Wednesday, September 11, 2013

Crabtree & Evelyn: крем для рук Verbena and Lavender, антисептический гель Citron и щеточка для ногтей

У марки Crabtree & Evelyn не бывает застоя идей, она регулярно радует нас новыми сериями. Я без устали пробую у них все новинки. В очередной раз заглянув в штутгартский бутик, увидела стенд с новой серией Verbena and Lavender de provence. Что ж, лаванду и вербену мы любим, берём. Также по рекомендации @iliastark я приобрела антисептический гель из серии Citron и прихватила щеточку для ногтей с плавающим капкейком.

 
Средства для рук у Crabtree & Evelyn - это их сильная сторона,
поэтому я автоматически всегда начинаю с них. Кроме того, можно малой кровью понять, нравится ли аромат и смогу ли я пользоваться, например, молочком для тела долго и в удовольствие.
 
К крему Verbena & Lavender ultra-moisturizing hand therapy в подарок я получила пробник их одеколона Verbena & Lavender Cologne с лимонной французской вербеной, лавандой, кедром, бобами тонка и белой амброй. Пробник я пока что затеряла дома, а вот о креме мнение сложено.
 
 
Крем на основе воды, масла макадамии, масла ши, мочевины, экстрактов вербены, лаванды, календулы, мирры, и проч. очень легкий по текстуре. Он заметно пахнет лавандой и вербеной, но больше бодрящей лавандой. По-зеленому так пахнет, будто я только что рвала руками веточки лаванды. Я посчитала, что не  не стоит делать свотчи белого воздушного крема, вы мне и так поверите, что он белый и воздушный:). Приятно, что крем отлично впитывается и потому хорошо подходит для суматошной повседневности: нанес и забыл. Никакой пленки, скользкости, ощущения перчаток на руках. Крем не мешает при работе с бумагами, за рулем, в жару руки с ним не потеют. И только травянистый аромат напоминает о креме еще пару часов.
Однако легкость имеет и обратную сторону: увлажняющие свойства этого крема средние. Он не спасет руки долгосрочно от шелушений и точно не станет панацеей для кутикулы. Для этого ему элементарно не хватит жирности. 
 
 
Крем станет хорошим вариантом для офиса, для лета, для дня. В качестве ночного я бы рекомендовала тяжелую артиллерию (серию Gardeners, Avocado, La Source, Citron). О серии La Source в скором времени будет пост.
 
Наверное, из серии Verbena & Lavender я бы взяла гель для душа или мыло. Молочко для тела зимой я бы точно не выдержала, настолько сильный у него аромат трав.
 
Объем 25 мл стоит в Германии 6 евро, а 100 мл - 16 евро.
 
 
Следующей покупкой стал антисептический гель для рук из любимой ароматной серии - Citron honey & coriander antibacterial moisturizing hand gel, 50 мл. Очень люблю эту серию, уже знакомила вас с набором крем + скраб, но как-то упустила из виду наличие антисептика. Так что спасибо умным и наблюдательным людям:)
 
 
Типичная упаковка сумочного антисептика для рук, но совершенно нетипичное наполнение! Гель чуть перламутровый, полупрозрачный и пахнет лимонными конфетами с водкой:), т.е. с алкоголем:) Но этот эфир быстро улетучивается, оставляя руки с насыщенным ароматом лимонных мармеладок. Помните мармеладные дольки лимона с сахаром? Вот такими руки пахнут еще много часов. Вспоминаю гель Sagrotan и его убийственных запах..
Гель не слишком жидкий и не вытекает из флакона, при выдавливании еще держит форму и потихоньку начинает таять, словно кусочек льда из морозилки. Это особенно удобно для деток, которые не успевают тут же начать растирать гель по рукам и чаще всего выливают все на пол. Да что там детки! Мой 22-летний брат тоже никак не может справиться с антисептиками и всегда кричит "Поменьше лей, я обляпаюсь!". Знакомо?)
Косте лимонный гель тоже пришелся по вкусу. Обычно антибактериальный гель для рук - это в прямом смысле слова вонь, ему крайне неприятная. Однажды алкоголь так сильно ударил ему в нос, что мне стоило долгих разговоров заставить его снова пользоваться подобными вещами. А детям, я считаю, это важно, ведь не всегда есть возможность помыть хорошо руки. Мы часто путешествуем, часто в разъездах, в других странах. И я всегда держу антисептик в сумке.
Что меня еще удивило в Citron antibacterial moisturizing hand gel, так это его увлажняющие свойства. Он не сушит кутикулу, не сушит руки, а наоборот вроде как быстро приводит их в ухоженное состояние даже без крема (но крем никто не отменял!). В составе я нашла hydrolized jojoba esters - это гидролизированный эфир жожоба. Он применяется в нежирных продуктах, удерживает влагу. Будет здорово, если кто-то прокомментирует остальной состав и подскажет, что еще в нем увлажняющее (глицерин я сама вижу:).
 
Спасибо @iliastark за наводку, я очень довольна покупкой и тем, что могу защитить себя и свою семью от бактерий с чуть большим удовольствием, чем это бывало раньше. Это просто совершенно новый уровень!
 
На американском сайте я нашла антибактериальные гели также в серии Gardeners и La Source объемом до 250 мл в красивых бутылках с дозаторами. В Германии продают только мелочевку по 50 мл / 6 евро:)


Также я не смогла устоять перед милейшей щеточкой для рук - Crabtree & Evelyn oval cupcake nail brush.


Щеточка размером 7 см в длину и 4 см в ширину отлично лежит в руке и моей, и ребенка. Ворс синтетический и очень густой, но при этом мягкий. В длину я насчитала 8 рядов. Можно хорошо промыть малышу руки без чрезмерных усилий и протестов с его стороны. Ворсинки глубоко вклеены в поверхность, выпадать они вряд ли станут.
Кроме того, мыть руки с щеточкой доставляет сыну радость: плавающая на розовой масляной подушке пироженка / рыбка Немо / морской конек и другие фигурки привносят в мытье рук элемент игры. Теперь и руки чище, и мама спокойнее:) Да я и сама стараюсь не пропускать мытье рук и постоянно играюсь, катая капкейк в двухфазном наполнении:)
Также в магазине были подобные расчески-массажки для девочек. Но я сдержалась:).
Стоила она 4.95 евро.

 

Подводу итог: я обязательно продолжу покупать антисептические гели и щеточки, а серию Verbena & Lavender приберегу на лето (как и Tarocco Orange, они очень похожи по качествам). Моими любимыми сериями остаются Gardeners, Citron, Avocado. Если вас интересует продукция Crabtree & Evelyn, посмотрите по тэгу. Для меня марка остается одной из самых любимых и качественных, а посещение магазина - всегда приятным умиротворяющим событием.

Какие у вас фавориты для рук в эту осень? Какие новые средства для рук вы пробовали летом и что можете порекомендовать?



 

Нет комментариев.