Thursday, September 29, 2016

Отшелушивающий крем Chantecaille Bamboo and Hibiscus Exfoliating Cream

Привет!
Продолжаю знакомство с маркой Chantecaille и пробую их уход Chantecaille Aromacologie. На этот раз у меня замечательный отшелушивающий крем с бамбуком и гибискусом Chantecaille Bamboo and Hibiscus Exfoliating Cream, идеально подошедший чувствительной коже. Фотографии тревел-формата я делать не стала, это обычный тюбик на 8 мл (оригинал: 75 мл).


Мой примерный перевод аннотации:
Роскошный отшелушивающий крем с растительными компонентами, которые мягко полируют, очищают и улучшают текстуру кожи, одновременно увлажняя ее. Бамбуковая пудра отшелушивает, растительные и цветочные экстракты питают кожу, делают ее сияющей и визуально моложе. Как и все продукты Chantecaille Aromacologie, крем не содержит продуктов животного происхождения, минерального масла, петролатума, пальмового масла, синтетических красителей, отдушек, cульфатов, флаталов, парабенов и ГМО. Не тестируется на животных.

Отшелушивающий крем на 79% состоит из натуральной розовой воды.

Активных ингредиентов тут не пожалели. Уж какой-то из них точно отшелушит:) 
И я считаю важным рассказать о них подробнее, зря ли столько англоязычной литературы перелопатила для вас:) Chantecaille применили в составе растительные кислоты, которые не раздражают кожу и являются следующим поколением кислот после AHA.


- Растительные ферменты папайи способствуют омоложению кожи, делают ее более гладкой и мягкой.
- Экстракт грейпфрута содержит высокую концентрацию витамина С, который стимулирует выработку коллагена, мягко отшелушивает и придает коже сияние.
- Цветки гибискуса содержат пировиноградную кислоту, которая не раздражает кожу, мягко отшелушивает, стимулирует выработку коллагена, увлажняет и усиливает регенерацию клеток.
- Гликолевая кислота улучшает состояние пор и склонной к акне кожи, выравнивает поверхность кожи.
- Биомиметический пептид усиливает естественные отшелушивающие процессы в коже, позволяет активным ингредиентам лучше проникать внутрь, улучшает внешний вид кожи и минимизирует проявление мелких морщинок.
- Сахарид изомеризата снижает сухость, удерживает влагу, смягчает кожу.
- Гиалуроновая кислота удерживает влагу, делая кожу молодой, здоровой, эластичной и в тонусе.  

Состав:
Rosa damascena flower water, aqua, caprylic/capric triglyceride, c12-20 acid peg-8 ester, polylactic acid, propanediol, glycolic acid, dimethicone, glyceryl stearate, cetyl alcohol, magnesium aluminum silicate, sodium hydroxide, phenoxyethanol, glycerin, xanthan gum, potassium cetyl phosphate, saccharide isomerate, ci77891, polyacrylamide, ethylhexylglycerin, c13-14 isoparaffin, disodium edta, hibiscus sabdariffa flower extract, propylene glycol, citrus nobilis peel oil, citrus grandis fruit extract, rosa damascena flower oil, peg-8, acacia decurrens flower wax, jasminum gradniflorum flower wac, narcissu poeticus flower wax, sodium hyaluronate, lecithin, citric acid, papain, sodium citrate, tocopherol, ascorbyl palmitate, bambusa arundinacea stem extract, ascorbic acid, bht, hexanoyl dipeptide-3 norlieucine acetate, limonene, citronellol

Как видите, имеем продукт многосторонний: мощное очищение кожи фруктовыми энзимами, растительными кислотами и пептидами + физическое отшелушивание с помощью бамбуковой пудры + увлажнение и выравнивание тона. Кстати, бамбуковая пудра в форме шариков, не царапается, не имеет острых краев. Но ее много и она ощущается на коже при нанесении.



