Friday, September 19, 2014

Осенний макияж с красными тенями

Привет!
Недавно у нас в офисе появилась новая девочка, а вместе с ней и мой стимул краситься каждое утро. Наш устоявшийся вяленький женский коллектив вдруг приобрел подобие конкуренции:) Поэтому всю неделю я красилась. Правда, макияж у меня получался изо дня в день одинаковый. Что поделаешь, если я не могу оторваться от ягодных теней! Я побывала в этом макияже и на встречах с клиентами, и на бизнес-переговорах о новом проекте, и на форуме недвижимости, и у нотариуса, и на игровой площадке, и за хлебом. Его сложно назвать офисным или casual, но он определенно дарит настроение и подчеркивает цвет глаз.

Макияж по-кристининому прост и по-утреннему быстр.
Я стараюсь сейчас активней пробовать мои новинки, поэтому в корзинке много продуктов, о которых еще никогда не шло речи в моем блоге.

Лукошко африканское, а в нем гостинцы заморские:



Детальнее:


Для лица:


- база под макияж Sunday Riley Effortless breathable tinted primer - какое-то сказочное средство.. Кремовый праймер с минимальных количеством нейтрального тона. У меня много мыслей на счет него, я оформлю их в пост. А пока - ах! Фея, я ее куплю, спасибо за знакомство. Пост coming soon.

- пудра Caron La Poudre "Noisette" - это густое покрытие и тяжелый аромат, но пудра сметает с лица все покраснения и пятнышки, надолго матирует и совсем не сушит кожу. Наношу кистью кабуки, набираю из крышки рефилла и жду (о, как жду!) от Василины в подарок пудреницу. Мадина, спасибо большое! Прошло почти 2 года, пока я поняла всю прелесть этой пудры. Но я уже купила и другой оттенок, прониклась. Пост coming soon.

Чтобы лицо не выглядело слишком матовым, его надо слегка "оформить" румянами и подсвечивающей пудрой.


Chanel Les Beiges healthy glow multicolour 01 - использовала два светлых сектора, чтобы слегка оживить матовое покрытие пудры Caron.

Румяна Chanel Joues Contraste 80 Jersey (limited edition Fall 2014) - лимитированные румяна осени 2014 года дают яркий теплый бежевый тон и на бледной коже могут поработать как бронзер. Я предпочитаю их к макияжу в нейтральных тонах. Румяна нейтральные и подойдут многим. Пост coming soon.

Для макияжа глаз я нанесла праймер Urban Decay и растушевала по веку один единственный оттенок "cassis" из палетки Shiseido Eye Color Bar. Палетка влюбляет своим фирменным шисейдовским качеством и необычными цветами. А особая ценность для меня в том, что цвет Cassis - это более сатиновый и более мягкий и насыщенный аналог красному из лимитированной палетки-пятерки Dior 876 Trafalgar. Чудесный подарок, Мадина, я летаю и усердно тру тени:) Пост coming soon.


Вам кажется этот оттенок странным, сложным, рискованным и плаксивым?

А я была абсолютно уверена в результате, когда в понедельник утром в последние 7 минут перед вылетом на улицу набрала эти тени и щедро разукрасила глаза. Дело в том, что уже давно мне не дает покоя эта картинка:


На такую насыщенность я пока не решилась, да и черным карандашом орудовать некогда. Поэтому у меня вариант акварельный и слегка бесстрастный:


На губах - полупрозрачный Chanel Rouge coco shine 94, на руках - осенняя лимитка Tom Ford 32 black cherry, на шее - новый аромат Tom Ford Velvet Orchid edp, который через 3-4 часа становится еще аппетитнее.


Макияж базируется на аналоговых цветах. На картинке ниже дан пример, что такое аналоговые цвета. Моя гамма смещена по часовой стрелке и отличается от показанной на две позиции. Главная идея аналоговых цветов - это родство оттенков, которые набираются из палитры друг за другом. А вот мой цвет глаз является комплиментарным гамме макияжа (голубой напротив оранжевого), поэтому они становятся выразительнее и ярче. Это и есть изюминка моего осеннего макияжа: повышение контраста, стальной и почти серый холодный оттенок глаз и оттенки осенних листьев в макияже. 



Этот макияж занимает у меня 10 минут. Никаких подводок, нижнего века, бежевых карандашей по слизистой и второго слоя туши. Клюквенный Cassis холодный и безопасный, его не нужно нейтрализировать черным. Дольше всего я полирую кожу кистью и штрихую скулы. Губы обычно красятся в машине на светофоре.

Кстати, обратите внимание на покрытие рассыпчатой пудры, это просто зверь.


И общие планы:


И, конечно, лак Tom Ford 32 black cherry, чернильный во флаконе и почти черный на руках. И все же его нечерность угадывается. Лак гуще того же Viper´a, зато в два слоя не бывает проплешин.



 Я надеюсь, что к следующей неделе я придумаю другой макияж.
 Что скажете? Зря народ пугаю или что-то в этом есть?
Как вы относитесь к подобным оттенкам на глазах?



Нет комментариев.