Saturday, August 30, 2014

Лимитированная пудра Chanel Les Beiges Healthy Glow Multi-Colour Powder SPF 15 # 01

Привет!
Пару недель назад я забрала в корнере последнюю лимитированную пудру Chanel "матрасик" лета 2014 года. Свотчи пудры бомбардировали меня с весны, но единственным пинком стала встреча с Аней AnChanel85, когда я увидела этот продукт на ней. Кажется, я даже узнала эту пудру. Но Аня - светлокожая, а я себе в тот момент казалась почти мулаткой и решила пудру не брать. Не горела покупкой, не тряслась и не спешила, но в какой-то день просто не хотела уйти с пустыми руками из магазина. Медленно раскачавшись сделать фотографии, я еще медленнее вошла во вкус. И даже успела сказать моей Фее, что пудра так себе и ей точно не нужна. Фея, прости! Если еще где-то завалялась, бери.



Серия Les Beiges, которую так изысканно демонстрирует симпатичная мне Жизель, до сих пор аукнулась в моей косметичке только кистью кабуки и этой трехцветной пудрой. Кабуки (кстати, со второй попытки, первая была бракованной) оказалась для меня непригодной, ломалась, отклеивалась от крепления и не выкручивалась, совершенно не сохла после мойки и наносила пятнами. Сие странное создание меня покинуло, хотя я все еще не против иметь достойную походную компактную кисть. А вот пудру я распробовала. Она оказалась гораздо приятнее во всех отношениях, хоть и не идеальна.

Во-первых, она внешне напоминает мне классические двухцветные балетки Chanel, что уже само по себе вахвахвах и неслабый замах. Предлагаю им стегать бархатные мешочки для полноты картины. Бежевая крышка позволяет мне безошибочно выуживать пудру из косметички, без нервного открывания и закрывания абсолютно одинаковых безликих черных коробочек:).



Во-вторых, пудры не пожадничали и напрессовали туда 11 г, снабдив вполне адекватным зеркальцем для дорожного макияжа. Также в упаковке идет удобная эргономичная кисть, которую от пудры отделяет пластиковая мембрана. На фотографии кисточка как раз лежит на этой мембране, наверное, недостаточно хорошо видно.


Отдельный пассаж о кисти. Кисточка слегка изогнутая, идеальна по размерам для пудры и беспободно подходит для выпуклостей и впуклостей на лице. Округлая форма ворсинок, набранных в плоский ряд, разрешает набирать сектора по отдельности, что, согласитесь, обычно довольно сложно с подобными пудровыми продуктами. Рукоятка не слишком маленькая, поэтому кисть удобно лежит в руке.
Насчет длины ворса я сначала не могла решить, довольна я или нет. Потому что длинные ворсинки делают кисть мягче, приходится чаще "нырять" ее в пудреницу. С другой стороны, кисть не колючая, приятна на ощупь и я регулярно ей пользуюсь.

Сравнила кисточки из похожих пудровых продуктов Шанель. Две правые малышки у меня валяются, а вот круглую я даже раз успела помыть, так часто она в ходу.


В-третьих, три цвета пудры реально три_цвета_пудры, а не месиво один тон на выходе. А все благодаря кисти, повторюсь. Я действительно могу набрать и румяна, и бежевый, и хайлайтер цвета слоновой кости сегментами.


Но вот свотчи на руке мне делать не захотелось. В моем понимании это финишная пудра, а какие тут свотчи на руке? Единственный внятный сегмент - это лососевый, да и тот я сумела передать на скулах, наслоив его порядочно.

Chanel Les Beiges Healthy Glow Multi-Colour Powder - это действительно healthy glow, не ждите от нее матирования. Набирать сегменты можно в любом порядке. Обычно я активно натираю кистью верхние два сегмента и полирую кожу после тонированного дневного крема, например, Laura Mercier, или любимого Giorgio Armani Luminessence CC. Но даже поверх шелково матирующей пудры Kanebo Sensai или намертво матирующей Caron она чудесна: подсвечивает, никак не влияя на тон основной пудры.
С идеальной кожей ее будет вполне достаточно поверх базы, например, Shu Uemura UV under base mousse. Пудра годится для поездок, т.к. и самодостаточные румяна из нее выжать реально.

Пудра еще не забила мне поры, хотя я именно этого и боялась. Когда-то в 2011 году у меня был "матрасик", который натворил мне злых делишек. Конечно, я сама виновата, терлась им аки папуас, так он мне нравился. 
Единственный минус, который я отметила, - это засаливание пудры. Происходит это оттого, что мы кистью переносим кремовый продукт с лица в палетку, своими же руками портя пудру. Выглядит неаппетитно, но я сегодня тестировала макро-объектив в магазине, так что смотрите близко:) Там не только видны зачатки засаливания, но и пятно от прилетевшей капли тоника. Решила для профилактики раз в неделю пользоваться более жесткой кистью, чтобы стирать эту поверхность и разрыхлять ее.


Показывать пудру на коже оказалось просто. Я смогла и румяна передать, и финишную текстуру, и glow.

Сначала нанесла на кожу Giorgio Armani Luminessence CC color control bright moisturizer тон 02. Дала ему "усесться", схватиться, пока рисовала стрелки.


Теперь на все лицо верхние два сегмента из пудры и лососевый жирненько на скулы. Никакого шиммер, только сияние кожи.



Сравнительное фото с пудрой на левой половине лица и только с СС-кремом получилось странное, т.к. я чуть не ослепла от солнца). Видно вам финишную пудру? Ну, хоть по бархатистой половине носа видно?))) Мне нравится, что поры у носа слева стали еще менее видны благодаря дополнительному рассеиванию света.


Следующие две картинки, наверное, несут в себе мало смысловой нагрузки, потому что я положила пудру Chanel Les Beiges Healthy Glow Multi-Colour Powder к хайлайтерам:) Зато красиво и вроде как по-блогерски:) Если что, про все эти пудры (кроме пайеток) есть отзывы в блоге.


Мое счастье, что кожа у меня не жирная. Уверена, обладательницы более блестящей кожи радости с этой пудрой не познают и не проникнутся всеобщим восторгом. Но если вы ищите умеренное сияние кожи, возможность обновлять пудру в течение дня без риска слоеных пирогов и просто с радостью припудриваете носик чем-то красивым и безобидно-неявным, то Chanel Les Beiges Healthy Glow Multi-Colour Powder выше всяких похвал.  Я с удовольствием ношу ее с собой в сумке, хотя обычно за мной такого не водится, ведь я не поправляю макияж в течение дня.
Вы, наверное, уже давно купили и стерли ее? Или купили и забросили? А если прошли мимо, то почему?

Limited edition summer 2014, стоимость в Германии была ок. 52 €.

Нет комментариев.