Friday, February 1, 2013

Стеклотара: январь 2013 / Empties in January 2013

Привет!
Как год начнешь, так его и проведешь.. По ощущениям в этом году я останусь без косметики вообще, если судить по итогам за январь:)) Моя ванная комната похудела на полтонны, честное слово:) Подозреваю, что и кошелек будет худеть, чтобы немного восполнить пробелы!



Отчасти закончились, отчасти прощаюсь со средствами для волос Korres:


Korres Sage & Nettle shampoo для жирных волос мне очень понравился и подошел, хотя я не ожидала от этой марки SLS на втором месте в составе. В целом приятный шампунь, который не спутывает волосы и даже без кондиционера не сушит волосы. Расход очень большой, но я пользовалась для смывания масляных масок, там иначе невозможно хорошо промыть волосы.

Korres Achillea conditioner я уже ругала на чем свет стоит на Косметисте. Прекрасный кондиционер для мочалки. Но не для волос. Пакля меня не устраивает, прощаюсь.

Два пробника хорошего шампуня французской марки le couvent des minimes "Gentle fortifying shampoo" пригодились в поездке к родственникам: один пакетик на моей длине волос ръяно пенится и оставляет приятное ощущение чистоты и мятной свежести. Полная версия у меня была, муж, правда, выбросил пустой флакон и схлопотал за это, отличный выбор для смывания масляных масок. Куплю еще. В Müller.

Дальше средства для рук:


Крем с маслом ши Alessandro Hands! Up cream rich sheabutter был весьма посредственным. Я на него сетовала в этом посте, если пропустили. Снят с производства, но никто ничего не потерял:). Немецкий производитель.

Пробник крема для рук  L´Erbolario Crema per le mani & le unghie с оливковым маслом и витамином Е очень понравился, но как же его мало в пакетике! Текстура для дневного применения, довольно легкая, но питательная, масло ши где-то в начале состава присутствует. Имеет очень косметический аромат, пахнет именно кремом, я бы на день себе купила полную версию.

Крем для ногтей и кутикулы Crabtree & Evelyn Gardeners nail & cuticle Therapy (какие у меня там ногти красивые были.. ааа.. завидую!) был у меня почти год и дал заметные результаты: кутикула с ним не трескается, меньше растет, заусениц нет. Этот крем я вдумчиво втираю в ногти на парах, за неделю учебы результат сразу бросается в глаза. А когда я в офисе, то уже не до кутикулы, кожа сохнет и даже трескается((. Думаю, куплю еще раз!

Средства для тела


Очередной флакон деодоранта-бальзама немецкого производителя Sebamed Balsam Deo, которым я очень довольна. Деодорант для чувствительной кожи имеет pH 5.5, не содержит алкоголь и соли алюминия, консерванты. Стоит недорого, около 3 евро в дрогериях, со своими задачами справляется на пятерки и не пачкает одежду. Все мои требования выполнены, покупаю в дрогерии уже раза 4 подряд.

Weleda Calendula Waschlotion & Shampoo незаменим для моего малыша, очень мягкий кремовый лосьон, которым он моет себе и волосы, и тело. Стоит ок. 6 евро, не сушит кожу (на 3. месте в составе миндальное масло). Немецкий продукт, продается в аптеках, дрогериях, супермаркетах.

Черный флакон - это моя личная гордость. Вообще это спрей для тела Jean-Paul Gaultier, которым пользовался мой муж долгие-долгие годы. До меня. А потом я пришла и вычистила его полки, поставив на них то, что мне нравится:) И это работает, потихоньку у него меняется вкус. Хотя у меня все воспоминания нашего конфетно-цветочного периода завязаны на этом аромате! И даже письма еще пахнут! Последний флакон из прошлого:)

Lavera Coconut Dream с био-ванилью и био-кокосом оказался очень приятным кремовым гелем для душа с гурманским ароматом. И пенится хорошо, и кожу не сушит, и вкусный, и стоит по-человечески. Без SLS. Продается в дрогериях и супермаркетах, немецкая марка.

Kiehl´s Vanilla & Cedarwood skin.softening body lotion на самом деле пахнет ванилью и кедровым деревом, но очень пластиковым деревом. Как лосьон для тела - самый обычный хороший лосьон без спецэффектов, хотя обещали и 24 ч увлажнения, и витамин Е. Может, все это и есть, но без вау. Аромат очень сильный и навязчивый, перебьет все другие ароматы на целый день, так что без теста лучше не покупать.

Kiehl´s Vanilla & Cedarwood skin-softening body cleanser пахнет мне отдаленно лавандой, необъяснимо. Ароматный, свежий гель для тела, понравился больше лосьона. ОДнако полную версию покупать решение не вызрело. 

