Friday, May 24, 2013

Meder Beauty в Германии, или как я сходила на презентацию и что узнала

Привет!
На днях мне удалось побывать на презентации марки Meder Beauty в Германии. Как я выяснила, с ноября 2012 года в Германии начало работу представительство этой французской марки, основательницей которой является известная вам Тийна Орасмяэ-Медер (в ЖЖ Gracebirkin).

В этом длинном посте я расскажу о философии Meder, почему иногда я ощущаю себя как раздутая рыба-шар и есть ли жизнь без ботокса.



Я давно была наслышала о Meder, хотя и смутно представляла себе что-то большее, чем прозрачные горшочки на металлической застежке. Я на тот момент уже переехала в Германию, но представительства Meder Beauty тут не было и мои поиски на тот момент не увенчались успехом. 
Каково же было мое воодушевление и удивление, когда Meder Beauty нашли меня сами:) Большое спасибо моей читательнице Марии из Мюнхена за рекомендацию меня:)! Забегая вперед скажу, что пока действует только страница Facebook - Meder Beauty Deutschland, но в скором будущем запустится и сайт. Больше контактов и конкретно места продаж в Германии я дам в конце поста. 

Представитель Meder, Элина, позвонила мне и пригласила в Baden-Baden. "Город Достоевского!", подумала я и тут же согласилась.  Сегодня я расскажу и покажу вам, что нового узнала на этой презентации, что попробовала и как хорошо гулять по Баден-Бадену. 

А узнала я практически все с нуля. 

Презентацию вела Ирина Коротыч, генеральный директор ООО "БьюТаун", представительства Meder в Украине. И чем более хрупко она выглядит снаружи, тем более уверенна и основательна она в своих знаниях и умениях.

На презентацию были приглашены косметологи, владелицы салонов и я:) Спасибо еще раз, было очень интересно! Я теперь знаю, что "крем с золотом" - это утка, а в прогестероновой фазе женского цикла худеть бесполезно. Шучу:) Информации было гораздо больше!

Мы начали с истории бренда, который Тийна Орасмяэ-Медер задумала как воплощение медицинских знаний и техник в SPA. На сегодня Meder делится на две ветки:
Meder Beauty SPA - это салонная SPA-косметика для тела с большой палитрой средств, а также некоторыми продуктами для домашнего ухода;
Meder Beauty Science - это инновационный салонный уход для лица с биотехнологиями без уколов. Ботокс без ботокса (профессиональным языком "неинвазивный аналог ботокса").

В ходе презентации нас познакомили с обеими линиями, использовав продукты на модели. К сожалению, моделью была не я и показать вам все фотографии не могу.

Сначала Ирина рассказала нам о философии Meder "A treat like a trip": древние ритуалы красоты и новейшие лабораторные разработки объединены в так называемые "вояжи" ("путешествия"= линейки продуктов). На данный момент существует 8 вояжей на основе местных рецептов стран и регионов, которые приглашают посетить Японию, Ямайку, Китай, Скандинавию, Россию, Мексику, Средиземноморье, Францию. Сама марка не производит составляющие своих продуктов, но сырье закупается по большей части у местных производителей. Например,  экстракт красного винограда во Французском вояже закупается во Франции, а зеленый чай matcha из Японского вояжа - в Японии. Есть несколько исключений: скандинавская озерная клюква Атока из Скандинавского вояжа поставляется с плантаций Канады, т.к. это растение занесено в Красную Книгу, а черная икра из Русского вояжа не добывается в России.
Практически все вояжи попробовала блогер Даша Time4beauty , по ссылке все ее посты о марке.

