Friday, August 22, 2014

Dior, Violette, металлики и новые палетки теней Dior 5 couleurs

Недавно мне попалось новое имя среди визажистов - Violette.
Dior International Makeup Designer. Международный дизайнер макияжа Dior.

C 2012 года в Доме Dior работает художница Violette, которая творит руками.
Именно макияж стал ее самовыражением, потому что в классическом изобразительном искусстве c его статикой ей не хватало жизни, тепла, чувств. Когда Dior предложили стать их дизайнером макияжа, они были заинтересованы именно в ее молодости и свежем веянии, которое она привнесла. С учетом любви девушки к красному цвету, Dior в чуть ли не в прямом смысле получили свежую кровь.



Violette признается, что никогда не была ассистентом - она просто училась сама делать макияж, самоучка. Обучаясь в Луврской Школе, она полюбила искусство Ренессанса: ее завораживали прозрачная кожа и голубые, красные и золотые блики на одухотворенных лицах. Говорит, часами могла стоять перед картинами и пытаться уловить, как можно воссоздать такую же кожу у людей. Кожу, которая никогда не видела солнца и не знает влияния окружающей среды. Немного хайлайтера тут, немного освежающих розовых румян там, убрать тени возле губ консилером, придать губам объем - и вы будто спали 20 часов.
Полупрозрачные румяна у нее отлично получаются помадами Dior Addict Lipstick. А единственное украшение красавицы - это красная помада. (interview Intothegloss)

“Mr. Dior did clothes, bags, hats, and shoes, and then lipstick. Lipstick for him was like a fashion accessory,” says Violette. “And I see it the same way.” (elle.com)

"Господин Диор создавал платья, сумки, шляпы, обувь и потом помаду. Помады была для него модным аксессуаром", говорит Violette. "И я считаю точно так же."
Любимые марки Violette - это Dior, MAC и Shu Uemura.

Работ у нее, несмотря на юный возраст, много:

1. Известная всем рождественная коллекция Dior 2013 года

2. Editiorial для Dior Magazine, у меня тот журнал тоже есть


 3. И просто разные, наиболее понравившиеся мне картинки из ее портфолио на www.models.com



"Носите красную помаду будто серьги. Небрежные волосы,  белая футболка, джинсы, красная помада и каблуки - это так по-французски. "

"Красьте губы как ногти. Нам нужны слои. Закрасьте губы карандашом, его матовая база лучше удержит помаду. Затем смешайте на руке помаду и блеск для губ, получится густая насыщанная и глянцевая масса, и покройте ею губы." (elle.com)

В сентябрьском выпуске Glamour Germany вышло интервью с Violette и фотосессия на тему новых пятерок теней Dior 5 couleurs.

Любимые ее текстуры - metallic, "как-будто свет внутри тени". Металлические тени придают макияжу жизнь, игру света. Если вы никогда не пробовали тени metallic, но Violette советует начинать с темных цветов, т.к. светлые более заметны и бросаются в глаза. А дымчатый макияж с металлическими отблесками выглядит интереснее, чем матовыми тенями.
Ее совет: есть есть морщинки на веках, то выбирать нужно темные металлики, светлые невыгодно подчеркнут кожу.

Любимый цвет Violette - это металлический красный. На первом развороте как раз он из лимитированной палетки Dior 5 couleurs 876 Trafalgar. 
Violette называет его свежим, одновременно темным и гламурным. Цвет отлично подчеркивает тон кожи и глаза. И не скрывает, что уже использовала его для других макияжей. Например, похожий образ с непохожим кокошником у нее уже был в одном из editiorials.


А у немцев я насканировала несколько разворотов с вечерними и немного rock style образами. Челка задорная, да?)


Признаться, раньше у меня любви к пятеркам Dior не наблюдалось, полупрозрачные и похожие одна на другую палетки не вдохновляли. А сейчас, когда вот-вот поступят в продажу обновленные пятерки, я не могу усидеть на месте. И в первую очередь отхвачу лимитку 876 Trafalgar. И гори пропадом этот business дресс-код, живем один раз!

Какие у вас отношения с Dior? И кто из визажистов вас вдохновляет?

--------------------------
советую чудесные картинки Inside the Bathroom cupboards of Violette

Нет комментариев.