Sunday, March 6, 2016

Thalgo M-Ceutic intensive peel - Интенсивный обновляющий концентрат в ампулах

Привет!
Под конец зимы я провела домашний курс пилинга, чтобы почистить и слегка обновить кожу. Курс длился ровно 7 дней по количеству ампул в Интенсивном обновляющем концентрате Thalgo M-Ceutic intensive peel. Производитель позиционирует курс как альтерантиву салонному пилингу, что я и проверила.


Thalgo M-Ceutic Intensive Peel - это концентрат с комбинацией из энзимного и кислотного пилинга, которые за счет синергии взаимно усиливают работу друг друга. За энзимы отвечает папаин, мягкий и гипоаллергенный эксфолиант. AHA-кислоты представлены аскорбиновой кислотой, которая выравнивает поверхность кожи и осветляет ее. 
Рекомендуется концентрат для кожи с неровностями, для утолщенной и с расширенными порами, а также при неравномерном цвете лица. Обещают сокращение стойких рубцов, разглаживание текстуры кожи и ровный, сияющий цвет лица.


Полный состав:


Я люблю упакованные в ампулы косметические продукты. Одноразовая ампула позволяет убрать из состава консерванты и увеличить концентрацию полезных активных компонентов. Ампулы Thalgo M-Ceutic intensive peel пластиковые, открываются небольшим нажатием без риска порезаться или уронить и разбить. В самой упаковке ампулы плотно зажаты в картон, так что при транспортировке с ними ничего не случится.
Однако перед вскрытием ампулы не забудьте ударить по ней щелчком пальцем, чтобы концентрат из "носика" осел вниз, иначе потом достать его оттуда будет сложно.



Сам концентрат удивил меня нетипичной мягкостью воздействия. Я ожидала покраснение, жжение кожи). Но оказалось, что это совершенно неощутимый на коже продукт: ни запаха, ни раздражения кожи я со своей чувствительной кожей не отметила ни разу за 7 дней использования. Концентрат напоминает сыворотку по текстуре: достаточно жидкую, чтобы тончайшим слоем распределяться по всему лицу и шее, но и достаточно тягучую, чтобы не капать с рук. 

Наносится концентрат на 2-5 минут, под конец курса я держала уже до 10 минут. Для чистоты эксперимента я всю неделю не делала после пилинга увлажняющих масок, чтобы понаблюдать за реакцией кожи. Смывала и наносила ночной уход, а также вела "дневник шелушений".



День 1. Концентрат незаметный и мягкий, кожа не дала никакой реакции. Почему я его боялась и откладывала до конца зимы?!

День 3. На носу появилось уплотнение кожи, она огрубела, как будто скоро потрескается.

День 4. Нос все же зашелушился. Также появились микро-трещинки кожи на подбородке.

День 5. Подбородок шелушится серьезно, нанести тональный невозможно. Хорошенько потерла его теплым влажным полотенцем и немного сняла отмершую кожу. С носом эта же процедура дала лучший результат, там шелушений почти не осталось.

День 7. Подбородок почти в порядке, кожа сухая только в районе губ. Курс окончен.

День 10. Шелушения и сухость кожи минимальны.

День 14. Накануне делала энзимный пилинг Meder Beauty Science Ez2. Но и после него 60-минутное нахождение в бассейне привело к тому, что на подбородке я полотенцем скатала неприличные катышки кожи. Кожа еще отшелушивается, однако с дневным кремом это незаметно.


А теперь перейдем к результатам.

Мне интересно было проверить, уйдут ли постакне, выровняется ли поверхность кожи на подбородке и посветлеет ли общий тон кожи.

  1. Многие покраснения от акне посветлели. Особенно это заметно в нижней части лица, где они и бывают. 
  2. На щеках выровнялась поверхность кожи. Если присмотреться на фото "до", то заметны бугорки подкожников, которые теперь исчезли без выдавливания.
  3. Чудесно-расчудесно "глушит" акне! На шее у меня к началу курса были два болючих и глубоких воспаления. Они полностью затихли на 3. день и уже почти незаметны.
  4. Пигментные пятна (два на щеке и одно на лбу) остались без изменения. 
  5. Кожа в целом посветлела. Под глазами была обширная, но неяркая пигментация еще с лета. Ее стало меньше видно. (Одна очень умная девочка носила на пляж очки с зеркальным отражением, чем и напускала себе солнечных зайчиков по окружности очков). 
  6. На чувствительной и склонной к куперозу коже не выскочило ни одной новой сосудистой звездочки.
  7. Кожа выглядит отполированной, отдохнувшей, обновленной и сияющей. Все фотографии сделаны после умывания ДО нанесения дневного ухода.
  8. Поры в районе носа стянуты. 
  9. Застарелые шрамики остались без изменений.
  10. Жирный бонус номер 1. Поры у носа и на нем абсолютно чистые, хотя я в течение курса ежедневно пользовалась тональным и не делала механическую чистку. Также идеально чистым стал подбородок, а там у меня по словам бывшего моего косметолога (потому и бывшего, кхе-кхе...) "ад-ад" - куча мельчайших серых точек, которые надо регулярно вычищать. Я ее тогда выслушала с широко открытыми глазами (я кагбэ для этого и платила ей, чтобы чистила, а не чтобы отчитывала меня), и уже год делаю чистку себе сама. После курса концентрата поры на подбородке похожи на маленькие дырочки, такие они пустые. Ура. 
  11. Жирный бонус номер 2: моя межбровная морщинка истончилась. Я этого не ждала, но ликую:).
Смотрим и рассматриваем.

Фото до курса:
Кожа в неплохом состоянии, я не жалуюсь и всячески поддерживаю ее такой, но есть неровности на щеках и мой родной разноцветный тон (купероз, веснушки и несколько пигментных пятен, постакне).


Фотографии после курса на 10. день:


И коронное ДО-ПОСЛЕ:

тут лучше всего заметно, как ушла пигментация под глазами (от очков), а также покраснения в районе рта и подбородка.


Довольна ли я курсом? Да, несомненно. Он помог мне обновить кожу после зимы, осветлил ее, хорошо очистил поры и выровнял поверхность щек.
Отполировать кожу до блеска я могла и другими средствами, а такого глубокого очищения мне не хватало. Курс Thalgo M-Ceutic intensive peel не справился с пигментными пятнами, но все, кто серьезно занимаются их выведением, смеются с одной моей надежды избавиться от пигментации таким мягким домашним средством. По моему мнению, это не полноценная альтернатива салонному пилингу, но очень достойная и доступная, легкая в применении и без побочных эффектов. Можно сравнить с тонированием волос и их окрашиванием. Ведь нельзя ожидать, что нам, девочкам, дадут в ручки для домашнего пользования салонную концентрацию кислот:)) А как экспресс-обновление кожи перед важным мероприятием да и просто перед весной - отличный вариант.

Ориентировочная цена в мире колеблется в районе 60 €.

Спасибо PR за предоставленный для осмотра комплект!

Нет комментариев.