Saturday, December 8, 2012

Acne Treatment

Привет!

В октябре звезды сошлись во мнении, что мне нужны прыщи, подкожники и прочая гадость. И все это я получила с лихвой и надолго. Особый удар пришелся на нижнюю часть лица и даже частично шею. Я связываю это с неподошедшим уходом, резкой сменой жизненного темпа, стрессом и ухудшившимся питаением. 
Настроение ухудшалось каждое утро с первого взгляда в зеркало, консилеры расходовались как воздух, а состояние кожи мне едва удавалось сдерживать хоть в каких-то рамках. Руки тянулись выдавить, закрасить и как-то дожить вечером до сильной маски да подсушить все на лице. В последний раз подобные "радости" были так давно, еще до Лазло и даже беременности, что я успела все забыть. Самые большие неприятности доставляют мне закрытые комедоны, эти забитые поры, похожие на бугорки жабьей кожи, так сложно поддающиеся выведению. Спасибо Ритуалу очищения кожи от Erno Laszlo, что хоть все отдельные воспаления довольно быстро заживают и исчезают, но с подкожниками я борюсь до сих пор. Я вам их просто не показываю и отворачиваюсь на фото в нужную сторону:)

В итоге опытным путем остановилась на этих 4 средствах, которые применяю почти ежедневно уже второй месяц. 




1. Erno Laszlo Sea Mud Exfoliating Mask
2. Avene TriAcneal
3. REN Glycolactic Skin Renewal Peel Mask
4. GIGI Solar Energy mud mask

Все продукты я использую сейчас в активном режиме по дням и с учетом потребностей:

пн и чт: GIGI 
ср и вс: Laszlo
cб: REN
вт и пт: увлажняющие маски, не в тему сегодняшнего поста
каждый вечер - Avene на всю нижнюю челюсть, остальная часть лица обычным ночным уходом

Начнем с маски израильской профессиональной косметики GIGI Solar Energy mud mask, которую я высмотрела у Kate Ninfeo (аааа, я у нее сегодня выиграла, а она даже не знала, что это я), у нее же дано полное описание этого продукта, так что повторяться уже не буду, мне так хорошо не написать:)
Когда-то в Крыму я увидела, что косметолог в санатории, куда я ходила на процедуры, работает с этой косметикой, поэтому я слезно упросила ее продать мне эту маску. Девушка согласилась отсыпать мне 50 мл в баночку из-под ретинолового крема белорусской марки. Понимаете, почему у меня нет картинки на эту маску?) Я не хотела вводить в заблуждение неправильной банкой. Но главное - это содержимое. А оно - ОГОНЬ.

Маска из грязи Мертвого моря с добавлением ихтиоловой мази просто находка для проблемной кожи, для лечения пост-акне, насущных проблем жирной и подростковой кожи. В составе грязь Мертвого моря, ихтиол, масло эвкалипта, масло тимьяна, минеральная вода, магний, кальций, натрий, бромиды, хлориды, сульфаты, каолин, окись цинка.
В моем случае маска нашла применения именно для заживления бушующих прыщей и рассасывания последствий "войны" в виде пост-акне. С черными точками она тоже по идее справится, но мне это неактуально.

Вы лепили когда-то из глины? Так вот, эта маска именно такая по консистенции. Густая серо-бежевая масса очень плохо наносится на влажную кожу, поэтому лучше всего ее распределять на лице по-сухому, но на распаренную после душа кожу с раскрытыми порами. Очень насыщенный запах ихтиолки и эвкалипта сразу (хотела сказать, "режет газа" и вспомнила жуткую картинку-демотиватор с наглядным иллюстрированием этого процесса) вызывает слезы в глазах и настраивает на лечебную волну, где все по-взрослому и нужно потерпеть. Я избегаю наносить маску на участки с куперозом и вообще на кожу без воспалений; только локально! Потому что маска печет в первые минуты неимоверно! Я терпелива, но это будто красным перцем кожу натерли! Приток кожи сумасшедший, даже немного пульсирует кожа, через 5 минут уже ничего не чувствуется и маска начинает высыхать. Смывается она обычной губкой и теплой водой, в засохшем состоянии особо кожу не стягивает и не осыпается. 

Результат всегда один - "круто!". Воспаления тают на глазах (опять у меня дурацкие картинки перед глазами:), застарелые пятнышки светлеют, поры стягиваются, кожа лица заметно светлеет и успокаивается. Подтверждаю фразу Кати, что маска даже при частом использовании не сушит кожу. А это с подобными продуктами большая редкость. Мне не страшно подержать ее и 30 минут на лице, распыляя время от времени термальную воду на кожу и не давая ей высохнуть. Шелушений, обезвоживания кожи я ни разу не отметила.
Купить ее можно в салонах, в точках продаж GIGI, на ebay в объемах 75 мл и 250 мл.
Оценка: 5+

По средам и воскресеньям я делаю черную глиняную маску  Erno Laszlo Sea Mud Exfoliating Mask, которую мне рекомендовала консультант этой марки.


