29 янв. 2017 г.

E_katerina: Очищение кожи с Weleda Sensitive Skin Cleansing Lotion и Weleda One Step Cleanser & Toner



Обзор двух средств для очищения кожи от Weleda.





1. Weleda Mandel Sensitiv Wohltuende Reinigungsmilch / Sensitive Skin Cleansing Lotion
Деликатное очищающее молочко 

Миндальная линейка Weleda подходит самой капризной чувствительной коже. В первый раз оценить деликатную формулу и мягкую текстуру я смогла вечером после механической чистки у косметолога, когда кожа лица представляла поле боя, где я - явно проигравшая сторона. Не рискнув умываться мыльными пенками, агрессивными гелями, а доверила кожу нежному ароматному миндальному молочку.

Серия для чувствительной кожи лица представлена питательным миндальным маслом, очищающим молочком, питательным и увлажняющим кремами. 


Металлический тюбик формата зубной пасты, travel friendly, проходит в ручную кладь. Дозировка легко контролируема, ни одной капли средства не улетит в мусор. 

"Нежная кремообразная эмульсия, специально созданная для ухода за чувствительной кожей, глубоко проникает в поры, тщательно растворяя частицы загрязнений. Уникальная композиция миндального масла и масла косточек сливы бережно ухаживает и предохраняет кожу от сухости, эффективно снимает воспаления и покраснения. Восстанавливает естественный водно-жировой баланс кожи". 

Состав: Water, Prunus Amygdalus Dulcis  (Sweet Almond) Oil, Glyceryl Stearate SE, Alcohol, Prunus Domestica Seed Oil, Xanthan Gum, Lactic Acid.
Вода, миндальное масло, глицерид жирных кислот, спирт, масло из косточек сливы, ксантан, молочная кислота. 

Состав в целом чистый, понятный, не содержит активных моющих синтетических добавок, ароматизаторов, красителей, консервантов и минеральных масел.

Молочко подходит для утреннего умывания и вечернего очищения. Как я упомянула выше, молочком я начала пользоваться сразу после чистки у косметолога, в эту же неделю было два долгих перелёта, стресс… Но несмотря на все негативные факторы, кожа в это время была в очень хорошем состоянии. Молочко не предназначено для снятия активного макияжа, макияжа глаз, но легкий тон, карандаш для бровей, румяна очищает на 100%. Наносить на ватный диск или сделать легкий массаж кончиками пальцев. Смывается вместе с загрязнениями очень быстро проточной водой, не пенится. После умывания нет ощущения 'отмыто до скрипа', но 100%-ой чистой кожи – есть. Пока нежная текстура успокаивает кожу, аромат миндаля – нервы;) 

Минус тоже есть, он один – быстрый расход. Тюбика в 75 мл хватило на 6 недель. Очень сложно устоять и не нанести побольше) Вот такой порции достаточно для утреннего умывания. Вечером примерно в два раза больше:

Очень рекомендую молочко для чувствительной кожи, после пилингов, агрессивных масок, в разгар отопительного периода. Когда кожа требует особенного деликатного очищения.

Объем 75 мл 
Цена 860 руб 


2. Weleda Erfrischende 2in1 Reinigung / One Step Cleanser & Toner 
Тонизирующее очищающее средство 2-в-1 для нормальной и смешанной кожи 

Тонизирующее очищающее средство 2-в-1 входит в очищающих серию с гамамелисом, облаченную в красивое синее стекло. В линейке представлено три средства: молочко для нормальной и сухой кожи, тоник для всех типов кожи и их микс  - тонизирующее и очищающее средство 2-в-1 для нормальной и смешанной кожи.

"За один прием нежный, как сливки лосьон, очищает нормальную и смешанную кожу, глубоко проникая в поры, и в то же время тонизирует ее. Свежий цитрусовый аромат  натуральных эфирных масел дарит удовольствие. Средство очищает и тонизирует кожу за один прием, улучшает ее структуру. Комбинируется с сериями для ухода за кожей лица Веледа: ирисовой, миндальной, розовой".

Тяжелый стеклянный флакон мог бы стать украшением ванной, но кафель, мокрые руки, ребенок… В общем,  в целях сохранности и безопасности лучше держать в другом, более надежном месте.

Узкий носик–дозатор, с помощью которого легко подавать лосьон. Один–два наклона выдают такую порцию:

Состав: Water, Fragrance, Potassium Olivate, Lanolin, Hamamelis, Virginiana Distillate, Alcohol, Iris Germanica Root Extract.

Состав такой же простой и понятный, не содержит синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов, минерального масла. 
Аромат у лосьона яркий цитрусовый, бодрящий по утрам! Гамамелис  (или ведьмин орех) применяется наружно для лечения мигрени, как тонизирующее средство для уставших ног, при варикозном расширении вен. Поэтому логично, что средство в первую очередь тонизирует кожу. 

Очищения хорошего и качественного от него ждать не стоит. Нанесенный на ватный диск, он плохо растворяется макияж, можно, конечно,  добиться полного очищения, но задействать при этом треть флакона и десяток ватных дисков. Поэтому лосьон я решила использовать для утреннего бодрящего умывания. Капаю в ладонь две порции, руками наношу на лицо и смываю. Ощущение свежести, чистоты, при этом кожа не пересушена, не стянута. 
Сразу после утреннего умывания с Weleda One Step Cleanser & Toner:

Неоднозначный продукт. Явно слабый для вечернего демакияжа, не снимает тональные средства, не подходит для области вокруг глаз, но отлично тонизирует, освежает кожу при утреннем умывании, удаляет выработанный за ночь себум.

Объем 100 мл
Цена 860 руб

Еще один пост об этом очищающем средстве есть у Кристины по ссылке.

А еще Weleda – это всегда просто, понятно, подробно и познавательно. 

*Спасибо Weleda за представленные для обзора средства 

Нет комментариев.