Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

27.12.2018

Стеклотара за полгода. Часть 1 - Продукты для тела


Привет,
собралась с духом, обработала фотографии за полгода и решила под конец года сделать отчет по Стеклотаре за 6 месяцев. Продуктов было очень много, повторы и новинки. Покажу все, но детально остановлюсь только на самых интересных. 

Несколько литров гелей для душа. Всегда стараюсь брать органику без SLS, чтобы не сушить чрезмерно кожу. Лучшее соотношение цена-качество у "домашних" гелей в немецких дрогериях: Alverde (DM), Alterra (Rossmann), чуть дороже Lavera и Weleda. В этих марках можно брать любые, ориентируясь на свой нос.

Особо понравились:
Lavera Mein Süsser Moment - шоколадный рай, лимитированный, сладкоежкам покупать впрок. Цена ок. 4 евро. Made in Germany.

Alterra Kardamon Mandel - кремовый гель с кардамоном и миндалем, повторять и повторять. Цена ок. 1.5 евро, Дрогерия Rossmann. Made in Germany.

Alverde Men - потому что яркий цитрус. Цена тоже до полутора евро. Дрогерия DM. Made in Germany.

Organic People гель для душа Бодрящий - сладкий апельсин и органический состав за 130 р (300 мл), российский производитель, нашла в Крыму в хозяйственном магазине и покупала три раза. Советую попробовать, потому что сплошные преимущества.

Крымская Роза крем-гель для душа "Розовый" - приятный качественный сюрприз.

Скрабов закончилось мало. Признаюсь, я совсем забросила отшелушивание.
Понравился Natura Siberica пилинг Морозные ягоды, похожий на варенье с косточками. В прошлом феврале я была в их фирменном магазине в Питере. И это восторг. Увы, мы ничего там толком не купили, потому что были с ручной кладью. Магазин напомнил мне Rituals: залетаешь с мороза, а тебе сразу чай протягивают.

Пилинг для рук Crabtree Evelyn Gardeners Pumice Hand Scrub я повторять не буду. Он с молотой пемзой, грубовато и мало ухода. В линейке есть более питательный скраб с маслами (Hand Recovery).

Понравилось дренажное масло Decleor aromessence slim effect. Я комбинировала его с баночным массажем на талии. Не знаю, кто из них больше, банки или масло, но результат есть. Масло легкое, быстро впитывается, пахнет травами и цитрусами, лайк-лайк-лайк. Хотя уверена, есть более бюджетные варианты. То же березовое антицеллюлитное масло от Weleda.
Спрей-деодорант Sebamed Balsam Deo работает слабее роликового формата и имеет слишком яркий запах.
Я стараюсь на более спокойные и прохладные дни использовать натуральные дезодоранты. Но всегда держу дома бронебойные типа Nivea.
Coola sport classic sunscreen SPF 50 Fresh Mango - под конец бесстыже расслоился и скатался на коже. Но вообще марка достойнейшая, с большим ассортиментом и высоким качеством. Цены тоже высокие, но в сезон скидок можно поймать по цене до 25-30 евро.

Guam Rouge hand cream - крем для рук очень средний, с приятным цветочным ароматом. Но ухода мало даже летом.  

Прощаюсь с Braun Silk Epil 5, потому что если часто ронять, то никакие гарантии не спасут. Читайте полезный пост про сравнение 5 и 7 серий.

Молочко для тела Hermes Jour d´Hermes - самые нежные чувства. Впитывается быстро, увлажняет, долго сохраняет характерный аромат. У меня слабость к банным линейкам парфюмов, но не у всех марок они действительно хороши. Даже у Hermes я бы не советовала все подряд, но за этот ручаюсь.

Hansaplast Anti Hornhaut 2in1 Peeling - крутейший пилинг для ног с маслами и молотой пемзой. Такого отшелушивания и питания я раньше не встречала! Но смывать нужно горячей водой с мочалкой и тут же промакивать ноги полотенцем, потому что жир просто не смывается:) Зато когда ноги подсохнут, вы мне скажете Спасибо. Цена до 3 евро в дрогериях, made in Germany.

Для зубов я стараюсь перейти на натуральные пасты без фтора. Постоянно держу дома солевую Weleda, а также распробовала довольно нейтральную Logodent Mineralstoff, повторяла уже несколько раз. Она так себе отбеливающая, но пенится и очищает хорошо, состав натуральный. Зеленый тюбик Weleda не впечатлил.

Listerine из дома выводила-выводила и вывела. Перешла на ополаскиватели без алкоголя.

Детское
У Даши атопичная сухая кожа, поэтому я ищу ей особые продукты для тела. 
Penaten ultra sensitiv Pflegelotion никакой. Без запаха, просто базовый лосьон, но увлажнения буквально на часик, потом снова появляются сухие участки кожи. 

Бальзам MIXA Atopiance при нейродерматите мы впервые попробовали летом и остались довольны: нейтральный состав, не раздражает кожу (вы бы знали, сколько бывает жгущих продуктов для детской поврежденной кожи, гори все эти тюбики в аду!), удобный дозатор и действительно защита кожи. Однако повторила его зимой и отложила в сторону: мало.
В Германии появился в дрогерии DM, а узнала о марке я от Тийны Медер.

Weleda крем для лица с алтеем - буквально на днях закончили флакончик. Учтите, что зимой толку от него мало, хотя продукт специально для нейродерматита и довольно нейтральный.

А вот Weleda Calendula бальзам (!) от непогоды - отлично на зиму. Подарила всем знакомым, когда ездила в Киев и Крым, потому что слышала, что на тех рынках представлен только крем от непогоды, а он с алкоголем в составе. Маслянистый бальзам более мягкий, медовый по цвету, впитывается долго, но в этом и сам смысл.

И детский гель для зубов Weleda тоже у нас не переводится, потому что без фтора, доступный, его можно есть:).


Rossmann Sun Ozon Kids SPF 50  - фотография на песке,я даже в отпуске делала картинки:) Водостойкое молочко от солнца для детей. Жирнющее, липкое, но дети ни разу не сгорели.

Если хотите деталей и я что-то упустила, жду вопросы в комментариях. А я пошла напишу части про волосы, про лицо, про декоративку.


P.S. Написать пост после нескольких месяцев молчания оказалось не так и страшно:).


Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.