Monday, October 15, 2012

Shopping 21 + Strasbourg + News and Swatches

Привет!

В субботу мы гуляли по Страсбургу, и я кроме покупок привезла еще и новости да некоторые картинки выходного дня. Так что в посте будут не только продукты, но и свотчи, и городские зарисовки. Ну и пару моих комментариев об увиденном)). Прошу!



В этом выпуске много покупок, сделанных по причине "не смогла устоять от предложения со скидкой". Наверное, процентов на 50! Вот она, неукротимая сила их маркетинга и вялая слабость моих отговорок:)

В дрогерии Müller я приобрела со скидкой и хорошими сроками годности:


1. Korres Shampoo sage & nettler for oily hair - я часто покупаю шампунь для жирных волос, который глубже очищает кожу головы и волосы от использованных масляных масок.
2. Korres Conditioner Achillea for all hair types - кондиционер из серии шампуня я не нашла, поэтому взяла самый нейтральный. Скидка на оба продукта была по 4 евро, а средства для мытья волос у меня расходуются крайне быстро, так что лишними не будут.
3. Korres Body Butter Clememtine - баттер для тела с потрясающим ароматом, обещаны повышенные увлажняющие качества. Аромат специфический, текстура довольно плотная, мне такие продукты нужны для голеней, которые зимой часто страдают от сухости.

Еще на фото представлены 4. Decleor Aroma Cleanse cleansing milk face & eyes 400 мл и 5. Mavala extra mild nail polish remover. Оба куплены в Страсбурге в Галерее Лафайет. Молочко Деклеор я уже хорошо знаю, поэтому предвкушаю чудесный аромат, мягкое очищение и отломанную крышку. Большая версия 400 мл обошлась мне с их скидкой 20% в 20 евро. Уверена, Вы бы тоже не устояли:). По скидке 50% я купила и жидкость для снятия лака от Мавала, надо было еще пару штук брать:)))

Также из французской аптеки я привезла средства для укрепления волос от Phyto. 


Я довольно часто встречала отзывы на эту марку у Даши time4beauty, поэтому доверилась и купила также по акции ампулы и БАДы для роста волос: 6. Phyto Paris Phytocyane (18 ампул по цене за 12 ампул!) и 7. Phyto Paris Ohytophanére (2*120 капсул на 4 месяца, вторая бутылка шла вообще в подарок). На оба продукта и кучу других еще была скидка по -5 евро за товар. Не помню точно, но ампулы получились по 28 евро (!!!) и капсулы двойная упаковка за всего 29 евро (!!!). А еще меня поразила цена на зеленый гель для умывания Avene: 315 мл за 8.90 евро..! Слов нет, одни эмоции от таких цифр (в Германии этот гель стоит 13.40 евро за 250 мл). Я себе сказала, что больше я в Германии не покупаю французские аптечные продукты, раз цены аж настолько отличаются. Все равно мы бываем в Страсбурге минимум 3-4 раза в год. Также покупала подруге крем Filorga Micro-filler, стоит он там 44.95 евро. В Германии на 10 евро дороже + за пересылку.


Подбираемся к декоративной части.


8. Nars Blush "Orgasm" - живая легенда и классика теперь и у меня, ура! Куплена палетка в Sephora, 29,- €
9. Guerlain Météorites Poude de Perles illuminating perfecting pressed powder 10 Nacre Des Mers - вышла я в обеденный перерыв на улицу за салатом в Pizza Hut. Заказала салат, ожидание 10 минут. Ну и что без дела топтаться, пошла в соседний магазин косметики. А там.. Девочки, там лежит ВСЯ летняя коллекция Guerlain нетронутая, там лежат эти восхитительные прессованные метеориты (так называемые "пупыри"), там даже "перья" с Рождества 2011 еще есть!...

Из продуктов для губ я чуть разжилась помадами и блеском:


10. Sisley phyto lip gloss 6 Rouge - новая серия ухаживающих блесков покорила меня еще в Германии. Но разница в цене 10 евро, это существенно! И я рада, что в одном магазине меня плохо обслужили и я уже было принесла блеск на кассу, но не купила. А тут в Sephora не удержалась и выбрала себя томатный красный крем. Глянцевый, плотный, очень пигментированный. Не могу дождаться попробовать его!)
Другие оттенки со стенда (кстати, присмотрела себе еще самый левый в нижнем ряду, светлый сливовый).

Наверху мелькнула помада Shu Uemura. Это новая серия матовых помад, которую я случайно увидела на днях у Инги Melon Panda. Серия называется 11. Shu Uemura Rouge Unlimited Supreme Matte, мой оттенок M PK 375 на фото смотрится значительно светлее, я так и не смогла добиться хорошего снимка при вечернем освещении. 
А вот на свотчах на руке он достоверен. Для вас сделала свотчи всех 10 новых оттенков. Хочу абсолютно все!!! Серьезно колебалась между фуксией и купленным mauve.


 Для ногтей улов был незначительный, всего 1 лак и набор "ногтей на палочках" для свотчей:))


12. Такие "палочки" можно купить на ибей. Я не даю конкретного продавца, т.к. у нас всех разные страны и условия доставки, так что просто смотрите по поиску.
13. У YSL вышли мини-коллекции лаков для ногтей и новых Glossy Stain. Я наспех выбрала только один лак  YSL La Laque Couture 7 Prune Minimale, яркий сливовый с шиммером. Не терпится скорее опробовать) И я точно вернусь на новым стейном и лаком, который на фото третий справа.


