Wednesday, November 25, 2015

Leonor Greyl Shampooing Créme Moelle de Bambou: история пяти флаконов

Привет!
Полное название поста: история пяти флаконов шампуня за 8 месяцев cо дня знакомства. C апреля до декабря 2015 я израсходовала 4 флакона, один куплен впрок. Это ли не любовь?



Любовь.

Иначе и быть не может, ведь сама марка Leonor Greyl родилась из любви. Во-первых, это любовь Леонор и ее мужа Жана-Мари Грейль. Во-вторых, любовь Леонор к уходу за волосами. И, в-третьих, любви фармтехнолога Жана-Мари к природе.

С 1968 года французская марка производит продукты для ухода за волосами, используя растительные компоненты и внедряя новые технологии, экспериментируя с текстурами и устанавливая новые стандарты. Пишут, что парижанки пищали от восторга. Еще бы! Витаминные шампуни, легендарный цветочный крем, масляный шампунь, первый шампунь от перхоти для ежедневного использования, специальный шампунь для длинных волос - мадам знала толк:) Сегодня фирмой руководит ее дочь, Каролин Грейль, которая изучала международный маркетинг. Угадайте, кто по профессии ее муж:) Правильно, химик с пристрастием к ботанике. Страсть к своему делу, инновации, правильный маркетинг, лучшие технологии, натуральные ингредиенты и культовые продукты: для меня логично и понятно, почему продукты Leonor Greyl и официальный партнер Каннского кинофестиваля, и представлены более чем в 100 крупнейших ТЦ мира в 40 странах мира, и почему я сама купила уже 4 флакона одного и того же шампуня.

Мой шампунь с бамбуковым экстрактом Leonor Greyl Shampooing Créme Moelle de Bambou - это питательный шампунь для длинных, сухих, толстых и кучерявых волос. (Ха-ха-ха, все 4 определения точно не про меня!) Когда мы выбирали этот продукт для обзора в блоге, мои волосы были как раз длинными и суховатыми. Но где-то на пути шампуня между Москвой и Штутгартом я срезала 2/3 длины, и стали они короткие и здоровые. Кожа головы как была жирной и чувствительной, так и осталась. Вы, кстати, знали, что шампунь подбирать правильно по типу кожу головы, а не по волосам? Трихологи настаивают:)


Вы опять спросите меня, что за бред иметь жирную кожу и пользоваться питательным (!) шампунем.

А мне просто удобно.

Потому что лень. Потому что вечный цейтнот. Потому что мою волосы только по утрам в бешеной спешке. По этой же причине я давным-давно отказалась от кондиционера, предпочитая несмывающиеся средства. Нанести и смыть шампунь первый раз, нанести и подержать 5 минут второй раз, смыть, распределить кондиционер, оставить подействовать и снова смыть - да у меня нет этих 15 минут утром! Я укладываюсь теперь в 7-8 минут.


Еще в девяностых реклама донесла нам, что шампунь+кондиционер в одном флаконе - это круто. На деле было не так грандиозно, потому что тяжелые силиконы накапливались на волосах и уже через пару применений их внешний вид сильно портился. Особенно, когда у тебя жирная кожа головы.

Питательный крем-шампунь с экстрактов бамбука от Leonor Greyl - это тоже шампунь+кондиционер. Он облегчает расчесывание, придает волосам блеск, мягкость, облегчает укладку даже вьющихся волос, предотвращает обезвоженность волос по всей длине и кончиков (прим. авт.: чувствуете семантическую разницу? Обычно пишут "сухость волос". Но из косметологии мы уже знаем, что сухая кожа и обезвоженная - это разница, и что жирная кожа тоже может быть обезвоженной. Воооот, добрались они с этим уточнением и до волос!). Но в нем нет силиконов. (Парабенов тоже нет).


Детальный состав:


Что имеем? Кремовый мягкий шампунь в тубе, напичканный смягчающими питательными ингредиентами, растительными экстрактами и маслами, коллагеном. Главный герой - экстракт сердцевины бамбука - отвечает за увлажнение и нормализацию pH-баланса кожи головы. Даже пенообразующие компоненты тут сертифицированные органические или натурального происхождения. Не имею профильного основания углубляться в химию, но состав действительно очень мягкий. Я не забуду тот самый первый раз, когда после ужасного зуда головы (эфирное масло лаванды в органическом дорогом шампуне!, будь оно неладно) я помыла волосы, высушила и ... расслабилась.
Хоть раз в два дня, хоть каждый день мою им и никогда, никогда за 8 месяцев не испытала дискомфорта или обнаружила перхоть. При этом я три раза в неделю сушу волосы феном, не сильно прячу волосы от солнца и имею (имела) чувствительную кожу головы.

Главное для меня - это качество волос после мытья. Даже во время мытья. Нет скрипа, нет ощущения мокрой соломы (бывает такое после некоторых особо агрессивных продуктов!). Зато есть свежесть, мягкость и плотность волос. Они легко расчесываются, не ломаются, приятно упругие и блестящие. Есть ощущение, что ты все полезное для волос сделал, молодец, иди и суши. Я изредка пользуюсь несмываемыми средствами для укладки (масла, сыворотки, спреи), но вполне можно обойтись и без них.


И самое приятное, что шампунь дает накопительный эффект. Структура волос улучшается раз за разом, они гладкие и живые и на второй, и на третий день, не пушатся и абсолютно послушные. Летом в отпуске я о волосах своих не заботилась. Ныряла, ходила без панамки, не собирала мягкую дождевую воду для их мытья. Но пользовалась шампунем ежедневно после моря. Флакон ушел за 4 недели, но я спасла волосы и после отдыха не испытывала желания отрезать все к чертовой матери. 

Сложно сказать, чем шампунь пахнет. Цветами, конфетами, жестким одеколоном.


Полупрозрачный жидкий крем, который с первого раза почти не пенится. Со второго нанесения дает густую пену. Какое-то время я пробовала мыть им дважды, сильно увеличила расход. Но при его цене я не могу наливать себе полную ладошку. К счастью, оказалось, что если при первом мытье взять другой шампунь, а второй раз пользоваться уже этим, то разницы в конечном результате нет. Как говорится в телевизионной рекламе, зачем платить больше:) Таким образом, я сперва очищаю волосы от загрязнений, а затем промываю еще раз, одновременно ухаживая за ними.

Длина у меня уже средняя (окт. 2015) Регулярные окраски и фен. И ничего так:)


Я "подсадила" на этот шампунь мою дорогую Фею Сабину. У нее потрясающие кудряшки, но очень сухая кожа головы. Теперь и она покупает впрок, всем советует и всяко радуется:).

Да, дорогой продукт. Расход при моей длине: 1 флакон на 2 месяца, использую трижды в неделю по одному разу. Итого 24 мытья. Получается 6 флаконов в год. По 32 евро / 200 мл. Имеем 196 евро в год на шампунь. Волосы шевелятся? У меня - да. Но опытным путем я выяснила, что от зуда кожи головы, недосыпа по утрам и неудовлетворения внешним видом я становлюсь еще и нервная. Поэтому приловчилась покупать шампунь в период скидок впрок и лелеять нервную систему. А нервы и волосы, знаете, тесно взаимосвязаны.

Шампунь продается в очень многих сетях, уточняйте цены и ловите акции. Также у него есть щедрые пробники по 16 мл, пытайте консультантов, ловите клиенские дни:).

В Германии я регулярно беру на Niche Beauty

Спасибо PR за предоставленный для обзора продукт. И большой им привет от моего кошелька:)

Нет комментариев.