Friday, January 10, 2014

Пилки для кутикулы и ногтей от Mertz, Faberlic, ArtDeco, Micro Cell

Привет!
Сегодня пост будет посвящен пилочкам, с помощью которых я делаю необрезной маникюр. В моем арсенале на данный восемь пилок различной абразивности: для кутикулы, боковых валиков, коррекции длины, полировки ногтевой пластины.
Ногти у меня слоятся, короткие и довольно мягкие, тонкие. Мои падения на мраморную лестницу с полного разбега не выдерживают, ломаются:) Поэтому пилочки мне нужны тоже тонкие и не слишком жесткие. Исключение составляют пилочки для кутикулы и боковых валиков, но это отдельная графа.
Больше всего я прикипела душой к стеклянным пилочкам, выселив постепенно из маникюрного набора все пилки с наждачным покрытием. Металлическими никогда не пользовалась, а керамические пилки слишком хрупкие и ломаются в моих руках.
Стеклянные пилки не все одинаковые. Советую почитать FAQ с сайта Zinger, где даются обсуждаются, например, отличия стеклянных пилок от хрустальных.



У меня нет данных по абразивности каждой конкретной пилки, так что буду по ощущениям сортировать их от самой жесткой до самой деликатной.

1. Mertz Manicure Пилка мини 966 для необрезного маникюра, длина 11 см.
966 Diamond Dust File






Летом в Крым мне приехала нежданная посылка из Питера от Оли, которая решила познакомить меня с пилками Mertz. Несмотря на заверения производителей, что это Mertz (Germany), у меня нет уверенности, что производится товар в Германии. Я написала им письмо с вопросами в контору. Если ответят, дополню тут.
Мне, кстати, ответили. У пилки абразивность около 320 грит. А насчет места производства ничего внятного я не получила. Только лист текста ни о чем по сути моего вопроса. И больше общаться мне не хочется.


Если вкратце, то производитель обещает идеальное решение для слоящихся ногтей и никакого риска повредить ногтевую пластину. Также пилка станет отличным спасением от боковых валиков. Алмазной пилкой можно пользоваться в любом направлении, мыть как угодно часто. Идеальна для работы с натуральными ногтями.
Грубо говоря, это тончайшая металлическая пластинка с алмазным напылением, слегка шершавая на ощупь и очень легкая.
Пилка не самодостаточная, к ней в пару нужна более мелкая.

Лучше всего использовать ее для боковых валиков. Размахивая пилочкой в любом направлении, я за пару движений убираю и наросшую кутикулу, и боковые валики. Она сочетает безопасность при стачивании наросшей кожи с эффективностью. Ей сложно повредить ногтевую пластину при удалении кутикулы, как у меня часто случается от слишком грубых пилок с наждачной крошкой. Кожа при стирании превращается в мельчайший порошок, который не разлетается по округе, а оседает по краям ногтевого ложа. Лишнее удаляется быстро, кожа остается гладенькой, без засечек. Пилишь и не можешь остановиться.
Еще один плюс - тонкая пластина пилки. Толщина пилочки составляет меньше 2 мм. Я умудряюсь стачивать с ее помощью кожу даже под ногтем:)
Я не применяю эту пилку для коррекции длины и формы самих ногтей. По моему убеждению, она разрушает структуру ногтя, провоцируя расслоение.

При этом пилка не стареет, не теряет аккуратный внешний вид и не теряет свои абразивные свойства. Ее легко мыть, она не разобьется и не погнется. Хранится она в пластиковом футляре, с собой не ношу.
Оля, большое спасибо за самую пилку для кутикулы! Вторую я подарила моей Фее, она, тот еще лакоманьяк.
Стоимость до 300 р. в России, больше ни один немецкий сайт через Гугл эту марку не знает.
Оценка 5/5

Далее идут три стеклянные пилочки: Faberlic, ArtDeco и Micro Cell.
Две из них упакованы в привычные футляры, медицинско-косметологическая фирма Micro Cell выделились и взяла бархат:), который собирает на себя не только ворс, но и гарь пыль от ногтей.


Стеклянные пилки не имеют различаются по гритам (абразивности), так как не имеют нанесенных абразивных частиц. Субъетивно я бы разделила их от самой жесткой 1) Faberlic, 2) ArtDeco до самой мягкой 3) Micro Cell.

2. Faberlic Стеклянная пилочка для ногтей  фиолетовая арт. 9377*, длина 14 см.

Производитель позиционирует эту стеклянную пилку как инструмент для обработки и корректировки длины ногтя. При этом ногтевая пластина не травмируется.
Пилочка имеет приятный глазу дизайн и упакована в пластиковый футляр. Применяю ее исключительно для коррекции длины ногтей, для боковых валиков мне она слишком толстая (толщина почти 3 мм для моих ногтей критична). Пилочка имеет двухстороннее напыление и поэтому я не должна постоянно следить, не пилю ли я вхолостую:) (как это у меня случается с нелюбимой пилкой ArtDeco). Ноготь не "потрошит", а спиливает очень равномерно без травмирования ногтевого края. В целом добротная стеклянная пилочка, к которой у меня нет претензий.