У Шантекай знают, как побаловать: нам подали мягкий ароматный крем с нежным акцентом на розу. Аромат не задерживается на коже. Поэтому даже при нелюбви к розе она не успеет вас огорчить.
Пилинг не только обновляет кожу, но и увлажняет ее, ухаживает, омолаживает. С возрастом способность к отшелушиванию кожи снижается, кожа часто выглядит тусклой и теряет лоск. Добавьте сюда не самый альпийский воздух больших городов, курение, стресс, недосыпание. А ведь хочется иметь здоровую и красивую кожу и желательно всегда! И вообще я крепко верю в то, что кожа должна быть гладкой. Не шершавой, не бугристой, не сухой, а именно гладкой и приятной на ощупь. И раз мы уже тут не все юные подростки, то ей надо помогать обновляться. Скрабы и пилинги, а лучше неагрессивные энзимные пилинги 1-2 раза в неделю нам в помощь!
 
Крем довольно жидкий, экономичный и легко распределяется по лицу тонким слоем. Я наношу его на еще влажную после умывания кожу, оставляю поработать минут 5-6 (энзимам нужно время!). За это время крем успевает подсохнуть на лице. Смачиваю руки и делаю легонько массаж, снимая шариками размягченный слой ороговевший кожи и удаляя грязь из пор. (С массажем, конечно, на ваше усмотрение, потому что отшелушит крем и без физического воздействия. Если кожа совсем тонкая, то массировать не стоит. Но у меня даже с чувствительной кожей покраснений не бывает.) Затем умывайтесь и начинайте сиять:)

Подсохший за пару минут отшелушивающий крем выглядит вот так:


Помассировала круговыми движениями и смыла. Промокнула лицо салфеткой:

- фото без вспышки после умывания и ДО нанесения ухода


Как вам мой блестящий отполированный нос?) Уверяю, ороговевший слой так не сияет:) Только гладкие ровные поверхности могут отражать свет.
Представляете, как такая кожа впитает маску или как на нее наносится макияж? Как по маслу. Хотя ее красить не хочется, такая она... глянцевая).


Пилинг почти во всех отношениях чудесный (про "почти" позже). Он не вызывает у меня на чувствительной коже ни покраснений, ни раздражений, не щипит и не стягивает кожу. Особо хорошо, что не содержит спирта (мой купероз после таких составов всегда обостряется и радует меня вздутыми сосудистыми звездочками). После умывания остается комфортное ощущение абсолютной чистоты и напитанности кожи. О мягкости и гладкости даже упоминать не буду, кожа не скрипит. Я использую его 1-2 раза в неделю, обычно завершая процедуру увлажняющей маской.
Не думаю, что отшелушивающий крем способен выровнять мне тон кожи (хотя кислоты же!), но в качестве поддержки общей программы осветления кожи - отлично.

Отшелушивающий крем Chantecaille - это больше, чем пилинг. Это антивозрастной уход и деликатное, но мощное очищение даже самой чувствительной кожи. Энзимы и новомодные мягкие растительные кислоты удалят ороговевший слой кожи и оставят ее сияющей и гладкой. Думаю, отлично подойдет для всех типов кожи, потому что может мягко, но может и крепко.

Про "почти". За отшелушивающий крем просят немало денег. Сейчас расскажу, где купить.

В Германии: 85 € / 75 ml на сайте Niche-Beauty.de. Но есть и хорошая новость: с 30.09.2016 до 08.10.2016 используйте код NICHEGLAM, который дает скидку 20 % на весь !!! ассортимент моего любимого магазина.

В Европе: отличный магазин SpaceNK.com доставляет по Евросоюзу бесплатно при покупке на сумму от 70 фунтов. У них такой ассортимент нишевый и завидный, что эти 70 фунтов набираются в миг:). Плюс интересные подарки и быстрая доставка (мне за 5 дней приехала коробка из Великобритании).

В РФ: на сайте PUDRA.RU есть весь ассортимент Chantecaille, в том числе и отшелушивающий крем.


Так что всем приятных покупок и полированных носиков:)


Нет комментариев.