Tuesday, April 5, 2016

Уход с 3LAB: Cыворотка Perfect "Glow" Complex + Дневной Увлажнитель Hydra Day SPF 20

Привет!
Мой зимний основной уход состоял из крема и сыворотки от 3LAB. Подробнее про американский бренд я уже рассказывала, а вот конкретно эту парочку только упоминала в Instagram (@christytb). Пора раскрыть карты и показать, кто бережно заботится о моей коже последние два месяца.



Продукты оказались из разных серий, но сработались хорошо: один улучшает цвет лица и борется с мимическими морщинками, второй увлажняет и защищает.



Из хороших новостей: они работают.
Из плохих: сыворотка снята с производства. Но ее еще вполне можно купить, так что отзыв мой не канет в Лету.

1. Идеальная Комплекс-Cыворотка Сияние для лица 3LAB Perfect "Glow" Complex 30 ml


В высоком пластиковом флаконе с точным и легким дозатором спрятана сыворотка. Она выравнивает тон кожи, улучшает цвет лица, наполняет кожу сиянием. Сыворотка работает над коррекцией возрастных пятен, минимизирует последствия ожогов, акне, шрамов, стимулирует синтез коллагена и рост молодых клеток, снимает раздражение кожи, оказывает сильное антиоксидантное действие. Рекомендована с 30 лет.



Как она справляется? Это все активные ингредиенты (и тут я начиталась про бритых морских свинок, про исследования японских ученых, про французские биотехнологии, почему лосось лососевого цвета и что такое "стабильная молекула" и проч. в категории "nerd advanced", обращайтесь:).
Nano Claire GY™ - чистейший биотехнологический продукт: впервые в мире заключенный в капсулу гормон человеческого роста. Используется в косметологии для продуктов anti-age и для борьбы с  акне, улучшает тонус кожи.

Ниацинамид - он же витамин В3, сильный антивозрастной компонент. Используется для улучшения кровообращения и, соответственно, лучшего доступа активных ингредиентов. (прим.: Именно от него в составе косметических средств мое лицо иногда может "вспыхнуть")

Astaxanthin - называют самым мощным современным антиоксидантом 21 века. Добывается из микроводорослей. Защищает от свободных радикалов, UV-излучения, борется с морщинами и пигментными пятнами, стимулирует регенерацию кожи и межклеточный обмен, повышает эластичность.

магний аскорбил фосфат - стабильная производная витамина С используется для борьбы с пигментацией и стимулирования синтеза коллагена. Хорошо поддерживает эластичность кожи и устраняет сухость.

пикногенол (из экстракта коры сосны) - растительный антиоксидант, борется со свободными радикалами, защищает кожу, укрепляет сосуды.

Lumiskin - еще один биоинженерный компонент из растительных стволовых клеток для сияния кожи. Также борется с пигментацией и неровным цветом лица.

Дикалия глицирризинат - это натуральный ингредиент из корней лакричника используется для лечения дерматитов, рубцов, оказывает противовоспалительное и антиаллергенное воздействие.
Кому мало информации, читайте этикетку:


Итак, сыворотка 3LAB Perfect Glow Complex. Бежевого цвета, довольно жидкой консистенции и моментально впитывающаяся. Не имеет запаха, дозатор легко регулирует количество. Мне на лицо необходимо три нажатия. Использовать рекомендуют утром и/или вечером перед кремом, причем утром крем должен быть с SPF.




При нанесении она не вызовет никакой реакции, просто впитается и попросит крем. Вернее, если крем не добавить, то через пару часов я замечу сухость кожи. Но сыворотка Perfect Glow Complex создана не для увлажнения, не сушит - и ладно, поэтому тут лучше подумать о хорошем увлажняющем креме (о нем ниже).

Зато как она работает над тургором, над сиянием кожи и над общим свежим видом лица! Мне пока 30 лет, но стресс, много работы, бешеные тыщи километров командировок и недосыпание - мои близкие друзья, особенно чреватые зимой. Поэтому кожа, будь она хоть сто тыщ раз генетически неплоха, нуждается в поддержке. И когда я смотрю на коллаж, где сопоставлены 2 картинки разницей всего в 2 месяца, я радуюсь за себя: так удачно закончить зиму мне давно не удавалось:) Кожа светится изнутри, будто ее в нее вогнали гиалуронку ультразвуком, носогубки и круги под глазами уменьшились. Отдохнувший вид и абсолютный релакс лучистой кожи.

