Monday, August 5, 2013

Стеклотара: июль 2013

Привет,
как и в прошлом году, я снова привезла всю стеклотару на отпуск:) А что поделаешь, если перед отъездом нет времени, но зато есть место в машине.
В этом году мы проехали на 1000 км больше обычных 2800 км в одну сторону. В итоге за 5 дней прокатились на 3800 км, навестив на крайней северной точке Украины моего брата и завернув к крестной возле Белой Церкви. На пятый день мой сын спросил, почему мы все время едем и едем на море, а моря в машине до сих пор нет. В тот же день ночью мы добрались, наконец, к моим родителям в Евпаторию.
В полуденный зной самое время уложить всех спать и включить компьютер. 
За июль стеклотара получилась самая разносторонняя:



 Средства для тела и волос:


1. Weleda Waschlotion & Shampoo - очень приятно видеть этот продукт у знакомых. Мы заезжали в Николаев к девушке Владе, с которой мы учились в университете и долгое время жили в одной комнате. И когда я попросилась у нее в душ, чтобы вымыть моему малому шахтаристу ноги, то на бортике стоял именно этот лосьон. Владушка, у меня лосьону оценка 5/5, а у тебя?

2. Luke´s shiny shampoo nourishing shampoo Boys - радости от этого органического шампуня мой сын получил много, но всего один раз. Он просто вылил всю бутылку в полную ванну и устроил пенную вечеринку. Без парабенок, минерального масла, красителей, силиконов, без тестирования на животных, этот шампунь еще и замечательно пахнет яблочком с барбариской. Вернемся в Германию и повторим. Куплен в магазине Müller, цена до 10 евро.

3. Lavera Ringelblumen Haarspülung - полный неуд! Этот кондиционер для номральных и сухих волос не делает ничего. Ни обещанный шелковый блеск, ни интенсивный (!!! постеснялись бы таких слов!) уход до кончиков волос от него не дождаться. Да еще и нанести толком невозможно: тут же тает на волосах и исчезает. Выбрасываю оставшуюся четверть кондиционера, не желая тратить на него время. Я очень разочарована, особенно при учете, что в прошлом их снятый с производства ополаскиватель с манго я покупала много раз именно за результаты. Продается этот немецкий продукт во многих местах, я брала в дрогерии DM. Оценка 2/5
.
4. Origins ginger up aromatic shampoo - этого шампуня мне хватило на 2 месяца регулярного использования. Имбирный шампунь для жирных волос хорошо очищал кожу головы, но за два месяца я все же немного их подсушила. Шампунь очень свежо и кисленько пахнет цитрусами с эвкалиптом и прекрасно пенится. Сделан он на основе цветочной воды горького апельсина, содержит бесконечное количество экстрактов и масел (кориандр, лимон, эвкалипт, имбирь, лайм, сладкий апельсин, кардамон, бергамот, грейпфрут, протеины пшеницы), но также и СЛС в середине списка. Как всегда у Origins, тут обошлись без парабенов, силиконов, пропилен гликоля, минерального масла, отдушек, красителей и фталаатов. 
Испробовав уже почти все шампуни у Origins, я решила вернуться к персиковому, который подошел моим волосам лучше всего. В целом считаю их шампуни очень удачными продуктами с хорошим составом. Оценка этому 4/5, стоимость 15 евро. 

5. Andalou naturals shower gel mandarin vanilla - органический гель для душа с мандарином и ванилью мы использовали в дороге всей семьей. Гель пахнет больше ванилью, чем мандаринами, что моим домашним сладкоежкам пришлось по вкусу. Он слабо пенится, но совсем не сушит кожу и надолго еще оставляет лакомый аромат на коже. Кажется, нам нужна поллитровая бутыль такого продукта:) Оценка 5/5.

6. Wella High Hair flubber extra strong control - моделирующий акриловый гель для укладки волос, "который обещает 4 вещи: экстра сильную фиксацию и блеск, блеск, блеск".  Когда я прочитала про акриловый гель, то сразу представила себе лампу, которой этот гель нужно сушить:) На деле все оказалось проще: гель нужно просто растереть в руках и пройтись ими по волосам, придав нужную форму. Я использовала его для прически "конский хвост", мальчики укладывали волосы хаотичным ежиком. Гель достаточно долго еще пахнет хвойной веткой на волосах, но это не раздражает. Зато отлично держит форму: мои гладко зачесанные волосы не рассыпаются весь день. Руки после применения мыть! Оценка 5/5, вполне можно брать еще.