Однако перед тем, как рассказать вкратце о самих вояжах, я представлю вам так называемый "компас красоты".
Компас красоты - это анкета клиента, в которой он отмечает галочками проблемы, актуальные для него. Например, есть ли целлюлит, курит ли, есть ли пигментация кожи и акне. Вопросов много и они делятся на 8 групп: детокс, дренаж, энергия, релакс, похудение, антицеллюлит, лифтинг, антийэдж. Вот так выглядят эта радужная роза ветров и вопросы:


Начинать отвечать на вопросы нужно по часовой стрелки с 12 часов (тема Детокс). Я просто ставлю галочки напротив тех пунктов, с которыми я согласна. Затем количество галочек подводится итогом в каждом разделе и переносится на розу ветров. Точки соединяются и может получиться самый разнообразный рисунок, такой же индивидуальный, как и каждый клиент. Также в компасе красоты записывается возраст, вес, индекс массы тела (ИМТ= вес (кг) : рост²). По всем нормам (эстетическая, медицинская, англо-саксонская) ожирение - это когда ИМТ составляет больше 30. Косметологи работают с лишним весом только до ИМТ 31, дальше должны подключаться другие врачи.  Если у клиента ИМТ больше 27, а талия объемнее 85 см, то косметолог и процедуры вполне поспособствуют улучшению внешнего вида. Спорт и диету никто не отменял.

Отвечая на вопросы, нужно быть честным самим с собой. И если есть сомнения, то просто спросить себя "Насколько я считаю это для себя проблемой?"

Поясняя компас красоты, Ирина попутно объяснила,
-  что вечерняя отечность - это недостаток работы венозной системы, а утренняя отечность после сна - это слабая работа лимфатической системы. Элина, представитель Meder в Германии, посоветовала мне решить вопрос отеков вопросом: когда туфли теснее, утром или вечером?

 - что под диспропорцией считается тяжелая нижняя часть тела, как следствие - болезненные ощущения в ногах;

- что гиподинамия связана с теорией стресса Селье (стресс - это крайне энергозатратное состояние организма, однако со временем организм может адаптироваться и жить со стрессом долго, например, все годы ВВВ, но это ведет к крайнему истощению и болезни) и в период адаптации к стрессу организм экономно расходует свои запасы, не тратит жировые отложения и достучаться до организма и заставить его сжигать жиры, получать из них энергию крайне сложно, т.к. организм находится в стадии борьбы за выживание и замедляет обмен веществ;

- что структурные белки кожи после 45 лет практически не вырабатываются, кожа становится суше, липидная мантия разрушается, поэтому в антивозрастных продуктах обязательно должны присутствовать такие компоненты для обновления кожи изнутри, как черная икра, гиалуроновая кислота, экстракт жемчуга, растительные масла, пептиды;

- что выбирая процедуры, нужно учитывать терапевтическую логику женских фаз цикла. Тут я остановлюсь подробнее, т.к. мне этих знаний раньше не хватало и я нашла их весьма полезными.
Итак, у женщин есть 2 фазы цикла: эстрогеновая и прогестероновая. При цикле в 28 дней длятся они по 12-14 дней. Если цикл, скажем, 35 дней, то эстрогеновая фаза все равно стабильна, а вот прогестероновая фаза длится 35-12=23 дня! Ниже вы узнаете, чем это чревато.

Эстрогеновая фаза - это фаза активности, фаза красоты. Моя подруга Зина рассказывала мне из медицины, что многие спортсменки подгоняют гормонами начало цикла на важные соревнования: у организма больше энергии, они лучше себя чувствуют. В эстрогеновой фазе у нас хорошее самоощущение, мы на подъеме, заживление кожи проходит быстро, в организме равновесие.
Однако затем наступает прогестероновая фаза, когда в женском организме возрастает этот гормон. Главная цель прогестерона - подготовить организм к возможной беременности, накопить питательные вещества, обеспечить плоду жизнедеятельность и все остальное его не интересует. Слизистая организма накапливает до нескольких килограммов влаги, жиры задерживаются, поэтому в прогестероновую фазу антицеллюлитные процедуры ничего не дадут. Наше тело зависит от этих фаз сильнее, чем лицо.  Интересно было узнать, что чем длиннее цикл у женщины, тем раньше у нее появляются проблемы с целлюлитом независимо от веса. В прогестероновую фазу полезно делать процедуры детокса, дренажа. Долговременно похудеть в эту фазу практически невозможно, реально только вывести лишнюю воду из организма до следующей прогестероновой фазы:)

На основе этих двух фаз поделены и вояжи: некоторые из них рекомендуется применять только в первую фазу, некоторые во вторую, а некоторые постоянно.

