9 нояб. 2016 г.

Стеклотара: октябрь 2016 + Эльзас, Франция

Привет!
Внезапный мини-отпуск по Эльзасу во Франции сдвинул все посты. С опозданием отчитываюсь о стеклотаре за октябрь, потому что умолчать такое эпохальное событие, как окончание поллитры масла Shu Uemura - немыслимо.





1. Shu Uemura white recovery EX+ brightening cleansing oil - одна из вариаций гидрофильного масла ШУ, которая предназначена для кожи с неровным цветом (покраснения, пигментные пятна, желтые пятна, сине-зеленые темные круги). Уже несколько лет я не экспериментирую с гидрофильным маслом, потому что ШУ подходят мне абсолютно.
Я очень слабо верю в работу масла над меланином, но в то, что оно мне подходит - да. Масло легкое, негустое (у ШУ есть и более плотные консистенции), бесследно смывается и удаляет любой макияж, стейны, водостойкие продукты, при этом не оставляет сухости  или другие некомфортных ощущений на коже. Макияж с глаз следует смывать осторожно, может вызвать небольшое жжение. Поры не забивает. Легкий аромат акации приятно сопровождает процедуру очищения кожи. Одного флакона хватает более, чем на год. Я пользовалась им регулярно с сентября 2015 года и вот только закончила. Сабиночка, спасибо за подарок!

Цена на эти масла от 80 USD/450 ml, но есть и другие объемы. C бесплатной доставкой SHU UEMURA продает сайт cosme-de.com за 85 долларов.


2. DSD Keratin Treatment mask 4.3 - восстанавливающая маска с кератином для волос из знаменитого дорожного набора DSD, с которого многие вообще начинают знакомство с маркой. Эта маска цвета Тиффани работает на два направления: улучшает микроциркуляцию кожи головы и улучшает структуру волос, придает блеск, силу, упругость.Наносится на 5-15 минут на волосы от самых корней. Я использовала маску несколько месяцев, но такого вау-вау-вау-эффекта, какой был от маски 5.3. Сталь и Шелк она моим окрашенным и все же довольно здоровым волосам не дает. (Наверное, мне кератин в таком количестве не нужен и восстанавливать там нечего:) Волосы после использования мягкие, послушные, но привычной мне тяжести и рассыпчатости я не получила. Несомненный плюс, что она не жирнит волосы.
А для Кати (у нее совсем другие волосы) маска стала находкой (по ссылке обзор Тревел-набора). 

Официальный сайт марки - Simone.su, там сейчас как раз идет акция на пилинг для головы. А вообще следить за ними удобно через Instagram, чтобы не пропустить все акции, конкурсы и новости.

3. Leonor Greyl Shampooing creme moelle de bambou - очередной (шестой!) флакон любимого шампуня распрощался со мной. Бамбуковый шампунь для длинных и сухих волос так хорош, что я уже давно отказалась от кондиционеров. Держу его на волосах пару минут, смываю, добавляю на кончики сыворотку - вуяля, волосы прекрасны. Подробности читайте по ссылке, если кто пропустил пост. В Германии продается на сайте niche-beauty.com



4. Alverde Meersalz Pflegedusche Bio-Zitrone Bio-Pfeffer - аромат лимона и черного перца очень понравились, взяла еще несколько флаконов. По остальным параментрам этот гель ничем от других от Альверде не отличается: не сушит, отлично пенится, экономный и доступный.
Made in Germany.

5. Balea Dusche & Creme Mango - никогда не любила продукты от другой dm-вской марки. ЭТот не исключение. Химозный манго, много пены, но хоть кожу не сушит. Больше покупать не буду. Made in Germany.

6. NONIQUE Schönheits-Duschgel с гранатом и аргановым маслом. Новая марка в дрогерии, но какой отличный старт! Гель прекрасный и добавить тут больше нечего. Жаль, что их всего два сорта у марки. Nonique осторожно зашли с гелями для душа, но вот уже на полках стоят и уходовые средства для лица, и для тела, и для рук. Крем для рук очень хорош, а мягкий пилинг для лица я купила мужу и уже сама попробовала. Очень деликатное средство с органическим составом. Для чувствительной кожи самое то!
Made in Germany.


7. Weleda крем для рук с облепихой не спасет убитую кожу рук, если дело совсем плохо. Я щедро мазала им руки на ночь под перчатки, но кроме отлично увлажненной кутикулы плюсов я не отметила. В качестве дневного крема для ухоженных рук - отлично. Вкусно пахнет, отличный дизайн. Моим любимым кремом для рук остается Weleda Citrus.
Made in Germany. Лучшие онлайн-цены на Weleda в РФ на сайте LaModa.

