Tuesday, October 28, 2014

Новая тональная основа Tom Ford Traceless perfecting foundation SPF тон 03 Fawn

Привет!

Наверное, в пост про новинку - тональную основу Tom Ford Traceless perfecting foundation SPF 15 - достаточно было бы поставить одно фото "до и после" и обойтись без текста. Например, вот эту:


"И уже не нааааадо лишних слов,
Выпьем за любовь, родная, выпьем за любовь". 

Озадачившись еще летом на тему тональной основы для зимнего периода, я рассчитывала на многие новинки: YSL, Dior, Tom Ford, Sisley, а если не повезет, то вернуться к Guerlain Lingerie de Peau. 
Повезло. 


 за любовь, И уже не надо лишних слов, Выпьем за любовь, родная, Выпьем за любовь. «Скопировано с сайта www.karaoke.ru»
Знакомство с Tom Ford Traceless perfecting foundation SPF 15 произошло ночью во время FNO Berlin. Никогда не любила освещение в корнерах, но и выбегать на улицу с зеркалом в полночь было нелогично. Поэтому первые впечатления остались на уровне тактильных ощущений, оттенок выбрать из 16 представленных было невозможно. Поэтому выбирала я глазами и руками моей Феи Сабины:) Номер 4 Bisque  оказался темноват, но прекрасен с бронзером (и я оставила этот вариант в уме на следующее лето), а вот номер 3 Fawn подошел идеально. Еще рассматривался тон 13 Buff, но он был уж крайне фарфоровый.  
//Прекрасные свотчи у The Beauty Look Book.//

А у нас свотчи уже растушеванные и адаптированные к алебастровой коже. Моя Сабина пользуется номером 6.5, а номер 13, по ее словам, самый светлый с розовым подтоном и даже ей, белоснежке, слишком уже белёсый. Так что те, кто может похвастаться фарфоровой кожей, обратите внимание, производители нечасто о вас думают.


Мой #3 Fawn имеет желтый подтон. На лице, растушевываясь и полностью сливаясь с кожей, он не оставляет границ с шеей или лбов, полос или пятен тоже нет. Благодаря своей жидкой и пластичной текстуре, он становится второй кожей, не подчеркивая шелушения, не проваливаясь в поры, не забиваясь в складочки. Наношу руками, хорош с дуофиброй или другой мягкой кистью и слишком быстро расходуется со спонжем.

*будто акварельной краской часть руки закрашена, но точно не тональной основой!



Что касается упаковки, то тут у нас пластиковая матовая туба и очень толковый дозатор с маленьким "шагом". Дозатор легко контролировать и можно выжать хоть маковое зернышко; полуоборотом темного пластикового кольца дозатор открывается и прячется обратно. 
Во флаконе находится подъемная платформа, благодаря чему все герметично и экономно. Тональная основа будто на лифте подается наверх. Похожий механизм я встречала у Meder и Ren.


Для сравнения размеров рядом с Sisley Phyto teint eclat:

Натуральный финиш, стойкость, влагоустойчивссть, увлажнение и выравнивае поверхности кожи. Безупречное покрытие без видимых пор. Микронизированные пигменты обеспечивают среднюю плотность маскировки. Формула содержит питательный комплекс Tom Ford Infusing Complex для увлажнения и обновления кожи, антиоксиданты, а также для минимизации проявления мелких морщинок и складочек.
Плотность покрытия выше средней и легко справляется с покраснениями, куперозом, веснушками, неровным цветом лица. Если наслоить, то можно и акне спрятать, и над пигментным пятном поработать. Для кожи в хорошем состоянии тональная основа вполне заменит консилер локально, а сверху будет достаточно легкой пудры. Покрытие натуральное, легкое и невесомое. При этом можно забыть о консилере. Обратите внимание, что в составе нет алкоголя на первых позициях, поэтому я без раздумий наношу тональную основу под глаза по утрам (экономит время!) и на воспаления, которые тональный не подчеркивает и не усугубляет в течение дня.

Мне особенно нравится, что тон Tom Ford Traceless perfecting foundation SPF 15 не впадает в крайности: не сушит кожу и даже через полдня не дает жирного кремового блеска! Но он не любит базы, конфликтует с силиконовой Laura Mercier и может провалиться в поры на базу Shu Uemura. Эгоист! Но я решила проблему, пройдясь поверх спонжем по коже, слегка припечатав им тональный.


Все чаще производители предлагают нам не только идеальное стойкое покрытие и разные виды финиша, но и уходовые компоненты. Я не против, если моя тональная основа - это чуть больше, чем грим. Но в тональных средствах мне важен баланс, слегка смещенный в сторону маскировки. 
Наивно ждать от тональной основы заметное увлажнение, усиленную регенерацию и существенную защиту от солнца. Но то, что Tom Ford Traceless perfecting foundation не сушит кожу, не стягивает и очень комфортно "сидит", уже делает ей честь. 

Tom Ford Traceless perfecting foundation прекрасно дружит с финишными пудрами, метеоритами, хайлайтерами. Поверх тональной основы без проблем наносятся любые сухие румяна, не прилипая крепким пятном. На телефоне слегка отпечатывается, но в целом на коже держится до 10 часов без баз и прибивающих пудр. Мне даже пожаловаться не на что. Только вот поры у носа никуда не испарились. Тональная основа в них не упала, но и не спрятала. 

Перейду к свотчам (хотя уверена, все уже давно пролистали вниз и читают только подписи к фото):

Кожа nude у меня красноватая, чувствительная и разноцветная. Есть и купероз, и постакне, и веснушки, и пигментное пятно на щеке.



Все свотчи я делала на половине лица. Тональная основа нанесена на дневной крем руками, для чистоты эксперимента без последующих слоев пудр и прочих ухищрений.



На обычном человеческом расстоянии кожа с Tom Ford Traceless perfecting foundation выглядит превосходно, однородно и без эффекта грима, живой и не отягощенной плотной текстурой. На мой личный вкус покрытие тут 4/5.

  В общем макияже есть картинка, где 1) на коже только тональная основа и кремовые румяна



2) и где тональный сверху покрыт финишной пудрой Chanel Les Beiges Healthy GlowMulti-Color 01.


Я довольна как слон. Когда коже нужно больше маскировки, использую Tom Ford Traceless perfecting foundation на все лицо. Когда состояние получше, прячу тоном пятнышки и прохожусь пудрой. 
Поры не забивает, но смывать лучше гидрофильным маслом. 

Спрашивайте, готова ответить почти на все ваши вопросы:)

Стоимость ок. 75 €
Фея, ты будешь жить вечно, столько лучей добра тебе послано!

Нет комментариев.