После того, как в компасе отмечены все проблемы и выведены критические максимумы, можно приступать к выбору вояжа, т.е. линейки продуктов. Для салонных процедур это будет средство для пилинга тела body potion, массажное масло или массажный мед плюс аквакапсула для обертывания. А для домашнего применения можно купить body potion и поддерживать результат между процедурами.


В салоне вам сделают:

1. пилинг тела, затем смоют его в душе или влажными полотенцами.

На этой фотографии модели делали Русский вояж (anti-age), который богат такими роскошными компонентами, как экстракт черной икры (аминокислоты для стимуляции синтеза коллагена), причем эту икру в питомнике добывают кесаревым сечением рыбы, которую не убивают!!!), экстракт шампанского (антиоксидантное воздействие красного винограда) и экстракт пудры речного жемчуга (я всегда думала, что это чушь:)) Оказывается, речной жемчуг содержит белок конхиалин, который очень похож на человеческий белок филогрин. Филогрин отвечает в молодом возрасте за то сияние кожи, о котором мы грезим. С возрастом его производство в организме очень снижается. Моя кожа так не сияет, как у моего ребенка. И тут в ход идут метеориты:)

Но самое крутое, что заставило меня громко охнуть, это замечание Ирины об аромате Русского вояжа. Оказывается, Тийне были подарены сердечные ноты аромата Amouage Dia, чтобы использовать их для этой серии. Не всем ведь хочется пахнуть пусть и черной, но рыбьей икрой. И это единственный вояж с добавлением парфюмерной композиции. Не скажу, что я узнала именно раскрытый аромат Dia в этой банке с золотом, ведь в самом Dia более 200 компонентов и выделить одни только ноты сердца, вырвать из контекста и узнать невозможно.
Вот так выглядит Русский вояж:

  
 в сухом виде распределяется по коже:


2. массаж маслом или медом в зависимости от потребностей клиента. Натуральный пчелиный мед лишен глюкозы и вряд ли вызовет аллергическую реакцию, но сделайте пробу на сгибе локтя. Он содержит сыворотку козьего молока и рабочую концентрацию активного вещества определенного вояжа. Всего у Meder Beauty SPA есть 4 вида масел и 4 вида меда.

3. обертывание аквакапсулой на 30 минут под пленкой. Аквакапсула - это довольно жидкий концентрат активных веществ, молекулы которых по размеру проходят через аквапориновые (=водные) каналы в эпидермис и дерму. За открытие этих каналов в 2003 году была вручена Нобелевская премия, эти знания активно используются в медицине и косметологии, чтобы эффективно и безопасно транспортировать активные ингредиенты.

одноразовый пакетик с аквакапсулой
Очень подробно про процедуру в салоне я читала в блоге blvn, рекомендую.

 
Как я уже сказала, всего их восемь. Каждый основан на традиционных рецептах своей страны. И почти каждый я на презентации попробовала / понюхала.  Должна заметить, что ароматны они все и хочется сказать "вкусные", похожие на варенье, на засахаренный мед, на ягодное пюре.

Я не буду проходиться по свойствам каждого вояжа, на этой уйдут годы посты. Для вас я отсканировала из брошюры краткое описание вояжей. Мне был выбран японский вояж, но о нем в другой статье.

 
***************************************


Во второй части презентации мы познакомились с неинвазивной коррекцией лица - Meder Beauty Science. Дерматологические аппликации, никаких уколов, никакого ботокса. На сегодня в мире сделаны уже более 30 000 их процедур Meder Beauty Science, они занимают топ-позиции лучших косметологических процедур и доступны в двадцати с лишним странах.

Одним из самых весомых недостатков ботокса является блокировка мышц, когда лицо становится малоподвижным, немеет. Ирина рассказывала нам в качестве примера о неудачных уколах в лоб, когда лоб как бы сползает на глаза, придавая лицу удрученный и печальный вид. Не все звезды шоу-бизнеса, политики могут позволить себе такое выражение лица на 3-4 месяца:)) К тому же бывают противопоказания к ботоксу.

Существует альтернатива омоложения на основе биотехнологических компонентов. Было доказано, что неинвазивное воздействие всего на 5 процентов уступает по эффективности инвазивному (уколам)! Для меня это была прямо таки новость дня, ведь хочется продлить молодость, но не хочется при этом страдать.

