Thursday, April 4, 2013

Kanebo Sensai Cellular Performance Intensive Hand Treatment SPF 8 + Treatment Gloves

Привет!

Иногда от холода я сплю в носках. Мой папа зовет это слабостью и смеется. Он просто не знает, что я в любое время года еще и в перчатках:))

Ночевать с перчатками и густым слоем питательного крема я стала несколько лет назад. И хотя я до сих пор обязательно теряла перчатки где-то под утро, но в целом эта процедура работает: руки основательнее напитываются кремом, а на постельном белье не остается жирных следов.
В этот раз мне довелось попробовать набор из серии Kanebo Sensai Cellular Performance: крем для рук Intensive Hand Treatment и перчатки Treatment Gloves. Дорожная миниатюра крема досталась в подарочной косметичке, а перчатки мне когда-то подарила моя читательница Маша из Мюнхена! Спасибо тебе большое, вспоминаю добрым словом:)


Я учла мнение тех, кто был разочарован ценой на лечебный бальзам для губ этой же серии Kanebo Sensai Cellular Performance Total Lip Treatment. Поэтому бью сразу в глаз: цена за 100 мл составляет 88 евро. Если вы уже упали под стол, то пока не вставайте: перчатки  стоят около 20 евро. Итого подарок своим ручкам за 110 евро (онлайн можно найти крем от 66 евро, перчатки от 15 евро). Стоит ли игра свеч?!

Не сомневаюсь, что все согласятся: возраст женщины выдают ее руки. С лицом, косметикой, всевозможными подтяжками / процедурами еще можно напустить туман, но руки обычно безжалостно раскрывают карты. Сухость, морщинки, пигментный пятна, вздутые жилки. Когда-то Александра Grand Damme дала мне гениальный и простой совет мазать на руки остатки солнцезащитного крема, а для лица покупать свежий. Саша, спасибо! Я и маме уже твои слова передала, ей в Крыму еще актуальнее.

Я еще не встречала крем для рук, который бы содержал SPF. Буду рада вашим подсказкам! И крем Kanebo Sensai Cellular Performance Intensive Hand Treatment SPF 8 стал своего рода первопроходцем. Обычно тыльная сторона кистей - это последнее место на теле, кому от меня достается защита от солнца:) Но первые на очереди за загаром. И первые по раздачепигментных пятен - это их расплата.




Крем не слишком густой, очень приятный на ощупь и воздушный. Быстро впитывается, оставляя кожу рук напитанной как никогда раньше. У меня еще не было такого крема, чтобы давал сатиновый финиш без жирного блеска, а напитывал, будто я двое суток носила на руках увлажняющую маску. Кожа сразу разравнивается и это без эффекта пленки и силиконов в составе! Уверена, что с наличием мелких морщинок на руках визуальный эффект будет еще более разительный! Хотя и на тыльной стороне ладони поры как бы "затираются". К сожалению, у меня нет объектива макро, чтобы уловить этот фокус в кадре.

А на возрастной уже сухой коже ощутить гладкость и мягкость почти младенческой кожи будет особенно приятно. Мои руки далеко не шершавые, но нанеся на часть кисти этот крем и дав впитаться, я провела пальцем по участку кожи без крема и заметила разницу. Похоже на кожу до и после пилинга, вы меня понимаете:). Сам крем светло-розового цвета с легкой отдушкой то ли пудры, то ли цветов. Пользоваться им можно утром или вечером, я выбрала последний вариант.




Большой плюс за мгновенное преображение рук! Но я за двухнедельное применение на ночь так и не заметила долгосрочных перемен в плане лучшей увлажненности или постоянной мягкости. Нет явной сухости, но и без крема сутки мне не провести. Крем в этом смысле похож на базу под макияж, которая мгновенно может наколдовать идеальную гладкую кожу вплоть до снятия макияжа. На Золушку до полуночи.
Еще один плюс получает уход за кутикулой: при щадящем дневном режиме без мытья окон, парадного, стирок etc. днем можно ничего дополнительно в нее не втирать.

Вывод: крем на выход:) Когда Вам нужен идеальный маникюр и идеальная кожа рук. Когда Вы будете подавать ручку кавалеру, а он - благоговейно ее целовать.

Возвращаясь к бальзаму для губ: его бы я купила в полном объеме, потому что он раз за разом по нарастающей улучшает состояние губ. А этот крем не дал мне таких результатов.

Кто-то пользуется Intensive hand treatment тюбик за тюбиком? Или покупка данного крема была одноразовым явлением в порыве страсти? Сколько Вы вообще готовы без щемящего сердца отдать за крем для рук?

Кстати, в отчете немецкого теста качества ( Testbericht 2004 год) крем Intensive Hand Treatment получил всего 2.8 балла из 5 и занял 11 место из 13 возможных. Оценки "Отлично" получили: Eubos Hand Repair & Schutz, Eucerin pH 5 Handcreme Empfindliche Haut, Shiseido Anvanced Essential Energy Hand Nourishing Cream (15/15 отзывов на Douglas и все на пятерку от его увлажняющих способностей! надо пробовать)
------------------------------------
А вот перчатки мне понравились больше. У меня были пару лет старенькие уже от Avon, растянувшиеся и бесформенные, слетающие через пару часов с рук. Да и мне всегда казалось, что они впитывают с моих рук больше крема, чем его достается коже. На резиновые перчатки, которые должны были бы убрать все мои "казалось", я не решаюсь:))) C большой радостью я открывала новую пару Kanebo Sensai Cellular Performance Treatment Gloves.

Перчатки выпускаются в одном размере. У меня не самые большие и не самые маленькие руки (длина кисти 18 см). Вязаная из тонких х/б-ниток ткань умеренно растягивается и уже после многих стирок все еще хорошо держит форму. Особенно я оценила резинку, благодаря которой мои перчатки еще и в 6 утра на месте:)
А еще было непривычно увидеть на этикетке увидеть Made in Japan. Почему-то я ожидала, что там будет Вьетнам, Китай, Индия, что угодно, но не что японцы будут заниматься производством этих перчаток.

Кстати, перчатки не простые! Белые нити - это хлопок (67%), а вот розовые нити - это керамические нити. Они призваны усилить и продлить работу крема. Стирать перчатки лучше вручную в мыльной воде при 35-40 градусах.

Почти каждый вечер я надеваю перчатки на щедрый слой крема или масла ши. Это такой же обязательный ритуал, как умыться по Laszlo перед сном, помассировать ноги c кремом Gehwol Lipidro Creme и нанести бальзам для губ Nuxe.

Пользуетесь ли Вы перчатками? Или считаете их мишурой?

Нет комментариев.