыми и свежими.
Цена 45 евро, но этого флакона объемом 500 мл хватит нам двоим на полгода.

Продукты для тела:
Меня пробило на всякие гели для душа и средства для очищения кожи. Я по-прежнему люблю мыло, однако не смогла устоять от нескольких ароматных покупок. 


11. Gehwol med. Lipidro Creme - я без этого крема никуда. Лучшее, что я за 28 лет знаю для ног. В следующий раз закажу онлайн бутылку 500 мл с дозатором, давно пора:) По цене получится не дешевле, но удобнее пользоваться и можно на полгода точно забыть об уходе для ног.
 Стоимость ок. 7 евро, made in Germany.

12. Lavera Regenerierende Creme-Öl Dusche mit bio-Cranberry & Bio-Arganöl - кремовый гель для душа с клюквой био и аргановым маслом тоже био. Прельстилась легким ягодным ароматом, составом без СЛС и аргановым маслом на 5. месте. Дает очень мягкую пенку и не сушит кожу. 
Около 5 евро в дрогериях, made in Germany.

13. Специальное предложение в магазине Müller я не обошла стороной: два геля Korres japanese rose + jasmine по выгодной цене. На удивление, мужу понравились ароматы японской розы и жасмина, хотя обычно он выбирает более сладкие, гурманские. У Korres СЛС на второй позиции в составе, как ни странно. 
Начали с жасминового геля. Теперь в душе поет и душа, и Кристина:)
Набор за 10 евро. 

14. Для кутикулы я все же вернулась к Mavala cuticle remover после нескольких месяцев с аналогичным ремувером от OPI. Я не смогла примириться с маникюром на дохлую четверочку и купила Мавалу. 
Ок. 10 евро, в Karstadt.

15. Crabtree & Evelyn antibacterial hand gel Citron -  повторная покупка. Прошлый флакон я подарила моей Фее, ей пригодится в Африке:) 
Около 6 евро.

16. Крем для ногтей и кутикулы Dior Créme Abricot fortifying cream for nails был куплен из чистого любопытства.  Кажется, все блогеры с необрезным маникюром уже давно его испробовали.

Декоративная косметика:

Я всячески себя сдерживаю, но у меня срывает крышу на всевозможные подсвечивающие продукты. Недобрая присказка про ягодки, когда одну беру, на другую смотрю, третья мерещится и четвертая примечается, - это про меня. В этот раз большая радость случилась с покупкой самого желанного продукта их рождественнских коллекции - палетки из трех подсвечивающих пудр Hourglass.


17. Hourglass ambient lighting palette - я заказывала из США. После всех налогов и доставки палетка вышла если не золотая, то позолоченная. И особо обидно, что в Германии ее выставили пару дней назад на продажу всего за 58 евро!!! Хамство! Но я знала, что иду на риск. Зато палетка - это просто радость косметического маньяка. Очень рекомендую! Три подсвечивающие пудры в одном футляре + мини-размер минеральный праймер Veil Mineral Primer Deluxe. Даже у строгой Temptalia палетка набрала 98.89%!  Обзор к концу недели. 

18.  Пару недель назад приехал конверт из Англии. Ни подписи, ни записки. Только мое имя и содержимое. А внутри я нашла палетку Giorgio Armani Madreperla classic edition 01. И впервые заметила надпись "face & eyes palette". Я не знала, что Madreperla и на лицо предназначена. Мне кажется, это проделки Феи:) Надо выяснить у нее лично, но меня кто-то очень балует! Палетка базовых цветов станет незаменимой помощницей для дневных макияжей и чудесным фоном для различных карандашей. Спасибо!!!

19. Выбирая тональную основу на зиму, я раздумывала между хорошо знакомой Sisley Phyto Teint Eclat 02 Soft Beige, которую я тестировала и осталась очень довольна, и незнакомой, но располагающей к себе Kanebo Sensai Fluid Finish. Еще докуплю BB-крем от Килс, тогда на зиму я тональными средствами упакована.
Ок. 75 евро онлайн.

20.  Из России приехали с Элиной, представителем Meder в Германии, два блеска от Victoria's Secret серия beauty rush. Я давно хотела познакомиться с этими блесками, вот и появилась возможность. Ярко-розовый "Grapefruit Blast" и персиковый "Ms. Mojito" содержат SPF 15, имеют выраженный запах и по первым впечатлениям довольно ощутимы на губах. Хотя липкими я их назвать не могу. Если понравятся, буду покупать через eBaу. В этот раз блески обошлись по 10 евро.

21. Когда у меня закончилась помада Guerlain Rouge G, я в комментариях был совет раздобыть тестер и поменять "начинку". Что я и сделала. Правда, в предложении продавца были аж три тестера. Все три мне достались за 18 евро, по-моему, это отлично)).  Тестеры были заклеены скотчем, но по ним и так видно, что совершенно новенькие. Думаю поставить в футляр самую бледную.

