Sunday, July 8, 2012

Pedicure

Привет!
Попросили у меня пост про педикюр. Будет!!)
Я выросла в Крыму, где жара, песок, пыль, морская вода вовсе не способствуют поддержанию гладких пяточек. Поэтому педикюр был даже важнее маникюра. Помню свои ощущения после самого первого салонного педикюра, я летела домой в крылатых сандалиях от счастья и легкости!) Но та мастерица давно вышла на пенсию, а я боялась идти к кому-то другому и доверять свои ноги лезвию и сомнительной гигиене (пунктик у меня..). Пришлось начать делать самой. Я научилась делать станком с лезвием себе, но ни разу в жизни не согласилась сделать это для других.  И как я рада, что те времена канули в Лету, что давно есть и пилки жесткие (а не крошащаяся в руках пемза!), и всякие ремуверы (удалители омертвевшей кожи), и даже видела специальные носочки, после которых через пару дней кожа сама сходит (это выглядит ужасно, я бы не рискнула).
Конечно, я давно отказалась от такой опасной процедуры. То, как проходит мой педикюр каждые 2 недели летом и чуть реже зимой,стало для меня нормой и очень удобно. Надеюсь, Вам понравится и будет полезно. 




1.       Итак, сначала снимаем лак, набираем в емкость горячую воду, я добавлю в нее соль с маслами (обычная морская соль смешивается с несколькими каплями эфирных масел, мне приятны бергамот или франжипани, чаще всего их домешиваю; соль становится чуть влажной со временем, но кусками не собирается). Минут на 5 опускаю ноги в воду, чтобы немного размягчить кожу. 


2.       Промокаю одну ногу полотенцем и наношу средство Esteemia Callus Away! Когда-то я узнала об этой жидкой бритве на Косметисте, эффект меня так поразил, что заказала на ибей сразу несколько штук. Цена ему около 6 евро, если не ошибаюсь. Выгоднее брать сразу несколько, чтобы сэкономить на доставке. И знакомым бабушкам раздарить)) Если не ошибаюсь, в России тоже продается в специализированных маникюрных магазинах. Производство США, объем 30 мл, в наборе идет пилочка (эта пилочка у меня любимая для стачивания боковых валиков на пальцах рук!), для ног она слишком мала по размерам и мне лично не удобна. Так вот, наношу тончайшим слоем эту прозрачную жидкость локально на проблемные места или на всю поверхность стопы. Для этого выдавливаю на ногу и распределяю дальше деревянной палочкой. Пожалуйста, не наносите ее на кутикулу!! Она растворяет / размягчает даже ногти!!!, был неприятный опыт, когда я хотела ею убрать боковой валик на большом пальце ноги. Нанесли, теперь быстренько оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 3-5 минут. Уверяю вас, больше времени не понадобится, я за год использования уже это давно прочувствовала)).

Состав этого средства:
Aqua, potassium hydroxide, propylene glycole, glycerin, acrylates / C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, sodium hydroxymethylglycinate, disodium EDTA.

3.        В это время  наносим на кутикулу пальчиков ног крем для удаления кутикулы. Я использую сейчас (и очень успешно) Mavala Eau Emolliente. На руках он отлично справляется с необрезным маникюром, не сушит кутикулу и ногти, экономичный. Если будете покупать, обратите внимание, чтобы бутылочка была именно такая, как у меня. Я читала, что в других версиях эта жидкость не так хороша. Если у Вас на ногах необрезной педикюр, то ремувер как раз размягчит кожу. Если обрезаете щипцами, то ремувер и размягчит и, главное, не даст кутикуле подсохнуть, пока у меня до нее дойдут руки. Оставляем. 


малышка-пилка из набора Callus away! даже грубее, чем обычная пилка для ног!

4.       Возвращаемся к стопе. Берем большую удобную пилку высокой абразивности и начинаем «пилить». Я пользуюсь или Scholl, или купленной в Евпатории в обычном магазине бытовой химии за 3 доллара пилку фирмы Niegelon. Они бывают разнообразной формы, выбирайте удобную для Вас, эргономичную. Обычно мне такой щетки хватает на пару лет, они не расклеиваются. 

