Tuesday, September 9, 2014

Shopping 43 и немного FNO Berlin 2014

Пост будет неподъемный, как и стол на фото. Сплошные подарки от Сабины и Мадины, несколько спонтанных покупок и впечатления от ночи FNO Berlin. Туристические заметки в другой раз:)


Началось все с парфюмерии.
Порадовала мужа туалетной водой Lalique Hommage a l´homme edt 100 ml ("жесткие такие фиалки") и неповторимым Acqua di Parma colonia assoluta, унисекс. О последнем я уже сложила пару строчек, если вдруг интересно найти незаурядный и стойкий цитрус.
Но особая радость у меня от цветочка аленького Hermes Jour d'Hermes perfume. Золотой замочек уже четвертый экземпляр в моей коллекции духов Hermes.  Пятый и последний экземпляр женских духов на подходе:) И тогда моя коллекция духов будет собрана.


И сразу к парфюмерии пробники: новинка от Terry de Gunzburg Rose Infernale edp intense тут особенно ценна, парфюм уже появился в продаже и требует внимания одним своим ягодным видом. Консультант в KaDeWe была щедра на два пробника одного парфюма, другой новинки в пробниках не оказалось, увы. А именно та другая меня порадовала больше, т.к. похожа на любимую берлинскую девочку Serge Lutens.



Для волос в этот раз у меня ведра шампуней, жидких и сухих:)

От Мадины приехал шампунь Kerastase Nutritive complete nutrition shampoo 1000 ml для сухих волос и чувствительной кожи головы. Я редко пользуюсь кондиционером, поэтому более насыщенный шампунь мне в самый раз. Размеры, конечно, производственные, но я обязуюсь справиться:)
Также маслице Kerastase Elixir K Ultime на пробу, ни разу не пользовалась и сказать о нем пока нечего. Спасибо большое!

Марка Batiste решила познакомить меня с хорошими сухими шампунями. Я была очень скептична, т.к. имею негативный опыт. Но, тысяча чертей, я ошибалась. Крутые спреи! Обязательно покажу в блоге, героев нужно знать в лицо. Я пока начала с коричневого флакона для брюнеток, а классический и цветочный оставила на потом. Я не знала, что сухие шампуни делаются на основе рисовой муки.


Для рук / ног:
в Берлине я уже почти прошла мимо магазина Crabtree & Evelyn, если б не цепкий глаз. Упал и зацепился за стол с товаром по скидке. Вышла, естессно, не пустая: крем для рук Citron honey & coriander hand remedy 100 ml (11 €) и малышка из летней коллекции English Honey & peach blossom hand therapy 25 ml (4 €).
Рядом правее в подарок приехали от Мадины крем для рук Estee Lauder RE-Nutriv intensive smoothing hand creme (должен быть просто бомбезный!) и похожий на тональник флакон крема Chanel Precision Body Excellence nourishing and rejuvenating hand cream 75 ml. Я в предвкушении! Спасибо еще раз, всё протестируем, обо всём напишем! А то я кроме Crabtree & Evelyn уже ничего и не знаю:)
Для ног Gehwol lipidro creme и для тела вкусненькая миниатюра от Феи: Jo Malone Blackberry & Bay body cream. Ням!)


Уход для лица:

Сама я давно подсела на Meder Beauty, но от попутных знакомств никогда не откажусь. Все средства тут подарены моими личными пиарщицами, Сабиной и Мадиной:)

Очищающий бальзам для лица REN No. 1 purity cleansing balm 100 ml отлично удаляет макияж, но не касайтесь им глаз.
В большой деревянной шкатулке лежит мужское мыло для бритья Crabtree & Evelyn Nomad shave soap, насыщенное витамином Е. Решила, что мужу точно пригодится эта шкатулка для мыльца от Valent Vota, он ими пользуется для бритья очень охотно.
Далее в прозрачном флаконе сыворотка Rodial glamtox serum от мелких морщинок. Еще не пробовала, но с наступлением холодов обязательно введу в "рацион".
У Origins столько продуктов, что я всегда узнаю что-то новое: в этот раз увлажняющий крем с белым чаем Origins A Perfekt World spf 25 age-defense moisturizer with White Tea и гоммаж Modern Friction nature´s gentle dermabrasion. 
В стеклянной баночке ядреный раствор салициловой кислоты 2% Ивановской фармацевтической фабрики за 8 рублей 60 копеек. Я им пользуюсь от подкожников, но он неумолимо снимает верхний слой кожи на день-второй.
На переднем плане упал и валяется бальзам для губ daily fix lip care с ромашкой. Пока не поняла, но вроде хорош для защиты губ в плохую погоду.