Guerlain Shine Automatique 260 Jardin de Bagatelle (персиковая)
Guerlain Rouge Automatique 166 Shalimar (фуксия)
Guerlain Kisskiss Rouge 321 Broderie (вишневая)



Парфюмерия:

На прошлых выходных я наконец-то перебрала парфюмы и поставила поближе осенне-зимние. Картинки вы могли видеть в Инстаграм. 
Вся коллекция из полных флаконов. Меня умиляет одинокий флакон духов Chanel #19.


И отобранное на осенне-зимний период: (если что, спросите в комментариях название)


22. Единственная покупка в этот раз - туалетная вода Hermes Un jardin apres la mousson, 100 ml. Я просто не могла не взять за 30 евро. Это тестер, совершенно новый и упакованный в белую картонную коробку. Но даже на столь неприглядном картоне видно, что это Hermes)). 
Осень - не время для этого аромата, ему нужно тепло. Поэтому убираю подальше в шкаф:)


Пробников парфюмов в этот раз негусто. Интересным кажется антикварный пробник аромата Cacharel Eden EDP, доставшийся в подарок от продавца на eBay в довесок к парфюму Hermes Un Jardin apres la Mousson. Сколько лет этому пробнику? Около двадцати? Парфюм появился в 1994 году.


Аксессуары:


23. Набор растительных спонжей Ebelin DM из одноименной дрогерии. Спонжи слишком быстро утрачивают приличный внешний вид, загрязняются и обрастают бактериями, поэтому я перестала покупать спонжи по 3 евро за пару в Douglas и перешла на аналогичные по 90 центов в обычной дрогерии, made in Germany.

24. Впервые я встретила в дрогерии спонж konjac, прославленный азиатский спонж для умывания. Мне не хотелось заказывать его с заморских сайтов и я была рада встретить его на полке органического отдела в Müller. 
Ок. 3 евро, made in Germany.

25. Мне казалось, что я решила проблему хранения пробников в бумажных рвущихся пакетах, купив два пластиковых контейнера Samla в Ikea. Увы, для парфюмерной части нужно будет пересмотреть это решение и выбрать что-то побольше. Уходовую я очень активно раздариваю, поэтому проблем особых не возникает:)


26. Набег на магазин MUJI поверг меня в культурных шок. Я когда-то давно получала от моей Феи брошюру их этого магазина, но листать страницы - это одно, а находиться в магазине - совершенно другое. Вышла я оттуда с большим пакетом, купив следующее:

  • две упаковки хлопковых ватных дисков для лица (по 3 €)
  • три куска мыла с различными ароматами по 2 € за штуку
  • сеточку для вспенивания геля для умывания (2.25 €)
  • ушные палочки (3.50 €)
  • набор деревянных фигурок типа кеглей для ребенка (14.95 €)
  • домашние тапочки (17.95 €)
  • мягкую повязку для волос (6.95 €)

Я осталась довольна всем и с удовольствием расскажу вам в каком-нибудь посте об этих покупках подробнее.

27. Ну, и еще покажу зимние сапоги, приехавшие на прошлой неделе. Вдруг вы тоже ищите удобную обувь. 
У меня много зимней обуви на каблуке. И каждый раз, подлетая и приземляясь на лед, я даю себе слово купить что-то более устойчивое:) Теплые сапоги Napapijri, модель lova, кажется, спасут меня в особо лютые скользкие дни. 
Сапоги из грубо обработанной замши цвета antilope brown довольно шершавые на ощупь, застегиваются на молнию. Подошва резиновая, контрастного цвета. Это не вариант для низких температур в северных широтах, но для мягкой европейской зимы подойдут оптимально. Сапоги имеют внутри стеганую подкладку, что не даст им намокнуть. В любом случае нужен водонепроницаемый спрей.


Из рождественнских коллекций очень жду только румяна Chanel Accent и коллекцию Shu Uemura. Больше никаких ярких впечатлений не случилось. 

 
Кстати, там же в Инстаграм я показывала свотчи рождественнской коллекции Giorgio Armani Eccentrico Makeup Collection for Christmas 2013. По-южному подошли в этот раз к созданию цветовой палитры. Конечно, тыквенный или желтый блеск для губ, густой и сочный, - это выбивается из общей золотисто-красно-черной гаммы рождественнских коллекций других марок. А палетка для лица за 86 евро - это слишком круто для розового хайлайтера с намеком на румянец. С другой стороны, Катя blondycandy писала недавно про уместность, - в ее климате эти краски на Рождество могут быть вполне успешны. Я - зануда?))


А вообще сегодня я упаковывала подарки на Рождество (мы устроили внутренний посылкообмен) и заметила, что мне уже хочется праздника. 11 ноября:)

Какие у вас покупки в последнее время? Что заветное безумно хочется? И какие планы уже свершились с рождественнскими коллекциями?

Нет комментариев.