Sunday, March 24, 2013

Средства для удаления макияжа, умывания и тонизирования

Привет!
Сегодня пост о средствах для снятия макияжа. Часть из них Вы уже видели в моем блоге, но для общей картины их необходимо представить. Перед умыванием по методу Лазло я снимаю макияж с лица, с глаз, иногда умываюсь в душе без всякого Лазло обычным гелем, для спортзала держу отдельное средство. Парочка средств простаивает, но большинством я активно пользуюсь и поделюсь своим мнением:



В средствах для демакияжа я ценю хороший состав, отсутствие жирной пленки, мягкость для кожи и увлажнение. Не люблю подсушивающие продукты, сложно смывающиеся и раздражающие слизистую. 
Я использую разные схемы снятия макияжа. Но чаще всего это удаление макияжа с помощью молочка (иногда с недавнего времени - масла и молочка), с глаз - отдельным средством (от молочка мне застилает глаза!), а затем всегда умывание по методу Лазло. Без одного из этих этапов я чувствую, что кожа у меня нечистая.
Если днем я не красилась, то вполне могу обойтись гелем для умывания под душем. Затем этап тонизирования и далее крем / маска по надобности. 

I. Молочко для снятия макияжа

Начну с двух различных видов молочка для демакияжа. В данный момент у меня есть 
- Decleor Aroma Cleanse cleansing milk face & eyes all skin types 400 ml
- REN ultra moisture cleansing milk dry skin 150 ml.


1. Decleor Aroma Cleanse cleansing milk face & eyes all skin types 400 ml я покупаю второй раз в жизни, всегда стараюсь приобрести по акции бутылку в 400 мл по цене 200 мл, такие акции у марки проходят довольно часто. Этот флакон я взяла в Страсбурге, кажется, за ок. 23-25 евро. Пользуюсь активно с начала зимы, еще и половины не ушло. 
Молочко имеет довольно жидкую текстуру, потрясающе пахнет сладковатыми цветами, цитрусами, леденцами и хорошо очищает кожу после несложного повседневного макияжа. Если макияж был полноценный и многослойный, то расход молочка повышается. Я не знаю, как оно удаляет минеральную косметику и стойкий макияж. Подозреваю, что на 4/5. 
Со временем и подсказкой подруги (Сабина, привет!) я вывела для себя три способа использования молочка не только этого, но и вообще:
а) нанести молочко на ватный диск и им удалять макияж. Очень высокий расход. Всегда хочется умываться до скрипа.
б) нанести молочко на сухую кожу поверх макияжа, распределить пальцами, помассировать и снять чистыми сухими ватными дисками. Расход уменьшается, но ватных дисков понадобится еще больше. Также хочется умываться в завершении.
в) нанести молочко, помассировать хорошенько и смыть теплой водой, промокнуть сухой салфеткой. Этот способ я попробовала совсем недавно, когда кожа от затяжных холодов начала сохнуть и стягиваться, но это определенно лучшее решение для моей кожи в сложный период. Минимальный расход, хорошее очищение, никаких последующих процедур с дополнительным умыванием. Плюс не стягивает кожу и играет роль легкого ухаживающего средства! Такой способ хорошо подойдет чувствительной и сухой и очень сухой коже.

В последние недели я пользуюсь только третьим способом. После макияжа с консилерами и пудрами я снимаю все умыванием с молочком, а где-то через полчаса еще и черным мылом Лазло. После Decleor у меня не стягивает кожу, но я не обойдусь без крема (если снимала макияж днем, а не перед сном). Кожа в Т-зоне не блестит, лицо мягкое, настроение после ароматерапии расслабленное:)

Минусы: средне снимает макияж с глаз и всегда отламывается крышечка. 
Объем 400 мл, также бывает 200 мл
Стоимость:  ок. 28 евро / 400 мл на feelunique (worldwide free delivery)

Состав с многочисленными фруктовыми, цветочными водами и экстрактами.


 2. REN ultra moisture cleansing milk dry skin 150 ml 
Это ультра-увлажняющее молочко для сухой кожи было приобретено совсем недавно, но я явно переусердствовала и либо пристрою его кому-то, либо буду ждать сильных холодов следующей зимой. Молочко (или крем?!) для сухой кожи мне чрезмерно питательное. 

