Monday, July 1, 2013

Стеклотара: июнь 2013

Привет!
Я так ждала лето, так ждала тепло и июнь, что не успела моргнуть глазом, а и сессия сдана, и июнь закончился, и стеклотару пора публиковать. Обидно, правда, так и до осени недалеко. Хотя между осенью и мной еще пятинедельный отпуск:)

А пока некоторые итоги месяца и мои впечатления от использованных продуктов. Рубрика Стеклотара нравится мне кроме дисциплины еще и тем, что я могу в нескольких словах дать отзыв о средствах, на которые не нашлось времени и достаточного желания для полноформатного поста, а засорять эфир абы чем я не стремлюсь.
Итак, результаты за июнь:




Средства для тела почти все оказались из неудачников. Ни один продукт я не хотела бы повторить!


1. Garnier Fructis Total Clean shampoo - очищающий шампунь от перхоти с антибактериальным комплексом и прочими чудесами отлично промыл мне кисти:) Зря он сюда попал в Стеклотару, т.к. больше мне о нем сказать и нечего:) СЛС на втором месте, классика. На обратной стороне обещано успокоить зуд, очистить кожу головы и побороться с перхотью. Бодрящий, освежающий аромат очистит если не кожу головы, то мозги точно:)

2. Lavera Baby & Kinder Waschlotion & Shampoo - с маркой Лавера у меня в последнее время одни разочарования. Также и этот продукты для детской кожи вызвал, скорее, недоумение. Пахнет хозяйственным мылом, пенится очень слабо, высокий расход. Но в плюсе, что не сушит детскую кожу. Без повторных покупок. Оценка 2/5, made in Germany.

3. Weleda Hirse Pflegeshampoo - ухаживающий шампунь с пшеном я не поняла вообще. И муж тоже не понял. Не пенится, не промывает, не ухаживает. Странная чрезмерно жидкая субстанция соответственно с бешеным расходом. 
Оценка 2/5, при это два балла за упаковку и за состав, made in Germany

4. Kappus Olivenöl Duschbad shower gel - тревел-объем этого геля для душа мне прислали из какой-то онлайн аптеки, но это один из самых приятных гелей для душа, что я пробовала в последнее время. Название встретила впервые, но аромат оливок и свежие мятно-пряные нотки очень бодрят. Использовала после спортзала.  К сожалению, в составе совсем ничего хорошего, так что искать полную версию не буду. Но если вам предложат этот гель для душа, не отказывайтесь:) Кажется, я еще их лавандовый пробовала, тоже осталась довольна. 
Оценка 5/5

5. Vandini Secrets of Amazonia body peeling lapacho murumuru - скраб для тела на основе морской соли и множества масел (кокосовое, подсолнечное, маслом murumuru (прекрасное название, прекрасное!), с витамином Е и алое, а также пудрой lapacho (название составляет достойную конкуренцию мурумуру!). Необычный аромат еще более необычных тропических фруктов, однако, - это единственная моя радость. Оказалось, что скраб настолько суров насыщен маслами, что забивает мне поры! Поэтому пришлось оставить его для голеней и стоп, а это мизерный расход, так что скраб прожил у меня полгода как минимум. Довольно густой, суховат и сильно осыпается с влажной кожи. А еще от долгого массирования могут появиться микро-ранки, которые от этой же морской соли тут же начинают гореть огнем. Нет, я все же больше по сахарным скрабам:)
Оценка 4/5

текстура:

Средства для ног приятно удивили:




6. Bielita Foot Care интенсивный ежедневный крем для ног - перед поездкой в Крым я решила подчистить запасы с прошлого года. Этот крем оказался одним из привезенных из отпуска. Белорусский продукт, рассчитанный на экспорт, удивил хорошим составом и на треть выполнил свои обещания. 


Крем слишком жидкий, это минус. Он буквально выливается из тюбика как молочко для тела, от чего расходуется еще быстрее. Производитель явно преувеличил насчет интенсивного увлажнения. И я даже не знаю, как прокомментировать обещание "предотвращает преждевременное старение", честно говоря. Хочется им просто верить:)
Однако состав у него впечатляет наличием масел (чайное дерево, эвкалипт, лаванда, розмарин) и ланолина. Особенно по цене 2 доллара за 100 мл.  Крем быстро впитывается, освежает (вот оно, выполненное обещание!) ноги и я бы даже рекомендовала его для дневного использования летом. На масшатбные подвиги не способен, но именно с целью чуть увлажнить и освежить ментоловым ароматом да за 2 доллара - я куплю еще:).
Оценка 5/5

7. Le Couvent des Minimes hiker´s foot healer with 9 plants to nourish, soften & soothe - небольшой тюбик лечащего бальзама для уставших ног от французской марки, у которой я уже многие продукты опробовала. Например, крем для рук и одеколон, шампунь. Крем для ног на основе масла ши (на 2. месте в составе) - это очень мягкая кожа ног буквально сразу же! Крем ароматный, даже слишком, пахнет травами, освежает кожу надолго. Для ночного применения, т.к. днем ноги с ним скользят в обуви:) Еще отзыв о нем.
Оценка 5/5

Средства для лица в этот раз массово представлены пробниками. Я нахожусь в стадии выбора новых продуктов для лица марки Reviderm и активно заканчиваю начатые кремы. 