А вот пигментация никуда не делась, ее за 2 месяца (февраль-март 2016) стало даже больше (сама виновата, нахваталась как дикарка солнца в Каннах).  И полагаться на Perfect Glow Complex как самостоятельное средство от пигментации - этого мало. Крепкий санскрин, отбеливающие курсы и широкая панамка еще никому не помешали в борьбе с меланином.

Фото ДО-ПОСЛЕ:

Стоимость ок. 110 € / 30 ml
Производство Бельгии, рекомендованный срок использования средства - 12 мес.


2. Поверх сыворотки рекомендуется крем или увлажнитель. У меня был 3LAB Hydra Day SPF20 water-based sunscreen Дневной увлажнитель для лица c SPF20 на водной основе


Крем люксовый, этого не отнять. Тяжелая стеклянная банка с крышкой на резьбе, ложечка для дозирования и красивая гравировка на крышке. Открытую форму банки я обычно критикую: доступ воздуха не способствует сохранению формулы в первозданном виде, да и состав тут без известных мне консервантов.  Но вот как герметично подать крем такой консистенции через дозатор, я не знаю. Обидеть художника может каждый, а предложить тут что-то конкретное я не способна:)

Легкий дневной крем на водной основе без содержания масел позиционируется как многоцелевой увлажнитель. Защищает кожу от повреждений, свободных радикалов, солнечного излучения, смягчает, делает кожу гладкой, увлажненной и является идеальной базой под макияж.


Из необычных для дневного крема рекомендаций и, скорее, специфических для санскринов: наносить за 15 минут до выхода на солнце и обновлять на коже каждые 2 часа. (Но какой он санскрин при SPF20, это же несерьезно! С другой стороны, чем больше санскрина в формуле, тем меньше крема и полезных ингредиентов, формула не резиновая. Поэтому я за крем как крем и санскрин как чистый санскрин.)

Я так не делала и использовала крем как обычный дневной, мало ли бывает дневных кремов с защитой от солнца. Но если в течение дня мне вдруг приходилось умыться и нанести макияж (скажем, после обеда), то повторный слой крема был приятен и никак не вызывал ощущения тяжести - формула крема очень легкая и воздушная.

В составе физические фильтры (оксид цинка и диоксид титана), керамид 2 (удерживает влагу), гиалуроновая кислота, успокаивающий пантенол, витамин Е.


Сам крем без запаха, белого цвета, густой и воздушный одновременно. Наносить его - чистое наслаждение! Я ставлю густые белые кляксы на лицо и массирую кожу, крем впитывается и не оставляет никаких следов. Он беспроблемный для макияжа, не скатывается, не конфликтует с силиконовыми продуктами и - та-дааам! - не забивает поры!


Использовать его можно в любом возрасте, прямо с 20 лет советуют. И благодаря нежирной формуле без слишком выраженных активных компонентов (ну, что там гиалуронка, витамин Е, пантенол - всем подойдет!) его можно и любимому мужчине предложить, и при чувствительной коже, и для жирной, и для проблемной. Сам по себе Дневной Увлажнитель будет хорош даже в жару, потому что неощутим на коже.
А вот для сухой и обезвоженной кожи его действия будет недостаточно: когда я проводила домашний кислотно-энзимный курс Thalgo и кожа требовала мощного дополнительного увлажнения после процедур, я вынуждена была полностью перейти на масла вечером.

Если же вы достаточно пьете воды, не имеет проблем с сухостью кожи, ищите легкую податливую текстуру (для себя, для юной дочки, для МЧ) и боитесь ярлыка "anti-age" - крем 3LAB Hydra Day станет прекрасным выбором. Баночка 50 мл расходуется примерно за 3.5 - 4 месяца использования раз в день (у меня за 2 месяца осталась еще половина).

Стоимость в Германии от 75 €/50 ml, в РФ от 7.900 р. (большой выбор в интернет-магазине PUDRA)
Произвоство в Бельгии, рекомендованный срок хранения открытого крема 12 мес.

После 2 месяцев использования дуэта из сыворотки и крема я положительно прочувствовала работу биотехнологий на своей коже, фото тому подтверждение! (я всегда с замиранием сердца сопоставляю фото до и после в фотошопе и потом рассматриваю в огромном увеличении). Но увлажнение мне уже требуется более выраженное, поэтому в следующий раз мне можно смело выбирать крем повозрастнее, например, 3LAB Hydrating-Vita Cream.


 У вас какой опыт с 3LAB? Кстати, самое время доставать 3LAB Aqua BB, легкий и высоко пигментированный уходовый тон в форме кушона.

*Спасибо PR за предоставленные продукты!

Нет комментариев.