Tuesday, January 15, 2013

SOH! Save our hair!

Привет!

Операцию по спасению волос мне пришлось начать этой осенью, когда стресс, погода, смена питания и прочие малоприятные факторы меня победили. Я не ленилась, считала: от 140 выпавших волос за одно расчесывание, плюс столько же за мытье волос и еще порядка 50 вечером. Упавшие за день я по понятным причинам подсчитать не могла, но они тоже есть. Итого в среднем по 250 штук в сутки! Никакой шевелюры не хватит на такие разрушительные события, когда волосы можно вытягивать пучками.

Deutsch demnächst auch zu lesen. Bleiben Sie dran!


 Есть у меня одна заколка, которой я делала раньше что-то типа "мальвины", т.к. с полноценным конским хвостом она не справлялась и с треском разлеталась на части. И что.. когда я в ноябре ее случайно нашла, то заколка уныло съехала по моим волосам вниз и упала. Отчаяние не передать словами, у меня аж слезы накатились. В начале декабря я записалась к парикмахеру с твердым намерением срезать все это мышиное богатство к чертовой матери минимум до ушей, серьезно думала о бобе. А парикмахер поругал меня за слабость характера (!), укоротил на 20 см (а не на 40), добавил немного объема прическе и отправил домой. В тот же день я решила, что буду бороться дальше, а отрезать еще успею. 

В принципе, единственная действенная мера, которая мне представлялась реально выполнимой - это маски с горчицей. Я и боялась, и питала надежды на спасение волос. 

Я сделала всего 4 маски раз в неделю по воскресеньям. Всего 4 раза хватило мне, чтобы остановить выпадение волос и форсировать рост новых. Результат покажу чуть ниже. 

Итак, что входит в маску:

2 ч.л. горчичного порошка
1 желток
2 ст.л. маска (репейного, оливкового, кокосового)
немного горячей воды, чтобы развести смесь до состояния кашицы.

Энергично смешиваем все ингредиенты в мисочке, чтобы горчичный порошок не взялся комками. Добавляем воду, берем тонкий гребешок и пробор за пробором наносим пальцами эти смесь, тщательно втирая в корни волос. Я использовала индийское кокосовое масло Vatika enriched coconut hair oil. 

 
 Масло мне было привезено из Индии, стоит пару долларов, я уверена, что оно продается и в индийских магазинах в России, Украине, в Германии точно есть. Обогащено лимоном, амлой, хной. Оно загустевает, поэтому перед применением я держу бутылку в закрытой раковине  с горячей водой, пока масло не растает. Часто использую на 2-3 часа по всей длине перед мытьем волос, но также под пленку и полотенце. 

Вернемся к маске. Мисочку ставлю в горячую воду в раковине, т.к. кокосове масло твердеет. После того, как я нанесла маску по всей голове, закутываю волосы пищевой пленкой и сверху полотенцем. Оставляю на 2 часа, занимаясь своими делами. Ощущений ни разу не было никаких. Я очень переживала, что горчица будет печь (это, видимо, детская трамва от горчичников), но по факту никаких теплоэффектов ни разу не было, хотя кожа у меня чувствительная. Ни сахара, ни коньяка, ни еще чего я не добавляла. Очень советую не  наносить маску по длине волос, это их сушит заметно! Я сделала это в первый раз, подумав, что от кокосового масла будет только лучше. Но горчица и в Африке горчица, она сушит. На кончики можно совместить обычное масло, все равно потом все вместе вымывать.

Кстати, для промывания я беру шампунь для жирных волос или шампунь глубокого очищения, два раза мне достаточно. Бальзамом после не пользуюсь, т.к. волосы после масла всегда и блестят, и мягкие. Хорошо, что кокосовое масло придает легкий аромат волосам, т.к. я не люблю запах желтка на моей шевелюре. И не смывайте горячей водой, умоляю:))

Меня хватило всего на 4 недели, а потом пошли праздники, я забросила. Но волосы перестали выпадать. Ни на подушку, ни по квартире, ни особо на расческе. На днях я достала ампулы Phyto, которые уже давно пора начать пробовать, и убрала их назад в шкаф: потребности нет! волосы не сыпятся вообще, количество выпавших за одно расчесывание едва доходит до 30-40, а после мытья буквально чуть больше, что совершенно нормально! Ура!

Также с октября я принимала пищевую добавку Phyto PHYTOPHANÈRE, задача которой при помощи витаминов и аминокислот вернуть волосам блеск, жизненную силы, усилить рост и укрепить ногти. 
Биологически активная добавка к пище Сила Рост Объем.
Содержит витамин Е - α Токоферол, полиненасыщенные жирные кислоты (масло бурачника, рыбий жир), витамины и цинк.
 
 
С переменным успехом я допила эту бутылочку, 120 капсул по 2 каждое утро со стаканом воды. Кстати, Юля beautyinsider насчитала в своей банке другое число, но у меня ровно 120:) Рекомендуется пропивать осенью и весной в качестве лечения или профилактики. Капсулы чуть сладковатые на вкус, в бутылочке отдаленно пахнут шоколадом, легко глотаются, не вызывают никаких побочных эффектов у меня. Я не зря о побочных эффектах: такая тошнота, как была у меня от препарат Perfectil, не сравнится даже с моим токсикозом пару лет назад! И во время еды принимала, и после нее, лучше самочувствие не становилось, я бросила их.

Мне очень понравилось, что обещали и слоящиеся ломкие ногти подлечить. Но ничего подобного с ногтями не случилось, увы. А вот влияние капсул на волосы я не могу сбрасывать со счетов. 
Весной я пропью еще одну упаковку, но покупку повторять не буду, попробую другие заманчивые средства, ссылки на которые вы найдете внизу поста. 
Что конкретно мне помогло, я могу определить очень субъективно. Таблетки - для роста волос, а горчичная маска - от выпадения. Мне так кажется.

И вчера я сделала фотографию молодняка: рост волос у меня около 1.3 см в месяц, я вижу это по отросшим корням. Так что малыши на фото - это совсем юные волоски, проклюнувшиеся в декабре 2012 года. Мышиный хвостик у меня до сих пор никуда не делся, но я верю, что через года два новые волоски отрастут, кхе-кхе, все вернется на круги своя:)))


 Тема выпадения волос еще недавно поднималась у Kate Ninfeo, Даши Time4beauty, а Юля с beauty insider, к сожалению, знает всех трихологов Москвы. 

То, что волосы выпадают, - это нормальный процесс обновления, дважды в год он усиливается, но если вы замечаете, что все палка перегибается, то попробуйте хотя бы такую простую недорогую маску домашнего приготовления.

Есть ли у Вас проверенные средства от выпадения волос?

Нет комментариев.