Tuesday, December 3, 2013

Phyto Phytocyane revitalizing serum ampoules: ампулы против выпадения волос

Привет!
В прошлом году в Страсбургe я купила большую упаковку ампул от выпадения волос Phyto Phytocyane revitalizing serum ampoules (сыворотка от выпадения волос): по акции 18 ампул мне достались по цене двенадцати да еще и по специальному предложению от аптеки в сумме за 28 евро. Это я к тому, что при случае заглядывайте во француские аптеки с хорошим бюджетом, там можно знатно растратиться. Но и вынести две тележки:)
Прошел год. Как всегда по осени, мои волосы снова начали выпадать. Во-первых, стресс и неприятности всегда сказываются на состоянии волос /  ногтей. Во-вторых, межсезонье. Появился страх перед расческой и перед мытьем, во время которого количество потерь многократно растет. В какой-то день я насчитала около 300 выпавших волосков: два расчесывания и мытье волос. А если волосы длинные, то этот клок просто приводит в ужас! Весь октябрь я страдала молча. Ненавижу, когда на висках появляются проплешины и собранный конский хвост смотрится жалко и куцо. Я даже подумывала обрезать волосы, чтобы придать немного объема хоть визуально.
Ни на что не надеясь, я достала эти ампулы и начала пользоваться. Случилось это ровно 1 ноября 2013 года, я сделала себе пометку на коробке.




Многостороннее взаимодействие активных веществ против старения и выпадения волос Фитоциан состоит из:
- комплекса сосудорасширяющих средств, которые активизируют микроциркуляцию вокруг волосяной луковицы, увеличивают объем поставляемых веществ, необходимых для производства кератина:
- Вибурнум (калина сливолистная) и Гинкго Билоба, сильнодействующих венотоников, усиливающих сопротивляемость капилляров и активизирующих клеточный метаболизм;
- Витаминов группы В (Пантенол и В6), которые укрепляют клетки и питают волосы.
Чтобы воспрепятствовать клеточному окислению, вызванному свободными радикалами - основным фактором старения - Фитоциан благодаря наличию Процианидов, получаемых из вытяжки винограда и способных улавливать свободные радикалы, оказывает защитное действие на волосяную луковицу. Он также препятствует появлению седых волос благодаря наличию производного Тирозина, предшественника меланина, пигмента волос и кожи. Оказывая внешнее воздействие, Фитоциан питает и восстанавливает структуру волос.

 85% тестирующих эти ампулы женщин подтвердили положительный результат: усиленный рост и улучшение состояния волос, которые становятся сильнее и объемнее.
Для профилактики использовать 1 ампулу раз в неделю, при активном лечении выпадения волос использовать два-три раза в неделю. Не смывать.

Кажется, звучит сказочно!
 
Состав:
Alcohol denat, ginkgo biloba leaf extract, viburnum prunifolium extract, water, hydrolyzed soy protein, camellia sinensis leaf extract, vitis vinifera (grape) seed extract, maltodextrin, 3 aminopropane sulfonic acid, pvp, sodium chondroitin sulfate, panthenol, pyridoxine hci, ethyl ester of hydrolyzed silk, phenoxyethanol, propylene glycol, potassium sorbate, sodium benzoate, methylsilanol acetyltyrosine

Начну отзыв с неутешительной правды:  на первом месте алкоголь. Наверное, это единственный способ законсервировать легко распадающиеся активные вещества, поэтому ампулы все одноразовые и хранить их полуиспользованными в холодильнике просто нелепо. Но для слишком чувствительной кожи головы это может быть минусом. Например, у меня в первые две недели слегка шелушилась кожа головы от спиртового ожога. Потом, наверное, адаптировалась и я больше не замечала. Сильного запаха у сыворотки нет, но немного алкоголя чувствуется.

Положительная сторона такого состава — сыворотка совершенно не жирнит волосы, а наоборот добавляет неслабый такой прикорневой объем. И я как мыла три раза в неделю волосы, так и продолжила мыть, несмотря на применение этого ухода. Не добавилось ни тяжести, ни жирности. Сыворотка моментально впитывается, будто тоник, продлевая ощущение свежести и легкости.

 
Сами стеклянные ампулы упакованы по 7.5 мл в каждой, а стеклянные колпачки легко отламываются по белой линии, издавая характерный щелчок. Не бойтесь, порезаться невозможно! Зато очень реально стеклянную ампулу уронить. Я так разбила две штуки:(.
И все же упаковка в стекле сразу делает ставку на профессиональный серьезный подход. Например, у косметолога (или у врача) все важные сыворотки, вакцины итд. тоже хранятся в стеклянных ампулах.
Однако у меня осталось недовольство по поводу резиновой насадки: через пару применений я ее испортила слегка об острый край ампулы и стала проливать сыворотку. Приловчилась, конечно, поворачивать целым краем. Поэтому аккуратно надевайте этот колпачек до самого конца!

