Tuesday, December 4, 2012

Manucire products by Alessandro International and Artdeco

Привет!

Пост о полезном и всегда актуальном - о некоторых средствах для маникюра фирм Artdeco и Alessandro International.





Кому же помешает в хозяйстве насыщенный крем для рук в маслом ши? Вот и я так решила, взяв 1. Alessandro International Hands! Up cream rich sheabutter по акции со скидкой 50 процентов. 


Насыщенный крем для интенсивного питания сухой и повержденной кожи рук. Крем уплотняет кожу рук и предплечий, полезные ингредиенты делают кожу мягкой и гладкой. Компонент Biowhite осветляет пигментные пятна и противодействует образованию новых. Обмен веществ в клетках активируется, поэтому крем рекомендован к использованию на ночь, когда кожа быстрее регенерируется. 

Eine sehr reichhaltige Handcreme für die anspruchsvolleren Hände. Die Creme strafft die Haut an Händen und Armen und pflegt mit wichtigen Wirkstoffen die Haut geschmeidig und glatt. Mit dem Wirkstoff Biowhite werden die Pigmentflecken aufgehellt und der Neubildung entgegengewirkt. Der Zellstoffwechsel wird entsprechend angeregt und die Empfehlung dadurch besteht in der Nachpflege, da sich hier die Haut auch selbst regeneriert.

Моя кожа хорошо реагирует на масло ши для ухода за телом. Поэтому я охотно выбираю кремы с содержанием этого компонента. Кроме того, со скидкой и объемом всего в 50 мл нельзя наделать много ошибок. И все-таки хорошо, что я взяла только 1 банку.
Первое, на что я обратила внимание, - это дозатор, аналогичный тем, что я встречаю в некоторых упаковках жидкости для снятия лака (например, Deborah Lippmann). Верхняя крышка без особых усилий снимается, а под ней находится дозирующая тарелочка-кнопка. Нажимаем на нее и через отверстие получаем выдавленную порцию крема. 
А сам крем белый, густой как жирный майонез, но не "дубовый", на коже тает без батареи.

Пару слов о самых полезных компонентах:

масло ши: хорошо знакомо нам всем как особо хорошее для ухода за сухой, возрастной кожей, для увлажнения и заживления, стимулирует синтез коллагена, имеет натуральные UV-фильтры.

 magnifera indica seed butter: масло индийского манго для регенерации, увлажнения кожи и от воспалений 

Saxifraga Sarmentosa Extract - экстракт камнеломки входит в тот самый отбеливающий растительный комплекс Biowhite® (разработка Еngelhard-BASF)

для увлажнения и питания кожи:
Vitis Vinifera Leaf Extract - экстракт из кожуры красного винограда
Morus Bombycis Leaf/Root Extract - экстракт шелковицы

Mother of Pearl - экстракт моллюска


Scutellaria Baicalensis Extract - экстракт шлемника байкальского, дает противовоспалительный эффект


Я использую крем только на ночь, для дня он достаточно жирный. Крем имеет очень насыщенный аромат химического манго с цветами, к утру выветривается и заснуть все же  не мешает:). Если сделать только 2 нажатия, то крема как раз хватает на две руки и он довольно быстро впитывается. По тактильным ощущениям есть в нем и масла, и натуральные экстракты, но без перчаток эффект к утру уже меня не устраивает, руки суховаты и кутикула явно нуждается в допобеспечении. А я, знаете ли, разленилась ее отдельно питать, мне сто-в-одном подавай. Повторной покупки не случится, да и сняли его с производства в этой упаковке.
Оценка: 4
  
Вторым продуктом того шоппинга стал питательный карандаш для кутикулы  2. Alessandro International Nail Spa cuticle nourishing pen all nail types, удобный для использования в офисе.