 Кроме косметики я привезла из Страсбурга парочку девчачьих услад: 14. термо-чашку для кофе (удобно брать в школу на занятия) и атомайзер в таком мимими стиле). Все куплено на центральной площади у собора в магазинчике Pylones, открылся совсем недавно. Обязательно заверните туда при случае:)


Отдельно поставила фотографию с продуктами Burberry: 


15. Благодаря помощи моей читательницы я смогла приобщиться к летней коллекции Burberry в виде помады Burberry Lip Mist No.213 Field Rose и теней Burberry Sheer Eye Shadow No.22 Pale Barley. Приятно удивила миниатюра из другой серии Burberry Lip Cover No.04 Rosewood.

16. Очки Burberry я купила в Галерее Лафайет со скидкой -30%. Вообще мы искали мне сапоги, но с ними не сложилось, а тут очки по хорошему предложению!) Зачем мне зимой сапоги?! Мне зимой очки нужны:)) Отлично сидят, мягко и надежно, на ярком солнце глаза не напрягаются. Ну и я давно хотела смену моим авиаторам ray ban.


17. Гора пробников: новые уходовые от Shu Uemura, несколько экземпляров тональной основы Dior Nude и всякие "сувениры" от Sisley.


Из покупок у меня пока все. А теперь еще несколько слов о коллекциях, которые я увидела в Страсбурге. В Германии они пока не представлены. 

Во-первых, я не знала о появлении новых 4 оттенков круглых румян Chanel и 3 оттенков консилера. Румяна меня взволновали, я с трудом выбрала между ними и nars, но успокоила себя, что скоро Chanel привезут и в Штутгарт, а nars - нет. Самый насыщенный и чертовски яркий цвет 79 Rouge из той самой византийской коллекции!!! Это и нечестно с их стороны, и отрадно:)))))))



Я непременно куплю эти красные румяна, раз в прошлом году не сложилось. Консилеры в упаковках от блеска, видимо перепроизводство, меня совершенно не интересовали, но текстура плотная.

Видела я и коллекцию Dior. И если промо меня окрыляли, то по факту я поняла, что мне у них совершенно ничего не светит. Палетки-пятерки играют даже не на полутонах, а на четвертях; лаки невозможно хороши в упаковке и как-то совсем без глянца на деле; помады.. ну разве что помады!), да и то я так и не выбрала оттенок. Стар-палетка у меня тоже не найдет применения. Что ж, сэкономим:)


Еще меньше эмоций вызвала ожидаемая мной коллекция MAC + Carine Roitfeld. Я просто набросилась на палетку и с остервенением пыталась набрать на подушечки пальцев тени. Ха!, не получилось. Не ожидала от МАС такой плотной и малоподатливой текстуры. То нечто на втором нижнем этаже палетки - это румяна кремовые (я переспросила, не бронзер ли, получила отрицательный ответ). Вроде не рыжие, но цвет специфический. Еще одним разочарованием послужила помада, оказавшаяся влажным бальзамом, оттенка не добиться, какими бы бледными губы ни были. Я покружила на стендом и поняла, что Illamasque Neutral Palette, показанная Леной Memento, будет несравненно интереснее.



Единственной из увиденных коллекций, которая меня заинтересовала до дрожи и попалась на глаза, когда я уже хорошо потратилась, стало Рождество от YSL. Девочки, не пропустите: синяя палетка, лаки, палетка-хайлайтер непременно заслуживают внимания! 
Мне сделали макияж этой палеткой, хитом которой стал верхний левый сегмент taupe с голубым шиммером как у Chanel Riva... гениально! Эту палетку видно на фотографии стенда YSL, это будут мои первые четверки теней этого производителя:)
Макияж выполнен на подложку из синего карандаша YSL (#3), синий вбит на подвижное веко, тауп растушеван в складке.



Вот такие новости я выходила в субботу в Страсбурге. Очень жду появления коллекции YSL и в Штутгарте, а также Рождество Сhanel пусть везут уже:) К ним метеориты Guerlain и я отстрелялась:), я так думаю)).

И напоследок несколько настроенческих картинок из осеннего Страсбурга. Погода улыбнулась нам, после пасмурных дождливых дней суббота была солнечной и теплой. Город пахнет кофе, выпечкой, жареными каштанами. Много цветов, много туристов. Мы встретили активистов за отказ от ядерной энергии (на границе между Германией и Францией прямо в этом районе стоят две АЭС по обе стороны Рейна, старые, крайне плохо прошедшие недавние тесты безопасности). Кстати, сегодня в Германии были обнародованы данные, сколько стоит в евро для каждой семьи принятый в прошлом году закон об отказе от ядерной энергетики : 5.3 евроцента за киловатт. Сказано - сделано! Осталось только позакрывать еще работающие на последнем издыхании АЭС.

Фотографии оставлю без комментариев. Я думаю, каждый найдет в них что-то для себя: кому-то осенние краски, кому-то архитектура, кому-то детали, кому-то люди..

хочу сапоги из такой кожи и точно такого цвета, как этот перец)))
А у вас какие покупки? Что взволновало душу и Вы не устояли да порадовали себя?))

 P.S. Блог превращается в какой-то national geographic..))

Нет комментариев.