Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

28.12.2018

Стеклотара за полгода. Часть 2 - парфюмы


Привет,
во второй части решила сразу пройтись по пробникам парфюмов. Вдруг кто-то успеет нужный подарок подготовить под елочку:) Все парфюмы в посте очень красивы и качественны и точно впечатлят.


Начну с фотографии из августа, эти заканчивала в жарком отпуске.

1. Hermes Jour d´Hermes Gardenia edp - версия парфюмированной воды c гарденией хорошо "зашла" летом в жару; в холод он трогательный и менее сладкий. Из всей палитры Jour именно Gardenia: многогранная, утонченная, женственная. Только ее и духи я признала.
Сладкая тубероза и гардения разбавлены цитрусовой горчинкой, со временем они уходят и передают сцену розе и жасмину. Красиво. Аромат радости. Многим понравится и подойдет. Про шикарный стеклянный флакон излишне писать, он влюбляет в себя с первого касания.

Можете посмотреть цены на ароматы Hermés в онлайн-магазине Летуаль, немецком Douglas,
международном Feelunique.

Добавьте подпись

2. Acqua di Parma Gelsomino Nobile edp - а этот букет с акцентом на жасмин, хотя и тубероза, и флердоранж тут есть. Более перченый, в холод замыливался на мне, а летом раскрывался мягко настоящим жасминовым кустом. Поливалась с удовольствием.
Feelunique предлагает более 130 наименований Acqua di Parma. 

3. Acqua di Parma Peonia Nobile edp - ааа, какой аромат! Цветы тут сладкие, розовые, много фрезии с малиновым соком, суховатый пион, чуточку розы. Для меня очень весенний аромат, когда хочется платьишко и все начать сначала.

4. Heeley Note de Yuzu edp - сладкий цитрусовый парфюм. Радостный, живой, легкий, более женский, хотя может быть унисекс. К большому сожалению, слетает за пару часов, но наносить его одно удовольствие - он брызжет соком! На немецком нишевом Aus Liebe zum Duft он стоит 135 евро, они отправляют пробники по всему миру.

5. Bond No 9 Brooklyn edp - прекрасный аромат с нотами кардамона, герани и хвои, замши, рубашечный и в то же время не холодный. Удивительно, какой он легкий и все равно присутствующий. Облако. Дымка. Дорогой и спокойный. Унисекс в необычной упаковке.
Вот я сейчас, наверное, многих удивлю, но у меня есть ассоциация с человеком. Кончаловский. Не спрашивайте, почему. В моем виш-листе.
Немецкий Flaconi предлагает большой выбор Bond No 9 c впечатляющими скидками. Средняя же цена на них порядка 200 евро за 50 мл.
Нашла один единственный Бонд на сайте Летуаля, это фруктовый Park Avenue South.

6. Tom Ford Fleur de Chine edp - один из самых тихих цветочных ароматов Тома, необычный для Private Blend. Ориентальный цветочный, идеально отшлифованный. Действительно похож на маленькую японскую женщину, тихо-тихо прошедшую по саду маленькими шажочками. Сидит близко к коже, шепотом, без шлейфа, но часов 10-12. Немного винтажный по настроению, но очень современный по исполнению. Ноты гиацинта, чая, экзотических цветов, персика и сухой цитрусовой корки, жасмина, магнолии, сладкой сливы и чайной розы, в базе амбра, древесные ноты, дымка ветивера. В моем виш-листе.

Все ароматы TF на немецком Douglas
Tom Ford онлайн на сайте Летуаль

7. Roja Dove Innuendo edp - по-первых, это Roja Dove, ароматы великого Маэстро, класс Bentley, если перевести в машины. По меркам Дава Innuendo - сдержанный цветочный букет. Мне слышится и вербена, и лимон, округленные и прислащенные розой и иланг-илангом. База древесно-пудровая с фиалками и даже гвоздикой. Женственный, взрослый, не каждая девушка его оценит. Если на подарок, то более возрастной или девушке-ценителю с большой коллекцией и опытом, или на выход. Такой аромат нужно носить в открытом помещении, потому что им можно и стадион заполнить:).
Кстати, Selfridges теперь отправляют в более 130 стран. Проверьте, может, и в Вашу страну. 