Cвотчи:
У REN мне симпатичны их упаковки, прозрачный пластик позволяет легко контролировать количество оставшегося средства, поэтому никаких неожиданностей не случится. Дозатор экономичный и не выдаст вам больше желанного количества.
Молочко выдавливается очень густым кремом, который нужно вспенить / помассировать на лице и смыть теплой водой *прохладной водой точно не получится его удалить, в составе масло ши и оливковое масло*. Мне никогда не удается распределить молочко равномерно, оно не эмульгирует, слишком жирное. Умывание с ним похоже на возню ночным кремом по лицу:) Зато кожа после него остается напитанной как от сильной маски! Мне никакой крем уже не нужен! Я в холод брала это молочко на тренировки, чтобы после умывания уже ничем не пользоваться. Для сухой кожи, конечно, не стоит пренебрегать дальнейшим увлажнением. Гарантирую, никаких дискомфортных ощущений от стягивания кожи с этим молочком вы не получите. 

Минусы: на глазах может дать пленку, так что макияж с век снимать лучше отдельным средством. 
Объем 150 мл, очень экономичное
Стоимость:  ок. 28.50 евро Ludwig Beck (Германия), ок. 22.50 евро на HQHair (worldwide free delivery)

Состав:









II. Средства для снятия макияжа с глаз:

Две трети смывок вам уже знакомы: 
- Dior Duo Express Instant eye makeup remover


 А вот с двухфазным средством Dior я познакомилась летом с отпуске посредством небольшого пробника. Вплоть до этого момента я подобные средства не сильно уважала, они все как один оставляли мне жирную пленку на глазах. Приятно, что с Dior все изменилось и я купила себе полную версию.

3.  Dior Duo Express Instant eye makeup remover
Двухфазные средства нужно хорошенько встряхивать, чтобы масляная и более водянистая субстанции перемешались. Затем на ватный диск накапать немного средства и синей стороной приложить к ресницам, подержать несколько секунд (чтобы средство растворило тушь) и аккуратно протереть веки. Теперь переверните ватный диск другой стороной (куда протекла более тяжелая водянистая часть) и освежите веко, убрав остатки макияжа. Раньше я не знала, что нужно переворачивать диск, но именно этот шаг убирает всю жирность с века.
Смывка Dior порадовала быстрым удалением макияжа и полным комфортом для слизистой. Никаких раздражений, пощипываний, покалываний, только мягкость и нежное удаление макияжа. Водостойкую тушь я не пробовала снимать, ее у меня просто нет. А водостойкие карандаши и подводки - легко. Производитель уверяет, что подходит для чувствительных глаз и справляется с водостойкой тушью. Верю.
Средство имеет очень тонкий цветочный приятный аромат. Дозатор небольшой, много не выльется. Для удаления макияжа с глаз мне достаточно по одному ватному диску на глаз, тушь размягчается моментально и нет ощущения, что ресницы твердеют.

Минусы: не нашла
Объем 125 мл
Стоимость: ок. 30 евро

И раз речь зашла об очищающих средствах Dior, покажу вам сразу еще один подарочный пробный набор, который мне презентовала подруга Lady in Black. Мне такие еще не встречались в подобной версии. Набор для сухой или чувствительной кожи включает молочко для удаления макияжа Dior gentle cleansing milk и тоник Dior genlte toning lotion. Надеюсь, в ближайшее время я опробую эти средства и все вам расскажу. По составу тоник мне уже нравится:) *вода, экстракт пиона, гиалуроновая кислота..*


 Следующими идут III Cредства для умывания.


 4. Origins A Perfect World deep cleanser with White Tea в тревел-размере активно используется сейчас после тренировок. 

Подозреваю, что макияж он не удалит вовсе, поэтому я использую его только для удаления пыли и пота с кожи лица. Гель белого перламутрового цвета, насыщенно пахнет леденцами (точь-в-точь как увлажняющая маска!), отлично шелково пенится с минимального количества. Но упаси вас попасть им на слизистую, например, носа.. Очень неприятный ощущения! Хотя тестирован дерматологами и офтальмологами!
Гель нужно тщательно смывать с лица теплой водой, у меня иногда остается ощущение, что я кожу не домыла. К сожалению, кожу сушит и даже стягивает. Даже с влажной кожей после душа я очень спешу нанести крем. Полную версию для моего типа кожи (нормальная и локально чувствительная) - нет, не куплю. Думаю, подойдет для жирной и смешанного типа кожи. По версии британского Marie Claire является одним из 10 лучших средств для умывания по итогам 2011 года.