Декоративная косметика:

На ибей за бесценок выиграла две большие палетки Cle de Peau, новейшие совершенно. Одна из них с румянами номер 4 и хайлайтерами. А вторая пуста, надо упаковать. Решила тоже набить туда два рефилла румян. Кто знает, есть ли в дьюти фри Шанхая Cle de Peau?



Теперь немного яркостей вразнобой:

Слева упаковка резиночек для волос Blax. Восемь японских резиночек за 8 евро улыбают своим диковинным сходством с нарезанной велосипедной шиной.  

За неделю приехал из США термоядерный OCC Lip Tar "harlot", веганы всего мира возликуют. Потрясающий пигмент, но контур нужно предварительно обрабатывать прозрачным контурным карандашом. Кисточка удобная, состав начинается с касторового масла. Куплен мной на Amazon за 17 евро, но и на ибей полно разных оттенков.

Дальше винный блеск новой для меня марки kaplanMB beverly hills lip 20 treatment gloss "Ruby Sparkle". Доктор Kaplan консультирует многих голливудских знаменитостей и красавиц (например, Дженнифер Лоуренс, Джессика Альба, Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес). Этот блеск имеет фактор защиты spf 20, содержит запатентованные пептиды, коллаген  и 22 сертифицированных органических экстракта. Питает губы, защищает, увлажняет и делает объемнее. Ух!! Не содержит парабены, сульфаты, минеральное масло и даже касторовое не содержит. Я заинтригована, Мадина!!!

Следующая холодная роза Hourglass opaque rouge liquid lipstick 14 h "ballet" тоже подарок Феи. Я уже знакома с этой серией, но оттенок у меня коралловый. Вот теперь будет повод показать сразу два тона:) Эта жидкая помада требует тончайшего слоя и аккуратности при нанесении, легкой ее не назовешь.

Голубой флакон - это гель для бровей Essence lash & brow. Я пока не поняла, как она и для ресниц, и для фиксации бровей годится, но с последним справляется на удивление хорошо. Спасибо, Фея!

И еще одна лакомка от Феи: пудра by Terry terrybly or rose 800. То ли ей цвет не подошел, то ли набрать не получается, но пудра теперь живет у меня и ждет обзора! У Terry чудесные продукты для кожи, так что я подлостей от пудры не жду.


И еще одна порция декоративного вдохновения от Мадины:


Румяна Helena Rubinstein wanted blush 01 glowing peach, знакомый отличный консилер Helena Rubinstein prodigy powercell eye urgency 02 и - та дааам!!! - девятицветная палетка Shiseido Eye Color Bar.




Чему тут больше радоваться, я не знаю! Румяна превосходны и так и манят попробовать. Консилер я уже давно использую и менять не собираюсь, под глазами он отлично справляется. А палетка.. и ее брусничный оттенок Cassis - это моя давняя дрожь и мечта. Теперь мне Dior Trafalgar 876 не понадобится!

Сам собой собрался готичненький дуэт - помада и лак:


Лак Tom Ford 32 black cherry из осенней коллекции 2014 года я после маникюра консультанта не могла не взять, а помада Guerlain KissKiss shaping cream lip colour 368 baby rose черна только снаружи. Я выбрала очень нейтральный оттенок на каждый день. Дайте мне солнце и макрообъектив, я вам всё покажу!)
Кстати, о коллекции Tom Ford. Красивые тени-четверки оставили меня без трепета в сердце, а скульптурирующие палетки для лица слишком уж специфичны. Я, наверное, еще о чем-то подумаю и куплю, но в тот вечер не было желания. Хотелось только румяна TF cheek color Savage 04, но они в постоянке.  Новые тональные (16 оттенков!!!) я ночью тестировать не стала.

Всякие пробники без разбора, сил нет это перечислять поименно. Просто бидончик сыворотки Helena Rubinstein и тональных средств laura mercier и куча других интересных миниатюр. Обычно они всплывают потом в рубрике Стеклотара).



