Friday, June 8, 2012

Jo Malone

Привет!
Я уже не помню, откуда узнала про марку Jo Malone и когда именно обратила внимание на отзывы об этих парфюмах. Но потихоньку и точки продаж обнаружились, и предпочтения вырисовались. Поделюсь с вами сегодня мнением об ароматах, что уже куплены, что были и ушли, о запланированных и краткой строкой о тех, что помню по тестированию в магазине. 





У Jo Malone огромный выбор ароматов, которые пусть и не слишком изысканные и утонченные, а скорее простые и понятные в исполнении и развитии, но если там цитрус – то это цитрус, если это фрукт – то это понятный фрукт. А еще «фишкой» марки является почти обязательное наслаивание, возможность комбинировать ароматы на собственный вкус. В их корнере учат, что тот аромат, который Вы хотите подчеркнуть и слышать более явно, надо нанести последним. А если Вы хотите сгладить какой-то доминантный парфюм, то сначала его на кожу, а потом добавить второй. Хочу поделиться с вами такой схемой, как сама фирма предлагает смешивать свои ароматы. Слева все ароматы постоянной коллекции, центральная колонка – с чем смешать, чтобы добавить свежести, и последняя – какой парфюм составит более теплый, душевный дуэт.



Мне очень импонирует, сколько внимания уделяется упаковке продуктов, процессу консультирования и продажи (эти парфюмы можно купить только в корнерах марки, в бутиках и зачастую теперь в дьюти-фри, во Франкфурте точно есть). Импонирует дизайн флаконов, невычурный и элегантный.


Моя история с Jo Malone началась с провала.

Jo Malone English Pear & Freesia
Муж на свой вкус выбрал мне English Pear & Freesia, этот аромат осени, зрелых груш и букета белых фрезий под мягким покрывалом амбры, пачули и древесных нот. Но я до мягкого покрывала не дошла. Люблю груши, люблю фрезии и выращиваю их иногда, но коварная груша раскрылась на мне таким прокисшим сиропом, что через пару раз применения я его продала. 

Но зато в подарок к покупке мужу дали довольно прямолинейный классический цитрусовый аромат Lime Basil & Mandarin в объеме 10 мл. Именно с этого аромата, ставшего бестселлером, в 1991 году началась парфюмерная слава Jo Malone. Кстати, информацияоб уходовой линии Jo Malone вызвала у меня сначала скепсис, но почитав в интернете, я узнала, что по специальности эта женщина - косметолог, с 1983 года основала свою небольшую приватную клинику и быстро с 12 клиентов выросла до 2000. Как парфюмер она открыла себя позже, в Грассе, изначально создав для своих клиентов масло для ванны Nutmeg & Ginger. *читала тут на немецком* Сейчас она - креативный директор этой фирмы, с конца 90-х принадлежащей Estee Lauder.

Jo Malone Lime Basil & Mandarin

 На официальном сайте пишут о перечном базилике с белым ароматным тимьяном, о свежих лаймах в порывах карибского бриза. Аромат от и до цитрусовый, но это какие-то сухие цитрусы. Нет ощущения, что кто-то разломил мандаринку рядом. А вроде корку высушили  и трут в порошок. Пряный цитрусовый аромат. Иногда мне слышится в нем банальная недорогая мужская пенка для бритья и он меня душит, а иногда ношу с удовольствием и эта его подчеркнутая классическая осанка меня утихомиривает. Но больше всего люблю этот аромат на муже. На нем он держится до 12 часов! Единственный аромат, который из Jo Malone так поразил стойкостью. Со временем мы докупили ему версию 30 мл и уже половины нет, расходуются одеколончики JM очень быстро.

Следующим знакомством был насыщенный , который относят к древесно-цветочным ароматам. 

Jo Malone Wild Fig & Cassis

Несмотря на названия, в нем нет ни инжира, ни черной смородины в пирамиде. Обещают только черешню, траву, гиацинт, цикламен, жасмин, сосну, пачули, каламбрийский кедр, амбру и мускус. В этом аромате всего и много положили, он активный, я бы сказала, густой и давящий на мозг, если переборщить. Мне тяжело носить его соло, поэтому разбавляю более свежим Мята и Жасмин или распыляю на кожу только одним нажатием. Совершенно не летний вариант в моем понимании. Я чувствую в  нем и перезрелые черешни, и навязчивый гиацинт, и дерево. Мы с Wild Fig & Cassis живем по-отдельности, хотя живет в моем шкафу и зимой часто на моей коже. Таким густым обильным фруктовым ароматом он напоминает мне передоз от Dior Poison или Tom Ford Black Orchid. Интересно, что Wild Fig & Cassis не утихает и через пару часов, его лесно-ягодный взрыв похож на рекламу Skittles, только все конфетки фиолетовые).

Последней покупкой стала нечаянная удача, когда бутылочка Sweet Milk из пропущенной Tea Collection вдруг приехала ко мне. Наталия, еще раз спасибо Вам за помощь! 


Сладковатый чай с обильным молоком, даже сгущеным молоком, столько в нем чувствуется карамели и ванили. Аромат для сладкоежек, аромат для уютных вечеров дома в холодную погоду. Комфортное тепло от чашки Earl Grey (это отголоски аниса создают такое впечатление) приятнее всего сидит на моей коже до наступления весны. Удивительно, но когда на улице тепло, то аромат звучит плоско, сухо и почти химозно. Сейчас у меня не возникает ни малейшего желания им пользоваться. 



Теперь вкратце о парфюмах, бывших в пробниках или тех, что тестировала:

Grapefruit

Ультимативный цитрус, пряный и даже острый. В качестве соло не носила бы, ему нужна компания.


Nectarine Blossom & Honey 


Как я сегодня уже сказала у Оли jangsty про этот аромат, для меня это настоящее лето: персики, тепло, пчелы, мед, Спас..) Вкусный и давно в виш-листе.

White Jasmine & Mint


Прекрасный, чистый, свежий аромат мяты и со временем уже и жасмина. Немного пахнет зеленым чаем, немного цветочной дымки, но чаще всего это чистая, умытая дождем мята. В виш-листе.

Red roses


А это сгусток розовых бутонов. Очень насыщенный аромат с солирующими розами. Ничего другого я в нем не услышала, можно было и розовым маслом надушиться).

Orange blossom


У меня есть цитрусовое дерево и оно как раз сейчас цветет. Пахнет этот аромат именно его цветами, чуть травянисто его листьями, чуть аромаэссенцией Нероли Деклеор. Я еще не была в Италии (Венеция не в счет), но представляется, что там пахнет именно так).

Plum blossom


Новинка марки, которая порадовала меня нежным фруктово-цветочным звучанием, утонченностью, мягкостью. Прекрасно зазвучал аромат с Ветивером. В виш-листе.

Vetyver


Сухой и травянистый аромат по началу не вызвыл хороших эмоций. Но со временем он набирает чуть цитрусового звучания и похож на карамельку с лимоном. Понравился. В виш-листе.


Про весеннюю Garden collection я делала краткий отзыв в этом посте. 


Больше всего в сети про эту марку пишут Оля Jangsty, Даша time4beauty,  Лера Finding Beautyland
В Германии 30 мл стоят 44 евро, а 100 мл - 85 евро ( в ДФ 37.50 евро и 75 евро соответственно)


Как Вы относитесь к этой марке? Цепляет ли Вас эта прямолинейность парфюмов, чистота?

P.S. Девушки, если у вас есть пост про ароматы Jo Malone, я с удовольствием добавлю ссылки в пост.

Нет комментариев.