Friday, July 6, 2012

Men´s fragrances

Привет!
А давайте поговорим о парфюмах наших мужчин.
Наверное, это распространенное явление, что именно мы, женская половина, выбираем нашим любимым парфюм, советуем, направляем. Я потихоньку, медленно и настойчиво приобретая ему ароматы, вывела его с беспросветного „Le MaleJean-Paul Gaultier на те, что ценю сама. Воспитываю). Только сейчас, готовя пост, я наконец вывела закономерность, какие именно ноты в мужских парфюмах мне нравятся. Оказалось, что это суховатые корки цитрусов, древесные, специевые и чуть сладковатые дымчатые ноты. Некоторые из представленных в посте парфюмов содержат почти весь набор, некоторые перетягивают на полюс цитрусов или на полюс древесно-кожаных.
Конечно, мужу мою коллекцию не догнать и смысла в этом нет. Зато и проблемы выбора у него нет).  А еще он любит дополнять ароматы линиями для тела и бритья, если эти продукты представлены производителем.
Ко всем флаконам нет никаких технических претензий: за годы использования  ничто не поломалось, не облезно, не стерлось.
Сейчас муж в командировке, с собой возит только пробники, так что все парфюмы я смогла сфотографировать. 



Кстати, у меня есть знакомый, который тоже часто путешествует. И возит с собой всю свою коллекцию, штук 12, наверное, полноразмерных версий. И смешивает их на себе все сразу. Это болезнь, мне кажется.

 **************************


01.   Terre D´Hermes – парфюмированная вода, лосьон после бритья и деодорант (без алкоголя). Вы, наверняка, заметили мою страсть к парфюмерии Hermes, поэтому не подарить мужу что-то я не могла.  В пирамиде и цитрусы, и пачули, и роза, и перец, и ветивер. Один из моих любимых мужских парфюмов, в котором сочетается и дерзкое терпкое начало грейпфрутовых корок, древесные ноты и даже прикопченая кожа. Он не слишком скромный, но такой мужской, что обернутся все...) Одинаково хорошо сидит и с пиджаком, и с джинсами. Не вижу этот парфюм на молоденьких мальчиках, это аромат взрослого, состоявшегося «самца». Очень стойкий, прекрасно сидит на коже в холодную пору года, окутывая специями и теплом, на лето муж пользуется только лосьоном и деодорантом этой линии. Пишут, что туалетная вода тоже очень хороша по концентрации и звучанию.

 **************************




02.   Chanel Allure Homme Sport – туалетная вода, деодорант и лосьон после бритья в версии Edition Blanche. Ну этот парфюм знают все! И это плохо.. Когда я дарила его в 2008 году, то еще была далека от погони за эксклюзивностью. Меня аромат покорил свежей и довольно сексуальной нотой. Но плохо, что этим он покорил довольно многих, поэтому этот запах слышно на улице ну слишком часто.
По факту аромат тоже встречает нас порывом морского ветра и сразу намеком на сладкое послевкусие. Я слышу ваниль почти сразу же, но без навязчивости, легкую и действительно спортивную версию. Мне нравится, что аромат
Allure Sport homme не становится плоским, он развивается на коже то в сторону цитруса, то к древесным нотам. Однако я не люблю альдегиды, а они тут в самом начале, поэтому меня даже частенько подташнивает, когда муж только надушится и находится где-то рядом. Я часто прошу его использовать этот аромат где-то в саду, а минут через 20, когда начнут выкристаллизовываться знакомая свежая комбинация, подходить ко мне)))). Его версия в концентрации EDT, но стойкость у парфюма потрясающая, хватает на целый день.

Лосьон после бритья из серии Edition Blanche  звучит на коже гораздо тоньше, свежими брызгами сока разрезанного лимона, но тоже окутан и деревом, и ванилью, и мускусом, и перцем. Эта версия Аллюра подойдет для более мягких по характеру, не слишком агрессивных мужчин, мне кажется.

 **************************



03.   Jo Malone Lime Basil & Mandarin об этом одеколоне я писала в посте, когда примеряла его на себя. Но красивее всего и органичнее он звучит на коже мужчины. Невероятно стойкий! Мой муж часто в командировках, длительных перелетах и по полсуток в дороге. И я очень люблю, когда он заходит после долгой разлуки домой, в прихожую, а от него пахнет этим одеколоном (объем 30 мл отлично помещается в дорожную косметичку). Парфюм такой цитрусовый, что дальше просто некуда. В холод он звучит мне как пенка для бритья, причем, совсем недорогая). Но летом, в тепло – это его время. Покалывающая свежесть лимона, бергамота, пряная и чуть пудровая нота ириса и базилика заставляют меня постоянно принюхиваться к шее мужа). 

 **************************


 
04.   Cedre Serge Lutens – как я хотела этот парфюм! Подарила мужу с тайной надеждой пользоваться им самой, но никак не садится он на мою кожу. Зато я кошкой вьюсь за мужем, когда он его носит. Он это знает и бесстыдно пользуется)). Приятно, что он носит это аромат исключительно для меня. Однажды шел на собеседование, там были женщины, я не смогла его убедить взять именно этот парфюм на вооружение). Что не может не радовать).
С самых первых нот я слышу мяту и карамель, какие-то рождественнские кексики, коньяк и много-много дерева. Пропитанного смолами, приятного, домашнего. Уютно и расслабленно от этого парфюма, он не держит в тонусе, он дарит негу. На коже мужчины туберозу я не слышу вообще, а на мне ее даже слишком много. Странная химия, правда?)  Очень советую попробовать его тем, кто любит теплые, сладковатые древесные ароматы, это один из шедевров.

 **************************


05.   Совсем легкая версия на лето Issey Miyake L´Eau D´Issey Pour Homme natural spray deodorant. Вообще мне с этим ароматом крупно повезло. Я услышала его когда-то давным-давно в городе на улице (он производится с 1994 года!) и была недалеко от магазина, сразу по свежим следам искать, что это было. И нашла! Млею от его чистоты, понятности, прозрачности. И именно в классической версии, ни одна из последующих мне не нравится. Довольно холодный аромат, с белыми суховатыми цветами, цитрусами и неожиданно древесным и копченым подспорьем в нижних нотах. Наверное, именно они так пленяют сознание и выделяют этот парфюм из огромной массы других свежих «водичек». Наносится на тело после душа, стойкость около 4 часов, не больше. Прекрасный вариант для жаркого летнего дня или вечера, когда надо ненадолго порадовать себя и окружающих.

 **************************

06.   Аналогичный спрей для тела от «Le MaleJean-Paul Gaultier. Я была рада, когда закончился очередной флакон, который был последним. Муж, наверное, лет 15 «сидел» на этом парфюм, мне бы такое постоянство). Вроде и цитрусы, и специи, и даже любимая лаванда, но слишком много бобов тонка, слишком много сладости, моему мужчине совершенно ненужной.Имхо))).

Сейчас летом он пользуется только Jo Malone, редко-редко Chanel и почти каждое утро Issey Miyake. Остальные ароматы пока тяжелы и ждут своей очереди в холодную пору.
Мне бы очень хотелось порадовать его еще чем-то нишевым из моей любимой оперы.


А какие ароматы в почете у Ваших мужчин? Помогаете ли Вы в выборе?

Нет комментариев.