Shiseido Body Creator Aromatic Sculpting Concentrate пробник концентрата от целлюлита охладил меня до минусовых температур:) Гель очень экономичный, легко распределяется и вкусно косметически пахнет, но морозит кожу. Полную версию... да, купила бы.

Средства для лица

 
В стеклянной бутылочке советсткого образца - раствор салицилового спирта, который я на радость моим подкожникам нашла в аптечке. Оказывается, ему уже лет в обед, куплен еще в студенчестве, даже спиртовой осадок выпал:)) но работает! за неделю от подкожников не осталось почти никакого следа. Протирала ватным диском локально проблемные места, все засохло и подтянулось. Я так возрадовалась, что аж до Новосибирска докричалась, откуда мне Вика привезла пару бутылочек. На удивление, в Германии я этот раствор купить не смогла. 

Моя ненаглядная маска-пилинг REN Glycolactic Skin Renewal Peel mask закончилась раньше, чем мне бы того хотелось((. Хнык. Как она работала, можно посмотреть в  этом посте

Еще одна маска покинула меня. Азиатская липучка  Daiso Nose pack, белая маска-пленка от черных точек. Таковых у меня не имеется, а вот от белых я ей пользовалась на подбородке. Стоит пару долларов на ибей, подумываю, не купить ли еще или искать что-то новое. 

Очередной флакон масла Erno Laszlo active phelityl oil.

Сразу два крема под глаза подошли к концу: легкий дневной крем-гель Filorga Optim-Eyes и ночной крем Kiehl's Midnight Recovery Eye. От Филорги я осталась под бОльшим впечатлением, в качестве дневного крема, который быстро впитывается и не конфликтует с макияжем, - идеален. К ночному Kiehl´s есть вопросы, больше не куплю, не вижу результат.Я прямо счастлива открыть любимый ночной Darphin wrinkle corrective eye contour cream, с которым через 3 недели уйдут мои мимические зимние морщинки!)

Пробник крема популярной немецкой марки Dr. Hauschka Med Intensive Ice Plant Cream мне очень понравился как ночное средство. Крем очень насыщенный, имеет образцовый органический состав, сплошь масла и экстракты, для сухой и чувствительной кожи могу только рекомендовать попробовать. Я себе куплю его на ночь, когда чуть подизрасходую остальные:)

Декоративная косметика

 Ну, хоть туши у меня заканчиваются:))

Термостойкая тушь Kanebo Sensai 38C - мой незаменимый спутник в плохую погоду и плохое плаксивое настроени (да-да, так тоже бывает).  Эта тушь не переводится в моей косметичке. Много раз ее хвалила, достойнейший продукт.

Еще одна тушь, с которой жаль было расставаться, Tom Ford Extreme Mascara раскрасилась и стала еще лучше, я целую осень красила с удовольствием только ею. В марте повторю! И объем, и разделение, и цвет, все при ней. Как приятно, что список любимых тушей подрос. Теперь их пять: Lancome Hypnose, Thierry Mugler, Tom Ford, Kanebo Sensai, Max Factor 2000 calorie.

Быть того не может, но у меня закончился консилер! Giorgio Armani high precision retouch 3 приказал долго жить. Думаю, что покупку я повторю, несмотря не некоторые технические недостатки: консилер немного вытекает и пачкает сумку, если его носить с собой, это заметно по резьбе. Поэтому это только домашний вариант. Но за его легкость, пигментированность, светоотражающие способности... Или его, или что-то с кисточкой а-ля ИСЛ будет на замену под глаза.

В баночке - остатки базы urban decay, которая у меня однажды разбилась и разломалась по резьбе. Я разрезала тюбик, вытащила остатки... порядка 90 процентов, хотя я думала, что флакон уже пуст! почти год эта база еще мне служила из баночки, но под конец выбрасываю, пластилиновая стала и плохо подсыхает на веке. Какие молодцы в urban decay, что старый флакон с аппликатором канул в Лету..

Всяко-разно


Пробник парфюмированной воды Serge Lutens Feminite du Bois, одного из самых красивых и женственных ароматов, что я знаю. Все в нем прекрасно, Christopher Sheldrake был автором. Хочу полный флакон.

БАД Phyto Phytophanere (какое же смешное название.. фитофанера) я вам уже представляла недавно, осенью пропью еще одну бутылочку, но больше не куплю.

Спонж и натуральная губка, которыми я удаляю маски с лица, просто износились и постарели. Замену купила в дрогерии. 

Вот и весь январь, кажется, я ничего не забыла. Пойду и забью мусорное ведро!
Как ваши успехи? Бывало ли, что заканчивается все и сразу?)



Нет комментариев.