Monday, January 16, 2012

Новинка YSL Rouge Pur Couture Glossy Stain: оттенки 7,9,11,14


Привет всем!

Мне чуть трепетно и волнительно одной из первых писать об этом новом продукте ИСЛ – пигменте с блеском (жидкой помаде?) YSL Rouge Pur Couture Glossy Stain. Коллекция вышла в 18 оттенках (а в США все 20, как обычно...), и поверьте, там есть, где растеряться при выборе...) 
Релиз намечен на февраль 2012 года (многие пишут конкретно о дате 14 февраля), но купить онлайн уже можно в Selfridges, на Амазоне и в Германии)). 

У нас витрины оформлены масштабно:   




И я уже выяснила, какой именно оттенок у девушки на промо) .


Не с первого раза, но мне достались оттенок 14, набор пробников и косметичка, как я уже рассказывала). 




Кстати, на следующий день, купив февральский Elle, я насладилась как раз серией макияжей с новыми продуктами от самого креативного директора ИСЛ Lloyd Simmonds. Вот так он видит именно оттенок 14.
Lloyd Simmonds for Elle Germany


Итак, что обещает производитель?

Пигмент с блеском от ИСЛ – это ультимативная текстура, блеск и цвет. Настоящую революцию десятилетия творят экстремальная стойкая формула пигмента и сияющего блеска, а также запатентованный эксклюзивный аппликатор для точного и легкого нанесения. Чистые краски водорастворимых пигментов смешаны до прозрачной текстуры, чтобы получить нелипкий, стойкий и ослепительный блеск.

Другими словами, glossy stain – это стойкий блеск для губ с яркостью пигментов, текстурой жидкой помады и самым глянцевым блеском.


Можно, я буду называть его кодовым «блеск-пигмент»? 


Сказать по дизайну, что это ИСЛ, можно с трудом. Пластиковая упаковка в форме параллелепипеда (хорошее слово!) с закругленными углами, 8 см в высоту, в нижней части деликатный «окошки»: виден оттенок и остаток блеска в упаковке. Не все блески умеют красиво заканчиваться, но с этим, я уверена, эстетических метаний «достать – не достать из сумки» не будет). Упаковка достаточно легкая, я ожидала чуть увесистее. На фото с другими продуктами ИСЛ для сравнения:

Несколько слов об оттенках. Палитра очень широкая и в ней наверняка найдутся оттенки и любителям nude, и красных, и оранжевых, и розовых, и фиолетовых, и коричнево-бордовых. 



Я сегодня покажу номер 14 (темная фуксия),7 (теплый бежевый),9 (теплый алый),11 (красный с холодным подтоном, чуть ягодный).

Никакой последовательности, просто цветохаос на руке и на лице после магазина:

Блеск-пигмент откручивается с небольшим щелчком, типичная резьба.

Аппликатор очень напомнил работы Лореаль и Ланком, но в деле гораздо удобнее. Цвета из набора пробников я красила широкой кистью для губ и это было далеко не так хорошо, как этим аппликатором. Молодцы. Острым носиком можно точно провести контур губ, а широкой частью легко закрасить оставшуюся поверхность, без полос и утомительного наслаивания.

Цвет – мой оттенок темной фуксии с россыпями золота. Холодный тон на губах смотрится как малиновое желе, подчеркивает светлую кожу и выгодно оттеняет зубы. Золотая пыль играет на солнце, создавая эффект 3D и визуально придавая объем губам.

Запах, текстура, нанесение – Густо и насыщенно пахнет блеск-пигмент розами. Но только в тюбике, на губах я практически не ощущаю запах.