7. Kiehl's stylist series malleable molding paste - так называемая скульптурирующая паста для укладки волос содержит шелковую пудру и  экстракт подсолнечника где-то в конце списка, хотя я считаю это совершенно неважным в продуктах для стайлинга. Пасту нужно хорошенько растирать в руках перед нанесением, иначе есть опасность оставить нелицеприятные слепки из волос  и густого геля на голове. Сами понимаете, как это выглядит. А еще ее нужно хорошо смывать шампунем. Однажды я сделала моему сыну прическу этой пастой, а вечером он просто намочил волосы, не вымыв их. В итоге мы были оба удивлены, когда он стал липнуть головой к подушке)). Фиксация средняя, не самое надежное средство. Оценка 3/5.


Средства для рук:

8. Crabtree & Evelyn Tarocco Orange eucaliptus & sage hand  care collection - душа моя тосковала, когда этот крем заканчивался. Я уже делала подробный пост об этой серии, так что не буду повторяться. Оценка 5/5.

9. Hildegard Braukmann emosie body herbal hand cream - взятый на пробу мини-размер так порадовал, что я непременно возьму и 100 мл. Легкий свежий крем для рук хорошо увлажняет кожу и кутикулу, быстро впитывается и летом с ним совершенно не жарко. Крем такой незаметный, что я даже мою сесть за руль и руки не будут проскальзывать. Написано, что убирает красноту, раздражение и грубость кожи. Но я оценила хорошее увлажнение и быстроту использования. На зиму, уверена, он слабоват. Оценка 5/5.

10. Gehwol Fusskraft Soft Peel creme milk & honey - новинка марки не произвела должного впечатления, поэтому покупать я больше не буду. Детально об этом креме для ног и о другом достойном продукте профессиональной марки Gehwol в этом посте. Оценка 4/5.

11. Butter London Powder Room baby powder scent acetone-free lacquer remover - жидкость для снятия лака с ароматом детской пудры оказалась еще и очень экономным продуктов. Пока покупать не буду, но если хотите почитать о нем и других смывках, то гляньте этот пост. Оценка 5/5

Декоративная косметика:

12. Dior addict lipstick 437 charmante - эта помада может легко закончиться и за месяц, так быстро она расходуется. Небольшая стойкость требует регулярного обновления. Тает на губах словно мороженое и в стике словно деньги. В холодное время года я была ей не очень довольна, все же бывают помады-бальзамы более стойкие и совершенные на губах, но что-то есть у Dior такое, что заставляет по себе тосковать. Красивый футляр, что ли?) Наверное, куплю что-то похожее снова в подобном универсальном оттенке.  Оценка 4/5.

13. Shiseido Shimmering rouge PK 407 - кстати, эта серия очень похожа на предыдущую помаду Dior, но все же на чуточку лучше для меня. В постоянной линейке не самые для меня удачные цвета, так что я жду обновлений и тогда схожу за новой помадой. Оценка  5/5.

14. Thierry Mugler latex gloss - блеск с виниловым эффектов на губах я выбрасываю. Безбожно протекает из футляра даже в строго вертикальном положении и закрученный глубоко вниз. Кроме того, сам цвет для меня неудачный. Подробный пост о нем.

15. Пинцет - невероятно острые края этого пинцета многократно меня выручали меня при коррекции бровей и доставании вросших волосков на ногах. Но падения на кафель не держали, сильно загнувшись. Так что покупаю новый, а этому говорю спасибо и до свидания. Оценка 5/5.

Средства для лица:


16.  Nuxe Nuxellence Jeunesse - цветочный флюид для молодости и сияния кожи мне понравился. Приводил мою кожу в порядок после зимы. Оценка 5/5.

