Thursday, February 7, 2013

The Organic Pharmacy Dourble Rose Rejuvenating face cream + Antioxidant face gel

Привет!
В декабре я после долгих мук выбрала себе новый уход, уделив внимание органической английской марке The Organic Pharmacy, которая производится в Лондоне. С удовольствием расскажу вам, что в ней особенного и почему я прозвала ее "creme de la creme органики". Эта марка продается в Германии в некоторых аптеках, магазинах, а также в онлайн-магазинах. Высочайшее качество косметики на пересечении травоведения, гомеопатии и фармацевтики, эффективность, а также сознательное отношение к окружающей среде - вот основы их философии.
Для первого знакомства я купила омолаживающий крем для лица The Organic Pharmacy Dourble Rose Rejuvenating face cream и антиоксидантный гель The Organic Pharmacy Antioxidant face gel. К покупке прилагались еще самодельные пробники других средств, краткие впечатления о них можно почитать в стеклотаре за декабрь. 



Марка The Organic Pharmacy дает много обещаний своим клиентам, среди которых отказ от тестирования на животных, использование натуральных компонентов, синергия современных текстур и исключительная эффективность, запрет на красители, консерванты, продукты нефтехимии в своих продуктах.Должна отметить, что сайт у них сделан просто отлично! Наглядно, оптически приятно, доступно и логично. Полезной оказалась страничка со всеми ингредиентами, которые используются в их косметике. А также целая страница со списком канцерогенных ингредиентов вообще. Понимаю, что это их способ рекламировать свою органическую продукцию на контрасте, но также уверена, вам будет интересно найти и ужаснуться:).


Но вся соль этой марки в нескольких строчках:

We hope that we have shown the world it is possible to choose an organic product that is beautiful to look at, luxurious to use and more effective than its synthetic counterparts without compromising your health or beauty. 

Some may experience skin detox when switching to The Organic Pharmacy brand. This is literally the skin cleansing itself of petrochemical residues. Please allow one month for the skin to adjust. 

*Мы надеемся, что мы сумели показать миру возможность выбирать органические продукты, приятные взору,  роскошные при использовании и более эффективные, чем синтетические аналоги, но без ущерба красоте и здоровью.
У некоторых клиентов возможна реакция очищения кожи после перехода на продукцию The Organic Pharmacy. Это в буквальном смысле самоочищение кожи от продуктов нефтехимии. Дайте Вашей коже один месяц все исправить.*
The Organic Pharmacy  - это не уход аскетов. Комплексный уход будет состоять из большого количества согласованных между собой продуктов и обойдется в копеечку. Однако за передовые технологии органики, за этичность, за роскошь нужно платить.
Для моей кожи с куперозом консультант посоветовала мне крем с розой Dourble Rose Rejuvenating face cream, который нужно комбинировать утром с коктейлем из 2 капель геля Antioxidant Gel и 2 капель сыворотки Antioxidant Face Firming Serum, а вечером только с этой сывороткой  Этот коктейль геля и сыворотки рекомендован у марки для всех типов кожи, исключая подростковую. Я не купила сыворотку по причине нехватки денег, но этот продукт запал в душу и я не теряю ее из виду, слишком уж хороша.

Первые недели я применяла схему гель + крем и утром, и вечером, но постепенно перенесла этот дуэт только на утро. Причина? Мне в очень холодное время недоставало увлажнения той самой золотой сыворотки и кожа на подбородке начала в одном месте предательски шелушиться. Но обо всем по порядку. 

Их четырехступенчатая система ухода подразумевает очищение (удаление макияжа, умывание) - тонизирование (тоник, лосьон) - восстановление (гель, сыворотка) - увлажнение (крем). Первым на очищенное лицо моей чувствительной кожи по идее наносится гелеобразный тоник Rose and Bilberry Toning Gel, который я не купила. К слову, очищение от The Organic Pharmacy (утром - легкий Rosa Facial Cleansing Gel , вечером - снимающий косметику Carrot Butter Cleanser) я тоже не приобрела, не будучи финансово подготовленной к таким забегам. После тоника наступает черед геля Antioxidant face gel и потом крема.