8. Kilian Kisses don´t lie edp - аромат обольщения, гурманский, но ненавязчивый. Розовый перец, фиалка и сладкие малина и какао. Очень стойкий. Если знаете Love by Kilian, это очень похоже по настроению. Оформлены Килианы так, чтобы открыть и ахнуть: черная кисточка, черная кружевная маска, тяжелое стекло. В моем виш-листе.
Весь Kilian онлайн на сайте Летуаль. 
Весь Kilian на немецком Breuninger. 


Еще в копилку парфюмерных идей:


9. Amouage Reflection woman edp - один из моих фаворитов из Амуажей (а также Ciel и Honour). Европейский восточный:) Изящная фрезия и округлый иланг-иланг, жасмин и зелень, фиалки совсем немного. Дорогой сдержанный дневной аромат, который однако невозможно не заметить. В моем виш-листе.
Весь Amouage на немецком Douglas.
Весь Amouage в международном Feelunique. 

10. Chanel Les Exclusifs Coromandel edp - из всей линейки бутиковых эксклюзивов самый любимый. И из всех парфюмов Chanel, пожалуй, мой номер 1. Восточный, гурманский, древесный. Сложно передать словами этот космос. Сладкие пряные смолы, сливочные десертные ноты, лакированное дерево, хотя стартует аромат сухими горькими цитрусовыми корками и пудровыми цветами. Шлейфовый. Стойкий. Грациозный и высокого класса. В моем виш-листе. Если бы мне дали на выбор в жизни только один парфюм, я бы взяла этот, так однозначно он в моем сердце.
11. Amouage Honour edp - еще один ароматов белых цветов. В нем я сходила на многие важные встречи и всегда успешно. Возможно, во многом благодаря ему. Он волшебный и запоминающийся. Мне кажется, стартует Honour лилией, мощно, громко, совсем скоро меняется к тяжелым цветам туберозы и гардении. Но засластиться невозможно, не дает сухая дымка из перца, ландышей и гвоздики. База из легчайшей кожи и амбры, с тенью ветивера и ладана. Аромат очень стойкий и статусный. Зимний. Совсем не амуажный в понятии Востока. В моем виш-листе.
Продолжаем тему парфюмов этого полугодия. Из неповторяющихся:


12. Acqua di Parma Colonia edp - люблю этот парфюмерный дом за ароматы без оттенка химозности. Чистые, крепкие, пронзительные, настоящие, стойкие. Colonia классический их представитель! Взрыв горьких цитрусов с резкой холодной лавандой, освежающий, бодрящий, даже отрезвляющий, в базе мшистый. Пена для бритья в нишевом исполнении:) Ему бы жаркий день да запотевший стакан колкой минералки. Скорее, мужской.

Последние два аромата в категории Не впечатлили.

13. Serge Lutens Fleurs d´oranger edp - очень красивая пирамида от Кристофера Шелдрейка (ему же принадлежит и космически прекрасный Chergui), но аромат мне не подходит, сколько бы подходов я ни делала. Он даже когда-то был у меня в полной версии, настолько я была уверена в пирамиде. Увы. Апельсиновое начало бодрое, приятное, но очень быстро жасмин замыливается, кислит, превращает апельсиновый цвет и белые цветы в что-то траурное и отталкивающее. Больше не буду пытаться.

14. Guerlain Mademoiselle Guerlain edp - относительно новый цветочный аромат от Дома Guerlain. На мой вкус не самый удачный, мейнстримный, простой. Есть и фиалка, и сладкие ягодки, и даже зеленая пряность. Но это его не взрослит. Остается на коже только навязчивой ванилью с нотой раздражения. Девочковый, вот. Не лайк, хотя оформление и как подарок впечатлит, конечно.

Дорогие мои, надеюсь, было интересно. Что-то совпало? Я в процессе написания поста хоть набросала себе, какие парфюмерные позиции хочу приобрести в коллекцию в следующем году. Тут в посте, конечно, не все:)

Christytb
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.