В отличие от GIGI маска Erno Laszlo на коже не ощущается совсем, значительно более приятная и не имеет запаха. Темного серого цвета и по текстуре похожа на очень густой плотный крем, наносить ее на кожу - это сплошное удовольствие, она скользит как масло по булочке:) Обычно я наношу ее на нижнюю челюсть и на область возле носа, где поры более расширены.
Основная задача маски: подсушить небольшие воспаления, очистить поры, стянуть их. Маска не раздражает кожу, не печет мне, а даже холодит вроде бы и тщательно выполняет прямое предназначение: снимает покраснения, успокаивает прыщи. А еще кожа после нее светлая, ровная, гладкая. Эту маску хорошо использовать перед ответственными выходами в свет, когда вдруг появились подлецы высыпания на коже: всего 20 минут и вам понадобится значительно меньше консилера.

Единственное, что мне не нравится, это ее умение стянуть кожу лица так, что у меня рот перестает закрываться, я серьезно! Так можно и муху поймать.. Поэтому я не передерживаю маску и смываю довольно рано теплой водой. Спонжик после маски серый, неопрятный. Далее наношу вечерний крем / масло, а на утро воспаления уже не такие заметные.

Оценка: 5-, чего-то в ней не хватает.

Зачем я пользуюсь обеими масками?
GIGI - это мое мощное лечебное оружие, а EL - это, скорее, среднее по эффекту косметическое средство, приятное и успокаивающее кожу.

Один раз в неделю в ход идет маска-пилинг с фруктовыми кислотами REN Glycolactic Skin Renewal Peel Mask. Я большая поклонница этой британской органической фирмы и конкретно этого продукта. Очень подробный пост был уже, но повторюсь: маска в силах бороться с подкожниками и чудесно полирует кожу!


Ну, и последний продукт в посте, которым я пользуюсь каждый вечер вместо крема для лица (нижней части лица) - гель локального применения Avene TriAcneal, гипоаллергенный, некомедогенный для проблемной кожи.


В аптеке я хотела маску с кислотами фирмы Avene, но фармацевт посоветовала этот гель, более насыщенный и действенный. Кажется, новинка марки.

Гель ядовито-желтого цвета дозируется через "носик", начиная с самых минимальных объемов. Предусмотрено, что наносится гель прямо из тюбика без участия пальцев. Но я все равно выдавливаю большое количество и наношу его на всю нижнюю челюсть как маску, как крем, создавая плотность покрытия 100 процентов. Производители пишут, что эксклюзивное активное вещество Efectiose снимает воспаления, гликолевая кислота способствуют эффекту пилинга и разглаживает кожу, ретинальдегид препятствует образованию новых прыщей, термальная вода успокаивает кожу.
При нанесении я ощущаю работу геля сразу же: кожа немного теплеет, незначительно, но работа кислот и концентрированных веществ ощущается. А если нанести на открытую ранку, то кожу подергает будь здоров. Продукт очень быстро впитывается, имеет легкий аптечный запаха, но оставляет на коже желтоватые разводы, что не есть хорошо для макияжа:) По этому причине использую только на ночь. За первую неделю подкожники как бы "сдулись", стали не такие явные и выпуклые, со временем они у меня подсыхают и новых не появляется. На большие прыщики тоже наношу и они к утру уже не увеличиваются, идет спад. Этот гель не вытягивает воспаление наружу, как это делает, например, паста Payot. Очень повезло, что прыщики с ним не покрываются сухой корочкой, которая потом так неопрятно смотрится в макияже. Кожа остается живой и мягкой, уже не такой воспаленной. Красноту не убирает, но для этого есть маска GIGI. Буду пользоваться еще какое-то время и затем оставлю для случаев Х.

Оценка: 5, куплен в аптеке за 13 евро.

Кроме представленных продуктов в борьбе за чистую кожу хорошо показала себя маска из глины расул, но я ленюсь ее замешивать из-за нехватки времени.

При таком комплесном подходе и полном исключении подозрительных продуктов для лица я сумела уже привести кожу в такое состояние, что мне достаточно немного консилера под глаза и на купероз и одной рассыпчатой пудры.

Как вы боретесь с подкожниками? Какие средства можете порекомендовать и какие наоборт не советуете?


Нет комментариев.