Tuesday, February 25, 2014

Тональная основа Sisley phyto-teint éclat fluid founfation oil-free long lasting 02 Soft Beige

Привет!
Верьте или нет, но у меня всего одна тональная основа. Я не могу сказать, что я безумно ей довольна и лучше ничего нет. Но она определенно заслуживает внимания и о ней желательно знать побольше перед покупкой.
Тональная основа Sisley phyto-teint éclat fluid founfation oil-free long lasting 02 Soft Beige


Жидкая тональная основа с ультра-легкой текстурой дает стойкое покрытие и равномерный тон кожи. Phyto-teint Éclat просто наносится, смягчает кожу, дает ощущение комфорта. В составе натуральные экстраты (гардения, липовый цвет, мальва). Нежирняа текстура некомедогенна и подходит для всех типов кожи.

Состав:
Water/Eau(Aqua), Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Silica, Dimethicone, PEG/PPG-18/18 Dimethicone (Dimethicone Copolyol), Polyethylene, Polysorbate 20, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Chloride, Beeswax/Cire D'Abeille (Cera Alba), Phenoxyethanol, Acrylates Copolymer, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Tilia Cordata Flower Extract, Sodium Dehydroacetate, Gardenia Florida Extract, Methylparaben, Fragrance (Parfum), Sorbitan Sesquioleate, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben. May contain [ /-: Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499)]. (cont. benzyl benzoate, benzyl salicylate, cinnamyl alcohol, citronellol, coumarin, eugenol, geraniol, hexyl cinnamal, hydroxycitronellal, limonene, linalool, alpha-isomethyl ionone).

Наверное, начну с нелестных мыслей вслух.

Скажу сразу, для всех типов кожи не советую. Особенно чревато использование при сухой и раздраженной, обезвоженной коже. До того, как я прочитала состав, у меня сложилось стойкое мнение, что в составе на первых позициях спирт: после нанесения через несколько часов шелушения кожи подчеркиваются, будто иссушенные спиртом. Поэтому использование Sisley phyto-teint eclat при возрастной, сухой, склонной к шелушениям коже, скорее всего, разочарует.

А вот для хорошо увлажненной и жирной выбор этой тональной основы будет почти наверняка удачным.
У меня кожа сейчас стала смешанной, шелушения на подбородке и на щеках появляются часто. Поэтому перед макияжем с этим тональным требуется мощное увлажнение. Еще лучше получится, если не дожидаться окончательного впитывания крема и сразу приступать к макияжу.
Если у Вас есть хорошая база под макияж, ей тоже можно подготовить кожу и увлажнить. Я пользуюсь базой-муссом от Shu Uemura, с которой у шелушений нет шансов.


На деле спирта в составе нет, зато есть силиконы. К силиконам я еще вернусь чуть ниже. Наверное, экстракт мальвы, гардении и липовый цвет очень важны и полезны для кожи. Но Sisley - это фито-экстракты во всех продуктах, поэтому я не думаю, что они бы выпустили продукт без растительных компонентов. Есть ли от них существенная польза в тональной основе и, что важнее, стоит ли на них уповать, - это другой вопрос.

Для остроты ощущений в тональный добавлена парфюмерная композиция на тему мыла и... все же спирта, я именно от запаха была так уверена в его наличии.
Мой брат в его 6-7 лет был отправлен в магазин купить мыло для рук. Сдачу мама предложила ему оставить себе. Ребенок принес мыло "Чебурашка", дешево и сердито. Вечером папа приезжает домой, моет руки перед ужином, а затем на кухне происходит диалог:
- Дорогая, а что это за мыло у нас новое?
- Это "Чебурашка". 
- А почему мыло "Чебурашка" воняет дохлым чебурашкой?
Занавес.
Так вот, запах у тональной основы Sisley для крепких духом и черствых носом. Напористый мыльно-травяной аромат довольно резкий, но тягостным и неприятным назвать не могу. Слава небесам, выветривается за пару минут. Но я до сих пор (а пользуюсь им уже полгода!) не привыкла.