8. Reviderm Cellucur oleosa control serum - сыворотка для контроля за выработкой себума, которой мне нужно было пользоваться минимум три дня подряд после процедуры с ультразвуком. Легкая, быстро впитывается, не липнет, но до чего ж неудобная бутылочка! Слишком жесткий пластик, выдавить почти невозможно! Хорошо, что оригинальный флакон имеет дозатор-пипетку и давить мне потом ничего не придется. Сыворотка на 100 % не содержит никаких жиров, препятствует появлению акне и воспалений, антибактериальная. Полную версию буду брать, так что и отзыв сделаю подробнее. Мне хватило на неделю этой пипетки. Полный объем 30 евро.

9. Reviderm Pycnogenol OPC creme PF age prevention - извела много пробников, т.к. крем мне понравился. Дневной крем с антиоксидантами защищает кожу, восстанавливает ее баланс, укрепляет. Кожа с ним упругая, но одновременно будто мягче и тоньше на ощупь, нежнее. Не жирнит, прекрасно держит макияж даже в жаркую погоду. За полный флакон с меня попросят 86 евро.

10. Reviderm recharge night fluid lipid & age control - а это ночная версия для регулирования выработки себума комбинированной и жирной кожи, также с защитой от бактерий и воспалений. Крем чуть более плотный по текстуре, но это никак не влияет на его впитываемость. Я еще не решила, брать на ночь этот флюид или другой антибактериальный с еще более легкой текстурой для жарких летних ночей:) Но однозначно, что брать антибактериальный, я вижу результаты: на лице прыщей не стало совсем, только остаточные явления и пост-акне.
Полный объем ок. 88 евро.

Далее два товарища из прошлого: 


11. Rodial dragon´s blood eye gel - большая банка оказалась до смешного маленькой изнутри:) Когда дозатор начал "покашливать", я без труда открыла крышку и нашла наперсточных размеров отделение с кремом, откуда добирала его еще пару дней. Вообще гель меня не порадовал ничем сногсшибательным, а к легкому жжению кожи от активных веществ я так и не привыкла. Особых увлажняющих побед тоже не отмечено. Более подробный пост о нем и других кремах для глаз был тут. Не думаю, что продолжу знакомство с этой маркой.
Оценка 4/5

12. The Organic Pharmacy double rose rejuvenating cream - отцвели мои розы, закончился крем. Если бы я не перебивала свой рацион всякими пробниками, то крем закончился бы еще месяц назад. В любом случае останутся приятные ароматные воспоминания:) Органическая марка, к которой я еще вернусь, благо, у них огромны ассортимент. 
Оценка 5/5

13. Origins A Perfect World deep cleanser with white tea - этот гель для умывания я использовала после спорта, но вплоть до последней капли я его так и не полюбила. Несмотря на насыщенный цитрусово-леденцовый аромат и обильную пену, он сушил мне кожу. Так что обладательницам нормальной, чувствительной или сухой кожи смотреть в его сторону необязательно. 
Оценка 4/5

14. Erno Laszlo TRANSpHUSE topical surgiceutical - это сыворотка для заполнения морщин, неинвазивная альтернатива уколам. Я ж все ищу, что делать с межбровной морщинкой. Никаких результатов я от 2 мл не заметила, хотя пользовалась много недель, ведь мне нужна была микро-капля на мою проблемную зону. Сыворотка должна расслаблять мышцы и наполнять морщинку изнутри. Чуда не произошло. 


И напоследок моя гордость - закончившаяся помада! 


15. Guerlain Rouge G 71 Rose Desir из весенней коллекции, кажется, 2011 года. В любом случае крайне удачный продукт! Но спичкой я туда не полезу, не уговаривайте:) (это аллюзия на нашу беседу в Instagram, где мне предложили поработать спичкой). Нет! Во-первых, у меня довольно других помад на очереди. Во-вторых, это жуть как некрасиво. И в-третьих, у меня в запасе еще есть одна точно такая же новая:) Но футляр оставлю, ведь черные Rouge G встречаются нечасто:)
Оценка 5/5

16. Essie Base Coat - оставшаяся треть уже начинает густеть, выбрасываю. В целом была хорошая база, которую можно и повторить.

17. Givenchy hydra sparkling nude look bb cream - этот пробник оказался так хорош, что я его разрезала! А внутри остатков еще на наделю:) Отличный продукт, хорошее покрытие. На всякий случай покажу еще раз, как он работает:


Как ваши успехи июньские? Что глобального удалось опустошить?)

Нет комментариев.