Wednesday, June 11, 2014

Наборы SwissSmile День & Ночь

Привет!
Никакая помада не спасет и не украсит, если зубы не в порядке. Я - фанат стоматологического кабинета, я в нем, можно сказать, выросла. Поэтому на предложение опробовать швейцарский "макияж для зубов" SwissSmile ответила положительно. Для пущей убедительности коробка с продуктами действительно приехала из Швейцарии:)  
О ночном бальзаме и перчёном блеске для губ SwissSmile я уже вам рассказывала. В этот раз будет о системе День-Ночь для профессионального ухода за зубами утром и вечером.




Мне за свои зубы не стыдно. Отсидела все детство в очередях к ортодонту, куда я с 1. класса через весь город час сама добиралась в одну сторону, и 6 лет относила пластинку. А стоматологический кабинет остался мне обителью, где мой страшный прикус изменили, улучшили и не испортили психику. Хотя кое-что еще есть: злые языки донесли мне, что моя первая школьная любовь, Вовка, кому-то ляпнул, мол, будет со мной встречаться, когда я избавлюсь от пластинки. И я избавилась. Выбросила ее. Жаль, конечно, дурочка, ведь ни встреч не случилось, ни резец левый не дошел до нормы. Вовка, ты слышишь, у меня травма!:))

Единственное, чего мне всегда хотелось, и чего хочется большинству пациентов стоматологий в мире, - отбелить их. К сожалению, чувствительная эмаль вмешалась в мои планы и персольной белизны мне не видать. Поэтому отбеливаю я зубы только щадящими средствами, наплывами, без систематики.



Я дожила до 28 лет, прежде чем узнать о дентальной косметике. 
#яжблогер и хочется сравнить с обычной косметикой. И я пришла к выводу, что SwissSmile можно назвать  люксовой органикой для зубов. С экологически чистыми компонентами, природными минералами, лучшими достижениями научных исследований швейцарских ученых, строжайшими стандартами и контролем качества, а также с безупречным дизайном. 

Все, кто интересовались SwissSmile, наверняка знают историю создания: швейцарские сестры-стоматологи Абиварди решили создать эксклюзивные продукты для ухода за полостью рта, чтобы красота была в гармонии со здоровьем. Совместно с швейцарским производителем Curaden была разработана и выпущена целая программа по уходу. Сначала она была доступна только для пациентов клиник сестер Абиварди, а потом и по всему миру.

Идея ухода День-Ночь для меня лично не нова. В Германии очень популярны зубные пасты Aronal-Elmeх, которые и продаются в дуэте для утра и вечера. Но чтобы и щетки разнились, и подход к выбору ингредиентов был самый щепетильный, и отказ от синтетических 
и принципиального подбора натуральных компонентов - такого я еще не встречала. Продукция не содержит пропил гликоль, формальдегиды, тяжелые металлы, пероксид, алюминий, ингредиенты животного происходжения, ГМО.

У SwissSmile дневные продукты направлены на безупречный вид и бриллиантовое сияние днем, а ночные - на восстановление и уход. Визуально различить очень просто: дневные продукты светлые, а ночные - темно-зеленые. Оцените дизайн: удобные тубы за 4 месяца ежедневного использования не помялись, не поцарапались, не затерлись и до сих пор выглядят в ванной как декоративный элемент.


Эта мелочь очень приятна: я больше не путаю пасты и всегда (!) с первого раза (!) достаю правильный (!) флакон! :)


I. Начну с утренней пасты из набора SwissSmile whitening toothpaste & toothbrush (Отбеливающая зубная паста с эффектом MakeUp и отбеливающая зубная щетка), отбеливающий эффект которой заметила не только я. Тубы объемом 75 мл мне хватило на 4 месяца ежедневного использования в одиночку.



Утренняя отбеливающая паста обещает заботиться о сиянии зубов, не травмировать эмаль, удалять окрашенный налет, отбеливать и защищать от последующего окрашивания. Подходит для ежедневного использования (что вообще редкость для таких паст! Обычно они либо слишком агрессивные и могут использоваться только ограниченное количество раз в неделю; или настолько слабые, что результата нет вообще). Отбеливающая паста SwissSmile не содержит агрессивные абразивы, пероксиды, искусственные ароматизаторы, парабены. Результат осветления эмали достигается за счет окрашивающего действия природного минерала диоксида титана (это он окрашивает кожу в белый цвет после санскрина!:) Также паста рекомендуется после профессионального отбеливания для продления эффекта. 


Во-первых, это даже не паста, а крем. Густой, мягкий, необычно пенящийся. По густоте пена во рту похожа на женскую пену для бритья Gilette)) Мятный аромат нежный, слезу не пробъет. Удовольствие от пасты начинается с упаковки: резьба на крышке удобная, а выдавить нужно всего крохотную горошинку. Как я уже упомянула выше, 75 мл мне хватило на 4 месяца.
Отбелила ли паста? Да. При этом с эмалью все в порядке, чувствительнее зубы не стали, иначе б я давно забросила этот эксперимент. Я пью кофе, черный чай и вино, так что мне есть чем окрашивать эмаль. Результат не пришел за неделю, нет, но, сравнивая фотографии февраля и мая-июня, я с точностью могу сказать, что стали светлее.


Вот фотография о помаде Lipstick Queen Medieval, обзор был опубликован 14 февраля 2014 года. Вроде и не так критично, если учесть, что без отбеливания. Но сколько помад можно беспроблемно носить с лучшим цветом зубов!
Примерно в то же время я начала пользоваться продуктами SwissSmile. Результат стал заметен уже через 4 недели, но для коллажа я брала все картинки из мая-июня 2014 года. Как вам эффект? Я считаю, что вполне тот случай, когда и добавить нечего. Белые зубы придают уверенности в себе, в своей улыбке. Похвальный здоровый культ! И если я к тому же знаю, что не навредила этим отбеливанием своей эмали, то хочется бежать и купить вторую тубу. Пусть и за 25 евро.