   Карандаши  с пропитанными маслами грифелями оказались мне очень удобными при работе с бумагами, когда нет времени и желания втирать масло /  крем отдельно в каждый ноготь, а потом оставлять жирные пятна на документах. Это как кушать пиццу руками или столовыми приборами:) Так вот, мне ножом и вилкой положено, поэтому фломастеры для ухода за кутикулой стали моим спасательным кругом кутикуле в зимнее время. Но, как говорится, все фломастеры разные. Прошлый от LNC разочаровал тем, что запасные грифели высохли быстрее, чем я надумала поменять первую насадку, пришлось выбросить.  

Карандаш от Alessandro тоже не оказался панацеей. Состав на водной основе, с соком алое вера, пантенолом, гидролизированным кератином, экстрактом лотуса на удивление кожу совсем не увлажняет. Сам грифель долгоиграющий, при регулярном использовании я не меняю его уже почти 2 месяца (интересно, остальные уже засохли?:), но он мгновенно впитывается в кожу и никакого ухода не следует, через 15 минут я могу нанести снова и опять не заметить результата. Положительная сторона - он явно нежирный и не оставит следов. Мне однозначно не хватает масел в составе, так что я отправлюсь снова на поиски и буду рассматривать OPI, KOH, Essie.

Теперь о продуктах другой немецкой фирмы Artdeco.
Однажды в суровый авральный понедельник я сломала ноготь и на радость пострадавшему и выручки магазина для (подлец, всего в 1 минуте ходьбы от офиса) я тут же сбегала за пилочкой. Принесла две: 

мягкую Artdeco super file и стеклянную Artdeco glass file  


 03. Artdeco super file


Классическая многослойная пилка, двухсторонная с различной абразивностью, которую можно использовать даже для искусственных ногтей и для толстых ногтей на пальцах ног
На данном фото хорошо видны крупнозернистая сторона и сторона со средней степенью жесткости. Эта пилочка идеальна для придания формы ногтям без использования ножниц. 

Чтобы дать определение покрытию номер 1, просится слово хакдкор, простите. Снимает все! и ногти, и кутикулу, и пальцы тоже снимает. Я нечасто пользуюсь этой поверхностью, ногти жалко:)
А вот вторая сторона тоже чудесно спиливает ногти, но не такая агрессивная и, как мне кажется, не травмирует срез ногтя. Запилить ей сверху шероховатости не получится, останутся царапины. Поэтому пилочка ни в коей мере не самодостаточна, вам потребуется еще хотя бы одна, чтобы заполировать последствия работы этим рубанком. Мне в косметичке такая пилка нужна еще и для боковых валиков, они снимаются ею великолепно. Хранить пилочку можно в пластиковой упаковке. Сама пилка эластичная, не гнется, но ее можно надломить, согнув пополам. Обещают, что пилка нестачиваемая, если регулярно стряхивать с нее пыль и не мочить в воде. Я не боюсь ее сточить, но мне хочется верить, что ее боковые поверхности не растрепятся со временем на отдельные торчащие нитки.

  
 Оценка 5. Стоимость ок. 8 евро


Стеклянная пилочка - мой проверенный помощник в маникюре уже многие годы. Максимальная износостойкость нивелируется хрупкостью при падении, поэтому я часто прощаюсь с такими пилками "в самом расцвете сил". :)

 
 Пилочка 04. Artdeco glass file упакована в мягкий пластиковый защитный футляр, ее можно дезинфицировать, но нельзя стереть. Однако неудобным открытием стало для меня уже дома то, что она имеет напыление только с одной стороны, а с другой является абсолютно гладкой и даже скользкой. Вы всегда зорко следите, чтобы повернуть стеклянную пилочку нужной стороной? Я вот не задумываюсь, поэтому часто пилю вхолостую, это раздражает. В остальном стеклянная пилочка позволяет степенью нажима менять и качество спиливания: и форму изменить хватит, и мелкие погрешности заполировать получится. Бывают пилочки в половину меньше по размеру, их удобно носить с собой в сумке. Что касается этого продукта, то когда придет время распрощаться с двумя половинками разбитого сердца стекла, то я с легким сердцем поищу замену в других марках. 

Оценка: 4.


Знакомы ли вам эти продукты? И чей фломастер для кутикулы можете посоветовать?

Нет комментариев.