Производители не пожадничали: одной ампулы хватает залить мне всю голову и даже еще мужу на темечко для профилактики:). По идее нужно разделять волосы пробор за пробором, наносить сыворотку и тут же втирать пальцами в корни. Я сначала вооружилась тонким гребешком и потратила уйму времени. Начиная с третьей ампулы я стала просто поливать корни волос, ведь все равно много оставалось.
И так после каждого мытья головы трижды в неделю три недели подряд.
А потом я решила, что не буду зря продукт переводить, результат предвосхитил мои ожидания.
Честно говоря, это случилось уже на пятой ампуле.

Опишу вкратце свои впечатления:

Первая неделя

1 ноября 2013, 1. ампула улетела в раковину и разбилась.
2. ампула: наигравшись с проборами и окончательно утомив поднятые вверх руки, я все же распределила сыворотку равномерно, оставив еще четверть содержимого для мужа. Эффекта, понятно, никакого нет. Но и жирности волос нет, чему я была несказанно рада.

3 ноября 2013, 3. ампула: дело пошло лучше, ведь я забросила расческу и взялась за дело голыми руками. На следующее утро отметила радостных прикорневой объем, волосы блестят как сумасшедшие и пружинят. Но выпадают не меньше, особенно во время мытья. На следующий день появилось небольшое шелушение кожи головы в области висков.

5 ноября 2013 года, 4. ампула была использована уже по накатанной схеме. Продолжаю радоваться упругости волос у корней. Шелушение головы меня расстраивает.

Вторая неделя:
7 ноября 2013 года, 5. ампула: а волосы-то не выпадают!! Трижды промытые волосы (2х шампунь и 1х кондиционер) и не больше 20 выпавших волосков! (я мою волосы над ванной, вижу их и тщательно вытягивая и собирая волосы, чтобы не забивали слив). Также я почти перестала собирать их с подушки. Впечатлилась. Шелушение не исчезло. Стараюсь не трогать расческой кожу головы, чтобы не травмировать, а только по длине.

10 ноября 2013 года, 6. и 7. ампулы: первая ампула улетела на кафель, вторую держала железно. Кожа все же раздражена спиртом, но падающих волос практически нет.

13. ноября 2013 года, 8. ампула: результат держится, волосы во время мытья не сыпятся как из рога былого изобилия. Я уже совсем осмелела и расчесываюсь не только щеткой tangle teezer:)

15 ноября 2013 года, 9. ампула, последняя: решила я продукт почем зря не переводить и на этой ампуле закончить лечение.


То есть я использовала по факту только 7 полных ампул. Напомню, что в обычной упаковке их 12. У меня остались еще 9 ампул для следующего ахтунга. Правда, я еще думаю применять их в качестве профилактики раз в неделю до весны, чтобы поддержать волосы в здоровом состоянии на протяжении холодов.

Прошли уже более двух недель, проблема выпадающих волос ушла пока что безвозвратно.
Дополнительный блеск я оценить не могу, т.к. волосы с уходом Shu Uemura блестят максимально. Во время использования был прикорневой объем, хотя это при длинных волосах довольно условное понятие. Уверена, что на коротких волосах результаты визуальных (блеск, объем) улучшений будут заметнее.

Я пока не могу сказать, растут ли новые волосы, ведь пушок будет различимо видно еще только через пару недель (если будет). Но то, как сыворотка остановила выпадение волос за 2 недели (!!!) - это невиданный мной ранее результат.

Для меня цена за ампулы полностью оправдана. Двухнедельное лечение и стопроцентный результат: волосы больше не выпадают, будто кто-то выключил этот процесс нажатием кнопки. А блеск и объем можно получить и другими средствами.


Продаются эти ампулы в аптеках и во многих зарубежных интернет-магазинах. 
Цена около 45 евро / 12 ампул.

Пользовались ли вы этими ампулами? И знаете ли другие проверенные средства от выпадения волос?

Красивых вам волос!

******************

Про выпадение волос еще советую почитать комментарии да и сам пост "Save our hair!"
, в котором также есть отзыв о био-добавках Phyto Phytophanere. Результат от таблеточек был не сразу, это выбор для терпеливых.

Если спросите меня, что брать - витаминки или ампулы - я отвечу "Брать все". Потому что ампулы останавливают выпадение, а витаминки стимулируют рост новых.




Нет комментариев.