Теперь о щетке из дневного набора. 

Отбеливающая щетка была специально разработана и запатентована. Она состоит из щетин двух видов: центральная белая часть - это очень густая щетина из ультратонкого волокна Curen для очищения зубов, а наружняя голубая часть c шариками полирует зубы, придает им блеск и сияние.



Щетка сделана очень качественно, ее приятно и удобно держать в руках. Дополнительный плюс - это защитный колпачек. Именно поэтому щетка живет у меня в сумке, а в не в ванной. Дело в том, что я - адепт электрических щеток. И ничто, никакие уловки не смогут переманить меня назад, будь там щетинки хоть из пера Жар-птицы. Я делала много подходов к этой щетке, но регулярно применять ее не смогла. Мне же не хватало ощущения чистоты и времени по утрам. Сама щетка довольно упругая, но ни в коем случае не ранит десны.  Сложность начинается в голове: я не могу избавиться от мысли, что эта плоская форма щетки не способна обработать поверхность зуба во всех труднодоступных местах. Все же зубы - это не кафель, и достать каждый запрятанный уголок у меня с этой щеткой не получается. Либо руки не оттуда, либо щетинки мне нужны разнокалиберные. Склоняюсь к первому, т.к. Curaprox - мировой инновационный лидер в производстве средств для гигиены рта. 

Зато щетка прижилась в косметичке благодаря защитному колпачку и стильному неброскому дизайну: я пользуюсь ею на работе после обеда и беру в поездки. Эта малышка уже побывала со мной в Париже и на Лазурном берегу Франции))



II. Для вечернего ритуала создан набор SwissSmile vitalizing herbal toothpaste & soft toothbrush (Витаминная травяная зубная паста и мягкая зубная щетка). Этот набор мне подошел на 100 процентов, включая щетку.


Как я любила травяные зубные пасты! Любила буквально до последнего тюбика индийской пасты Dabur, которая вдруг оказалась коричневого цвета и с перцом чили! Чертовы изобретатели!
Но хочется верить в ДОБРО. Поэтому я с замиранием сердца открывала этот тюбик. Первое впечатление - это дизайн. Темно-зеленый флакон однозначно намекает на лекарственные травы, а их тут немало: выращенные без генной инженерии и пестицидов швейцарский эдельвейс, мята колосистая, камелия китайская, эхинацея пурпурная комплексно заботятся о здоровье десен. (А ведь именно с кровоточащих десен начинается потеря зубов.) Витаминная зубная паста (и тоже, скорее, крем) восстанавливает бактериальный баланс и защищает от воспаления. (Если вы дочитали до этого предложения, то вот вам бонус: в домашней линии Медер для лечения акне тоже используется принцип бактериального баланса, чтобы защитить кожу от воспаления. Медер также разрабатывается в швейцарских лабораториях.) В составе также масла сладкого миндаля и чайного дерева, витамины А, Е, группы В. Заявлено, что паста активно восстанавливает слизистую полости рта ночью, предотвращает окислительные процессы в тканях.

Второе впечатление - это выраженный травяной и мятный аротат, своеобразный, необычный, и совсем непохожий на все, что я пробовала ранее. Пенится паста обильно, поэтому набирать нужно самую малость. Хорошо удаляет налет и оставляет во рту приятную мятную свежесть, но не агрессивную, а убаюкивающую такую, на сон грядущий. 
Вообще мне давно приходил в голову вопрос, почему в рекламе зубной пасты люди всегда чистят зубы БЕЗ зубной пасты?))) Это неправда. Правда вот:


Как видите, ночной зубной щеткой я пользуюсь. Она необыкновенная! Это не щетка, это комочек плюша! По мягкости она похожа на натуральную губку, можете себе представить. Я не пересчитывала, но если там и правда 4000 закругленных щетинок из похожего на шелк полиэстерового волокна, то по ощущениям я верю этой мягкости. По привычке мне первое время казалось, что налет я удаляю не до конца. Но, сделав пару раз проверку качества нитью, я осталась спокойна. За 4 месяца моя щетка не растрепалась, не поменяла форму и все также хороша. 


Подведу итог.
За 4 месяца использования у меня ни разу не кровоточили десны. В январе февраля я серьезно повредила эмаль, в очередной раз отбеливая зубы специальным средством из дрогерии. И хотя в Германии запретили продавать подобные средства по причинам частых страховых выплат и вреда для зубов, но я умудрилась напакостить себе даже слабоконцентрированными продуктами. Отходила к зубному на 3 сеанса реминерализации зубов, а потом забросила эти хождения, подсев на SwissSmile. Никакой чувствительности зубов с февраля! И к моей радости, мне даже профилактическую механическую чистку в последний раз отменили за ненадобностью. Про отбеливание уже и так сказала и показала.

Разработчики били наверняка: оптика продуктов - на высоте, рекламные слоганы и тексты - на высоте (Швейцария во всем мире понимается как синоним "надежно", "качественно", "живописно / красиво", "вкусно", "дорого"), тактильные ощущения от флаконов и щеток - на высоте, вкусовые ощущения - на высоте.

Что тут скажешь: SwissSmile - это надежно, качественно, красиво, вкусно и дорого. Но Швейцария другой не бывает. А другая Швейцария нам не нужна.


Есть ли у вас опыт с SwissSmile? И чем вы заботитесь о здоровье зубов?
В следующем посте о SwissSmile я покажу их знаменитый кондиционер Перламутровое сияние и зубную ленту. 

Продукты предоставлены на тестирование. Спасибо!

Нет комментариев.