Monday, June 27, 2016

E_katerina: лак для ногтей By Terry Nail Laque Terrybly #3 Famous Fuchsia


В последние пару месяцев вся купленная косметика – это желанные баночки, тюбики, флакончики, всё то, что давно планировалось, 'вишенки на торте' - Tom Ford, Gucci, by Terry.
Среди ник и лак, купленный в бутике нишевой парфюмерии в центре курортного Сочи. Новый для меня, лакоманьяка, бренд. Декоративная косметика by Terry – это не просто цвет во флаконе, но и уход. Помада с гиалуроновой кислотой, тушь, укрепляющая ресницы, вот и лаки – не просто лаки.




Ухаживающие за ногтями лаки для ногтей Nail Laque гарантируют блеск, стойкость и безупречный результат. Содержат питательный и укрепляющий экстракт окуме.
Экстракт этого тропического африканского дерева встречается в некоторых укрепляющих и защитных покрытиях профессиональных брендов. 

Чтобы оценить лечебный эффект нам, похоже, предлагается пользоваться исключительно лаками by terry и забыть о своих запасах. Основная линейка, кстати, весьма консервативна: многочисленные нюды, кораллы, околокрасные, сливовые и парочка околочерных плюс ультраглянцевый топ. 

Раздолье начинается в сезонных коллекциях – глиттеры, шиммеры, золото. Вот, например, рождественский топ 2013:



Если у Gucci и Tom Ford лаконичные строгие флаконы, то флаконы by Terry – это милые статуэтки со скругленными углами и росписью. Гравировка на стекле и крышке – тонко, нежно, продумано до мелочей. Даже коробка изнутри расписана.


Famous Fuchsia – это красно-малиновый крем на нейтральной базе. Вот таким, далеким от реальности, его нам преподносят:

В помещении – это почти всегда классический красный, на улице – ягодный малиновый, скорее холодный. Лак очень пигментированный! Без базы его лучше не носить: может, конечно, укрепляющий экстракт пойдет во благо, но пигмент окрасит ногтевую пластину, а при снятии и кожу вокруг. База обязательна. Лак-однослойник в меру густой, капля хорошо держит форму, не растекается. Кисть прямая плоская, упругая с идеально ровным срезом.


Похожая кисть у лаков Gucci и OPI. 


Ближе всего по оттенку к famous fuchsia в моей коллекции оказалась новинка Guerlain – нейтральный красный Red heels. На общем фото как раз хорошо заметна малиновая составляющая famous fuchsia. 


Первое испытание лака на стойкость пришлось на активные водные процедуры – бассейн. И лак его не прошёл, скололся на паре пальцев. Мне пришлось перекрасить и оценить стойкость уже в обычных условиях – будни с ребёнком, прогулки, небольшая уборка и душ два раза в день. Стойкость в таком режиме – 3 дня на привычных мне базе Micro Cell 2000 и топе Seche Vite.

На фото лак нанесен в два тонких слоя на базу без топа:


Лаки – не конёк бренда. Не маст хэв для лакоманьяка и уж тем более простого обывателя. Если лаки Tom Ford и Gucci я могу смело рекомендовать, то by Terry – нет, особенно учитывая их общую ценовую категорию. Но попробовать пару интересных оттенков, пополнить свою коллекцию, расширить количество брендов в ней или в качестве подарка для эстета и гурмана - да однозначно. Это послушный, хорошо пигментированный лак с неплохим глянцем, средней стокойстью и удобной кистью. 

Цена 2300 руб./10мл

Нет комментариев.