17. Annemarie Börlind natural beauty orange blossom energizer - то ли это сыворотка, то ли просто двухфазное масло, но в любом случае очень красивый продукт. В стеклянной бутылке находится оранжевое маслице и бордовая красная жидкость, которые при интенсивном смешивании похожи на желированные крупинки. Встряхнув пару раз, я выливаю на ладошку несколько капель и массажными движениями наношу на лицо. Обычно только перед сном, потому что маслу требуется время на впитывания и макияж оно точно не выдержит. По эффекту обещан энергенический взрыв, что в моем случае оказалось неплохим помощником для подсушенной в холода кожи. Пользовалась я им не постоянно, а после очищающих масок раз-два в неделю. Кожа реагировала хорошо, не протестуя забитыми порами или раздражением. Но особого вау-эффекта я так и не отметила. Привезла это масло маме для вечернего массажа лица. Оценка 4/5. Made in Germany.

18. Annemarie Börlind natural beauty ZZ sensative night cream - густой ночной крем, похожий на детский "Морозко" в жестяном тюбике. Возможно, он слегка легче классического крема Nivea.  Плохо впитывается, но хорошо увлажняет кожу. Если нанести густым слоем, то можно устроить себе отличную питательную маску вечером. А вот после ночи лицо у меня с ним немного опухает и жирнится. А если мазать шею, то к ней все липнет:) Могу рекомендовать только для сухой и чувствительной кожи как бюджетный вариант ночного крема. Оценка 4/5. Made in Germany, едет к маме.

19. Reviderm Cellucur cosmeceuticals gentle pH balancer - мягкий тоник для баланса pH из космецевтиской серии Cellucur для проблемной кожи. Тоник без спирта, не сушит кожу, идет в качестве дополнительного ухода после умывания гелем. (тоник и гель для умывания были первыми продуктами, которые я купила у косметолога, встав на путь к хорошей коже. Комфортный, не липкий, приятно пахнет. Подсушивает воспаления, увлажняет кожу и подготавливает ее к нанесению крема. Тоник настолько мягкий, что я даже возле глаз могу им протереть без боязни. По ошибке мне после него достался другой, но я обязательно вернусь. Оценка 5/5, ок. 20 евро, made in Germany.

20. Reviderm cellucur cosmeceuticals sicca control night - ночной уход для проблемной, иссушенной кожи  с высокой жирностью. Приводит в равновесие выработку себума, уменьшает раздражение, увлажняет и делает кожу мягкой. Очень легкий по текстуре крем хорошо впитывается. Увлажняет за счет сквалана и масла ши, но не забивает поры и подлечивает прыщи, не иссушая кожу. Это хороший выбор для тех, кто склонен пересушивать свою жирную кожу, делаю из проблемной жирной кожи проблемную жирную иссушенную кожу.

21. Payot pate grise purifying care эту лечебную пасту я решила выбросить. На тюбике не указан срок годности, но я подумала, что 4 года, которые я ее помню - это достаточный повод для мусорки. В целом паста хорошо спасала меня от воспалений: я наносила ее густым слоем под пластырь на ночь, чтобы утром сошло покраснение и  чуть разровнялся рельеф. Без чудес, но таким образом я за несколько дней могла вывести даже глубоко сидящего гада. Оценка 5/5.

22. Nuxe reve de miel lip balm - один из самых продаваемых продуктов у Nuxe! Медовый бальзам с лимоном спасает мои губы круглый год! Густой как мед и плотный как линолеум, он сопровождает меня уже года два. Конечно, на смену этому давно припасена следующая баночка, т.к. губы без nuxe уже не те. К бальзаму нужно привыкнуть, распробовать, однако регулярное применение отодвинуло на задний план все скрабы для губ, которыми я просто перестала пользоваться за ненадобностью. Морозы, ветер, кондиционер и прочие напасти переживаются сами собой без ущерба для свотчей помад крупным планом:) Оценка 5/5, ок. 10 евро на полгода.

Как ваши достижения летние? Что идет активнее всего в расход? я тут в отпуске заканчиваю начатые солнцезащитные продукты и шампуни быстрее всего:)

P.S. Соскучилась по вам.
P.P.S. Парочка картинок с окрестностей Балаклавы, где мы были вчера с компанией друзей:






Нет комментариев.