Вы удивитесь, сколько эта прозрачная жидкость может снять лишней кожи..)) По началу пилка проскальзывает по стопе, но через минуту-две начинают скатываться «колбаски», пока кожа не станет как у младенца. Так основательно, безопасно и быстро я раньше педикюр сделать не могла ни пемзой, ни лезвием. От всей души рекомендую и от натоптышей, и просто от омертвевшей кожи для быстрого результата надолго.  Не забудьте аккуратно промыть стопу, не трогая пальчики: это средство надо смывать.



5.       Теперь время взяться за кутикулу. Ножницами регулирую длину. При этом учитываю маленькую хитрость. Если родная форма ногтя не идеальна, а хочется ее поправить, например, в сторону прямоугольной, то я просто не обрезаю уголки и даю им отрасти. Т.е. я срезаю ножницами строго перпендикулярно, не трогая уголки. Такой вариант подойдет только под цветные лаки, само собой разумеется. Но создает прекрасную иллюзию, что природа наградила расчудесной формой).

Подробнее о том, как я обрезаю кутикулу: в этом посте про обрезной маникюр. На ногах эта процедура идет еще быстрее.


6.       Подпиливаю ногти, полирую, протираю влажным полотенцем, контролирую еще раз и берусь за вторую ногу в таком же порядке. 

7.       Когда обе ноги готовы, я наношу скраб для стоп.  Часто я пользуюсь обычным заварным молотым кофе. Это хорошее дешевое средство, которое и отшелушивает дополнительно пальцы ног, и тыльную сторону стопы,  и смягчает. Только пачкает сильно ванну)), да и из-под ногтей надо щеткой потом вымывать.
Поэтому я искала скраб для ног, который бы и серьезно брался за дело, выполнял ухаживающие функции и беспроблемно удалялся с ног. Нашла я Hansaplast foot expert Anti Hornhaut 2 in 1 Peeling с частицами пемзы, солью, мочевиной и миндальным маслом. Девушки, это не скраб, а зверь! Если у Вас очень мягкая и тонкая кожа рук, то не советую его покупать. Там действительно очень концентрированное содержание молотой пемзы; мне всегда кажется, что сейчас и кольцо обручальное сотрется)). Зато через пару минут результат просто волшебный! Тыльную сторону ладони и сами пальцы ног мы редко обрабатываем, правда? Тем разительнее эффект после скраба, когда кожа мягчает на глазах, а миндальное масло ее дополнительно питает. Смывать скраб надо довольно горячей водой, ноги будут жирные от масла, но после полотенца остается только приятная гладкость. Я уже купила в Müller´e несколько тюбиков маме для ног и папе для рук после грязной работы)). Цена – ок. 4 евро.

8.       Обычно после этого скраба мне не нужен крем. Но точно понадобится обезжирить ногти. Это можно сделать жидкостью для снятия лака или специальным средством, например, от Christina Fitzgerald. Потому что дальше идет база под лак. Я на педикюр заканчиваю уже базу Chanel Protective Base Coat. Она хорошая, лак с ней живет дольше, но чуть густовата стала и у меня на руках не хватает с ней терпения, поэтому база пошла на педикюр. Бегать босиком по квартире с расстопыренными от пенных вставок пальцами я могу долго). 

9.       Красим ногти. Я крашу ногти на ногах без закрепителя, потому что за неделю с лаком и так ничего не происходит, а больше я не ношу.


10.   Для поддержания хорошего состояния между педикюрами я использую на ночь насыщенные кремы для ног желательно с содержанием мочевины (urea) от 10%. Она хорошо удерживает влагу, действительно надолго смягчая кожу ногу. Например, крем Gehwol lipidro creme. Если повезет, берите крем еще и с фруктовыми кислотами, они тоже активно борятся за мягкость.

С такими мерами я даже в жару, в пыль, часто босиком в саду забыла и о трещинках, и о чрезмерной сухости, а сам процесс стал безопаснее и быстрее.

Нет комментариев.