Минусы: сушит кожу
Объем 150 мл
Стоимость: ок. 24 - 26 евро Ludwig Beck (Германия), 
Parfümerie Pieper  (Германия),

 5. Shu Uemura ultime8 sublime beauty cleansing oil

Дорожный объем этого нового масла из самого продаваемого продукта марки Shu Uemura мне подарила Фея, чтобы я узнала, как можно снимать макияж и умываться до ощущения шелковой кожи одновременно. Комбинация из 8 масел позволяет добиться 8 главных целей по уходу за кожей: посмотреть на сайте производителя эти 8 чудес. Улыбнула фраза "tested on 49 asian women". Очень хороший отзыв на английском языке.
This “ultimate” cleansing oil contains 8 botanical origin oils and offers 8 skincare benefits. Jojoba oil activates collagen to renew skin, olive squalene (derived from olive oil) provides anti-oxidant effects, ginger root reduces inflammation and helps fight wrinkles, shea butter brightens the complexion, camellia oil nourishes skin, safflower oil strengthens the skin’s natural barrier, soy supports blood circulation to vitalize skin and corn oil hydrates deep down with omega-3,-6 and -9 fatty acids. - See more at: http://www.beautezine.com/shu-uemura-ultime8-sublime-beauty-cleansing-oil-review-photos/#sthash.7AwifXAl.dpuf

This “ultimate” cleansing oil contains 8 botanical origin oils and offers 8 skincare benefits. Jojoba oil activates collagen to renew skin, olive squalene (derived from olive oil) provides anti-oxidant effects, ginger root reduces inflammation and helps fight wrinkles, shea butter brightens the complexion, camellia oil nourishes skin, safflower oil strengthens the skin’s natural barrier, soy supports blood circulation to vitalize skin and corn oil hydrates deep down with omega-3,-6 and -9 fatty acids. - See more at: http://www.beautezine.com/shu-uemura-ultime8-sublime-beauty-cleansing-oil-review-photos/#sthash.7AwifXAl.dpuf
Как бы там ни было, масло гениальное. Я и рада, и не очень, что впервые пользовалась таким продуктом и сразу самого высокого уровня. Теперь мне будет сложно полюбить какое-то аналогичное попроще:)
Масло удаляет любой макияж, любую тушь и оставляет кожу бархатной, никакого стягивания или сухости! Нужно налить в ладошку примерно 1 ч.л., нанести на сухую кожу лица, распределить, хорошенько помассировать, область глаз также аккуратно обработать. Не забудьте глубоко вдыхать аромат! Затем добавить на руки немного теплой воды и еще помассировать кожу, чтобы масло немного вспенилось, а затем теплой водой окончательно смыть все с лица. Масло удаляется бесследно, без пленки, без забивания пор. Наверное, в этом и есть его гениальность: легкость для кожи и высокое качество очищения кожи в одном флаконе. Понимаю, почему от этого масла появляется зависимость: никакие гели, смывки для глаз, молочко больше не нужны, все это отпадает за ненадобностью. В оригинальной упаковке очень качественный дозатор, красивый лаконичный дизайн и бесконечно большой объем. У марки есть различные виды этого масла, но это ultime8 считается самым-самым.
This “ultimate” cleansing oil contains 8 botanical origin oils and offers 8 skincare benefits. Jojoba oil activates collagen to renew skin, olive squalene (derived from olive oil) provides anti-oxidant effects, ginger root reduces inflammation and helps fight wrinkles, shea butter brightens the complexion, camellia oil nourishes skin, safflower oil strengthens the skin’s natural barrier, soy supports blood circulation to vitalize skin and corn oil hydrates deep down with omega-3,-6 and -9 fatty acids. - See more at: http://www.beautezine.com/shu-uemura-ultime8-sublime-beauty-cleansing-oil-review-photos/#sthash.7AwifXAl.dpuf

