Sunday, February 9, 2014

Giorgio Armani Lip Maestro 503 Red Fuchsia

Привет!
Четыре, а может и пять фотосессий было посвящено этой сложной помаде в течение последних трех месяцев (в оригинале Giorgio Armani Lip Maestro зовут матовым лаком). Невероятный оттенок, сочетающий в себе два, сразу два кошмара блогера - фуксию и красный - вымотал мне все нервы. Чертов красный колпачек и неуловимая фуксия самой помады - это сумасшедший дом для любого фотоаппарата:) Смешно, но для поста я использовала два фотоаппарата, три объектива, телефон и кучу времени. Картинки в Гугле успокоили, что не я одна такой безрукий фотограф, большинство картинок там бесконечно далеки от реальности. Точнее всего Giorgio Armani Lip Maestro 503 Red Fuchsia показан у Лизы Perfectlooks и на рекламном промо, которое я усмотрела  в блоге у Лены Rusbeautynews.
Но чем сложнее было сфотографировать этот продукт, тем проще его носить.



пятый слева - мой оттенок 503 Red Fuchsia

На сайте Giorgio Armani написано, что это первый стейн для губ с комфортной, вельветовой текстурой и сияющим финишем. Новое поколение продуктов для губ. Интенсивный цвет, объем, чувственность, нелипкая текстура и долгие часы на губах.
Концентрированные пигменты в гелевой формуле дают небывалую глубину цвета.

Все это вы уже читали, я уверена. Поэтому переходим к практике.

Я просто скажу, что я ошеломлена. Как ранней осенью, когда впервые попробовала этот продукт. Так и до сих пор при каждом использовании. Эту жидкую помаду мне подарила Натали, спасибо большое, попадание 100 процентов!
 
В первую очередь, культурный и косметический шок вызывает цвет. Невозможно наглядеться на этот густой цвет фуксии с ноткой красного. Накрасишь в один слой - он малиновый. Накрасишь в два слоя - вот уже красный. Я думаю, что название "Red Fuchsia" надо понимать как "красный и фуксия":) На свотчах видно, насколько сильно пигментирована эта помада (я все же буду называть ее помадой): с одного слоя дает полное покрытие и только условно стирается салфеткой (на коллаже фото справа внизу). Чтобы полностью удалить ее с губ, потребуется крепкое средство типа гидрофильного масла.

Во-вторых, восторг вызывает текстура и покрытие. Конечно, силиконы тут играют первую скрипку. Но как и в истории с волосами у Shu Uemura, силиконы Giorgio Armani - это сила. (по текстуре похож на тональную основу Giorgio Armani face fabric). Спонж скользит по губам, пряча любые шелушения, равномерно распределяясь по поверхности без всяких прибауток. Да, нужно аккуратно выводить контур. Но затраченная минута усилий воздастся вам завистливыми взглядами окружающих и даже вопросами от самых смелых, что это и где купить божественный цвет:) Однажды я выгуливала эту помаду на презентацию, где сидели одни косметологи и визажисты. Был фурор:) И это, честно сказать, приятно.


В зависимости от количества слоев помада не только меняет тональность от фуксии до красного, но и финиш от вельветового до чуть влажного. Хамелеон! Обычно я крашу в один слой, мне больше нравится эта малиновая нотка и вельветовое покрытие, которое держится часами. Буквально с утра и до вечера! В последний раз я относила эту жидкую помаду с 9 утра до 17 вечера, сняла потом насильно. И вообще помада "сходит" достойно уровня люксовой косметики: не скатывается, не исчезает пятнами, не съедается, не растекается, не стягивает губы в корочку. Сплошные "не"!)) Помада вообще не исчезает, пока вы сами этого не заходите.
Убивает ли губы? При ежедневном использовании бальзама Nuxe я замечаю сухость губ — да и то не убийственную!— только в холодные ветренные дни. При нормальных температурах выше нуля губы совершенно живые и мягкие. Хотя я не пробовала носить ее 24/7:) Один-два раза в неделю обязательно крашу.


Больше всего к этой помаде нужен ровный тон кожи. На промо у девушки даже не выделены скулы. Я списала тот макияж на себя и зачастую крашу именно так: тональный, брови, 1 слой туши и жидкая помада. Если совсем уж разгуляться, то максимальный макияж глаз делаю в спокойной гамме:


В дневной макияж помада вписывается идеально: я ношу ее с черным и белым, с хаки, с бежевым и даже с голубыми рубашками.  Тут парочка телефонных фотографий. Обидно, но на телефон получаются лучшие свотчи. Именно такая, как тут в коллаже, эта помада на губах. И вельветовый финиш видно, и цвет 100-процентный. (хотя почему обидно? стоит айфон как нормальная зеркалка:)

 Помада исключительно комфортна на губах. Не бойтесь слова "stain", она не похожа на чернила, хоть и въедается намертво:) Даже по свотчам на губах видно, что помада укутывает губы как хороший бальзам. Правда, при этом бальзамом ни капли не являясь:) Она не отпечатывается на скользящих гладких поверхностях: например, на зубах (только пока свежая, т.е. еще при нанесении, но потом схватывается и уже можно больше не беспокоиться) или на чашках.


Я сравнила Giorgio Armani Lip Maestro 503 Red Fuchsia с другой вельветовой фуксией Burberry Lip Velvet 309 Fuchsia Pink. Знаете, они должны были махнуться названиями! Burberry в действительности красная фуксия, а Armani - розовая:) У Burberry покрытие более сухое, действительно помадное, хотя тоже крайне приятное. Но на густом свотче Armani смотрится более влажно и чуть холоднее. В один слой на губах Armani смотрится похоже на Burberry. В принципе, они из одной оперы. И тут только дело вкуса и предпочтений. Кажется, у Burberry и оттенок холоднее тоже есть.

Я делала несколько фотосессий, поэтому и идей для сравнения набралось тоже несколько:)
Вторая идея была сопоставить все жидкие лаки для губ красного цвета, которые у меня нашлись. Поэтому я взяла YSL Rouge Pur Couture Glossy Stain 7 и Shiseido Lacquer Rouge RD 501 Drama.


Стейн ИСЛ чуть-чуть менее морковный в жизни, а остальные получились очень хорошо и достоверно. Лак Шисейдо - это удивительный глянец и мягкость. А жидкая помада Армани - это бархатный финиш и скользящее кремовое покрытие. Стейн ИСЛ больше похож на блеск, а Армани - на матовую помаду.
После этого сравнения я поняла, что мне надо прибавить в коллекцию еще лаки Шисейдо и другие оттенки Lip Maestro. Благо, постоянная коллекция Lip Maestro у Armani обширная и интересная. Только вот светлые оттенки этой серии на губах смотрятся как-то невыигрышно. Или вам попадались удачные свотчи?
Пробовали ли вы эту серию? Какие оттенки? И какие стойкие помады / стейны у вас в почете?

Цена в Германии: 33 евро / 6 мл 

SHOP THE POST 


 

Нет комментариев.