Я выработала себе такую процедуру нанесения:
1.    Слой 1 - цвет. С первого прикосновения он жидкий (почти как Бенетинт от Бенефит, кто знает). И это не типичная текстура блеска, чуть желейного и липкого. Аккуратно прорисовываю верхний контур аппликатором (если допустили ошибки, то удаляйте их сразу же, пока блеск не засох!!, иначе потом только молочко для снятия макияжа в помощь..) Благодаря жидкой текстуре блеск сам заполняет все складочки на губах словно акварельные краски, так что всего одно прикосновение – и губы прокрашены плотно, без пятен и разводов. Итак, цвет мы губам придали. Теперь блеск-пигмент начинает схватываться и вроде как застывать. Оставим его в покое.

2.    Слой 2 – блеск. Займемся нижней губой, а на верхней блеск пока подсохнет. Затем снова прокрашиваем верхную и еще раз нижнюю, чтобы добавить еще больше винилового глянца. Думаю, тут блеск-пигмент вполне можно сравнить с новыми блесками Армани. Только те дают гораздо меньше цвета.

Ради эксперимента пробовала накрасить верхнюю губу и через  минуту сомкнуть с нижней. И что? Верхняя накрашена, а нижняя так и осталась без цвета, только чуть вроде бальзамом покрытая)) На чашках, стаканах, щеках любимых людей блеск-пигмент после высыхания следов не оставляет, только чуть влажного блеска (повторюсь, как от бальзама).

Удаляется с губ сложно. Просто салфеткой не справиться, как минимум – влажной, а лучше – снять дома специальным средством для стойкого макияжа. Свотчи на руке я отмывала двое суток.

Что мне очень нравится, так это мягкие губы долго, долго, долго. Напитанные, сочные, живые.  И это для меня самое категоричное отличие от других пигментов или стойких помад и блесков. Например, от пигмента Бенефит мои губы выглядят малиново-красными, но сухими. А тут – совсем другое дело! Липкость губ минимальна, Вы ее и не заметите.

Только не надо обольщаться, что там масла или другие ухаживающие компоненты. Они бы так не держались))
состав


Внешне губы смотрятся как с щедрым слоем жидкой помады, покрытой ультра-глянцевым лаком; ими боишься пошевелить, чтобы не испачкать зубы или не отпечатать на подбородке (да, я и так умею). А тут по факту с блеском-пигментом ИСЛ  –  идеальное макро, сглаженные шелушения, лаковый финиш. Можно часами говорить, кушать, целовать, пить, а воз и ныне там. Вот так мои губы выглядели через 5 часов после нанесения (+ полноценный обед и полдник с кофе). Чуть взъерошенный контур, но глянец и цвет на месте. Даже можно различить, что губы накрашены разными оттенками, а ведь давно могли бы уже смешаться в единое неразберимое нечто. В следующий раз для красного возьму карандаш. 

Пока у меня есть для пристрела еще 3 оттенка из набора пробников.


Самый светлый, номер 7





Теплый кораллово-бежевый легкий тон, очень натуральный и без шиммера. Даже на бледном лице смотрится очень хорошо, а летом ему самое место). Как и со всяким светлым оттенком, нужно аккуратно наслаивать. И дождитесь высыхания первого слоя!)

Холодный красный, номер 11.




Этот я красила в магазине на верхнюю губу и серьезно подумывала взять именно его. Потрясающий красный! Как раз для моего цвета кожи, холодный, насыщенный, плотный цвет, но без ощущения неподъемных густонакрашенных губ. Непременно возьму.

Теплый красный, номер 9.




Именно этот оттенок использован в макияже модели на промо. Тоже без шиммера. Вроде, неплохо смотрится на моем лице, но 11 был лучше). Этот мне иногда кажется кислотным красным, инопланетным).

В заключении скажу, что а) немного попискиваю от восторга и б) ХОЧУ ЕЩЕ ОТТЕНКИ!!
Не станет ли  эта «революция» исполнением наших девчачьих желаний – цвет, блеск, стойкость и мягкость губ в одном??)

Оценка: 5+/5
Объем: 6 мл
Стоимость: 29,50 евро/ 32 доллара

Какие впечатления от новинки? кто побалует себя на День Влюбленных?))











  

Нет комментариев.