This “ultimate” cleansing oil contains 8 botanical origin oils and offers 8 skincare benefits. Jojoba oil activates collagen to renew skin, olive squalene (derived from olive oil) provides anti-oxidant effects, ginger root reduces inflammation and helps fight wrinkles, shea butter brightens the complexion, camellia oil nourishes skin, safflower oil strengthens the skin’s natural barrier, soy supports blood circulation to vitalize skin and corn oil hydrates deep down with omega-3,-6 and -9 fatty acids. - See more at: http://www.beautezine.com/shu-uemura-ultime8-sublime-beauty-cleansing-oil-review-photos/#sthash.7AwifXAl.dpuf
Минусы: проблематично купить и цена, которая с первого взгляда кажется слишком высокой. Если посчитать, что она окупает все другие средства и свой большой объем, то не так и страшно.
Объем: 450 мл
Стоимость: 100 евро

6. Primavera Reinigungsgel Salbei Traube (gel cleanser sage grape seed)


Этот органический гель для умывания я приобрела в Müller´e (сеть дрогерий в Германии). Марка немецкая и довольно популярная среди любителей органики. Не проводит тестирований на животных, упаковка максимально из продуктов вторсырья. Я выбрала балансирующий гель для очищения кожи после занятий спортом. Вообще он предназначен для жирной и смешанной кожи, но по составу и запаху понравился мне больше остальных. Стеклянный флакон снабжен удобным дозатором с крышечкой, устойчив и живет у меня в душевой кабине. Правда, к количеству выдаваемого средства у меня есть претензии: для одного умывания мне нужно ровно 10 нажатий. Был у меня скраб этой фирмы, точно такой же скромный дозатор порядком трепал нервы:)
Сам гель темно-желтого цвета с микро-гранулами непонятно чего, никакого отшелушивания они не дают. Гель мягко пенится, слабо, но пенка все равно ощущается. Имеет очень сильный натуральный аромат цитрусов, мяты, лаванды, пряных трав. Не ждите, что этот гель удалит макияж. Его задача - освежить кожу, убрать пыль, грязь, себум. С этим он прекрасно справляется и всегда дарит мне хорошее настроение. Также хорош для утреннего умывания, чтобы убрать остатки крема за ночь.
К тому же он совершенно не сушит кожу, не стягивает ее. Био-масло виноградной косточки содержит антиоксиданты и жирные кислоты, которые придают моей коже упругость и сохраняют липидный баланс. Также гель содержит салициловую кислоту из коры ивы, которая выравнивает тон кожи и немного осветляет ее.
После умывания нет желания скорее нанести крем, моей коже комфортно. С удовольствием куплю еще флакон.

Состав:

Минусы: не удаляет макияж
Объем: 100 мл
Стоимость: ок. 17 евро сайт производителя Primavera (Германия)

Все три средства:


IV. Тонизирование


7. Jeanne Piaubert Tonique Vegetal alcohol-free toner with plant extracts 500 ml уже был представлен в блоге, этот тоник, ура-ура, подходит к концу через почти год использования. В целом могу рекомендовать как легкое, ароматное средство по очень демократичной цене. Кожа с ним не становится липкой, люблю этот тоник как подготовку к нанесению крема.

8.  "Розовая вода" производства комбината "Крымская роза" в новой упаковке с распылителем была куплена в Крыму. Я ценю розовую воду за отличное увлажнение, могу использовать в качестве тоника, добавлять в грязевые маски, распылять на лицо в течение дня и в жару. Пишут, что может быть использована в качестве антисептика, но я не замечала за ней подобный эффект.
Распылитель довольно примитивный и выдает сразу много влаги. Но и это не проблема. Моя личная беда в том, что в этом году впервые после нескольких месяцев открытой эта водичка вдруг приобрела неуместный душок. Сроки годности в порядке, только пользоваться ей на лицо я больше не могу: розовая вода стала пахнуть кошками:)


Минусы: непредвиденный душок:)
Объем: 200 мл
Стоимость: ок. 20 грн (2 евро).

Из ближайших покупок у меня в планах новый тоник для лица и гель для умывания в мягкой небольшой тубе, который я смогу брать в спортзал. Гель должен не сушить кожу, а тоник - не содержать спирт.

Знакомы ли вы с этими продуктами и что скажете о них? Какие у вас сейчас фавориты из очищающих продуктов?

Нет комментариев.