Ну, и раз уже я заговорила о том, какие продукты мне "прописали", то покажу сразу их скрины и советы производителя по применению. Для каждого типа кожи  (нормальная/комбинированная, подростковая, жирная, сухая, чувствительная, anti-age) на сайте можно найти полный набор продуктов. И даже заказать стартовый набор для своего типа кожи за 400 - 500 фунтов, ХА!, немного сэкономив. :))) Впрочем, более гуманные наборы с уходовыми средствами, парфюмерией, декоративкой (называется Organic Glam), кистями у них тоже есть. Правда, в Германии я подарочные наборы еще не встречала.

Итак, для чувствительной кожи продукты были следующие:

Утренний уход: очищение - тонизирование - восстановление - увлажнение






Вечерний уход: Очищение - тонизирование - восстановление - лечение (еженедельно)





Прием внутрь и комплексные наборы:

БАДы и наборы
Подарочные наборы For Her:


 

1. Вернемся к гелю The Organic Pharmacy Antioxidant face gel. По систематике The Organic Pharmacy этот гель относится к группе продуктов Repair (восстановление) и лучше всего работает именно в тандеме с сывороткой Antioxidant Face Firming Serum.

Основные задачи: лифтинг, тонизирование, восстановление и регенерация кожи. Растительные экстракты и космецевтические ингредиенты не только подтягивают кожу, но и минимизируют поры, увеличивают выработку коллагена.

Основные ингредиенты: сладкий апельсин, овес, лимон, алое, морские водоросли, горец, зверобой, календула, грейпфрут, морские минералы. Оооо, как пахнет апельсин! Сладкий натуральный цитрусовый аромат моей кожи слышно за много метров:)



All the ingredients used in this product
Sweet Orange (Citrus Aurantium Dulcis), Oats (Avena Sativa) , Limonene , Vitamin C (Ascorbyl Palmitate) , Aqua (Water) , Wild Pansy (Viola Tricolore) , Citrol, Lemon (Citrus Limonum), Aloe (Aloe Barbadensis), Polygonium (Polygonium Multiflorum), St Johns Wort (Hypericum Perforatum), Marigold (Calendula Officinalis) Extract, Ginseng (Panax Ginseng), Bilberry (Vaccinum Myrtillus), Gotu Kola (Centella Asiatica), DMAE (Dimethylaminoethanol), Alpha Lipoic Acid, MSM, Carrot (Daucus Carrota) , Algin, Carageenan, Rye Alcohol, Glycerin (vegetable), Vitamin E (Tocopherol) , Lactic acid, Grapefruit (Citrus Grandis), Linalool
Гель находится в высокой стеклянной бутылочке, скорее устойчивой, чем нет, и снабжен дозатором. Открыла крышку еще раз понюхать эту лакомку..!)
Четыре капли (=нажатия на дозатор) нужно распределить по лицу, дать минутку впитаться, затем нанести крем.
Гель довольно жидкий, но легко распределяется по коже, не течет, впитывается моментально и не стягивает кожу. Со временем я выяснила, что он сам по себе является чудесной основой под макияж, т.к. не блестит и не оставляет липкую пленку и при этом качественно увлажняет кожу, сглаживая поры. Да, бывают такие продукты, которые уменьшают поры, но не закатывают их при этом щедрым слоем силиконов! Если я крашусь во второй половине дня, то после геля можно сразу же приступать к консилеру (при надобности) и пудре. Однако если вы хотите сэкономить и использовать его только самостоятельно утром и без крема, то увлажнения вам не хватит.  (а вот крем без геля все же достаточно работает:) В моем восприятии это антиоксидантная (ведь в ней есть токоферол = витамин Е, аскорбиновая кислота = витамин С) дневная легкая сыворотка для сияния кожи и защиты от воздействия свободных радикалов, не последних виновников старения кожи (по-другому они называются агрессивными формами кислорода, которые провоцируют процессы подобно ржавению и разрушают клетки).

Гель не вызывает никаких отрицательных реакций, ни жжения, ни покраснений, очень комфортный и деликатный. Не забивает поры и просто обосновался в моем повседневном уходе. А аромат, я все не могу остановиться о нем говорить, здорово поднимает настроение! Правда, этот продукт довольно скоро расходуется, у меня за 2 месяца осталось 40 процентов из флакона в 35 мл. Рекомендованный срок хранения открытого средства: 9 мес. Подходит для всех типов кожи.

