Thursday, December 15, 2011

Южные костры в аромате Hermes Hermessence Poivre Samarcande



Привет!!

Продолжая эпопею про парфюмы Hermes, пару слов о них были и раньше в блоге (флешмоб, Eau de Gentiane Blanche). Пришел черед рассказать про один из самых ярких и запоминающихся ароматов из чувственной коллекции Collection Hermessence – парфюме для мужчин и женщин Poivre Samarcande.



Пару слов про коллекцию (с сайта производителя): Hermessence. Чувственность. Сущность. Важность. Эссенция от Hermès и душа парфюма. Коллекция ароматной поэзии Hermessence  – скромная, но интенсивная – отправляет нас на зов эмоций. Выдающаяся и поэтичная, вновь созданная парфюмером Дома Hermès Жаном-Клодом Элленой природа.

Разнообразие творений коллекции
Hermessence позволит и женщинам, и мужчинам, найти свои индивидуальные парфюмы.

На данный момент она насчитывает 10 ароматов:

Rose Ikebana
Osmanthe Yunnan
Iris Uliyoé
Vanille Galante
Brin de Réglisse (будет обзор)
Vétiver Tonka
Santal Massoїa (самый новый, с осени 2011 года в продаже, скоро в обзоре)
Poivre Samarcande
Paprika Brasil
Ambre Narguilé

Все ароматы в концентрации туалетной воды. Объемы и цены:

100 мл в кожаном чехле: 410 евро
100мл обычный футляр: 170 евро
4х15мл (дорожный набор, в мешочках): 100 евро
Пробники в подарок: 4мл х 2 в одной упаковке.

Я знакомство с линейкой начала с пробников. Выглядят они так: длинные пробирки, очень неудобные для переливания в атомайзеры. 16 мл лавандового парфюма я уже разок пролила себе на шорты((. 



Среди той партии пробников, купленной на ибей, я больше всего впечатлилась именно двумя парфюмами: той безжалостно разлитой лавандой и Самаркандом. 



«Красивый, внушительных размеров дуб рос перед моим домом, но закрывал нам вид на Средиземное море. Дерево заболело и мы вынуждены были его спилить. Легкий дымчатый перечный и мускусный аромат срубленного дерева остались глубоко в моей памяти. В этом парфюме дуб с нотой перца живет дальше. Этот аромат знаком по городу Самарканду, в котором останавливались все караваны со специями, что шли с Востока на Запад.» Ж-К.Эллена


Жгучий перец, смягченный обволакивающими древесными оттенками. Свежий и яркий с оттенком чили, чтобы сделать упор на остроту огня. Зеленые, перечные, древесные нотки – дуб и кедр – для медленного горения и обволакивающей дымки. Мускус и китайский мох в самом сердце композиции помогают ей стать неотразимо интригующей и эмоционально насыщенной.




В пирамиде: древесина дуба, китайский мох, пачули, паприка, перец, стручковый перец, мускус, тмин, кедр, зеленые ноты, палисандр (в каком порядке, сказать не могу))).


Открываю флакон, наношу на запястье и на шею, закрываю глаза. Бывает ли у Вас так, что вокруг безумствует шторм, а ты стоишь и ощущаешь полное спокойствие и единение со стихией? Если это поэзия, то слог динамичный и размеренный одновременно, без спотыканий, без недосказанных фраз. 

Я не могу разложить Poivre Samarcande на ноты, я просто наслаждаюсь его песней на моей коже. Это не просто старая дубовая древесина (мой папа очень любит дуб и часто использует его, потому аромат я хорошо знаю). Много перечной дымки, а также чуть островатого тмина и одновременно ощутимо зеленого аромата дерева.  Если первые минуты напористы и древесны, то уже через 10 минут я ищу костер.. Я сама пахну костром и догорающими поленьями. Как, как можно было воссоздать такое в аромате???   

А потом чувство, что весь лоток специй, как их продают на восточных базарах, жарится под солнцем и медленно тлеет. На коже сидит близко и держится около 4 часов. Для туалетной воды неплохой результат, но стойкость – единственная моя претензия ко всей этой линии. 


Конечно, Poivre Samarcande, скорее мужской аромат. Но на моей коже он уютный, как домашний урчащий пушистый кот. Гармоничнее всего с ним в холодное время года, с теплыми свитерами и шубой, хотя это, конечно, не атмосфера Самарканда. Я не знаю, с чем сравнить его, ничего подобного мне раньше не встречалось.





 официальные фотографии с сайта Hermes 



Нет комментариев.