8. р2 Quick Dry Spray - спрей-вонючка для сушки лака. Допшыкала и пожалела. Ногти сначала воняли от лака OPI, а потом еще и от этого спрея. Но со своими задачами справляется хорошо, сушит быстро и не портит поверхность лака. Стоит совсем мало в дрогерии dm.

9. Пилка p2 четырехсторонняя совсем плохая и недолговечная. Быстро стала "стеклянная", облохматилась и вообще неудобная.


10. Marvis whitening mint одна из любимейших зубных паст. Мягкий освежающий вкус и отбеливание. Очень хорошо пенится, экономная, мне одной на полгода хватает чистить по утрам. Отбеливание не космическое, но я в него верю:) Продается Marvis по хорошей цене 24.95 € за три тюбика по 75 мл на сайте HQHair, доставка там бесплатная, промокод на 15 % HQSQUAD. 
Также советую попробовать их ополаскиватель для полости рта. Это просто ДРУГОЙ ополаскиватель, чем мы привыкли. Правда, стоит неслабо:)

11. Пробник парфюма Serge Lutens L´eau de paille. С "Водами" Сержа у меня отношения никакие. И тем сильнее было удивление, что я пару дней подряд пользовалась только этим сеном! Аромат хрустальный, чистый, водянистый и травянистый. Серж, мы подружимся! Именно так мне хочется пахнут в первый мороз и приминусовые температуры. Продается на Feelunique с бесплатной доставкой.
 

12. Маска The Creme Chia Seed ultimate hydration face mask - последнее саше из упаковки корейских масок. Очень хорошо увлажняют и так щедро напитаны, что мне хватает еще на всю шею и декольте.

13. Shiseido Benefiance WrinkleResist24 pure retinol express smoothing eye mask - продолжаю пользоваться патчами Шисейдо под глаза. Хороший продукт, крепко держится на коже, щедрая пропитка и, что самое главное, есть результат в виде более гладкой и увлажненной кожи под глазами.

14. Janssen skin youth creme - ревитализирующий крем понравился как ночной. Кожа утром бархатная! Использовала после глиняной маски той же фирмы. Купила бы.

15. Janssen Purifying Mask - глиняная маска для жирной кожи. Вода, каолин, кислоты, экстракты. Хорошая маска, но за одно применение я только стянутые поры отметила, других чудес не было. На покупку не созрела.

16. SVR Lysalpha active creme - аптечная серия для проблемной кожи с акне. Я им пользовалась после чисток на носу и подбородке. Результат: никаких воспалений не случилось! Крем не жжет даже открытые после чистки поры. Убирает блеск, матирует, лечит кожу.
Пишут, что убирает черные точки и воспаления.

17. Chantecaille bamboo and hibiscus exfoliating cream - очень приятный рабочий пилинг с кучей прибамбасов. Подробнее о нем уже был пост. 

18. MG firming and tightening eye mask - эластичные китайские патчи под глаза, которые ничем не выделяются среди кучи других. Только высыхают довольно быстро. Короче, ерунда, забудьте о них.

Вот и все итоги месяца. Надеюсь, у вас побольше!

А бонусом несколько картинок из Эльзаса. Мы путешествовали по Винной дороге. Это регион виноградников и более 650 сортов вина. Повезло с погодой и относительно нетуристическим сезоном. Мы задержались в городах Эгисхайм, Рибовиль, Кольмар и Страсбург.

Эгисхайм (Eguisheim) - можно бесконечно ходить кругами. Сплошные ухоженные фахверки, разноцветные, усыпанные цветами.


Рибовиль (Ribeauville) мне не понравился, я его даже не фотографировала, с нами там нехорошо обошлись из-за наличия коляски. Хотя жили мы по airbnb именно там, недорого и хорошо. Но одну картинку покажу. Мы ехали за грузовмком довольно долго, он не снес ни одного знака и не поцарапался ни разу. На некоторых поворатах у меня скрежетало внутри:


Кольмар (Colmar) - красивый, спокойный, интересный город. Кстати, скульптор американской Статуи Свободы оттуда родом, поэтому ее миниатюрная копия встречает путешественников на въезде в город.





 А этот кирпичного цвета скворечник - самый маленький дом в городе. В нем всего 12 кв. м.


В Страсбурге я почти не делала фотографий, там уже все углы знакомы. Только парочка из бутика Shu Uemura и с Дарией.



Мне тут недавно сказали, что еда во Франции ужасная, сплошная выпечка и сладости. Да, не без того:) Но уверяю, там есть и другие гурманские радости. Просто наш взгляд, руки и камера тянутся к "запрещенке" почаще.


И напоследок фото косметики, которую брала с собой.



 Au revoir, амигос!)


Нет комментариев.