В этот раз меня огорчили в корнере Guerlain: пригласили забрать заказанный парфюм, я примчалась в рабочее время, а они ошиблись и позвонили не той. Я расстроилась из-за потерянных часов и пошла оставить деньги у Chanel. Взяла лимитированные румяна осенней коллекции Chanel joues contraste 80 jersey и со скидкой две помадки на каждый день -  Chanel coco rouge shine 96 flirt и 90 mutine. Если румяна я уже знаю, то с помадами слихачила. 20 евро за штуку меня раздобрили. А еще присмотрела себе сливовую из осенней коллекции, но уже на следующий раз. Моему тону кожу та сливка подошла идеально, если б не скидка на эти, я б точно купила новинку. Успокоила себя, что тон не слишком ходовой и я успею:)
С FNO в Берлине я принесла в том числе и лак Chanel Sweet Star. 

Света, моя читательница, которую я встретила в Берлине в очереди за лаком, свидетель - лак я не хотела. Но, навернув по залу два круга и встретив по пути еще и читательницу Катю (сначала мы толкались с ней спинами в корнере Том Форд), я вялой и унылой походкой прошла мимо Chanel еще раз. Стотысячная очередь рассосалась, а на кассе остались стоять 5 пакетиков. И я решила, что раз шоппинг не очень удался, возьму хоть лак. Правильно сделала, хихи:).
Свотчи лака уже мелькнули в Инстаграме, но все же:

Кстати, фото с FNO покажу. Мы с Сабиной рядились полчаса, не больше. С макияжем и одежкой ровно полчасика на сборы:) В итоге я сделала бронзовые смоуки, выделила скулы любимой палеткой Charlotte Tilbury и накрасила губы поярче блеском by Terry Gloss Delectation 6. 

А тут мы с Феей Сабиной танцуем лезгинку в корнере Chanel:

Ну, и весь ТЦ KaDeWe в ночном сиянии. Сорри, после двух бокалов шампанского и коктейля из виски и имбирного сока горизонт слегка завален:


Мероприятие классное. Музыка, движуха, очереди, все нарядные в шанелях и эрмесах, с радостью бегут оставить свои денежки. По факту, ночной шоппинг под музыку:) Жаль, что косметические марки в Берлине в этом году поскромничали: YSL показал новый парфюм Opium, Chanel выставили лак, Tom Ford привез осеннюю коллекцию. Вот и все, больше highlights я не помню. Но мне понравилось настроение, ощущение праздника и ночной город. Хотелось бы побывать в Дюссельдорфе или Лондоне, но какие наши годы.

Фоток и селфи мы нащелкали за пару часов два гигабайта на телефон, но я не буду вас утомлять нашими гримасами в такси, в фойе, на лестнице, у стенда, за стендом, с коктейлем и без него, с покупками, со стрелками, с консультантом и читателями блога, с #ножкойэть и даже #лифтолук:).
Также я привезла из Берлина стопку макулатуры. Если найду там красивые картинки, сделаю выпуск Impressed со сканами.



Микс
В берлинском филиале японского магазина Muji нашла нужные стаканчики для карандашей, подводок, туши. Решила брать оптом 4 штучки, размер 110 * 65 *65 мм. И формочку для тональных средств и пудр тоже прихватила, мне удобно хранить все по лоткам. Увы, в магазинах ассортимент не полный. Например, я искала ребенку штаны, которые уже приобретала у muji. Выяснилось, что на сайте представлено больше вещей, чем в магазине. Поэтому часть дозаказывала уже онлайн. А себе в магазине выбрала две майки с длинными рукавами, casual, отличнейший трикотаж.


От Мадины косметички: лаковая YSL и усыпанная пайетками от Kaplan MD Beverly Hills. В косметичке YSL были тушь, смывка, парфюмчик Manifesto edp 7.5 ml и милейшая деревянная куколка. Спасибо огромное за красоту!


Ни выпуска без туфель!
Крайне удачными покупками на ибей можно считать эти туфельки Hugo Boss.  Модель одинаковая, отличаются только высотой каблука (7 и 9 см) и цветом:) Обе забрала оптом по 40 евро:)) Мне в таких туфлях надо красиво стоять на всяких мероприятиях вечерних, каблук не утомит сильно.


Вот такой урожай собран в августе. Теперь у меня рот на замке. И я только пишу виш-лист и вычеркиваю, пишу и вычеркиваю:)

Что у вас новенького? На что из осенних коллекций вы обратили внимание и пламенно рекомендуете?)


Нет комментариев.