Оценка: 5/5
Стоимость: 75€


----------------------------------

2. Дальше наступает черед крема The Organic Pharmacy Dourble Rose Rejuvenating face cream.
Этот крем также разработан для сияния кожи и ее восстановления, походит для всех типов кожи.
Легкий и питательный крем увлажняет кожу и придает ей сияние. Основные ингредиенты - роза, шиповник, Готу Кола (это растение славится своими восстановительными, ранозаживляющими, регенеративными качествами), календула - улучшают регенерацию клетов, уменьшают проявление купероза и придают коже сияние. От себя добавлю, что сияние придается не за счет шиммера:)


Крем-гель (по текстуре он очень легкий) помещен в пластиковую баночку с защитной пленкой и ложечкой для нанесения. Ложечкой я не пользуюсь, добавила ее на фотографию только для полноты картины. Многие спрашивают, как крем без консервантов может прожить 6 месяцев, ведь он должен стухнуть за пару дней. Может. За счет алкоголя и консервирующих натуральным способом антиоксидантов в составе, которые защищают крем от окисления. 
Кстати, про Ceteryl Alcohol: растительный эмульгированный воск, используется в эмолентах, в качестве загустителя или стабилизатора.


С кремом к меня нет ощущения, что на лицо что-то намазали и оставили. Однако я даю ему около 10 минут, прежде чем приступаю к макияжу. Если времени нет, то прикладываю к лицу салфетку и символически убираю излишки. Ни липкости, ни пленки, но блеск нужно убрать. Обратите внимание на свотч, крем оставляет кожу едва сияющей, но даже визуально более мягкой. Кстати, мягкость - это вообще "фишка" этой марки. Это отмечаю не только я, но и многие клиентки, часто женщины после химиотерапии и больших испытаний для организма.


Поверх геля крем наносится очень легко и точно также быстро впитывается, моментально наполняя кожу влагой. Если использовать без геля, то ему нужно на долю мгновения больше времени, чтобы впитаться, все же гель работает как проводник для крема. Крем можно наносить близко к области глаз, он не дает раздражения. Изначально я опасалась его сильнейших натуральных концентрированных компонентов, потому что уже при открытии банки он пахнет розой, чуть с горчинкой, очень явно, сильно и долгое время. Не каждое розовое масло имеет такой насыщенный аромат, так что учтите это. Думаю, если вы любите парфюмерные ненатуральные отдушки, то ароматы The Organic Pharmacy вас оттолкнут. Но если вы в душе ботаник цените сильные эфиры и все натуральное, то эта марка доставит вам наивысшее удовольствие.

Этот крем не решит вопросы заживления кожи, не уберет воспаления. Но напитает кожу и сделает ее очень нежной на ощупь. Я не отметила, чтобы уменьшился мой купероз. Очевидно, одного только крема мало.  Но что приводит меня в восторг, так это сияние кожи. Она по-настоящему лучится здоровьем.

Об увлажнении: Так как я зажала деньги на сыворотку (110€), то в суровые зимние температуры чувствительная кожа на подбородке не выдержала и стала шелушиться. Сотрудничества одного только геля и крема без сыворотки оказалось недостаточно. Если бы моя кожа была всегда сухой, то нужно было сразу брать Double Rose Ultra face cream, который более плотный по текстуре и рекомендован именно для зимы, для лыжников, для кондиционированного воздуха и частых перелетов. Но я еще расскажу в следующих постах, чем привела кожу в порядок, когда на улице был сильный мороз.
Сейчас, когда температура на улице около нуля, никаких шелушений нет. Этот крем, скорее, для теплого времени года или для несухой кожи лица. Не конфликтует с макияжем и не ускоряет появление блеска на коже. Некомедогенный, подтверждаю.

Оценка: 4/5
Стоимость: 60 €


Василина тут недавно заметила, что у меня кожа светится. И хотя я живу в каком-то беспробудном цейтноте и едва сплю, но кожа выглядит здоровой и наполненной силой. Спасибо The Organic Pharmacy.

Единственные мои придирки - это цена и отсутствие пробников. Хотя второе еще как-то можно решить с подарочными наборами.
Если у Вас непереносимость натуральных компонентов, то эта марка тоже не подойдет и может вызвать аллергическую реакцию.

Был ли у Вас опыт с этой маркой? И что спасает Вашу кожу зимой?

Нет комментариев.