Tuesday, July 19, 2016

Тонизирующее очищающее средство 2-в-1 WELEDA Erfrischende 2-in-1 Reinigung

Привет!
Снимая сегодня легкий дневной макияж после жаркого дня, я решила непременно показать вам мое самое летнее очищающее средство - WELEDA Erfrischende 2-in-1 Reinigung.


Самое летнее по двум причинам: а) оно очень легкое, невесомое и б) имеет восхитительный свежий натуральный аромат из букета лаванды, розмарина, мяты, вербены, можжевельника.

Тонизирующее (на упаковке написано "освежающее", что по ощущениям еще более точно) очищающее средство 2-в-1 создано для нормальной и жирной кожи. Используется как тоник для очищения кожи, тонизирования и сужения пор. Наносится при помощи ватного диска на кожу после очищающего молочка, а затем смывается.

Состав с офиц.страницы (там же можно почитать про каждый ингредиент, нажав на него мышкой):
Вода, аромат, Соль калия из жирных кислот оливкового масла, Экстракт корня ириса, Дистиллят гамамелиса, Ланолин, Спирт, Глицерин, Лимонен*1, Линалоол*1, Цитраль*, Гераниол*

Парфюмерная композиция у WELEDA всегда из чистых органических эфиров и всегда собственного производства. Редко какая компания создает свои ароматы, предпочитая экономить и покупать уже готовые формулы. WELEDA все отдушки производит самостоятельно, потому что только так можно контролировать их состав и качество. Об этом я узнала летом 2015 года, когда ездила на производство и в легендарные сады WELEDA. Если вдруг пропустили пост, очень рекомендую прогуляться со мной:)

 
Очищающее средство упаковано в классическую веледовскую стеклянную бутылку из синего стекла. Объем 100 мл, дозатор самый примитивный, но именно он для водянистой текстуры и хорош. Я слегка встряхиваю бутылку, смачиваю содержимым ватный диск и потом протираю лицо этим ароматным составом. Область глаз не затрагиваю.


Очищающее средство можно только с натяжкой понимать в качестве очищающего. Снимет пудру, солнцезащитное средство, пыль и жир с кожи, освежит и успокоит (экстракт гамамелиса!), но серьезный макияж им тереть утомительно. Поэтому не насилуем ватный диск и не пытаемся выжать из тоника невероятное. (Для стойких тональных средств выбираем демакияж покрепче этого, например, молочко, мицеллярную воду или гидрофильное масло.)

Для меня это средство стало решением для промежуточного очищения в жаркий день: я обычно протираю им лицо после возвращения с улицы, удаляя пудру и санскрин, а затем умываюсь обычной водой. Или, например, им можно очистить кожу после спорта, пляжа, прогулки. Летом велик риск забивания пор от чрезмерной выработки кожного сала и буйства бактерий (=воспалений) на лице, поэтому я предпочитаю не донашивать какие-то средства на лице до ночи, а снимать их дома сразу же, давая коже отдых. Перед сном уже умываюсь более комплексно, но среди дня основательно удалять липидный слой кожи я не хочу, достаточно тоника и воды. Вот для этих целей тонизирующее средство 2-в-1 с натуральным составом подошло идеально.

Средство 2-в-1 не сушит кожу, не стягивает ее, не обжигает свежестью. Несмотря на бодрящую эфирную композицию, оно работает мягко и бережно. Даже моя чувствительная кожа остается после него в комфортном состоянии. Я не пользуюсь им каждый день, но раз за разом жду ароматерапию и сужение пор.
Расход большой, за одно применение у меня уходят 2 смоченных диска. Однако в теплое время года ради стойкого результата и защиты моей кожи от воспалений можно и разгуляться.



Напоследок покажу несколько картинок двух очищающих продуктов WELEDA: молочко и средство 2-в-1. Они практически идентичны снаружи, но вот молочком я могу умываться круглый год (читайте про мой особый метод использования этого продукта), а средство 2-в-1 для моей кожи сезонно.


Рекомендую
- для нормальной, чувствительной и жирной / проблемной кожи,
- если вы не носите плотный макияж или вообще не краситесь,
- цените натуральные составы и уходовые качества на этапе очищения.
Однако если у вас есть аллергия на эфиры, то лучше потестировать перед покупкой.

Объем: 100 мл 
Лучшая цена онлайн в РФ на сайте LaModa 
На сайте love-organic.ru сейчас вся продукция WELEDA cо скидкой -10%.

Нет комментариев.