Wednesday, September 21, 2011

Eau de Gentiane Blanche из коллекции Hermes Les Colognes


Привет, красотки!

О моей безудержной любви к парфюмам Hermes… Сколько же у них еще неизведанного для меня, сколько открытий предстоит))

Сегодня в посте об Eau de Gentiane Blanche из коллекции HERMÈS LES COLOGNES.


Краткие экскурс: в Доме Hermes первый одеколон появился в 1979 году (создатель Françoise Caron) и это был сегодняшний Eau d'orange verte. Желание по-новому интерпретировать одну из самых старых разновидностей парфюмов, а также непревзойденные лаконичность и стиль Дома (в данном случае это заслуга Jean-Claude Ellena) дали миру со временем еще 2 аромата в коллекцию:



слева направо:
Eau d'orange verte
Eau de pamplemousse rose
Eau de gentiane blanche


Три аромата – три истории – три цвета.

Описание производителя:
Hermes Eau de Gentiane Blanche — «доказательство от противного», одеколон, опровергающий все представления традиционной парфюмерии. В его основе — нежный белый мускус, который до Жана-Клода Эллена никто не осмеливался использовать в формуле Eau de Colоgne. Сложные и одновременно изысканные ноты горечавки оттеняют то горьковатый, то сладковатый характер аромата, который словно обволакивает элегантной белой дымкой, подсвеченной тонкими вкраплениями цветов ириса и ладана.

Пирамида:
Зеленые ноты, Горечавка
Белый мускус
Корень ириса, ладан, дубовый мох

Мое впечатление:

После знакомства с Sisley Eau de Sisley 2 мне захотелось продолжить эту песню, и внимание в первую очередь устремилось к любимой парфюмерной марке. Я не осталась без пополнения в коллекции)).

Я купила его онлайн, без затеста, а только по описаниям и с веройи правдой в умения Эллены.
Для знакомства был выбран тревел-формат в 15мл, упакованный в строгий серо-зеленый стеклянный флакон, простой и строгий.
Подумала, что очень мужской дизайн). Кстати, вся серия одеколонов у Hermes напоминает по оформлению свечные каретные фонари.
Что привлекло в парфюме? Обещание футуристичной чистоты и строгости. А еще меня интересовала эта горечавка.
Нашла в ВиКИ, что «Горечавки употребляются в ликёро-водочном производстве… Своё русское название горечавки получили из-за очень горького вкуса корней и листьев, обусловленного наличием в них гликозидов.»

И хотя парфюм позиционируется как унисекс, я читала, что его называют «самым мужским» из всей тройки. Ну, Кристи, готовься...))

Чистый и напористый, слегка цитрусовый и, несомненно, энергичный старт сразу берут в оборот. Парфюм очень харАктерный и сильный, если так можно выразиться. Но сила эта хоть и чуть брутальна и дика в начале, и даже искрится разрезанным лаймом, но на женской коже довольно скоро оседает мягкой, обволакивающей… горечью. Аромат действительно горький. Элегантное и почти одноголосное звучание. А что отличает хороший голос? Правильно, тембр. Если перенести аналогию на парфюм, то это в моем понимании – глубина. Грани его отточены приглушенным ирисом, а контуры сглажены белым мускусом, но только слегка. Отдельно ирис и мускус не выделяются, различить их трудно. Кстати, белый мускус может быть Вам знаком по сувенирам из Египта.
Парфюм не плоский, не одноликий (хотя многие его так и назовут моноароматом). Он необычный… Его нельзя не заметить, его нельзя пропустить.

Аромат не дарит позитив от жизни, кстати.)) Он настраивает на спокойствие и созерцание.

Любители мха и землистых нот, обязательно послушайте! Лена Helen1933, я тебе говорю!))

Я с удовольствием ношу его днем в жару. Он не сливается со мной. Я слышу его от и до (а это до 6 часов! Стойкость для одеколона потрясающая!), но слышу «наплывами» — то порхнет при дуновении ветра, то окутает в затишье. А временами он и совсем пропадает.

Как я упоминала выше, аромат и для женщин, и для мужчин.
Если это мужчина, то он волевой, прямолинейный и дерзкий (я долго и тщательно подбирала эпитеты).
Если это женщина, то мужчины не слетятся на нее подобно пчелам. Но ее запомнят. Потому что женщина эта сильная.

Муж пока так увлечен Jo Malone lime basil & mandarin, что ничего другого не хочет. На мне горечавка ему не пришлась кстати. И что же?))) я ношу этот аромат эгоистично, для себя, но чаще всего, когда хожу гулять с ребенком в поле. Почему в поле? Потому что он там органичен. Это не аромат скошенного сена или вскопанной земли. Это запах иной, но близкий именно на воле. Не представляю эти ноты на мне в офисе… Вряд ли надену его на вечернюю прогулку у моря.
Хотя горечь с привкусом соленого бриза — это и есть море…

Стоимость: Eau de cologne 100ml 88 euro

горечавка





2 комментария

Natalia

Мне очень нравится Eau d'Orange Verte! Тоже начала проникаться к ароматам Hermes.

Christina

@Natalia У меня тоже есть теперь возможность разнашивать этот Апельсин)) Спасибо, что зашли!