Для эффекта на 5-6 (а некоторые дают и до 12!) месяцев нужно пройти курс из 5-10 процедур в течение 3-8 недель. Курсы упакованы в индивидуальные наборы для каждого клиента:


Meder Beauty Science предлагает в Германии на данный момент 3 программы:

Arma Lift - неинвазивный лифтинг лица, шеи и декольте. Рекомендуется при носогубных складках, коррекции уголков глаз, для улучшения цвета лица, ускоряет процессы обновления кожи и замедляет процесс разрушения собственных протеинов. Создан на основе экстракта стволовых клеток дикой заморской яблони, которая известна своими сверхскоростными темпами вызревания плодов.

Lipo Oval - другими словами это антицеллюлитная программа для лица (подтяжка, скульптурирование, повышение эластичности кожи и тонуса кожи, при опущении мышц лица, чрезмерном весе, втором подбородке). Оказывается дренажный эффект.

Myo Mix - борьба с мимическими морщинками при помощи уникального компонента: в составе 5% пептидов из яда индийской гадюки. Для мужчин и женщин. Разглаживаются морщинки, улучшается цвет лица, подтягивается контур лица, уменьшение мимических морщинок вокруг глаз.

Нашей модели была сделана процедура Lipo Oval. Ирина скрыла индивидуальную упаковку, внутри оказались одноразовые капсулы на 5 процедур и тканевые маски.



Пять тюбиков и тканевая маска - вот и весь набор на процедуру. Она включает в себя демакияж, энзимную маску, лосьон, гелевый концентат, маску и крем.

У меня есть фотографии модели До и После. Когда я сопоставила их дома друг к другу, я ахнула: за какой-то час у женщины четче проступила линия подбородка, намного сократилась морщинка под подбородком и выделилась линия нижней челюсти. Вау! Как жаль, что мне такая процедура еще не нужна. И как круто, что уколы - это не окончательное решение.

А теперь даю контакты и места продаж в Германии:

а) официальный представитель Дома Meder Beauty, который находится во Франкфурте, - Элина Григорьева. Заказы у представителя можно оформить дистанционно с доставкой по всей Германии - по тепефону 0176 99993924, по электронной почте meder.germany@gmail.com или на страничке социальной сети Facebook https://www.facebook.com/MederBeautyDeutschland

б) в Мюнхене:

IWies-Kosmetik
Inna Wiesner
Prinz-Konstantin-Str. 4
81737 München
Festnetz: +49 (0)89 / 69394101
info@iwies-kosmetik.de

в) у косметолога Natalia Bohlen, которая так же работает во Франкфурте, http://www.beauty-skyline.com/
.
г) у косметолога Эллы Сакович, http://www.frisurundkosmetik.de/ (Düsseldorf, Essen, Köln)
д) в Берлине, салон http://www.secret-of-beauty-berlin.de/, косметолог Elena Hoffmann.

Если Вы хотите пройти профессиональный салонный курс у своего косметолога, то Вы можете оставить Элине контакты своего косметолога и она с ним сама свяжется. Наборы для лица  и полные программы для тела продаются только косметологам!

Уверена, количество мест продаж будет расти! Я буду только рада, когда и в Штутгарте появится Meder Beauty:)

*****************************************
А после презентации я вышла прогуляться по красивому и ухоженному городу Баден-Баден. Про Баден-Баден вы наверняка читали у Достоевского, у Толстого, ну или хотя бы слышали анекдоты:) Меня встретила пышная весна, теплая погода, невероятной красоты маки, лимонные деревца, много воды и зелени.

Город роскошных вилл, конных скачек и парков любим туристами. В тот день мне встретились одни только преклонного возраста.


А это подворье постоялого двора старого отеля навеяло мне мысли, что вполне могли тут гулять Щербацкие из романа "Анна Каренина".


Вот и экипаж. Две лошадиные силы против 630 лошадиных сил, мирно припаркованных справа. Угадайте, у кого меньше выхлоп и у кого больше расход на 100 км?


В городе на каждом углу кафе пустые и полные:


В одном из них мы тоже посидели:


А в оставшееся время я фотографировала лимонные деревья и маки.



Желаю всем прекрасных выходных!

Нет комментариев.