Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

28.10.2014

Новая тональная основа Tom Ford Traceless perfecting foundation SPF тон 03 Fawn


Привет!

Наверное, в пост про новинку - тональную основу Tom Ford Traceless perfecting foundation SPF 15 - достаточно было бы поставить одно фото "до и после" и обойтись без текста. Например, вот эту:


"И уже не нааааадо лишних слов,
Выпьем за любовь, родная, выпьем за любовь". 

Озадачившись еще летом на тему тональной основы для зимнего периода, я рассчитывала на многие новинки: YSL, Dior, Tom Ford, Sisley, а если не повезет, то вернуться к Guerlain Lingerie de Peau. 
Повезло. 


 за любовь, И уже не надо лишних слов, Выпьем за любовь, родная, Выпьем за любовь. «Скопировано с сайта www.karaoke.ru»
Знакомство с Tom Ford Traceless perfecting foundation SPF 15 произошло ночью во время FNO Berlin. Никогда не любила освещение в корнерах, но и выбегать на улицу с зеркалом в полночь было нелогично. Поэтому первые впечатления остались на уровне тактильных ощущений, оттенок выбрать из 16 представленных было невозможно. Поэтому выбирала я глазами и руками моей Феи Сабины:) Номер 4 Bisque  оказался темноват, но прекрасен с бронзером (и я оставила этот вариант в уме на следующее лето), а вот номер 3 Fawn подошел идеально. Еще рассматривался тон 13 Buff, но он был уж крайне фарфоровый.  
//Прекрасные свотчи у The Beauty Look Book.//

А у нас свотчи уже растушеванные и адаптированные к алебастровой коже. Моя Сабина пользуется номером 6.5, а номер 13, по ее словам, самый светлый с розовым подтоном и даже ей, белоснежке, слишком уже белёсый. Так что те, кто может похвастаться фарфоровой кожей, обратите внимание, производители нечасто о вас думают.


Мой #3 Fawn имеет желтый подтон. На лице, растушевываясь и полностью сливаясь с кожей, он не оставляет границ с шеей или лбов, полос или пятен тоже нет. Благодаря своей жидкой и пластичной текстуре, он становится второй кожей, не подчеркивая шелушения, не проваливаясь в поры, не забиваясь в складочки. Наношу руками, хорош с дуофиброй или другой мягкой кистью и слишком быстро расходуется со спонжем.

*будто акварельной краской часть руки закрашена, но точно не тональной основой!



Что касается упаковки, то тут у нас пластиковая матовая туба и очень толковый дозатор с маленьким "шагом". Дозатор легко контролировать и можно выжать хоть маковое зернышко; полуоборотом темного пластикового кольца дозатор открывается и прячется обратно. 
Во флаконе находится подъемная платформа, благодаря чему все герметично и экономно. Тональная основа будто на лифте подается наверх. Похожий механизм я встречала у Meder и Ren.


Для сравнения размеров рядом с Sisley Phyto teint eclat:

Натуральный финиш, стойкость, влагоустойчивссть, увлажнение и выравнивае поверхности кожи. Безупречное покрытие без видимых пор. Микронизированные пигменты обеспечивают среднюю плотность маскировки. Формула содержит питательный комплекс Tom Ford Infusing Complex для увлажнения и обновления кожи, антиоксиданты, а также для минимизации проявления мелких морщинок и складочек.
Плотность покрытия выше средней и легко справляется с покраснениями, куперозом, веснушками, неровным цветом лица. Если наслоить, то можно и акне спрятать, и над пигментным пятном поработать. Для кожи в хорошем состоянии тональная основа вполне заменит консилер локально, а сверху будет достаточно легкой пудры. Покрытие натуральное, легкое и невесомое. При этом можно забыть о консилере. Обратите внимание, что в составе нет алкоголя на первых позициях, поэтому я без раздумий наношу тональную основу под глаза по утрам (экономит время!) и на воспаления, которые тональный не подчеркивает и не усугубляет в течение дня.

Мне особенно нравится, что тон Tom Ford Traceless perfecting foundation SPF 15 не впадает в крайности: не сушит кожу и даже через полдня не дает жирного кремового блеска! Но он не любит базы, конфликтует с силиконовой Laura Mercier и может провалиться в поры на базу Shu Uemura. Эгоист! Но я решила проблему, пройдясь поверх спонжем по коже, слегка припечатав им тональный.


Все чаще производители предлагают нам не только идеальное стойкое покрытие и разные виды финиша, но и уходовые компоненты. Я не против, если моя тональная основа - это чуть больше, чем грим. Но в тональных средствах мне важен баланс, слегка смещенный в сторону маскировки. 
Наивно ждать от тональной основы заметное увлажнение, усиленную регенерацию и существенную защиту от солнца. Но то, что Tom Ford Traceless perfecting foundation не сушит кожу, не стягивает и очень комфортно "сидит", уже делает ей честь. 

Tom Ford Traceless perfecting foundation прекрасно дружит с финишными пудрами, метеоритами, хайлайтерами. Поверх тональной основы без проблем наносятся любые сухие румяна, не прилипая крепким пятном. На телефоне слегка отпечатывается, но в целом на коже держится до 10 часов без баз и прибивающих пудр. Мне даже пожаловаться не на что. Только вот поры у носа никуда не испарились. Тональная основа в них не упала, но и не спрятала. 

Перейду к свотчам (хотя уверена, все уже давно пролистали вниз и читают только подписи к фото):

Кожа nude у меня красноватая, чувствительная и разноцветная. Есть и купероз, и постакне, и веснушки, и пигментное пятно на щеке.



Все свотчи я делала на половине лица. Тональная основа нанесена на дневной крем руками, для чистоты эксперимента без последующих слоев пудр и прочих ухищрений.



На обычном человеческом расстоянии кожа с Tom Ford Traceless perfecting foundation выглядит превосходно, однородно и без эффекта грима, живой и не отягощенной плотной текстурой. На мой личный вкус покрытие тут 4/5.

  В общем макияже есть картинка, где 1) на коже только тональная основа и кремовые румяна



2) и где тональный сверху покрыт финишной пудрой Chanel Les Beiges Healthy GlowMulti-Color 01.


Я довольна как слон. Когда коже нужно больше маскировки, использую Tom Ford Traceless perfecting foundation на все лицо. Когда состояние получше, прячу тоном пятнышки и прохожусь пудрой. 
Поры не забивает, но смывать лучше гидрофильным маслом. 

Спрашивайте, готова ответить почти на все ваши вопросы:)

Стоимость ок. 75 €
Фея, ты будешь жить вечно, столько лучей добра тебе послано!
Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.