Не самодостаточна, к ней нужно дополнение для шлифовки мелких неровностей края ногтя (вертикально торчащих "засечек" после коррекции формы).

Оценка 5/5
Стоимость ок. 130 р.

3. Artdeco Glass File стеклянная пилочка для особо чувствительных ногтей, длина 13 см

На эту пилку я уже пеняла, но повторюсь: толстая (4 мм!), односторонняя (вечно я начинаю пилить гладкой стороной). Но пилит, конечно, хорошо. Подробный отзыв в посте о других средствах для маникюра Alessandro & ArtDeco.
Кстати, производитель пишет, что пилка двухсторонняя, мягкая сторона для полировки. Но я не знаю, как полировать ногти зеркально гладким куском стекла. С таким же успехом можно отполировать их зеркалом в прихожей:)) Наверное, даже от шелкового лоскутка будет больше толку.

Оценка 4/5
Стоимость ок. 12 евро (хотя за такую стоимость и качество, наверное, можно поставить и 3/5).

4. Micro Cell Superson Glass File, 13 см
В этой пилке, купленной совершенно случайно без предварительно прочитанных положительных отзывов, сошлись все мои представления об идеальной стеклянной пилочке.

Я не нашла конкретное подтверждение моей догадки, но я бы сказала, что эта пилочка именно хрустальная, а не стеклянная.
Во-первых, она тонкая. Толщина всего 2 мм позволяет мне аккуратно проработать боковые стороны моих небольших ногтей даже в самых крайних уголках.
Во-вторых, она настолько мелкозернистая и при этом высокоэффективная, что ни в коей мере не портит структуру ногтя, а работает как по маслу. Ею можно убрать тончайшие трещинки, длину откорректировать, а потом пройтись по краю и легкими движениями и запилить вертикальные засечки на краю ногтя без царапин. Отлично зарекомендовала себя при обработке слоящихся тонких ногтей.
В-третьих, пилочкой можно поработать над боковыми валиками, она не "порвет" поверхность кожи. Кожа остается будто отполированная, это совершенно не больно и не травмирует боковые стороны ногтя.
Таким образом, это единственная самодостаточная пилка в моем маникюрном наборе. Если бы было нужно, я бы обошлась ей одной и бафом.

Гламурный бархатный чехол не столь утомительно приводить в порядок:) Мокрыми руками быстро убираются все ворсинки и пыль. Мне кажется, в мягком чехле она не разобьется при падении. Но я проверять не буду:)

Оценка 5+++/5
Стоимость ок. 8 евро, made in Germany
Если вы живете в Германии, то Micro Cell представлены в Douglas** (у них отличная ЖДСЛ) и в некоторых других онлайн-магазинах. Также продаются в Польше, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Венгрии и некоторых других странах.
5. Faberlic Двухсторонняя полироль для ногтей арт. 9085*, длина ок. 9 см. 
Двухсторонняя полироль для шлифования и полировки ногтей. Серая сторона выравнивает ногтевую пластину, белая сторона полирует и придает блеск. Размер  30х90х8 мм.
Баф (мне привычнее это слово, нежели "полироль" для мебели) - это две склеенные между собой на пластиковую пластину полосочки полимера, покрытые абразивной бумагой различной жесткости. Баф слегка гнется, им удобно работать под разными углами.

Серой стороной бафа удобно запилить шершавые края ногтя и убрать расслоение, царапины на поверхности и даже неровности. В случае с экстремально тонкимт ногтями серую сторону можно использовать даже для придания ногтям формы. Я чаще всего пользуюсь именно для сглаживания расслоившихся кончиков. А также подпиливаю ногти ребенку после ножниц, чтобы заточить острые края.

Белая полировочная сторона бафа оказалась недолговечной, мягкой и довольно быстро попортилась, споткнувшись о край ногтя. Видите зарубки на поверхности? Достаточно один раз со всей скорости промазать ногтем, чтобы испортить этот слой. При этом полирует она хорошо, ногти приобретают зеркальный блеск. Возможно, не так быстро, как с бафом OPI**, но и стоит эта пилка несравненно меньше. И не забудьте, что полировать до блеска часто нельзя, ногти все же стираются и становятся чувствительными и тонкими.

Оценка 4/5
Стоимость ок. 70 р. в каталоге


Знакомы ли вам эти пилочки? И какие пилки для вас самые удобные а) для кутикулы б) для коррекции длины и формы и в) для полировки?

Еще мои посты о маникюре / педикюре:

Лазерная пилка для педикюра Mertz 608
две пилки Artdeco
Необрезной маникюр и инструменты для него
Педикюр 

* Средства предоставлены для обзора
**Аффилиированные ссылки на магазины

Нет комментариев.