Еще один двоякий момент: тональная основа не скрывает поры и даже их подчеркивает. Обратите внимание на область носогубок: поры стали видны как никогда! Это происходит благодаря очень жидкой текстуре тональной основы. Покрытие настолько тонкое, что тональный поры не заполняет собой, а как бы окрашивает пигментом изнутри поры-впуклости:) В отличии от Sisley бывают основы кремовые, которые словно смолой заливают поры и заполняют их, полируют поверхность кожи. Тут же все налицо, почти чистая правда.
Позитивный момент в этом: тональная основа совершенно не собирается в складочках, не скатывается, не скатывается и никуда не сползает (макияж-оползень не случится).

Нет spf. No comments :-(


Еще один важный аспект касается оттенка. Мой 02 soft beige - это бежевый с желтым подтоном. Свотч на коже ужасает охровым пятном. Но на лице, а оно у меня разноцветное на розовом полотне, желтушность заметно сдает позиции. Пишут, что тональный, мол, окисляется при контакте с жирной кожей и желтеет. Очень можно быть, я не спорю, я не химик. Но крайне важно наносить совсем немного: 2 нажатия на все лицо с шеей (если распределять пальцами!) - этого вполне достаточно.

на свотчах я не очень тонко разнесла основу по коже, слой получился все же довольно насыщенный . Иначе эта одна капелька вполне закрасила бы мне руку по локоть!


Теперь перейду к положительным качествам тонального, который я несмотря на все "ужасы" до сих пор не сменила. И на это есть причины.

Во-первых и в самых главных, он некомедогенный. Не забивает поры, не провоцирует черные точки. Кожа с ним дышит. Тональный практически не оставляет следов на телефоне, он незаметен на коже и дает полусатиновый финиш. Естественное покрытие - вот что меня подкупает в ней! Ни явного блеска, ни глухой матовости. Среднее по плотности покрытие уберет неровный цвет лица, но с куперозом и постакне не справится. Поэтому обычно сперва прохожусь консилером по проблемным местам, а затем уже тонирую лицо.

Sisley phyto-teint eclat - это быстро. Тональная основа легко наносится без разводов, без полос, без наслаивания, без границ маски у волос. И не нужно ждать, пока она усядется.


Припудривать его или нет - решать вам. В принципе, финиш не требует пудры. Я чаще всего прохожусь компактными метеоритами. Но если Т-зона у вас блестит, то, может, и имеет смысл дополнительно ее припудрить. Матирование у тональной основы не заявлено, но слегка пудровый финиш, кажется, заметен и по моим фотографиям.

Интересно, что к концу дня тональный смотрится даже лучше. Естественный липидный слой кожи подпитывает ее, растапливает, появляется тот самый росистый эффект макияжа, который сейчас так популярен. Только, плиз, без крайностей: если нужно припудрить, просто сделайте это вопреки веяниям моды).


Пример макияжа с тональной основой Sisley phyto-teint eclat: тут


Слева на фотографии кожа с дневным кремом, а справа - с тональной основой. Равномерное покрытие, слегка пудровый финиш и одновременно сияние кожи. Желтизну видно?)) Мне не видно. К тому же, лицо чуть (акцент на "чуть"!) желтее выглядит здоровее, чем с розовым подтоном. И если вы любите бронзеры, то на желтоватом тоне они смотрятся органичнее.


Мне нравится, что кожа хоть и затонирована, но не наглухо, она все еще отражает солнечный свет (тут фото у окна без вспышки), она слегка сияет и по-живому несовершенна. Конечно, последний аргумент сомнительный, но мне это нравится. Вы наверняка заметили, что я давно уже не прячу на фото в блоге свой купероз под слоем камуфляжных средств. Пусть это он стесняется жить со мной, а не я:)


Еще из плохого: цена начинается от 90 евро. Еще из хорошего: она очень экономична, при регулярном использовании ее должно хватить на год. И в палитре 7 оттенков.

Пробовали ли вы эту тональную основу? Я слишком критична к ней?

Нет комментариев.